ID работы: 609207

Попробуй стать набожным в мире убийц (Рабочее название)

D.Gray-man, Naruto (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

От времени смерти Рикудо Сенина, человека, почти бога в Мире шиноби прошло очень много времени. Десятки и сотни лет. Все это время между людьми наделенными особыми способностями, чакрой, шла непрерывная борьба за власть. Тот период в истории называется Клановыми войнами. Все против всех. За день мог быть уничтожен не один клан, а за неделю образоваться новый. Границ стран как таковых не было, а идея какурезато мало кому б пришла в голову. Логично, что Учихи и Сенджу — не единственные кланы воевавшие в то время. Просто самые известные, бились-то всегда с размахом. Были и другие. Большие и маленькие. Известные и неизвестные. Они были раскинуты по континенту и по островам. Как правило небольшие кланы, будучи даже не всегда боевыми, селились в безопасной местности. И строили надежные укрытия. Итачи сразу показалось, что поместье с старых времен. А подземелье, в котором они оказались лишь подтвердило это. Чакра не ощущалась. Вообще. Было непривычно, не удобно без течения энергии по телу. Бывали засады, когда полностью приходилось останавливать ток чакры и сидеть так по несколько часов. Но тогда она была с ним. Тогда, во-времена войн, строили подобные места куда лучше чем сейчас. Не полностью, а местами расположенные камни чакро-поглотители, так делалось для экономии средств, наверняка охватывали все подземелье. Полная блокировка сил, а значит вполне можно предположить — правители жили тут всегда. Ну, или не правители. — Обычно такие места, — продолжал лекцию Итачи. — использовались в качестве темниц. Но судя по состоянию данного подземелья оно свое давно отжило. — А где же тогда камеры? — Поинтересовалась девушка. — Ну тут есть два варианта. — Трагично начал шиноби. — Или мы придем к ним, то есть к центру подземелья и заблудимся, потому что выхода отсюда по привычной лестнице здесь скорее всего давно нет. — Шикарно. — Фыркнула Юу и откинула мешающие волосы назад. — И что ж нам делать. — Пхе. — Парень выплюнул волосы и угрожающе посмотрел на Канду. Та этого впрочем не видела, а если б увидела то засмеялась бы. Для неё побитый парень, угрожающее на неё смотрящий точно б выдался смешным. — Второй вариант не в пример лучше. Они уже достаточно долго шли по коридорам подземелья. Повернули лишь несколько раз и даже ответвлений никаких не было, отчего Канда вздохнула с облегчением. Был шанс вернуться назад, может быть их даже ищут. Хотя сейчас вряд ли. Была ночь, и сокомандники Итачи уже должны были заметить его отсутствие. — Второй вариант? Учиха, не тяни. — Девушку уже привычно подбешивало все вокруг и она не собиралась терпеть закидоны Итачи. Пусть с кем-то другим разговаривает этим загадочным тоном. — А ты не тупи. Что, историю не учила? — Только сила воли и угроза от джонина спасли парня от того чтоб не быть тут покинутым в тот же час. Канда злобно зыркнула на коноховца и тихо выругалась. «На мне что, сука, написано что я историю всю наизусть знаю» — так и читалось во взгляде куноичи. Итачи пожал плечами и никак не отреагировал. — Если тут есть подземелье, значит должен быть и выход. Вещай. — В старые времена, в разных местах, применяли одну интересную тактику. Ею можно было б воспользоваться только один раз и против ну очень глупого противника. — Итачи слегка притормозил. Было сложно идти и одновременно вспоминать старые рассказы и легенды столетней давности. — Под такими городами, обязательно есть канализация и скорее всего она всё-таки соединяется с этими подземельями. Во время осады, по этим туннелям можно выйти из города. А ещё, как я уже говорил, если враг глуповат, самонадеян и ослаблен своей же осадой их можно использовать для засады. — Подсылался засланый человек, или уже был в стане противника. — Продолжила за Учиху девушка, начавшая вспоминать то что им преподавали на тактике. — Правитель или командир, уже очень долго держащий осаду хватается за шанс лёгкой победы. Они заходят гарнизонами в туннели, в надежде захвата города и… — Оказываются разбиты. — Ничуть не трагичным тоном закончил Итачи осматривая коридор. Глаза уже очень хорошо привыкли к тьме и позволяли нормально видеть обстановку. — Я думаю, что где-то должен быть выход. Юу хмыкнула. Выход-то может тут и имеется, а вот найти его явно будет не просто. Туннели ведут за город. Точнее вели. Она не настолько знает историю столицы Страны Чая, чтобы утверждать, что город не поменял свои границы. А ещё напрягала возможность пересечься с городской канализацией. У Итачи открытая рана и девушка сомневается, что подобная прогулка пойдёт ему на пользу. — А ещё тут куча ловушек. — Как бы невзначай добавил Учиха отталкиваясь от стены на которую опирался во время импровизированного отдыха. Закинул руку на плечо девушке и они двинулись дальше. — И они наверняка работают. — Тч, закон подлости.

