ID работы: 609207

Попробуй стать набожным в мире убийц (Рабочее название)

D.Gray-man, Naruto (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Курсивом, в этой главе и в дальнейшем, будут выделяться произнесенные героями на английском слова.

***

Когда свободная наемница вернулась за стол, тот уже был укрыт тарелками с едой. Здесь был рамэн, рисовые шарики и какой-то салат. Ещё издали заметив в руках Итачи данго, Канда неприязненно скривилась. Как можно есть эту сладкую гадость, девушка искренне не понимала. Возможно, такая реакция потому, что она ненавидит сладости. Впрочем и парень сейчас точно не вызывает положительных эмоций. — Как ты можешь это есть? — Недоуменно поинтересовалась, подойдя к столу. А заметив кучу, не отягощенных едой палочек, ещё больше скривилась. — К тому-же в таком количестве. — У тебя с этим какие-то проблемы? — Недовольно сказал Итачи. Он схомячил очередной шарик недовольно глянув на нарушительницу спокойствия. — Это у тебя проблемы будут. Со здоровьем, если ещё раз ко мне полезешь, хорек. — Презрительно фыркнув, Канда снова села на своё место. Она все еще не остыла и была весьма раздраженна. Где-то сбоку, на заднем плане, подавился рамэном Шисуи. Впервые, на его памяти, Итачи так назвали. А вот когда, тот ответил на оскорбление, подавились и все остальные, а катана снова оказалась в опасной близости от шеи. Видимо сегодня, кто-то все же умрёт. — А ты из-за того, что сладкое не ешь, такая тупая, а, БаКанда? — Ехидно произнёс подросток. Почему решил ответить на грубость именно так, пожалуй и через десять лет не сможет объяснить. Наверно, всему виной то, что подобным образом его пока никто не обзывал. А ещё Учиха осознано не стал блокировать оружие. Проверял одну догадку и это себя оправдало. Как и к тому мужчине, к нему сейчас лезвие было повернуто тупой стороной. Так что оскорбление себя не оправдало и видимо Канда все-же адекватная. — Давайте, вы успокоитесь. — Предложил Хатаке. — Кохай, я тебя не узнаю. — Обратился он к подчиненному. Повернувшись к новой знакомой он угрожающе сощурил один видимый глаз. Но сказал без доли угрозы. — Я надеюсь, что выяснение отношений на этом закончиться. Никому не нужен бой в закрытом помещении. Если хотите, то сделайте это утром или можете прямо сейчас выйти на улицу. — Словно в закрепление его слов на улице снова громыхнуло, а дождь с ещё большей силой заколотил по стенам. Канда не обратила на это внимание. Она продолжала внимательно наблюдать за противником. Цыкнув, убрала Мугэн, не отказавшись от мелкой мести. А что? Она девушка, а они создания психанутые. Когда убирала оружие, как бы случайно провела по щеке парня острым концом. Хмыкнув, она опять села на своё место. Какаши вздохнул. До рассвета пять часов, а там не смотря на погоду команда продолжит путь. Хотелось бы хоть немного отдохнуть, а не выслушивать бред, что несут двое подростков.

