ID работы: 609207

Попробуй стать набожным в мире убийц (Рабочее название)

D.Gray-man, Naruto (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

Чувствовать спиной мягкую и теплую ткань футона было приятно как никогда. Никакой холодной земли и сырых подземелий… Итачи не хотелось открывать глаза, но шум птиц за окном подсказывал — утро давно наступило. Пора вставать. Парень потянулся и приоткрыв один глаз уставился на потолок. Наверно стоило ещё полежать, на малейшее движение тело отзывалось болью. Чудо, что получается хоть руками пошевелить. Как сказали его сокомандники, хотя он это и сам сразу понял, сейчас у него сильное чакроистощение. Повезло в том, что он не выпил никакой гадости из стимуляторов. А то покорежило б все к черту в системе циркуляции. Учиха повернул голову в сторону. Рядом с подушкой лежала небольшая записка. Аккуратным почерком Шисуи было приказано: «Сегодня — отдыхаете». В напоминании об этом он не нуждался и никакой степенью идиотизма не страдал. Скорее это было выражение некой заботы и беспокойства со стороны Шисуи. Аники переживал. Сам Итачи позорно вырубился прямо за столом, после короткого доклада и поговорить с братом не смог. Решив перестать валяться и изображать желе, парень с трудом встал с постели. Отдых отдыхом, но позволить себе ничего не делать парень не мог. Да и слово «отдыхайте» подразумевает и Канду, а с ней коноховцу стоило поговорить. Возможно, было б уместнее забыть об этом после всего что произошло. Но в первую очередь Итачи шиноби, а Юу потенциально опасная особа. В любом случае оставлять ее без присмотра не получиться. Через полчаса юноша спустился вниз. Футон Канды был сложен у стены. Самой девушки не наблюдалось, а почувствовать чакру…шиноби б сейчас и биджу в километре не определил. Но походный рюкзак куноичи примостился на татами около футона, а значит сама девушка пока здесь. На столе была расставлена еда и даже его любимые данго. Быстро перекусив шариками онигири и запив зеленым чаем, Итачи, взяв тарелочку с данго, вышел на улицу. Лучи солнца пробивались сквозь листву и немного слепили. Сощурив чёрные глаза Итачи вдохнул тёплый воздух. Был последний месяц весны. И хоть в Стране Чая в это время всегда уже тепло, эта весна выдалась какой-то аномально жаркой. В Стране Огня не так. Она расположенная севернее соседа и в Конохе, благодаря огромному количеству зелени, всегда приятно находиться. Дойдя до небольшого пруда Итачи присел на землю и облокотился спиной об ствол магнолии. Идеально.