***

Мужчина задумчиво смотрел в окно и барабанил пальцами по столу. На улице уже давно стемнело, затихли цыкады и сверчки. Во всем доме стояла тишина. Свет горел только в небольшой, совмещённой с кухней гостиной. — Итачи, точно не сообщал ни о чем? — Какаши в очередной раз задал этот вопрос своим сокомандникам. Девушка и парень, что сидели напротив джонина снова отрицательно качнуши головой. — А если они что-то нашли? — Югао посмотрела на Шисуи ища поддержку своей догадки. — Мы с Итачи договорились — будет что-либо серьёзное и он мне сообщит. — Ответил ей капитан. — Я думаю, мы сейчас зря переживаем. — Влез Шисуи. У него было плохое предчувствие, но он очень хотел верить в своего брата. — Итачи — гений. Причём не только в клане, но и в деревне. Что б не произошло, мне кажется он со всем справиться без проблем. И с ним Канда, а она не выглядеть слабой… — Учиху прервал хмурый взгляд, посланый командиром. — Вы ж не думаете… Она кажется вполне адекватной… Да и вряд ли она всех подряд… — На этих словах Узуки фыркнула, ведь точно не считала мечницу психически устойчивой. — Ну, я не думаю, что мы найдём только его труп присыпаный землёй. — Успокоил подопечных Хатаке. — Итачи не слабый шиноби и в случае опасности с ее стороны медлить и жалеть не станет. — И все равно, что-то случилось. — Шисуи был в этом уверен. — Сделаем так. — Какаши встал из-за стола. — Если они не дадут знать о себе до утра, то мы начнём поиски. А сейчас — спать. Если вы не забыли, то мы сейчас охрана. — Хай! — Ответили коноховцы также поднимаясь из-за стола. Уже ложась на футон, Шисуи пытался унять волнение за брата. Несмотря на уверения самого себя и Хатаке, он чувствовал что с Итачи что-то случилось. Видимо те неприятности, которые предрекала встреча с духом-на-перекрестке, начались. И лучше той девке не иметь к этому никакого отношения.

