ID работы: 609207

Попробуй стать набожным в мире убийц (Рабочее название)

D.Gray-man, Naruto (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

По подземелью поплыл густой белый туман. Он стелился по полу полностью укрывая его, был плотным и будто светился чем-то потусторонним. Послышалось, как завыл ветер. Хотя откуда ему там взяться? Видимо это все только нервы. Казалось, даже стены стали слегка светиться и придавать всей ситуации ещё более жуткий облик. Было ли это только воображение подростков, или все на самом было так, Учиха пожалуй и после не скажет. Потому что, какого хрена?! Посредине коридора медленно передвигалась фигура, одетая в светлое одеяние. При ее приближении стало видно, что это скорее всего женщина. Лицо почти полностью скрывалось за длинными черными волосами. Запутанными, словно их вечность не мыли, волосами. Были видны лишь бесцветные тонкие губы, что шевелились, будто говоря что-то. Что, стало ясно, когда женщина подняла голову и будто специально сказала громче, чем до этого: - Где ты, мой милый? Где же ты? Голос был хриплым и скрипучим. Словно открыли дверь, петли которой давно не смазывали. Но в то же время в нем было столько надежды...и пожалуй было сложно определить остальные эмоции. Так выглядят маленькие дети, когда потеряли мамину руку и остались одни в толпе. Женщина резко подняла до этого опущенную голову и на ее лице застыло выражение непонимания и какой-то детской растерянности. Внезапно у неё в области живота стало расползаться красное пятно. - За...что? - Медленно проговорила женщина не переставая идти вперёд. И хоть она говорила не громко, в полной тишине звук разносился по всему коридору. - Я...н...те...л...ю.... Женщина продолжала идти и говорить, но теперь это было больше похоже на бульканье. Со рта у неё начала течь кровь окрашивая в красный цвет кимоно, при приближении стала лучше видна одежда, в которое она была одета. Итачи с Кандой буквально вжались в стену и друг друга. Парень был ближе к стене, а девушка прижалась к нему спиной и что-то достала. Учиха узнал эту вещь. Не так давно Юу крутила это в руках и оно всегда висело у неё на шее. Металлический крест на цепочке. Зачем он ей? Женщина уже проходила мимо юных ниндзя, когда до их ушей донесся странный звук. Как что-то мокрое упало, даже шлепнулось, на пол. Слегка прищурившись, мечница увидела на полу человеческие кишки. К горлу подкатила тошнота, больше от ожидания запаха, и стараясь не смотреть на органы, девушка полностью обратила внимание на женщину. Та кстати продолжала идти, хотя тут уж скорее пролетать мимо. Это придало решительности куноичи для принятия решения. Перехватив поудобнее крестик и выставив его вперёд на прямой руке, дабы не менять положения, но быть близко к женщине Канда начала нашептывать: - Requiem aeternam dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis. Requiestcant in pace. Amen. - Под конец молитвы, который был куда громче чем начало, Юу тяжело вздохнула. То, что призрак, а в этом теперь точно сомнений не было, начал растворяться воздухе просто замечательно. Это означало, что она не ошиблась в молитве и своих предположениях о природе духа. - Юрэй. - Парень не спрашивал, а утверждал. Хорошо, что он и сам все понял, экзорцистке не придется ничего объяснять. - Да, и в этом случае нам очень повезло. - Канда стряхнула мокрую челку, все таки из-за появления духа и его сопровождения в виде тумана, в подземелье ещё больше повысилась влажность. Встав на пол она снова спрятала крест. - Будь она онрё, на что кстати были все предпосылки, я б ее только разозлила. И от нас бы уже остались аккуратные ленточки. Или кусочки. Все зависело б от настроения и фантазии. - Она действительно выглядела как жертва убийства. - И видимо нашла в себе силы простить любимого, что так обошелся с ней. Но ее душа все равно не нашла успокоения и она продолжала бродить по этим коридорам шинигами знает сколько. Итачи на секунду посочувствовал несчастной женщине и порадовался ее, наверняка доброму при жизни, сердцу. - Сколько их ещё нам может встретиться? - До фига. - Фыркнула куноичи ложась поудобнее. Холодно уже не было, это происшествие здорово разогнало кровь по телу. Но отдохнуть все же надо, а потому слегка пихнув Итачи дабы он подвинулся, она устроила голову на чем-то мягком. - Но скоро утро, так что можно не переживать. - Почему? - Итачи пошевелил пальцами руки, на которой умостилась девушка. Сгонять ее не хотелось, хотя рука наверняка затечет за время отдыха. Парень беззвучно зевнул. - Вау! Гений Учиха чего-то не знает! - Съязвила куноичи, и коноховец еле удержался, чтоб не скинуть ее на ещё более холодный пол коридора. - Говорят, что ночью между миром людей и миром, хм, пусть будет духов, граница истощается. Днём нам почти нечего бояться. - Нам чертовски повезло, что мы не попали в старые темницы. Там бы точно были злые духи. - Канда решила не говорить парню, что онре - это пожалуй самое доброе создание, которое им б встретилось. Зачем ломать парню мировоззрение? Тем, кто ничего не может противопоставить подобным созданиям, лучше пребывать в неведении. Ей работать легче. - Ага. Спать.

