ID работы: 609207

Попробуй стать набожным в мире убийц (Рабочее название)

D.Gray-man, Naruto (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Чистое голубое небо виднелось на горизонте. Лучи солнца приятно касались бледной кожи и ужасно слепили глаза. Хотя возможно во всем виноват нежно-розовый цвет. Его здесь было в изобилии. Лёгкий ветерок играл с лепестками сакуры. Розовые, они поднимались в небо и опускались снова на землю лишь для того, чтобы снова быть поднятыми. Путались в длинных иссиня-черных волосах. Юу шла сквозь этот лес. Она не узнавала это место. Никогда в жизни не была окружена таким количеством японской вишни. А ещё ей казалось не много странным то, что она осознавала, что это все сон. Что сейчас она спит в трактире в Стране Чая, а ее сознание выкидывает такой финт. Ещё и проснуться никак не может. — Вот черт. — Прошипела сквозь зубы Юу. Она смотрела на свою же метку на дереве. По её прикидкам она уже пол часа как бродит кругами. Больше всего бесило отсутствие какого-либо либо оружия. Конечно, ее тело само по себе мощное оружие, но это сон поэтому… Чёрт знает что! Какого хрена это вообще происходит? Проснуться нет возможности, как будто что-то держит. И это возмущает Канду чуть ли не больше, чем отсутствие верной катаны. Ходить без Мугэна, все равно что голой. — Проклятая ведьма! — Сегодня во всех своих бедах куноичи винила исключительно женщину-цыганку. Ведь это подозрительно, что такая дурь сниться именно после вдыхания интереснейшего по своему составу дымка. Внезапно послышался жуткий грохот. Не сразу Юу определила, что это не во сне, а там, в реальном мире. Гроза набирает обороты. Задумавшись и не заметив корень дерева, девушка споткнулась. Быстро сориентировавшись она не упала, а лишь покачнувшись оперлась об ствол одной из множества сакур. Тут она и заметила изменение. Будучи точно уверенной в том, что когда тут оказалась, Канда была в своей одежде, сейчас она с недоуменным смотрела на руку обтянутую кружевной белой перчаткой. Но не успев в должной мере возмутиться такому обстоятельству, девушка поняла, что этот сон ее наконец отпускает. Вовремя.

