ID работы: 6091807

Помирить непримиримых или Операция «Мышеловка»!

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
146 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 38 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
       Разговор заведомо начинался плохо — дома, по возвращению Сэлти, кроме Шинры ждала и Намия. Она скользнула взглядом по безголовой всаднице, поджала губы и украдкой выдохнула. Даллахан напряглась. Шинра, увидевший её, просиял улыбкой.       — Сэлти, ты вернулась! — он вскочил, заключая её в объятия. — Всё хорошо? — спросил доктор, чувствуя скованность любимой.       — Да, — коротко ответила она. — Я говорила с Шизуо.       — С Шизуо? Как он? — доктор взволнованно уставился на неё. — Намие зашла к нам попрощаться, — объяснил визит брюнетки парень.       — Попрощаться? — настал черёд Сэлти удивляться.       — Да. Шинра договорился с экспериментальной лабораторией. Сегодня я улетаю в США, — только сейчас мотоциклистка поняла, что одета секретарша скорее по-дорожному — в блузке и узких брюках.       — Так, что сказал Шизуо? — нетерпеливо спрашивал подпольный доктор. Стурлусон замялась, не зная, что сказать. Под конец она решила рассказать, скрыв некоторые пикантные детали, чтобы не компрометировать друзей.        Шинра и Намие долго молчали. Потом доктор вскочил и принялся ходить кругами по гостиной. Когда он заговорил, лицо у него было задумчивым.       — Ты знаешь о генах любви, таланта, суицида? — спросил он у возлюбленной. Сэлти показала поднятый вверх большой палец.       — Я действовал по тому же принципу. Моя задача была изменить ген ненависти. Уничтожить его не представляется возможным. Поэтому я смог создать нечто, что могло бы воздействовать на него, привести к мутации и превратить в противоположность. В случае удачного завершения — они должны был либо стать закадычными друзьями, либо просто охладеть друг к другу, потеряв малейший интерес. В случаи неудачи всё осталось бы без изменений.       — Но что тогда произошло? — задала вполне логичный вопрос мотоциклистка.       — Если честно, я не очень понимаю, но мне кажется, Изая был втайне влюблён в Шизуо. Вполне возможно, что он это не осознавал, а мутация всё обострила.       — А Шизуо?       — А Шизуо, столкнувшись с напором Изаи, под него подстроился. Его мутация проходила правильно. Поэтому он и чувствовал себя необычно. Чувства были для него новыми. Перестав ненавидеть информатора, Хейваджима поддался ему. Можно предполагать, что влюбился сам.       Молчание было неприятным и давящим. Сэлти, скрестив руки на груди, изучала Шинру, пока не задала вопрос, волновавший её едва ли не с самого начала эксперимента:       — Если бы ты не вмешался, то ничего этого бы не случилось?       Доктор открыл рот, чтобы ответить, но его остановила поднявшаяся с дивана Намия. Она закатала рукава блузки и прямо посмотрела на легенду района:       — Тут три варианта. Случилось бы, но гораздо позже, с большими масштабами трагедии. Не случилось бы, но их вражда набирала бы обороты, и закончилось бы всё убийством одного. Или же кто-то из них добровольно вышел бы из игры. Реши сама, какой из вариантов тебе больше по душе, — она схватилась за выдвижную ручку небольшого серого чемодана. — Я уйду. Скоро самолет. Спасибо за помощь.       Шинра помог сложить её багаж в такси и махнул на прощание. Поднявшись, он хотел было броситься к Сэлти с объятиями и жалобами, что они никуда не ездят, но не решился. Даллахан была слишком глубоко погружена в свои мысли. Поэтому парень только сел рядом и сжал её руку в молчаливой поддержки.       — Куда ты ездила? — спросил Кишитани, пытаясь отвлечь её от нерадостных мыслей. Рука даллахан дрогнула, но потом она быстро набрала ответ:       — Хотела приготовить что-нибудь особенное на ужин. Но, встретив Шизуо, напрочь об этом забыла.       — А поговорить? — вспомнил подпольный доктор. Он смотрел на возлюбленную с теплотой и беспокойством. Сэлти расслабилась и развела руками.       — В этом больше нет необходимости. Я сама во всём разобралась, — она ласково потрепала его по волосам.       Вместе с самолётом из Японии в сторону Соединенных Штатов Америки, улетели с Намией и всякого рода сомнения. Будто девушка решила облегчить всем жизнь. Вернув всё на круги своя. Она смотрела через окошко на взлётную полосу и думала.       Сэлти выбрала Шинру, а не свою голову и путь к свободе, который в ней таился. А свой выбор Шинра сделал ещё в младшей школе, когда увидел богиню из скандинавских легенд на корабле. Менять его доктор не планировал. Ягири поджала губы. Тут был пресловутый Happy End. Впрочем, себя девушка тоже не считала пострадавшей стороной. Она была в не меньшем выигрыше. Брюнетка с наслаждением откинулась на спинку, открывая медицинский журнал.       Этот насыщенный на события, происшествия и раскрытия преступлений день подходил к концу. Шизуо вместе с Томом сидел в русских суши. Он с рассеянным видом слушал, как Хидео сняли власти с дерева и заключили под стражу, как Хаято празднует свою победу. Напротив них сидел Кайто Мадзуки — защитник прав добропорядочных граждан. Соседства с экс-барменом он совсем не гнушался, а, наоборот, с улыбкой и шуткой говорил, что бесконечно рад, что городское имущество не летает в воздухе. Том тоже смеялся.       — Не будешь же ты больше швыряться знаками? — шутливо хлопал по спине блондина он.       — Не знаю, — недовольно отозвался Хейваджима.       Парень думал об Изае. Всё с самого начала, с момента, когда его приняли на работу к Хаято, было сделано его рукой. Информатор сделал всё, чтобы Шизуо сделали его телохранителем. Вынудил Шинру связаться с Хидео и настоятельно попросить экс-бармена на службу к себе у Тома. Стравил компании и ждал масштабных разборок. Но попал в свою же мышеловку, и ловушка захлопнулась.       — Так помирились непримиримые? — вдруг спросил Кайто. Блондин не особо понял, о чём говорит мужчина, но на всякий случай кивнул. Том рядом облегчённо выдохнул.       А на пыльном и заброшенном складе больше не было головы. Сэлти мыла посуду, когда вновь ощутила, что голова от неё отдаляется. Она повела плечами и смирилась. Время ещё не пришло.