***

Солнце неспешно поднималось над кронами деревьев. Дул лёгкий утренний ветерок и шелестели листьями разнообразные клены по обеим сторонам дороги. Кое-где попадалась ещё не вытоптанная многочисленными путниками зелёная трава. Она была покрыта ещё не испарившейся росой, а потому прилично мочила ноги зазевавшимся на местные красоты путникам. Посреди пустой дороги шла небольшая группка людей. Казалось бы идеальная мишень для разбойников, вот только те сейчас все на главной дороге, охотятся. А те что остались, не настолько отморожены, что б нападать на человека окружённого кольцом охраны. Хотя, если учесть что разбойники, как правило обычные люди, особенно в их стране, то охрана ему и не требовалась, как считал сам охраняемый. А если учитывать, что в отличие от них он чакрой владеет, то остальные лишь задерживают. Ветер играл со светлыми прядями волос юноши. Он вдохнул полной грудью чистый воздух и оглядел темно-голубыми глазами местность. Была прекрасная тишина, нарушаемая лишь чириканьем птичек и звуком сапог стражников. То, чего так не хватало ему целый год в шумной столице. Это был прекрасный отдых для нервов, хоть и считался работой. Но отдыхать больше нельзя. Его господин, и можно сказать друг, нуждается в его помощи. А ещё он чертовски сильно хотел увидеть своего старого друга, которого пригласил в столицу под предлогом работы, как только узнал, что тот тоже сюда попал. И судя по слухам, оправдывает свою прошлую репутацию сполна. Оставалось лишь надеяться, что он не сильно очерствел в этом жестоком мире... Хотя куда больше… - Может, ускоримся? А то до вечера будем топать. Начальник охраны города, а сейчас личный телохранитель управляющего воспользовавшись тем, что парень видит лишь его спину и голову одетую в шлем, скривился. Не будь у щенка отменного слуха он бы ещё и зубами от злости поскрипел. Будет ему ещё указывать какой-то двадцатилетний пацан! Думает, что раз этой их чакрой владеет, то самый умный и сильный? Так шёл бы в шиноби! Такие мысли возникали у мужчины всякий раз, когда блондин открывал рот. И не то чтоб тот ему что-либо плохое делал, просто подчиняться тому, кто в два раза младше ему было неудобно и здорово раздражало. В такие моменты утешало одно: новый правитель у них брат предыдущего, а не чертов мелкий - сын Шо-самы. - Нам осталось совсем немного. - Процедил он сквозь зубы. Парень на это лишь улыбнулся. - К обеду будем на месте, во дворце. Ну, отряд стражи может и будет там к обеду, а вот он не собирается тащиться под жарким солнцем и по переполненному людьми тракту. И они ведь должны были понимать, что предложение ускориться - простая формальность? Подав чакру к ногам и отпрыгнув от земли, блондин замер на ближайшей ветке. - Увидимся. - Кинул он стражникам и прыгнул дальше. - Но господин... - Вяло возмутился один из охранников. Стоило уже привыкнуть к такому поведению. Начальник стражи лишь махнул рукой, мол, пусть катиться. Хоть не надо будет его выслушивать. Парень тем временем несся по деревьям в сторону столицы. До его ушей доносились звуки с главной дороги, вроде шума от животных и голосов крестьян. Какие-то торговцы видимо решили не ждать начала праздника и начать продажу и ссоры с коллегами ещё в дороге. Обычные мирные люди - ни шиноби, ни знатные особы. Он их любил, таких простых людей. Они живут, как правило лишь для себя и семьи. Они честные и не прикрываться высшим благом, хорошими намерениями и лживым желанием нести добро ради своих собственных амбиций. Такое очень импонирует, особенно если ты вырос среди интриг. И часа не прошло, как блондин добрался до столицы. Останься он с охраной, притащились бы лишь к обеду. Поздоровавшись кивком головы со стражей на воротах, его конечно никто не останавливал для проверки, парень прошёл дальше по уже переполненной народом улице. Торговцы открыли свои магазинчики и вовсю торговали как с местными, так и с приезжими. Знатные особы, неспешно прогуливающиеся по парку, под деревьями которого была спасительная тень, были удостоены лишь торопливого кивка. Парень слишком спешил дабы разводить пустые разговоры со знатью. Уже проходя по двору перед дворцом он вспомнил, что забыл поинтересоваться, куда же поселили шиноби. Едва удержавшись, чтоб не шлепнуть самого себя по лбу - статус не позволял такого, да и свидетелей было б многовато, он все же решил не останавливаться. Наверняка их поселили в бывшем доме для садовников. Он ведь обмолвился пару раз об этом в разговоре с помощником. О том, что его старый друг “любит” смотреть на цветущие лотосы. Хотя, кажется он произнес это с сарказмом? Или нет? Сорвав один из таких в небольшом пруду, благоразумно не обращая внимание на пару дохлых рыбин на берегу, парень поднес его к себе вдыхая приятный аромат. Оставалось надеяться, что приятель не разозлиться и не засунет цветок в неположенное ему место. Но настоящие цветы его вроде никогда не бесили. Остановившись у сёдзи, блондин поправил одежду и тяжело вздохнув открыл дверь. На него тут же обратилось три мрачных человеческих и один безразличный собачий(?) взгляд.