***

Сон и правда отпустил бывшую экзорцистку весьма вовремя. Сжав руку какого-то нахала, что наверное хотел разбудить, она слегка сжала ее. Ну как слегка, всего лишь до синяка, а не до перелома. — Грабли прибери. — Угрожающе сказала Канда. После сна голос звучал слегка хрипло и особенно недовольно. — Я лишь хотел разбудить. Ноги убери. — Тчкнув про себя она все же решила убрать ноги на выступ, отпустив перед этим мокрую руку. Наверняка, только с улицы. Юу фыркнула. Было б глупо надеяться, что к ней сегодня никто не подсядет. Только вот голос у человека какой-то знакомый. — Благодарю. — На очередной фырк, парень лишь мило улыбнулся. Канда это заметила потому, что немного подняла голову, и в поле виденья попалась именно улыбка. Тупая, раздражающая улыбка, так напоминающая Мояшину. Удар был выполнен почти на автомате. От удара удалось уйти. Канда убрала катану в ножнах на старое место и разочаровано вздохнула: — Тч. Ты же знаешь, что меня бесит эта твоя улыбочка, Шисуи. — Обратилась она к человеку, с которым познакомилась год назад. Он поразил ее своей силой и неприятно разочаровал той же раздражающей верой в людей, что и мелкий. И хоть так думать он не давал поводов, но бесил чисто на интуитивном уровне. Вот бывает так, что увидишь человека и просто закопать его готов. Без особой на то причины. Хотя Канде-то повод и не был нужен. — Для тебя, Канда, я готов улыбаться хоть вечность. — Этот нахал ещё и улыбается. Юу фыркнула, стягивая с головы, уже высохший в помещении, капюшон. Взглядам команды Конохи предстала девочка-девушка. Лет тринадцать на вид, хотя возможно она младше. Тёмно-синие, почти черные из-за освещения глаза внимательно изучали гостей за «своим» столом. Эти самые глаза наполовину скрывала челка из иссиня-черных волос. По бокам от лица, на грудь, тоже падали пряди волос. Лицо имело хоть и красивые, приятные глазу, но какие-то хищные черты. На губах красовалась кривая усмешка, выражающая недовольство девушки, что на подсознательном уровне отталкивало от неё. На плече лежали собранные в высокий хвост волосы. Команде эта девушка не понравилась. Инстинкты шиноби говорили об опасности. Тем не менее, они снова сели на места и спрятали оружие. Канда хмыкнула. Ей тоже не особо понравилась эта четверка, чего один Шисуи стоит. Она окинула внимательным взглядом команду.Мужчина, женщина и два подростка. У мужчины, наверняка капитана команды, были седые волосы, несмотря ряд на влажность они складывались в странную прическу. Законы гравитации на них явно не действовали. На нем была стандартная униформа шиноби Листа и жилет джонина. Лица почти не видно, его скрывает маска. Левый глаз так-же прячет хитай с вырезанным знаком деревни. Вот и видно один только правый глаз, сейчас настороженно суженный. По правую сторону от мужчины сидела девушка с довольно необычным цветом волос. Хотя, к подобной и более эффектной расцветке, Канда уже привыкла. Поэтому фиолетовые волосы и не привлекли внимание так, как это было б раньше. Джонинский жилет, на руках чёрные перчатки до локтя. Под жилетом черная водолазка. Слева от мужчины, но справа от самой Канды сидел подросток. Прислонившись к стене, он внимательно следил за Юу не меняя безразличного выражения лица. Черные глаза и волосы, а также нашивка на рукаве футболки не оставляли сомнения. Парень — Учиха. Интересно, он такой же наглый как родственник, что сидит слева от неё самой, размышляла куноичи. Впрочем, это неважно. — Что, опять другого места не нашлось? — Недовольно спросила она единственного знакомого. Опять улыбнувшись, раздражая тем самым ещё больше, Шисуи пожал плечами. Ну, он же не виноват в грозе. — Мы познакомились год назад. — Пояснил он остальной команде. — Уже хочу услышать эту наверняка интересную историю. — Какаши посмотрел на подчиненного. — Но сначала было б неплохо познакомиться. Хатаке Какаши. — Узуки Югао. — Это девушка с фиолетовыми волосами. — Учиха Итачи. — Действительно Учиха. Юу хмыкнула и покосилась на второго из того же клана. В прошлый раз она не называла полное имя. — Канда Юу. — Она угрожающе посмотрела на Учиху. — И только попробуй назвать меня по имени. — Ээ? Почему? — Искренне удивился парень, а потом надулся. — И это после всего, что между нами было. Мы просто очень интересно познакомились. — Пояснил он команде. — Я отойду, так что секретничайте сколько угодно. — Сказала холодно Канда, вставая из-за стола и проходя сквозь зал к лестнице. Возле неё она видела дверь в уборную. Ей не интересно, что будет рассказывать о ней Шисуи. — Ну? — На молодого шиноби уставились три пытливых взгляда. — Эхх. — Шисуи вздохнул. — Может, сначала поужинаем? — Не юли. — Сказал Итачи. — Мне тоже интересно как ты с этой грубиянкой познакомился. — Как уже говорилось, я познакомился с ней год назад…