***

Становилось все холоднее и сырее. Юу в очередной раз пожалела, что не взяла с собой плащ. Любимый предмет одежды легко спасал от холода и влаги. Правда его наверное тоже пришлось бы накидывать на Учиху. Парень был совсем плох. Лицо было так бело, что казалось даже светилось в темноте. Глаза не блестели в темноте. Он еле передвигал ногами и все время норовил упасть, лишь в последний момент удерживаясь за стену. Юноша был измучен. Серьезная кровопотеря в начале давала о себе знать. Итачи тяжело вздохнул. Он больше не мог идти, но прекрасно понимал что надо продолжать путь. Нога в очередной раз подкосилась и парню снова пришлось тормозить полёт на землю. Только в этот раз неудачно. Вместо влажного камня, из которого был выложен коридор, Учиха ощутил лишь свободное пространство и рефлекторно отпустив ещё и плечо Канды на которое опирался. Полетев с высоты своего роста, девушка не успела его придержать, вниз, он чуть не расшиб себе голову об, и откуда он там взялся, выступ. Тело почувствовало влажную землю. Парень не смог сдержать сдавленого стона, не перед кем, рана чуть снова не стала кровоточить. — Неудачник. — Канда фыркнула и возвела синие глаза к потолку, словно спрашивая за что ей такие муки. Не будь парня на прицепе она б передвигалась куда быстрее и возможно уже нашла выход. Подойдя к товарищу по несчастью она взяла того подмышки и аккуратно подняла его. Посадив его на выступ она внимательно посмотрела на место под повязкой. Новая кровь не выступила и она еле содержала облегчённый вздох. Внимательно осмотрев выступ, на который и посадила парня она даже уважительно присвистнула. — Молодец, ты нашёл где нам отдохнуть. Не споткнись ты, я б и не увидела. Небольшая ниша в стене, словно созданная для отдыха. Находясь на некотором возвышении от пола подземелья она не была настолько сырой как сам пол. А то, что примерно в двух цубо над землёй были сломанные и ржавые кандалы не так и важно. — Остановимся здесь. — Не терпящим возражений, впрочем никто и не стал бы возражать, тоном сказала девушка. Коноховец придвинулся ближе к стене и облокотился на нее спиной, девушка устроилась рядом чем-то шурша. Достав из сумки какую-то еду, что раньше была завернута в импровизированную повязку, мечница подала ее Итачи. — На, поешь. Взяв в руки какой-то дубовый корж и немного рассмотрев его парень покосился на Канду, та никак не отреагировала. Слегка принюхался к нему и аккуратно попробовал, ел то последний раз с утра. Опыт шиноби помог вовремя остановиться и не взвыть от боли в зубе. — Фто это за гадлость? — Спросил он у хмурой куноичи держась за щеку. Взгляд полный ненависти от девушки натолкнул на одну мысль. — Это ты готовила? — Не хочешь — так не жри. И подыхай с голоду. — Прорычала Канда на такой откровенный шок коноховца. Ему даже стыдно стало. Ну и что, подумаешь невкусно и почти не съедобно?! Зато на долго останется. На целых шестьдесят четыре раза, по общему количеству зубов. — Я не говорил что не хочу. — Заметил парень медленно жуя тот кусочек, что удалось откусить в самом начале. Остальной он отдал Канде, та даже не поморщилась отгрызая от коржа кусок. — Сколько мы тут? — Несколько часов. Пять, может шесть. — Сказала девушка обхватывая себя руками. Если в начале было не холодно, то сейчас тут температура точно не выше пяти градусов. Учитывая общую сырость все хреново. По коже поползли мурашки, даже ей тут было холодно, и мечница слегка потеряла ладонями голые плечи. Тёплый плащ, теперь она всегда будет его носить с собой. Даже в пустыне. И летом. И вообще при любой погоде. Итачи отодвинул девушку от стены ложась на бок, спиной к камням. Глаза слипались, но из-за температуры он вряд ли заснет. Юноша обратил внимание на Канду, что обхватив себя руками слегка дрожала. Идея пришла внезапно и показалась слишком уж бредовой. Но лучше так, чем мерзнуть. — Юу, — На свой страх коноховец обратился именно так. Но видимо мечница была слишком усталой, чтоб реагировать. Она сидела и просто смотрела вперёд, размышляя о чем-то своём. Для обращения на себя внимания парень взял ее за руку и потянул на себя. — ты ложиться будешь? — Да, подвинься. — После недолгого раздумья и удивления, от такого предложения девушка прилегла рядом с Учихой, ложась к нему спиной. В нос шиноби ударил запах уже засохшей крови. «Теперь ясно почему она волосы распущенными