***

Парень снял простые медицинские перчатки и кинул их на стол. — Одевайся. — Бросил он Канде через плечо. Почему-то первым делом Бак решил устроить медосмотр, а потом все разговоры. Гены учёных в действии. Так что пока не просканировал ее с помощью меддзютцу и не облапал руками, разговор даже не начинался. — Ты можешь хоть когда-нибудь быть аккуратной, Юу? — О чем ты? — Недовольно поинтересовалась девушка натаскивая на себя кофту, что дал Бак. Ее майка была испорчена. Как и все остальное, а сменной у неё сейчас нет. Пришлось одевать что дали, не ходить же в плаще. — С ногой скоро будет все в пор… — Вот именно что скоро! — Хлопнул по стене рукой блондин. Ему б очень хотелось дать по затылку Канде. Может тогда до неё дошло, что стоит хоть иногда себя беречь. — Ты курсе, что твоя регенерация ухудшилась? — Она лучше, чем была в последние пару лет. Особенно после Ковчега. — Но она куда хуже, чем была в начале. — Бак решил пока не обращать внимание на оговорку с Ковчегом. Канда не говорила, что у нее тогда ухудшилось состояние. — Ты понимаешь, что я как-бы волнуюсь за тебя? Не забывай, ты не так уж и бессмертна как кажется. — У меня нет часов. — Перервала нотации блондина куноичи. — Тех гребаных часов с лотосом больше нет, а я уже умирала. — Их нет пока. — У меня нет галлюцинаций. — Канда взяла костыль, выданный также управляющим и подошла к окну. Ее бесил этот разговор. Эта, так называемая, забота. Она решила, что самое время сменить тему. — Кто ещё из наших попал сюда? — Если сюда попали все умершие, то накопиться на половину любого отделения ЧО. Очень много наших учёных здесь, я почти уверен в этом. — Бак стал около Юу. Будет лучше, если тут оказались лишь они. Он не имеет ничего против того, что бы и остальные получили второй шанс. Но учёные слишком опасный источник информации. Особенно для этого мира, где все помешано на противостоянии ближнему и постоянной войне. Знание тоже сила, а поручиться за всех он не может. Канда цыкнула. Она и раньше терпеть не могла ученых, а после очередного детства в их компании любви как-то не прибавилось. — Ученые-головастики фигня. — Фыркнула девушка. — Не дай Ками здесь наше «начальство» объявится. — Ты не о том переживаешь. — Возразил Бак и девушка глянула на него. Что может быть хуже инспекторов с Ватикана? — У тебя здесь есть Чистая сила? — Канда лишь кивнула и нахмурилась. Было понятно к чему он ведёт. — Значит есть вероятность, что и Граф с его Ноями тут же. — Я не слышала ничего и близко похожего на их проявление. — Конечно в этом уверенным быть нельзя. Здесь очень многое списывают на чакру. — Здесь есть Хевласка. — Все же решилась сказать Юу. От Бака лучше нечего не скрывать, а то потом хуже будет. — Именно от неё я и получила Мугэн. Через призыв. — Нам стоит быть осторожнее. Я не сильно хочу вмешиваться в дела Ордена обычных людей, хоть и шиноби. — Канда ответила на это фирменным «Тч». Она сама не особо хотела снова связываться с Орденом, но кого это интересует. — До того как услышал о тебе, я вообще не знал ничего. Кроме этого. — Бак стащил часть юкаты и повернулся спиной. На левой лопатке, ближе к плечу, красовался символ Черного Ордена — Роза ветров. У неё он на том же месте. — Появилась года два назад. — У меня тоже. После того, как посетила Хранительницу. — Канда снова нахмурилась. Одинаковые татуировки ей однозначно не нравились, хватало и символа «Ом» на груди. — И скажу сразу: на все вопросы она отмораживалась и несла какой-то бред. Я не запомнила. — Бак чуть не хлопнул себя по лбу. Как можно было не запомнить это, он не понимал. Но намекать Канде на ее глупость было чревато смертью от катаны. — Я считаю, что ты рано паникуешь. — С каких пор ты стала такой беспечной? — Для вояки вроде Канды это было странным. Или то, что Канда девушка что-то изменило. — Просто я больше не живу одной войной и несбыточной целью. — Отрезала девушка полностью сбив этим прошлую тему. — У меня несколько другой приоритет. Наступило неловкое молчание, правда лишь со стороны Бака. И хоть во фразе не было упрека, сам парень почувствовал себя неловко. — Расскажешь как жила? — Нет. — Ну пожалуйстааа. — Проныл Бак. Канде показалось, что ему просто хотелось как можно дольше отлынивать от своих обязанностей. Они были в его кабинете и стол буквально был скрыт под различными бумагами. За время отсутствия макулатуры накопилось словно его не было в городе три месяца, а не дня. Правда парню можно отдать должное, срача не было. Интересно сколько тонн бумаги вместила бы комната, будь здесь Комуи? — Тч. Ладно. Не вдаваясь в особые подробности, девушка коротко рассказала о последних десяти годах. Не всем в жизни везёт, это Бак знал всегда. Но знать, что не чужой человек снова… Неважно, жалости к себе она не принесёт. Точнее он этого не переживёт. — Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. — Предложил он. — Я знаю, что ты не примешь ее… — Мне нужны документы. — Прервала мямление парня куноичи. Не стоило ему рассказывать, видимо она скоро станет чересчур мягкой. — И штаны. — Это платье. — Это сраная кофточка.