Флэшбэк POV Шисуи

В очередной раз мысленно чертыхнулся, когда капли начали затекать не только за шиворот, но и во все возможные места. Меня уже начинает раздражать этот дождь. Надеюсь, ливня не будет. Погода разыгралась не на шутку. К грому добавились молнии, что ломаными линиями проходили по темному небу. На собственное зрение я уже давно не надеялся, в такой ситуации лучше потратить немного чакры и как можно скорее найти подходящее укрытие. Ура! Пещера! Как оказалось я зря радовался, ведь пещерка-то занятой оказалась. Это я понял, когда к моей щеке прижалось что-то острое, а за спиной прошипели: — Ты труп? — А почему с вопросительной интонацией? — Поинтересовался я доставая кунай из подсумка. Ставя кунай препятствием стали оттолкнулся, убираясь из-под удара. Повернувшись, я приготовился снова отражать удар, но его не последовало. — Хмм. Действительно вырвалось. Понятно, почему в меня ничего не полетело. Вместо того чтоб попытаться убить незваного гостя, то бишь меня, незнакомка предпочла натянуть поскорее майку. Как-то аж неудобно стало. — Думаю я вполне-таки живой. — Улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку. Впрочем, особой опасности я от нее не ощущал, а потому немного расслабился и рассматривал пещеру. Внутри было сухо, ага, особенно если высунуться наружу, и светло. Источником света служил небольшой костерок дальше от входа. И не потухнет от дуновения ветра и не заметен снаружи. О том чтоб увидеть дым в такую погоду и речи не идет. — А свалишь так и вовсе целее будешь. — Прошипела черноволосая девочка не опуская катаны. Кажется она и не думала расслабляться. Придется успокаивать, а то если начнем драку, то оба окажемся на холодной улице. — Уж прости. — Я развел руками, показывая, что оружия не достаю и настроен вполне мирно. Она кинула на меня презрительно насмешливый взгляд, но, о чудо, таки опустила свою зубочистку. — Там даже дороги не видно. — Тебе дать карту? — Фыркнула она. — Здесь недалеко деревня, катись туда. Коль не кретин, не заблудишься. Хотя сомневаюсь. — Она явно пыталась надо мной издеваться, но надо быть идиотом, чтоб не понять — она не шутила. Видимо давно ни с кем не разговаривала и сейчас предпочла б расстаться с собеседником. Так не пойдет. — Тебе говорили, что ты очень вежлива и доброжелательна к людям? — Не особо заморачиваясь гневно-безразличным взглядом подошел к костру. Все же промок до нитки пока был на улице. — Та ладно тебе. — Беспечно улыбнулся хмурой девочке. — Я хороший собеседник. — Тц. Бесишь. Хмурая девочка приблизилась и села с другой стороны костра. Я, наконец, смог рассмотреть новую знакомую. Это была девочка, наверно лет двенадцати. Даже в таком освещении видно, что кожа очень бледная. Глаза и волосы были черными, но слегка отдавали синевой. Правильные черты лица, ее можно было назвать красивой. Но характер, хоть и не знаю, явно мерзкий. А манеры, наверное, даже сами с ней не знакомы. Смотрит волком и ждет малейшего сигнала угрозы с моей стороны. А еще ее явно бесят улыбающиеся люди, ну или только я. Была уже поздняя ночь. Я устало оперся на холодную стену пещеры и наблюдал за девочкой. Та ухаживала за катаной и делала вид, что ее вообще не волнует мое присутствие. Никто из нас не был таким идиотом, что б даже задремать в присутствии другого шиноби. Больше я разговоров не заводил, ведь с таким же успехом можно разговаривать со стеной. Кажется я все-таки идиот. На секунду прикрыл глаза, а когда открыл их было уже утро. Вчерашняя девочка наверное была на улице, но явно не ушла. На это указывали вещи, что лежали по всей пещере. Вчера я этого не заметил, но пещера выглядела вполне обжитой. — Ты здесь живешь? — Чисто чтоб начать разговор спросил у только что появившейся девочки. При свете дня она выглядела менее зловеще и пожалуй красивее. — Нет. — Безразличный ответ и неприязненный взгляд темно-синих глаз. — Вали уже. Там уже нормальная по… Ее перервал послышавшийся недалеко взрыв. Мы тут же выскочили из пещеры на улицу. Так как это убежище несколько возвышалось над остальным лесом, я увидел густой дым где-то в десяти минутах отсюда. — Там деревня. — Поведала мне девочка. Она сорвалась вниз и прыгнув на ветку дерева повернулась ко мне. — Здесь