оставила. Голову разбила. Если у неё есть какая-то способность к самоисцелению, то она видимо не зависит от чакры. А я почти уверен что такая способность у неё имеется». — И не называй меня по имени. — Буркнула куноичи неосознанно придвигаясь ближе к единственному источнику тепла. — Меня это бесит. — Ты ж меня называешь. — Отозвался в ответ парень слегка обиженым тоном. — Ну если тебя это смущает, то больше не буду. — У тебя хоть какие-то манеры есть? А то такое ощущение, что тебя с ними в детстве не познакомили. — Надо-же, а он и правда смутился. Сонливость отошла, зато вернулись те дурные мысли, что не так давно проносились в голове. В частности желание задевать девушку. Просто в ином случае она делает вид, что кроме неё вокруг никого не существует. И это чертовски похоже на его собственное поведение со всеми кроме, пожалуй, Саске и Шисуи. Девушка ему интересна? Пожалуй. Ее поведение, достаточно не типичное для представительницы слабого пола, порой приводило в замешательство. Непонятно почему, но хотелось знать причины. Ведь не только дурной характер тому причина, а и наверняка целый шкаф скелетов. А значит надо идти на контакт. Он может легко разговорить шпиона или преступника. А с девушкой справиться? — Предлагаю знакомиться. — Ты что уже не надеешься выбраться? Успокоился, ещё и суток не прошло. — Просто я не могу уснуть. — Сказал Итачи сам ближе придвигаясь к знакомой. Та видимо не возражала, а потому он положил одну руку ей на талию и слегка сменил положение. Теперь его подбородок упирался в затылок девушки, что избавило Учиху от волос, что лезли ему в рот. — Откуда ты родом? — Издали. — Простой вопрос — простой ответ. Начало диалога уже похоже на допрос, но девушка решила не психовать сразу. Может он по-другому не умеет? — Это не ответ. — Заявил Учиха и нахмурился. Ей есть что скрывать? — Ответ. — Сказала куноичи ровным голосом. — Ты не знаешь названия той страны, которую я могу считать своей родиной. — А какую страну она может ей считать? Страну Снега, тот небольшой остров на котором она родилась — точно нет. Япония — гены и душа лежат к ней, но там она была всего один раз и то в бою. Китай? Там ее, тогда ещё его, просто собрали по кусочкам. Вырастили как лабораторную крысу, но там она нашла хороших людей, которых можно было считать близкими. Англию с ее чертовым промозглым и мрачным Лондоном? Верно, все валить на церковь! — Англия. — Что примечательно, выговаривала название Юу на непривычном и спецефическом для ушей местных английском. Шиноби с трудом, но все же разобрал речь. Он точно никогда не слышал об этой стране, хотя отец заставил его выучить карту и все страны мира едва мальчику исполнилось пять лет. А как действующий и ответственный шиноби он внимательно следит за обстановкой в мире. Было много маленьких стычек и войн между небольшими государствами, но название произнесённое девушкой он слышит впервые. — Знаешь, что находиться за океаном Исуго? — Если придумываешь легенду, то делай так чтоб ее невозможно было раскрыть. — Никто не знает. Моряки, что когда-либо заплывали туда, не возвращались. Считается, там просто океан. — Там находится моя страна. Но мне там никогда не нравилось. Здесь все отличается: язык, культура, погода, люди. И честно говоря здесь я чувствую себя гораздо свободнее, чем там. — Итачи на такую речь лишь скептически вскинул бровь. Девушка явно темнила и недоговаривала. А раз они договорились об откровенности… — Ну и в чем соврала? — Хмыкнул парень. — Тч. — Она ведь умеет врать, и как он так легко распознал ложь? Наверно стоит больше поработать на своей биографией. — Местоположение. Все остальное чистая правда. А ещё я немного скучаю по некоторым людям. — Неосознанно девушка дернула плечом с татуировкой, что сразу почувствовал коноховец, но решил пока больше не задавать вопросов. — И что тебя интерисует? — Откровенность за откровенность. — Ничего. Мне просто было скучно, а откуда ты я итак знаю. На остальные вопросы ты мне отвечать не бу… — Внезапно куноичи замолчала и напряглась всем телом. — Юу, что… — Мечница шикнула на него чтоб он замолк и продолжила всматриваться в темноту коридора. Слегка приподнявшись, дабы увидеть, что же так озадачило знакомую, Учиха увидел как по коридору к ним медленно приближалось что-то белое и светящееся в темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.