ID работы: 609207

Попробуй стать набожным в мире убийц (Рабочее название)

D.Gray-man, Naruto (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

Шесть человек снова собралось в гостиной небольшого домика прислуги, из-за чего кстати было тесновато. На этот раз обстоятельства были более спокойными потому Бак начал рассказывать в чем суть этих сборов. — Как вы уже знаете, через три дня начнётся фестиваль. — Какаши кивнул в подтверждение этого и управляющий продолжил. — Он будет длиться в течении недели и на весь этот период охрана должна быть сильно усилена. Даймё, по намеченному плану должен появляться на публике каждый вечер. Так что готовьтесь. — Он снова обратил внимание на шиноби, но те и бровью не повели. По сути это не является сложной, с технической точки зрения миссией. Миссия является полу-дипломатической и от её протекания и итогов зависят отношения между странами. Охладевшие, кстати говоря, за время прошлой войны — страны вроде Чая, не сильно любят когда соседи с какуредзато меряются мышцами. Никогда не знаешь, что им придёт в голову в следующий момент. — Не переживайте, все будет в лучшем виде. — Заверил его капитан группы. — Мы знаем свою работу. — Даже не сомневаюсь. — Вежливо ответил ему Бак. — В последний день Рюу-сама хочет представить народу свою старшую дочь. В случае чего, сразу после его племянника конечно, Кимико-химе основная наследница. — В свете последних покушений она может вполне стать жертвой. — Предположил Шисуи. Он уже успел познакомиться со своим объектом охраны и понимал, что не смотря на светлый ум и некую стервозность, девушка слишком беспечна и может угодить под удар в случае чего. — У нас даже предположений пока нет. Мы не знаем чего именно добиваются этими покушениями. И главное кто. А потому готовься, Канда. — Все тут же обратили внимание на мечницу. Та сидела на своём футоне, после сегодняшней тренировки нога немного болела, и полировала катану. На обращение она лишь подняла голову и выразительным взглядом посмотрела на знакомого. — Если не найдёте до этого времени злоумышленников сыграешь принцессу. Это тебе как стимул. — Меня накрасят, оденут в кошмарную и тяжелую традиционную одежду и заставят говорить вежливо? — Саркастично поинтересовалась куноичи. Вопрос «Зачем?» её не особо интересовал. Заказчики всегда со странностями, и они порой посильнее её «не хочу». Со всеми спорить и от каждого херового задания отказываться из-за ерунды не в её стиле. Но ведь тут есть прекрасное «Если…». — Да. — В общем-то было глупо надеяться на добровольное согласие гордой мечницы. — Я их из-под земли достану. — Хищно оскалилась куноичи. — У меня есть время до самого последнего дня? — Бак усмехнулся и кивнул. Видимо Канда растёт и работает не только как сшибленный на бое экзорцист, а и как шиноби. — И с хера ли я? — Просто ты внешне похожа на Кимико. Бедная Юу-тян. Тебя оденут как девочку. — Шисуи явно слегка веселился от участи выпавшей Канде и даже не скрывал этого. Правда наткнувшись на свирепый взгляд мечницы и укоряющий капитана, коноховец все же стер с лица вредную улыбку. — Если это дело рук шиноби, куда безопаснее гражданской там вообще не появляться. — Решил выступить в роли миротворца Итачи. — А хэнге может вызвать вопросы и спасть в самый неподходящий момент, поэтому все так. — Тч. — Канда хотела уж было сказать, что с иллюзиями у неё все нормально. Вот только коноховцам об её способностях было знать совершенно не обязательно. — А если все решится до представления? — То так уж и быть, останешься собой. — Блондин ехидно усмехнулся. — Только вот последний день назначен на шестое июня и праздника тебе не избежать. — Тч. — Канда отвернулась от старого знакомого и пробурчала что-то похожее на ругательство, но на это внимание уже никто не обращал. Лишь Итачи незаметно скривился. Как же ему не нравилось когда девушка материться как… Пожалуй он даже не знает достойного сравнения. — Как продвигается поиск? — Поинтересовался Бак у коноховцев. — До этого неприятного происшествия, — Итачи решил не говорить прямо, что их половили как детей. — мы выяснили не так уж и много. — За себя говори. — Фыркнула девушка и бросила на столик, за которым сидели остальные, небольшую книжицу. — Я просто до этого не дошёл. — Итачи кинул на Канду недовольно-презрительный взгляд. — Не могла б не перебивать меня? — Куноичи ответила не уступающим взглядом и очередным «Тч». — Благодарю. Помимо дневника прошлого даймё, он кстати совершенно не умел прятать вещи, у нас появился первый подозреваемый. Хотя я и не считаю так. — Ну да, та курица по-твоему просто заблудилась? Я конечно испытываю сомнения по поводу наличия мозгов у неё, но уверена она там что-то вынюхивала. — Курица — это Нозоми. — На всякий случай уточнил Итачи. — Она была найдена мёртвой. — Огорошил всех новостью управляющий. — Сначала мы не особо волновались, но она долго не являлась на работу и мы начали поиски. Сегодня днём, в заброшенном доме был найден труп. Повисло молчание. Каждый думал о чем-то своём. Шисуи вспоминал ту милую девушку, несколько дней назад встретившую их команду. Она была вежливой и так красиво краснела, когда он при редких встречах отвешивал ей комплименты. Парень испытал некое сожаление узнав о её гибели. — Это всё делает её ещё более подозрительной. — Нарушила тишину Канда и старший Учиха решил, что эта куноичи ему однозначно не нравиться.