останешься? — Поинтересовалась она насмешливо и отвернувшись быстро двинулась дальше. — Хм. — Вообще моя миссия не то, что б срочная, да и вышел я из деревни раньше необходимого. И вообще я шиноби Конохи. Придумав себе достойное оправдание, хотя на самом деле просто поддавшись на провокацию, я поспешил догнать свою новую знакомую. Догнал я ее уже возле деревни. Она стояла на ветке дерева прячась за широким стволом. Я тоже поспешил занять позицию. — Это местная банда. Они уже давно шарятся по округе, но эту деревню всегда обходили стороной. — Негромко поведала мне девочка. Это была типичная деревушка расположенная вдалеке от более-менее больших городов. На входе была лишь небольшая арка какие-то ворота, а уж тем более изгородь отсутствовали. У этой арки лежали тела двух мужчин, у обоих голова была в крови. Со своего положения мне была отлично видна вся деревушка со всего несколькими улочками. Две из них, самые широкие, пересекались и в центре образовывали что-то вроде площади. Сейчас разбойники сгоняли туда местных жителей. Один из ближайших к входу домов горел, видимо его и взорвали. — В этой деревне крестьяне не только на полях работают. Здесь есть шахта. Там, — Она указала на горящий дом. — был весь инструмент для работы. Только если они взорвали склад, то что им еще нужно в этой деревне? Ну, или они просто идиоты. — Меня мало интересуют их мотивы. — Когда я увидел, как маленькую девочку толкают, и она волочиться по земле лишь потому, что не может быстро идти — тогда во мне просыпается гнев. — Я справа, ты слева. — Озвучил весьма нехитрый план действий новой знакомой. Главное что б в панике эти уроды никого не ранили. Девочка исчезла из моего поля зрения смазаной тенью. Через пару секунда она уже была возле двух громил. Во все стороны брызнула кровь и они оба не успев осознать ситуацию упали замертво. Куноичи встряхнула катаной и отправилась дальше. Я тоже решил не медлить и первой целью выбрал мудака, что толкнул ребенка. Появившись за его спиной, я ударил его в шею рукоятью куная, и он упал без сознания. Предпочитаю работать без крови. Кажется бой не продлиться долго. Я был прав, мне со знакомой понадобилось лишь пять минут, чтоб как котят раскидать с виду грозных громил. В этом и есть отличие шиноби от обычных людей. Хоть сто простых разбойников ничего не могут противопоставить нескольким обученным шиноби. Мы почти одновременно вышли на главную площадь. В отличии от меня девочка была в крови, но потому как шла ровно могу предположить что не в собственой. Несколько детей спрятались за родителей, а те отвели взгляд от куноичи. Уж слишком спокойной она выглядела. Прям почти безмятежной. На площади было, наверное, пять-шесть десятков человек. Они уже успокоились, но выглядели очень напугаными и смотрели на нас насторожено. Ничего удивительного ведь среди простого народа ниндзя не очень популярная професия, и относяться к нам лишь немногим лучше, чем к поверженым разбойникам. — От имени нашей деревни я благодарю вас за помощь. Если б не вы… — Громко хмыкнув и прервав речь вышедшего из толпы старика, девочка направилась к выходу из деревни. Видимо, характер у нее и правда, не сахар. — Эммм. — Я почесал затылок. Аж неудобно за нее стало. — Можете не благодарить. Мы лишь сделали то, что должны. А на нее не обращайте внимание, у нее манеры дурные. И нам пора до свиданья. — Быстро проговорив что-то вроде такой дурости, я поспешил догнать девочку. — Ты всегда злая такая? — А ты правда идиот, или тебе нравиться меня бесить? — Она остановилась и наградила меня очередным насмешливым взглядом. Кажется у нее после устроенной резни настроение улучшилось. — Ну чего сразу грубить! — Я улыбнулся и закатил глаза. Зря. Удар ножнами пришелся точно в скулу. Прежде чем я успел ответить, она снова фыркнула. — Тебя что улыбка бесит? — Да. — Она отвернулась и пошла по направлению к своей пещерке. Ведьма. — Бывает. — Я направился за ней. — Чего ты за мной тащишься? — Недовольно произнесла она поворачиваясь ко мне лицом. И действительно смысла не было. Пора двигаться дальше ведь у меня миссия. А там я вещей не оставлял. Хотя кое-что еще не сделал. — Я Шисуи. — Так и не узнал ведь ее имени. — Учиха Шисуи. — Тч. Канда. — Как всегда коротко и вежливо.