***

- Да сядь ты уже! - Слегка прикрикнул на парня Какаши. От его мельтешения уже начала болеть голова сильнее, чем от мыслей о пропавших. - Итачи ответственный человек. Пожалуй, из всех шиноби, что я знаю самый ответственный! - Шисуи все же присел на пол и посмотрел на капитана. Тот стоял опираясь об столешницу и массировал пальцами переносицу. Конечно, парень был прав, Учиха не стал исчезать без предупреждения. - Мы обыскали дворец и небольшую часть города. - Югао тяжело вздохнула. - Их нигде нет. - Паккун тоже не может взять след. - Хатеке погладил голову пса, который сидя на столешнице, ел из мисочки. - Они здорово наследили в покоях и коридоре, но там след и обрывается... - Там был ещё кто-то. - Проворчал пес-ниндзя. - Но запах очень слабый. - Они что-то явно узнали. - Шисуи вскочил с татами и снова принялся ходить по комнате. - И этот что-то стало причиной их исчезновения... Его речь прервала открывшаяся входная дверь. На пороге мялся парень в явно дорогом, но слегка грязноватом кимоно. В руке он держал розовый цветок, который увидев шиноби тут же спрятал за спину. - Доброе утро, шиноби-сан. - Поздоровался парень проходя в домик. - Сомневаюсь, вы...? - Я управляющий. Можете обращаться ко мне Бак-сан. - Слегка растерянное в начале выражение лица блондина сменилось настороженным, а улыбка полностью исчезла. Весь его вид теперь говорил, что это серьёзный человек. - Что случилось? - Вы наш фактический наниматель? - Бак кивнул. Будущие неприятности буквально витали в воздухе. - Двое шиноби пропали. Один из них наш товарищ. - А второй ваша Канда. - Хатаке коротко прояснил ситуацию блондину. - Дела... - Протянул Бак, когда ниндзя закончил свой рассказ. - Я ничего не знаю о вашем сокоманднике, но я хорошо знаю Юу - это тот человек который выберется откуда угодно и с кем угодно. Я считаю, что нам пора заняться работой. - Мягко намекнул управляющий, что пора заканчивать беседу и приниматься за непосредственные занятия. - Несомненно. С этими словами шиноби исчезли в клубах белого дыма оставляя юношу абсолютно одного. Неужели клоны? А он и не заметил. Ещё учиться и учиться! Остался лишь один не до конца решённый вопрос. Ему правда показалось, или Канду постоянно называли в женском роде? Неужели? Да не, бред! Суровый самурай - капризная баба?