***

В трактире стояла почти мертвая, неестественная тишина. Между столиками ходила, как неприкаянная душа, официантка. Не Аки, та ушла спать ещё на первом часу ночи. Она останавливалась у некоторых столиков разнося чай посетителям, что уже не спали. За окном сейчас темнота, но очень скоро сумерки сменяться ранним утром. Ведь известно, что самое тёмное время суток перед рассветом. Очнувшись от колебаний воздуха, что подняла прошедшая мимо обслуга, Юу слегка поморщилась. Слегка помотав головой, прогоняя остатки дремоты, она осмотрела зал. Большинство спало, набравшись за ночь или просто устав. Кто-то спал облокотившись об стены помещения. Менее удачливые положив руки на стол, уткнулись в них носом и тихо сопели. Посмотрев на угловой стол, за которым расположилась с командой из Листа, девушка едва слышно хмыкнула. Задремать сидя, не опираясь не руками, не спиной? Шиноби Хи-но-куни могут, умеют и практикуют! Во всяком случае именно это наблюдала Канда глядя на, как она поняла, капитана. Блондин сидел за столом, его глаза были прикрыты, а ровное дыхание говорило само за себя. На ногах у него разместилась голова фиолетово-волосой куноичи. Та тоже дремала. Слева от мечницы сидел, опираясь о стену, Шисуи. Он не дремал. Учиха задумчивым, и каким-то грустным взглядом глядел перед собой. Впрочем, он ни на что не смотрел, пребывая где-то глубоко в своих мыслях. Не отвлекая его от этого занятия, девушка повернула голову в противоположную сторону. Тёмно синие глаза девушки встретились с чёрными ее нового знакомого. Подняв одну бровь вверх, мол говоря: «Чего надо?», иномирянка не без злорадства наблюдала за порезом на идеальном личике этого типа. «Идеальном личике?!» — Возмутилась своим собственным мыслям девушка. Когда это она начала отмечать внешность смазливых пацанов?! Совсем одевчачилась! Скоро как Ли-младшая, не к утру упомянутая, будет. Мысленно возмущенно фыркнув, Юу отвернулась от Учихи. Поискав взглядом часы, дыбы узнать время, обнаружила их над барной стойкой, где мужчина-бармен который кажется и владелец, все также протирал бокалы. Половина пятого, а значит ей пора выдвигаться к столице. Подняв с пола свой рюкзак она одела плащ. Перекинув одну из лямок через плечо, вышла из-за стола. — Уже уходишь? — Спросили сзади. — Да. — А как же обещанное выпускание кишков, что так читалось в твоих глазах? — А голосок-то ехидненький. И почему всем нравиться портить ей настроение с утра пораньше? А потом еще называют грубиянкой. Сами мозг же выносят. — А ты романтик, раз обращаешь внимание на желание девушки. Далеко пойдешь.— Прошипела девочка. — Может ты ещё и сам свои кишки на кунай намотаешь? — Не могу лишить тебя такой возможности, БаКанда. — Она прям спиной почувствовала, как парень улыбнулся. — Джентльмен блядь. — Юу пошла к выходу, стараясь не сорваться на наглеца. И пофиг, что парень не поймет сказанного и вполне может над этим задуматься. Просто иного слова она подобрать не могла, а в местном языке лишь неподходящие аналоги. Итачи же до тошноты напомнил ей одного мелкого шпенделя со своим «БаКанда». — Прощай. — Понеслось ей в спину. Она скрипнула зубами. — Ещё увидимся, хорёк.

***

Выйдя за дверь трактира, девушка сразу вляпалась сапогом в грязь на пороге. Несмотря на то, что к двери вели ступеньки, за ночь пыль и земля так смешалась с водой, что творилось просто нечто. Дорога была размыта настолько, что пройти по ней сможет лишь шиноби. Обычный человек только проплывет. Канда вдохнула прохладный утренний воздух. Было все ещё тёмно, лишь вдалеке на горизонте алело небо. До того как наступит полноценный рассвет ещё примерно минут сорок. Стоит поднажать, если она хочет быть у заказчика к девяти. Пустив по ногам чакру куноичи спрыгнула с крыльца. Ощутив как на щеку упала капля, она натянула капюшон. Все ещё моросило, но в сравнении с тем, что было до этого — лишь жалкие капельки. С листьев деревьев падали капли, а под самими деревьями в грязи плавали листья вперемешку с ветками. «Продолжая мысль, — усмехнулась про себя Юу оглядывая округу. — Потокам грязи мешали двигаться поваленные бревна». Стихия бушевала с такой силой, что дорогу сейчас перекрывали видимые лишь по очертанию в сумерках гигантские деревья. — Если это единственная дорога с этой стороны, то все праздники придется отложить. — Тихое бормотание развеяло предутреннюю тишину. Словно ожидая именно человеческой речи, стала просыпаться и природа. Зачирикали птицы знаменуя утро. Даже дождь окончательно перестал идти, оставляя все в прошлом дне. Стоило отправляться, иначе не миновать коноховцев. Опять видеть хорька она не хотела. С этой мыслью она побежала по дороге. Можно было б свернуть в лес, но дальше нет больших деревьев. А во что превратилась и так заболоченная местность Канда проверять не хотела. Оставалась надежда, что дальше растут дубы с их гигантскими ветками, а не криптомерии. Даже спустя два года девушку все ещё поражала местная флора и фауна. Огромных размеров деревья здесь были повсеместно. А про некоторых зверьков лучше и вовсе не вспоминать. Добежав до поворота, она остановилась. Выбирая следовать дорогой или все же срезать, Юу не сразу заметила, что не одна. Ощутив какое-то присутствие сзади, резко развернулась с уже оголенной катаной. — Бу! — Сказало, хм, нечто. Не увидев никаких изменений на лице человека, оно жалобно заскулило. — Ты должен был испугаться, человечек. — Ха. — Произнесла Канда. — Аха-ха-ха-ха-ха! — Засмеялась она на всю дорогу. Смех был каким-то пугающим. — Ты-ы чего? — Существо стало отходить назад поднимая на руки на уровень груди, словно ограждаясь от не совсем нормальной куноичи. — Я же шучу… — Шутка, ха-ха, смешная. — Пояснила она, с перерывами на смех, надвигаясь вперёд. Лицо искажал злобно-веселый оскал. Кажется кто-то нарвался. — А давай я тоже пошучу, а? У меня лучше получается…