***

      Дальше дни потянулись по обычной рутине. Шизуо вновь работал у Тома. Хаято он встречал несколько раз и тот шутливым тоном предлагал перебраться к нему на фирму. Хейваджиме было достаточно прошлого опыта, чтобы такие предложение пресекать в корню. Прошлые грабли знатные шишки набили на лбу. Иногда он виделся с Яном. Программист относился к нему вполне дружески и тепло. Чаще они пересекались в обеденный перерыв. Телохранитель курил, а парень обедал дынными булочками.       — Об Изае никаких вестей? — неожиданно как-то спросил Ян. Блондин застыл с сигаретой. Но потом отрицательно помотал головой.       — Странно. Может, новые дела? — программиста такое резкое исчезновение информатора удивляло.       — Мне нет до него никакого дела, — холодно ответил блондин, бросая сигарету в урну. — Я пошёл. Том ждёт.       — Хорошо, до встречи, — программист помахал ему рукой. Но тут фортиссимо Икебукуро вновь его позвал. — Что такое? — поправил свои очки паренек.       — Зачем тебе было важно уничтожить то предприятие? — этот вопрос не особо волновал экс-бармена, но всё равно время от времени всплывал.       — Кейт, — просто ответил Ян. — Любовь с первого взгляда.       Больше никаких вопросов не последовало.       Шизуо шёл по парку, глубоко погрузившись в свои мысли. Он лукавил, говоря, что ему не было никакого дела до Изаи. Несколько раз парень прогуливался до его офиса в Синдзюку.        Стоя под окнами в надежде, что в них вспыхнет свет. Один раз свои услуги поисковика предложила Сэлти, но блондин отказался. В его дела с Орихарой он не хотел никого вмешивать.       Шизуо плохо представлял, как произойдёт его встреча с интриганом. Стоит ли его разок хорошенько ударить или встряхнуть? Или лучше выпалить сразу о своих чувствах? Был вариант проигнорировать. Он обдумывал каждый несколько раз, пока не пришёл к выводу, что будет действовать по ощущениям, когда увидит Изаю.       Парк почти закончился. Хейваджима уже видел проезжую часть. Там направо через три дома его ждал Том. Предстояло продолжить работу по выбиванию долгов. Он подошёл к светофору, ожидая момента, когда загорится зелёный. Ещё несколько секунд.       — Шизу-чан? — раздалось вдруг совсем рядом. Шизуо вздрогнул и посмотрел прямо.       Перед ним стоял информатор. Всё в той же курточке. С теми же восхитительно красными глазами и улыбкой на бледных губах.       Нужный вариант появился в голове. Парень улыбнулся и пошёл навстречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.