***

Наверно все-таки не зря говорят, что когда человек чихает - то его кто-то вспоминает. Во вселенной наверняка существуют какие-то непонятные связи. А иначе как объяснить падение на сырую, холодную землю, из почти тёплых объятий парня нашей капризной бабы, пардон, суровой мечницы? - Хорёк... - Почти прорычала разбуженная не самым приятным способом девушка медленно поднимаясь с пола и нависая над представителем великого клана. - Я здесь не причём. Сама чихнула и упала. - Невозмутимо ответил коноховец. Шиноби сложно напугать, а потому нависающая распатланая куноичи с оскалом видным даже в темноте, не произвела на него впечатления. Он случайно ее столкнул, но если признается в этом, то точно отсюда не выберется. Интересно, а он бы стал онре или юрэй? Что-то за время знакомства с Юу, а это всего-то три дня, в его умную, некоторые даже говорят - гениальную, голову приходит всякий бред. Причём по поводу и без. Это даже начинало слегка пугать, он слишком расслабился после работы в АНБУ на такой простой миссии. Больше напрягало пожалуй наличие мистики – многовато для такого рационального человека как он. - Как рана? - С налетом безразличия в голосе поинтересовалась Канда, что почему-то слегка расстроило парня. Может потому, что оно не было наигранным и ей, в общем-то, действительно все равно? Главное - дотащить его до капитана и сдать на руки во избежание проблем. - Мне кажется, что уже лучше. - Сохраняя каменное выражение на лице ответил Итачи. - Сможешь сам идти или продолжишь симулировать? - Милое поведение - все для мечницы. - Пойду сам. Несмотря на отсутствие чакры, парень чувствовал себя получше, чем пару часов назад. Молодой организм и без сверхъестественных сил со всем справился. Кровотечение прекратилось. Не мешало б конечно сменить повязку, но ничего даже похожего на бинты у них не осталось. А использовать рубашку...ну, она теперь скорее серо-зеленая чем белая. Шиноби, перекусив и выпив остаток воды, пошли дальше. Передвигались теперь слегка быстрее, но все равно медленно, как считала Канда. Нет, она конечно понимает парень ранен и все такое. Но проводить тут в компании призраков ещё одну ночь? Ещё чего не хватало! И так по всему подземелью расползлась аура смерти, буквально давая на мозг. В такие моменты начинаешь проклинать излишнюю чувствительность к подобным вещям. И как она раньше этого не почувствовала? Невнимательность? Возможно. Что-то весьма веселое ждет впереди? Они шли час, два, три. Изредка в длинном коридоре были повороты. Порой попадались другие ответвления, но подростки единогласно решили, что будет лучше продолжать путь по прямой. И вот, наконец, их глаза наткнулись на каменную стену. Слегка поднадоевший коридор не шёл дальше, а разделялся на ровные два. - Блядь. - Коротко, но зато вполне емко прокомментировала Канда развилку на пути. Итачи слегка поморщился, он терпеть не мог ругательства от девушек. - Идём налево. - Сказал Учиха и продолжил путь, не давая спутнице возмущаться. - Почему? - Юу поравнялась с парнем. - Я видел карту города и учитывая все наши блуждания, место где располагался дворец и так далее смог примерно рассчитать путь. Если пойдём на право, то скорей всего попадем в канализацию и будем вечно бродить по этому городу. - Типа гений? - Не удержалась от хмыка девушка. - Типа да. - Примерно такой же ответ прилетел от коноховца. - Во всяком случае, поумнее тебя. - Тц. Бесишь, Учиха. Ещё несколько поворотов и через полчаса шиноби достигли конца коридора. Дальнейший проход преграждали большие камни. Завал, почему-то Юу даже не была удивлена. Им и так можно сказать повезло, ни в одну из ловушек они не попали. Даже не встретили по пути. Кому-то кажется наоборот. - Прохода нет. Придётся возвращаться. - Резюмировал Учиха, разворачиваясь и идя обратно. Не услышав шагов своей спутницы он обернулся. Девушка бесшумно достала катану из ножен и застыла на месте лицом к завалу. - Юу? - Тч. Не называй меня по имени. - Тут же возмутилась куноичи и бросив на коноховца раздражённый взгляд вернулась к созерцанию камней. - Я не думаю, что есть смысл возвращаться. Ты прав и другой коридор не выведет нас отсюда. - Словно что-то для себя решив, Канда подняла катану на уровень груди и кинула парню: - Можешь пойти к последнему повороту и что-бы не услышал, не вмешиваться? - Что ты собираешься делать? Мы не можем пользоваться чакрой в этом месте. - На разумное замечание девушка лишь в очередной раз тчкнула и пробурчала, что если он не свалит сам, то она ему поможет. Дождавшись пока парень скроется с поля зрения за поворотом, Канда тяжело вздохнула. Надо собраться и сделать все правильно. С первого раза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.