***

Свет от открытых дверей и свечей рассеивал темноту в небольшой комнатушке. Это явно была старая, почти не использовавшаяся кладовка. Тени собирались в углах комнаты оттеняя лужу крови на полу. От этого обстановка становилась все более мрачной. Пройдя в помещение шиноби бегло его осмотрели. Разбросанные предметы и отсутствие пыли на некоторых местах свидетельствовали о борьбе. Синяки на руках ранее отсмотренного тела это подтверждали. Опросив свидетелей, до того как зайти в дом, Итачи узнал некоторые интересные подробности. Как оказалось Нозоми появлялась тут не раз и не два. Два милых старичка живущих по соседству бойко и быстро рассказали вежливому шиноби о «разгульной девке». До того как приходила служанка, в дом заходил неизвестный человек и «мало ли, чем они там занимались» — причитали старики. — Кажеться я знаю личность нашего таинственного отравителя. — Хмыкнула Канда вертя в руках окровавленный подсвечник. Итачи покосился на девушку, но ничего не сказал. Иногда она и правда была чуток… — Думаешь второй человек это наниматель? — Он впрочем и сам в этом не сомневался. Оставалась непонятной лишь причина. — Вполне возможно. — кивнула куноичи. — Голубки поссорились и подрались. Нах? — Все дело в нас. — Эта догадка и раньше мелькала у парня. Они появились в городе и стали ворошить старое дело. Все кто был замешан встрепенулись, попытались поскорее решить проблему и убрали лишних. — Скорее всего Нозоми была лишь мелким исполнителем. Возможно она угрожала своим нанимателям. — Она конечно выглядела тупой, но не настолько ж. — Не согласилась Юу. Служанка не выглядела особо храброй, а мечница привыкла судить субъективно. — Просто они устранили лишнего языка. — Хм. — Хоть юноша и сомневался в аналитических способностях девушки, все же был склонен согласиться с этой версией. А ещё было б неплохо ещё разок проверить мечницу. — И это нам даёт… — Неплохой круг подозреваемых. И никого из них мы не знаем. — Канда вышла из комнаты, и Учиха поспешил за ней прикрывая сёдзи. Больше им тут делать нечего. Они вышли из дома пол палящее полуденное солнце и направились во дворец. — Надо выяснить с кем наша пташка щебетала и гуляла. Ни за что не поверю, что к неё не было подружки. — Или друга. — Нельзя спускать со счетов то, что все может оказаться лишь совпадением. Вдруг они имеют дело с обычным бытовым убийством и след окажется в итоге ложным.