Конец POV Шисуи

Конец Флэшбэка

— То есть катана у нее не для красоты. Нукенин? — Югао посмотрела на капитана. Он покачал головой. Каждый уважающий себя нукенин носит перечеркнутый протектор. — Хм, ронин? Они порой хуже преступников. — Почему ты так считаешь? — Шисуи немного удивился такому замечанию коллеги. — Они никому не подчиняются. Сомневаюсь, что у них есть понятие чести. — Не у каждого из подконтрольных Кагэ шиноби есть честь. — Заметили у неё за спиной. Канда недовольно смотрела на девушку. Решив забить на замечание она пробралась на свое место за столом, садясь как и прежде. Поставив катану в тоже положение, что и раньше она ехидно поинтересовались. — Посплетничали, девочки? — Я как раз им рассказал, какая ты на самом деле добрая. — Шисуи улыбнулся двух девушкам в компании, стараясь хоть как-то сгладить обстановку. Не нужно долго знать мечницу чтоб понять, что она на взводе. — Создаю хорошее впечатление. — Обойдусь. — Хмыкнула куноичи. — Ну, Юу, не злись. — Протянул парень. Ему опять пришлось уклоняться от ножен, только вот неудачно. Помня прошлый раз, теперь девочка целилась немного в сторону. Как итог на скуле Учихи остался след от его же кулака, в который и пришёлся основной удар. — Я тебя кажется предупреждала, чтоб… Ее прервал шум. Два каких-то мужика явно перебрали с выпивкой и теперь что-то не поделили. Они начали толкаться и один задел стол. Тот перекинулся, вместе со всем что на нем стояло, создавая ужасный шум. Но спорщики не обращали на это внимание. Затуманенному алкоголем сознанию было наплевать на последствия действий. Видя как в ход вместо кулаков пошли вещи, вроде тарелок с едой и других приспособлений для пищи, Хатаке предложил: — Может их успокоить… Не успел он закончить фразу как мимо пролетел стакан с чем-то. Обостренное обоняние уловило резкий запах сакэ. Звона разбитой посуды не последовало. Повернув голову обратно к столу он заметил мрачную Канду. Перед лицом она держала чертов стакан. Лицо было мокрым, а с челки и выпущенных прядей капало…сакэ. Видимо девушка успела в последний момент поймать тару, но вот все что в ней было оказалось на куноичи. — Я их упокою. — Загробным голосом пообещала девушка. Даже без использования чакры она так сильно сжала пальцы, что деревянная посуда просто разлетелась на щепки. Одна из них довольно глубоко рассекла щеку девушки, но той до этого не было никакого дела. За полсекунды обнажив меч она моментально оказалась у недометателей. Оттолкнувшись от поваленного стола, Юу подпрыгнула и опустилась на ноги. Ноги правда оказались на спинах драчунов и даже лёгкого веса девочки оказалось достаточно, чтоб пьяные туши упали. Канда ещё раз подпрыгнула, на спинах мужиков. Услышав хрип, который почти заглушил звук ломающихся рёбер, она кровожадно ухмыльнулась и встала на пол. — Поднимайтесь. — Приказным тоном. Кряхтя, шатаясь и опираясь друг о друга, видимо забыв о ссоре, мужики поднялись на ноги. Один из них держался за ребра, а у второго из разбитой губы текла кровь. Ухмылка привратилась в оскал. — Последнее слово? — Да, кхе, пошла, кхе-кхе, нахер. — Это был тот, что держался за туловище. Видимо, сломано не одно ребро. Он начал заваливаться назад. Вот и получил ускорение тяжелым сапогом, улетая в стену и впечатываясь в неё. Впрочем тут же оседая, потерял сознание от удара. Не обделяя своим вниманием второго, Канда замахнулась на него Мугэном. С жалостью отметив, что катана не достигла своей цели в виде шеи, девушка злобно посмотрела на того кто ее остановил. Держа танто в руке, оружие блокировал Итачи. — Возьми друга и выйдете на улицу. — Обратился подросток к спасенному. Тот закивал головой подбегая, и откуда только силы взялись, к другу. Возгрузив руку того на плечо он поплелся с ним к выходу. Боковым зрением следя за этим, Учиха не спускал глаз с разбушевавшейся куноичи. — Если ты убьешь их, то у тебя будут проблемы. Просто успокоился и сядь на место. Цыкнув, Канда большим усилием воли убрала Мугэн обратно в ножны. Отвернувшись, она пошла в сторону лестницы, но ее перехватили за локоть. Вывернувшись из захвата, девочка сверкнула льдистыми глазами на Итачи. — Я умыться иду. Не волнуйся, в сортире я никого не убью, так что идти за мной не надо. — Злобное шипение. Ей срочно нужно с кем-то подраться, выпустить пар. Впервые, здесь, ее кто-то настолько вывел из себя. На них все смотрели. Ситуация в отличии от обычной пьяной драки привлекла к себе внимание всех. — Тч. Развернувшись, куноичи пошла куда собиралась. Проводив ее внимательным взглядом Итачи вернулся за стол к остальным шиноби. Тишина, что стояла в помещении стала снова заполняться пьяными и не очень разговорами. — Ты правильно сделал. — Какаши и правда так считал. Вот только теперь ночь точно будет напряженной. Он подозвал рукой официантку. — Я знаю, сэмпай. — Тихо сказал подросток. Он был как обычно задумчив. — Что будете? — Осторожно спросила Аки. Была б ее воля, она бы вообще выставила клиентов. Тут чуть убийство не произошло! А они такие спокойные. — Всем черный чай. Онигири, — Хатаке вопросительного посмотрел на команду. Не увидев протеста он продолжил диктовать. — рамэн и, — посмотрев на кохая добавил. — наверное данго. Итачи кивнул в знак согласия.