***

С костылем девушке даже идёт. Хотя наверняка все дело в платье, которое больше походило на длинную кофту. Во всяком случае, даже перебинтованная нога выглядела в сочетании с этим неплохо. Итачи отдернул себя. Кажется он пока молодой, чтоб об этом думать. — Ты опять жрешь это дерьмо. — Фыркнула девушка вместо приветствия, кивнув на тарелку с данго. — И тебе доброго утра. Нихера оно не было добрым. По мнению Канды, конечно. Терпеть жалостливое лицо Бака с самого утра было не выносимо. Он считал себя виноватым из-за того, что случилось в прошлом. И это при том, что участия в проекте не принимал. Ее бесило его ощущение вины и ничего с этим поделать Канда не могла. Все слова как об стенку горохом. Баран упертый. — Утро добрым не бывает. — Хмыкнула Юу присаживаясь около парня под деревом. — Отчего же? — В тон сказал юноша поедая любимое лакомство. И как можно не любить сладкое? Видимо они просто были слишком разными с Кандой. — Не твоё дело. — В обычной резкой манере ответила куноичи. Надо ж доказать хоть себе, что она не так уж и размягчилась. — Есть штаны? — ??? — Парень лишь выгнул бровь. — Простые штаны. — Спокойным тоном объяснили ему. — Бак вручил мне эту кофту и пытался убедить, что она платье. Спорить было лень. — Тебе и лень спорить? У вас видимо особенные отношения. — Наигранно неверяще промолвил парень. Все то время, что они знакомы и дня без пререканий не прошло. — Я наслаждаюсь видом лотосов, заткнись и не мешай. «Интересно каких лотосов? Они тут все завяли от такой жары и воды. И это при том что цветок-то болотный.» Итачи осмотрел пруд в котором до недавнего времени действительно цвели лотосы. Но видимо тут слишком плохое место даже для болотного цветка. А потому парню непонятно чем тут любоваться, ведь Канда действительно внимательно смотрела на засохшие цветы. Она подняла руку и будто что-то поднимая. Но внезапно сморгнула и скривилась. На лице появилось какое-то растерянное и испуганное выражение, наблюдаемое у нее вообще впервые. Учиха снова посмотрел на пруд — все также как и было. — Тебе кажется нужны были штаны. Стараясь не обращать внимания на чудачества девушки, парень решил увести ее в дом. Юу явно находилась где-то далеко в мыслях и очнулась только когда парень был уже в конце сада. — Тч. — Произнесла она поднимаясь при помощи костыля. Передвигался кстати парень так себе и был быстро настигнут. «Вот дерьмо! Какого ж Графа?! Только сегодня про галлюцинации вспомнила и на тебе!» — Канда с трудом удержалась, чтоб не ударить по голове Итачи. На ней как раз и расположился большой розовый цветок. — «Просто игнорируй. Тебе это мерещиться!» — Неплохо. — Прокомментировала Канда штаны Итачи, на ней они точно смотрелись лучше и сидели как раз по размеру. К парню закралось подозрение, что в будущем девушка явно будет выше него. Он конечно не претендовал на высокий рост, родители у него не то что б высокие, но почему-то стало не удобно. Вот же дылда… — Ты кому-то рассказал? — Нет. — Итачи присел на подоконник. — Пока. — Пока? — Хмыкнула Канда. Этот его суровый тон и взгляд…наверно со многими прокатывало. Но ему стоит познакомиться с ее прошлым руководством, мастер-класс в их исполнении лишним не будет. Сейчас ссориться им было не с руки. — Я тебя спасла. — И лишь поэтому я забуду, что видел в подземелье? — Конечно, аргумент девушки был весомым. И Итачи был ей в какой-то мере благодарным, ведь сам бы он не выбрался. Кажется, он окрестил ее балластом, про себя? А вот там эту роль исполнял он. — Не беси. У тебя наверно хорошо получается