***

Помощник управляющего был прав. Здесь всё о всех и все знают. Сузуме, молодая женщина с каштановыми короткими волосами, заливалась соловьем, рассказывая о подружке. Её муж, парень нарезающий мясо за соседним столом уже недовольно на нее косился. А она все говорила и говорила. Её очень сильно потрясло случившееся с кохаем и глаза блестели непролитыми слезами. Теперь Итачи и сам мог пересказать полную биографию погибшей девчонки. Добрая, старательная девушка. Работала тут и в старые времена. В детстве смогла получить базовое образование и устроиться на нормальную работу. Благо ум имелся. Родителей и родственников у неё не было. Зато, как узнал шиноби, имелся молодой человек. — Жених. — С придыханием, по большому секрету, сообщила кухарка. — Хм. В общем-то отличный подозреваемый и источник информации. — А имя? — Это один из стражников. Сузуме огляделась по сторонам, словно кто-то посторонний мог подслушивать. Но Тадао что-то помешивал в кастрюле и совершенно не обращал на них внимание. Канда с Року, главным поваром, готовили что-то. Итачи поклялся себе, что не будет этого пробовать. Убедившись что все заняты делом, Сузуке почти прошептала: «Мацуи Кишо». — Она просила никому не говорить. — Пояснила свои действия девушка. — Я, да и все остальные б сказали, что они не пара. Этот парень — очень мутный тип. Итачи ещё пытался узнать, чего того парня так не любят, но кухарка так и не смогла дать внятного ответа. Переехав вместе с большинством прислуги из старого дома, она не сильно-то и общалась с местными. — Но говорят он бастард из какой-то известной семьи. — Добавил муж Сузуме, когда та закончила свои успешные объяснения. — Поговорите с начальником стражи, может он вам больше расскажет о Мацуи. — Тадао как-то странно покосился за спину шиноби и вдруг позеленел. — Ну и жуть…- пробормотал он. Учиха поспешил обернуться и успел увидеть как что-то небольшое падает со стола. Того самого за которым стоял повар с его нынешней напарницей. Парень подошел ближе, хоть и успел идентифицировать упавшее нечто как птичку. — Я сделал все, что мог. — С какими-то скорбными нотками, не иначе как по, очевидно, мёртвой птичке, произнёс старший повар. Он положил руку Канде на плечо, и цокнув, покачал головой. — Ты безнадёжна. — Итачи едва сдержал смешок. Слова звучали сродни приговору. — Я все делала по инструкции. — Прошипела куноичи. Она кидала злобные взгляды то на приготовленный, ею лично, пирог, то на несчастного воробушка. Для бедной птички, это последнее что она узнала в своей относительно недолгой жизни. — Вау, я подозревал, конечно, что ты все живое ненавидишь. Но это как-то слишком… — Ехидно произнёс коноховец. Итачи сам не знал почему, но пройти мимо Канды и не подстебнуть девушку было достаточно трудно. А он и не сдерживался, все же девушка мила в гневе. Вот и сейчас, лишь услышав его реплику она мгновенно помрачнела, а по помещению расползлось её Ки. — Ты что-то вякнул, а, хорек? — Снова злобное шипение со стороны девушки теперь перемежалось с рыком. — У нас работа, не забывай. Не реагируя на агрессию и явное желание драки со стороны мечницы, шиноби выскочил из помещения не забыв поблагодарить за информацию. Прислоняясь к закрытой двери в кухню, и вслушиваясь в ругательства и проклятья Юу, он улыбнулся и сам не понял почему. Разве его раньше восхищали ругающиеся девушки?