***

Рука с силой впечаталась в стену. Боль слегка отрезвила. Почему она так завелась, Канде было не понятно. Может раньше для сурового экзорциста это и было привычным делом, то сейчас… когда она стала, мм, девушкой. Нет она, конечно не стала как Линали, просто слегка терпимее, чем была. Как же этот Учиха бесит. Причём оба. А где-то ещё и целый клан этих напыщенных глазастиков. Только вот из того, что она слышала — проклятый клан характеризовали совсем по-другому. Особенно если посмотреть на одного через чур веселого индивида. Включив воду Юу подставила под воду лицо и челку, пытаясь смыть неприятный запах алкоголя. Может и самой выпить стоит? Нет. Одиннадцать, ну почти двенадцать, это не совершеннолетие. Вот в восемнадцать можно было пить спокойно, но апостолы таким не грешат. Генерал Кросс исключение. Сама Канда никогда не видела Тидола, своего учителя, пьющим. Но тут даже дело не в возрасте, Юу никогда не будет пить в компании. Может она и быстро трезвеет, не менее быстро она и пьянеет. Так что этот способ успокоения пока не доступен. Драться тоже нельзя… Неужели там и правда все подумали, что она собирается марать Мугэн смертью какого-то бухого идиота. Пфф, вот ещё! Если б она и правда хотела, то никакой Учиха б ее не остановил от сворачивания чужой шеи. Может здесь и нет своей какурезато, но с удачным заданием пришлось бы распрощаться. Опять ловить мелких и не очень нукенинов, шугать банды? Продолжать и дальше зарабатывать славу немного не нормальной охотницы за головами? Хотелось расти. И денег хотелось, здесь без них нельзя жить. Канда устало вздохнула и сняла плащ. Как же низко она опустилась. Создаваясь как оружие, для борьбы с акума, была надежда, что ее война закончиться. А здесь каждый день, как война.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.