***

Команда Конохи продолжала свой путь столицу. Пришлось задержаться, работая уничтожителями нежелательных преград. Конечно, можно было просто уйти. Они бы так и поступили, исполняя сейчас работу как члены спецотряда. Но на этой миссии они обычные шиноби и позорить деревню отказавшись помочь людям, тем более с техниками это пять минут, они не смеют. Их глава потом съест. — Какаши, впереди что-то странное. — Доложила Югао капитану. Сенсор группы не могла объяснить, кого именно она чувствует, но вот что определила на раз. Страх, даже дикий ужас. — Я и сам вижу. — Сказал мужчина. Коноховцам предстала странная картина. Опираясь на широкий ствол, почти прячась в мокрой траве, сидел человек. Он слегка трясся, как от холода, и раскачивался с одного бока в другой. Лицо он прятал в ладонях. У человека была полностью лысая, как у монаха голова. Одежду было не рассмотреть из-за бурьяна. — Что случилось с тобой? — Шисуи подошёл ближе и положил на плечо человека руку. Тот даже не отреагировал. — Я же-е всег-да так дел-лал. — Человек продолжал бормотать, слегка поскуливая. — А-а она-а…ведьма! — Человек всхлипнул. Он резко поднял голову убирая с лица руки. Учиха отскочил назад. На команду смотрел один единственный глаз с которого текли слёзы. Итачи вздохнул. Это было внезапно. — Ёкай — Итимэ-кодзо. — Пояснил он товарищам. Он читал про них когда-то. Это были духи, что обитали на перекрестках или обочинах дорог и пугали встречающихся им путников. В основном в сказаниях говорилось, что они вполне миролюбивы. В отличии от многих других демонов дороги — эти не едят путников, а лишь пугают. — А я думала это все байки. — Узуки слегка поморщилась увидев, как дух вытащил длинный язык и слизал им слезы с лица. Тут же появились новые, ибо екай и не думал успокаиваться. — Но что с ним? — Задал вопрос Шисуи. Учиха знал, что подобный дух как и его городской родственник Хитоцумэ-кодзо, не может причинить вреда. Только пугать. А вот кто его напугал? — А что за ведьма? — Спросил он снова подходя ближе. — Черн-ная. Сс-с катаной! — Заныл, заикаясь дух. — С-страшн-ная! И…и…улыбалаааась! — Всхлипнул екай. — А еще-еще…аааа… Внезапно для остальной группы Учихи зашлись смехом. Если Итачи смеялся тихо, пряча улыбку ладонью, то его старший родственник и не думал сдерживаться. Сам того до конца не понимая, бакэмоно дал, пожалуй, самое точное определение одному человеку. — Страшная, чёрная ведьма с катаной, что может заставить плакать нематериальное существо? — Шисуи снова засмеялся. — Канда, ты просто нечто. Но что она такое сделала? — Эта катана… — Всхлипнул снова екай. Но затем словно успокоился и посмотрел на команду шиноби своим единственным глазом. — Когда-то все екай были людьми. И моя мужская гордость не позволит вам рассказать об этом…проишествииии! — Под конец он снова завыл. — Продолжаем путь. — Отдал приказ Хатаке. Они опять задерживаются. — Ты ее больше не встретишь, — и еле слышно добавил. — наверное. Итимэ-кодзо кивнув поднялся и ушел, точнее уплыл в лес. Команда Конохи продолжила путь к столице страны Чая. Нельзя же заставлять важных господ ждать. Когда группе предстали ворота города Югао встрепенулась, будто что-то вспоминая. — Знаете, — девушка была задумчива. — а