***

Нет, нет, и ещё раз нет! Нет! Не восхищали! Итачи б и не подумал раньше о такой! Даже внимания своего не обратил! Прошёл бы мимо, фыркнул, выражая презрение к таким особам…но точно б не думал об этом всем. Тут в общем-то дело и не в лексиконе Канды, а в ней самой. Другое мировоззрение, характер, вся её выраженная жестокость и грубость. Это все мало сочетается с его пацифисткой натурой. Ну вот! Он снова думает, что хоть что-то знает о Юу! Все время приходиться напоминать себе что они друг другу никто. «И вообще, — хмыкнул Учиха. — мои мысли уплыли куда-то совсем не туда. Пора прекращать». После того как он сбежал от злой мечницы (а также отвратительного кулинара и просто мегеры), Учиха уже сам пошёл к командиру стражи. Не нашёл (И где он вечно шатается? Стража называется!). Зато познакомился со служащими ребятами. Среди них оказался и приятель того самого Мацуи. Приватный разговор вместе с шаринганом сделали своё дело. Кишо не показывался с самого убийства Нозоми. Сначала у него был выходной, а вот вчера вечером он на пост не вышел и сегодня не появлялся. Все связывалось между собой, но пока четкой картины Итачи перед собой не видел и у него вырисовывались сразу несколько версий. Первая гласила. Обычная ссора голубков, что закончилась неожиданно неудачно. Может и странно выглядит на фоне убийства даймё и покушений, но тоже имеет право на существование. И точно также может быть откинута. Итачи не верит в совпадение, а тут их многовато наберётся, особенно если учитывать их с Кандой «приключение». Ведь именно после столкновения напарницы со служанкой, они попали в место сродни канализации. Вторая ему кажется более вероятной. И именно на ней настаивала мечница. Кому-то не угодил феодал, а возможно и вся его семья. Правда, Итачи пока решил не убирать из списка подозреваемых сына предшественника и мысленно занёс в список ещё и вдову, бывшую госпожу. Мацуи и Нозоми видятся в таком случае лишь недальновидными исполнителями. Правда тогда копать придётся долго и почти наверняка все обставят со скандалом и прилюдной казнью. Этого б не хотелось, но он обязан исполнять свою работу. И как обычно, делать это безукоризненно. На третий вариант Учиха отложил все остальное. Если первые две окажутся провальными, придётся додумывать причины и искать виноватого. Хирузен отдал четкий приказ по налаживанию отношений с Чаем. А как лучше их наладить, как не оставить за правителем неплохой должок? Им кровь из носа надо справиться. Дайме никогда честно не признается о всех своих врагах, и это, кстати, было б недальновидно с его стороны. Вот и придётся использовать метод угадывания. — Эй. — Кто-то потряс его за плечо и Учиха мгновенно подскочил с места. Шисуи он увидел раньше чем запустил кунай и потому сейчас замер с оружием в руке и широко раскрытыми глазами. — Ты б не расслаблялся, мы все-таки на миссии. — Укоризненно произнёс старший родственик и применительно поднял руки. — Не выпадай из реальности, а то вдруг это был бы не я. — Угу. — Мрачным взглядом покинул Итачи соклановца. — Канда, с Мугэном на перевес. Она жаждет моей крови. Шисуи взглянул на младшего заинтересованно. Всё-таки мечница была забавной и ему было интересно, что её так довело. Товарищ коротко описал ему ситуацию произошедшую на кухне и старший Учиха согнулся пополам от смеха. — Ну ты даёшь. — Спустя пять минут Шисуи уже не ржал, а просто хихикал. — Ты свидетель такой неудачи, никакая девушка тебе это не простит. Жди кары и устранения всех свидетелей. — Хм. Итачи снова задумался о мечнице. Эта и не подумает обижаться — просто снесет голову. А если он подойдёт извиняться, то она сочтет это за насмешку. Может им снова подраться? Ведь в прошлый раз они вроде почти нормально общались. Почти. И вообще, где она? Он конечно выпал из реальности, но подловить на этом его может лишь Шисуи. Так было с самого детства и как не печально, все еще продолжается. Своеобразная игра и соревнование между друзьями. — С Мугэном? — Снова вывел из мыслей голос друга. — Катана. — Просто пояснил шиноби. — Эти мечники такие странные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.