блефовать. — Канда усмехнулась про себя. Чувствовать ложь она прекрасно умела и пока ни одному шиноби не удавалось ее провести. — Не знаю почему, я не считаю что у шиноби имеется честь и тому подобная хрень, но ты промолчишь. Кстати почему? — Ты не являешься угрозой для меня и моей деревни. — Откуда тебе это знать? — Фыркнула девушка. Про то, что не испытывает тёплых чувств к Конохе она догадалась промолчать. Последний раз когда упомянула об этом рядом с одним мелким нукенином, родом из Страны Огня, тот распсиховался и будь Канда менее ловкой точно б убил. А так в пункте оказалась его голова — Юу терпеть не могла различных фанатиков. Воля Огня и бла, бла, бла. Теперь она не поднимает подобных разговоров с коноховцами, даже бывшими. — Не ссы. — Девушка применительно подняла руки. — Я не имею против тебя, твоего клана и так далее ничего. Можешь считать меня девочкой-фиалочкой. — И когда она начала отшучиваться вместо того чтоб долбануть Мугэном, как самым мощным аргументом? Надо прекращать. — Раз мы все решили то пошли, у нас как бы работа есть. — У нас выходной. — Значит я пойду потренируюсь. — Лучше отдохни. — Это касается только тебя. Я в норме, а чакра мне сейчас не нужна. — Хмыкнула Канда и подняв катану пошла выходу. Здесь окно выходило на сад и путь бы она не сократила. Да и перед Итачи она не была до конца честна. Восстановилось лишь физическое состояние организма. Но ведь это не мешает ей махать катаной, не так ли? — Ты костыль забыла. — Реплика Итачи девушку не догнала и парень, подняв деревяшку, отправился за этой злобой. «А это красиво. Даже очень» — Решил Учиха, вот уже час наблюдая за тренировкой куноичи. Быстрые и грациозные движения в исполнении девушки выглядели скорее как танец, а не отработка ударов катаной. Взмах, резкий выпад вперёд. Перекат и снова встать в основную стойку. Разворот влево, подбросить катану вверх и словить не дрогнувшей рукой у самой земли. Итачи зачаровано вздохнул, даже травинки от ее трюков не покачнулись! Откуда такое мастерство в ее то годы? А ведь нужно огромное самообладание и стальные нервы, чтобы заниматься кендзюцу и выбрать его основным направлением для развития как воина. С первого взгляда и знакомства по девушке и не скажешь, что она имеет эти качества. Вот и оказалось — первое впечатление часто бывает обманчивым. Новая серия резких выпадов. Казалось бы все сделаны наобум, слишком без системные и хаотичные движения. Но нет, у каждого из них своя цель. Перекаты, развороты. Чёткое выполнение всех ката, наверняка намеченных лишь в голове. Снова подбросить меч и тут же поймав его в воздухе развернуться. Небольшой разгон, около пяти шагов по стволу дерева, то самое об которое на первой их тренировке оттолкнулся сам парень. Юу использовала почти тот же приём, но с сальто назад. Красивая, холодная, ловкая, грациозная, сильная и такая…глупая. — Как можно было забыть о поломанной ноге? — Поинтересовался юноша вскинув одну бровь. Он подошел к сидевшей на земле куноичи. — До чего ж ты тупая. — Иди нахуй. — Прошипела посыл сквозь зубы Канда, держась за ногу. Но все же протянутую Учихой руку приняла и поднялась. — А какая вежливая. — Добавил парень придерживая мечницу за талию и отдавая костыль владелице. — Оставшийся день мы отдыхаем. — Безапелляционно заявил коноховец направляясь к домику. Канда на это лишь фыркнула, но было ясно, что она в общем то не против. — Заткнись. — Девушка убрала руку Итачи и пошла дальше сама. Вот ещё, принимать помощь от какого-то хорька.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.