встретить того ёкая к скорым неприятностям. — Ты ж не веришь в это. — Успокаивающее произнёс капитан. Подойдя к посту городской стражи, он показал пропуска. Стражник в шлеме внимательно их осмотрел. — Сейчас подойдёт сопровождение. — Стражник подозвал парнишку, лет четырнадцати и что быстро и тихо ему сказал. Хатаке ни черта не понял, говорили на местном диалекте. Резкий выговор и в тоже время мягкое произношение сокращённых слов. Когда говорят быстро то хрен поймешь. А ведь географически соседи. — Подождите пару минут. — С этими словами он отвернулся от шиноби, обращая взгляд на дорогу. Издали уже виднелся приближающийся караван. — Мы и прибыли сюда с кое-чем разобраться. А в подобную чушь верят крестьяне. — До этого я и в духов не верила. — Произнесла Югао. — Это было не гендзюцу. — Я знаю. — Тогда как объяснишь ту хрень? — Ты шиноби, успокойся. — Я не боюсь. — Девушка пожала плечами. — У меня плохое предчувствие. Какаши уже хотел что-то сказать, как увидел их сопровождение. По мокрой дороге, то и дело спотыкаясь бежала девушка. Дорога была щедро утыкана лужами разного размера, а потому даме пришлось придерживать за края кимоно. Остановившись рядом с ниндзя девушка отдышалась. — Простите за опоздание, я ваше сопровождение! — Громкий голосок был хорошо слышен на почти пустой, никто не спешил выходить из теплого дома в сырость, улочке. Девушка поклонилась, а Хатаке кивнул в знак приветствия. — Идемте за мной. Я провожу вас к особняку Канэко-самы, нашего даймё. — Я думал это будет стража. — Сказал Какаши. Он вместе с группой следовали за девушкой. Неспешная прогулка давала время рассмотреть новую незнакомую местность. — Вся стража занята. Они стоят по местам. У нас же через неделю праздничная неделя начинается. — Объясняла девушка щебечущим голоском. Она уверено вела их вперед по главной улочке никуда не сворачивая. — Это будет что-то вроде фестиваля. — А вы живёте в поместье? — Да, я личная служанка Манамэ-сама. Но сейчас у неё занятия, а потому я девочка на побегушках. — Это дочь правителя? — Какаши не очень хорошо знал правителей государств и их семьи. Боевику вроде него это было не к чему и многие грешили тем, что даже не знали имени своего дайме. Но это конечно совсем отбитые случаи. Потому он внимательно слушал. Команда сзади также вникала. А то ещё назовешь принцессу служанкой, и стыда не оберешься. И заданий потом нормальных. На год так где-то. — Младшая химэ. — Подтверждающее кивнула служанка. — Милая, добрая и хорошая девочка. — А старшая? — Кимико-сама. — Более девушка нечего о ней не сказала. Было видно, что служанка не сильно жалует старшую сестру своей госпожи. Некоторое время все шли молча. Коноховцы оглядывались по сторонам. Главная улочка была узкой, здесь с трудом бы разъехались две повозки. Но это была именно дорога, ещё был тротуар. В конце улица заканчивалась большой площадью. С одной стороны были дома и различные магазинчики, сейчас закрытые. Площадь оканчивалась высоким каменным забором и каким-то строением. — А вы так и не представились. — Старший Учиха решил отвлечь, о чем-то задумавшуюся проводницу. — Нозоми. — Тихо произнесла девушка слегка покраснев. — Мы пришли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.