ID работы: 6092077

золотая молодежь

Слэш
NC-17
Завершён
4848
автор
Ayana Rais бета
Размер:
245 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4848 Нравится 1502 Отзывы 2638 В сборник Скачать

PART16: о том, как некурящие становятся курящими

Настройки текста
      — Идиот! Ты придурок! — ругательства Тэхёна словно пробиваются сквозь плотный туман или толщину воды. Его голос дрожит, как и руки, срывается и уже хрипит от накативших слёз. — Ты грёбанный придурок!       Всё это будто в замедленной съёмке. Чимин толком и не может объяснить, как припарковался сейчас напротив университета и вышел из машины, скорее всего, уже на автомате. Помнит только, как резко вывернул руль и долбанул по тормозам, зажмурив от страха глаза и оставив на том месте чёрные следы от резины своих колёс. Водитель автобуса пару раз посигналил, осмотрел «гонщика», не выходя из транспорта, и, поняв, что это выходки одного из золотых подростков, цокнул и уехал.       — Что с тобой не так? — отчётливее кричит Тэхён, в очередной раз махнув руками и подлетев к вышедшему из машины ошарашенному другу. — Чем ты думаешь?!       Чимин всё ещё хлопает пышными ресницами и не может сказать ни слова или сдвинуться с места. Во взгляде испуг и растерянность, а в сердце – буря. Если бы врезался? Если бы?       Запутанные мысли в голове заставляют рвано вздохнуть, ноги ослабнуть, но не до такой степени, чтобы упасть. Чимин поджимает, кусает губы и мотает головой, схватившись руками за свои волосы. Тэхён вдруг вздрагивает и замолкает, когда старший опускается на корточки и весь сжимается.       — Хей? — младший осторожно тянет друга за локоть.       — Я испугался, — шепчет Чимин, дрожа.       — Всё в порядке, — тихо успокаивает Тэхён, притягивая к себе, и хлопает по спине. Хрупкое тельце подрагивает в нежных надёжных руках и отбивает ту же дрожь в обоих сердцах.       Пусть в следующий раз они будут осторожны и внимательны. Пусть в следующий раз им так же повезёт. Пусть следующего раза не будет.

* * *

      Тэхёну не нравится атмосфера в универе. Если в аудитории он думал, что ему всё это только кажется, то в коридоре, когда до следующей лекции ещё десять минут, Тэхён понимает, что что-то действительно не так. Он чувствует, будто кто-то давит, но не на него.       Чимин, весь сжавшись, мелкими шажками идёт рядом, редко отставая, ищет взглядом кого-то, о ком Тэхён может догадаться, если захочет.       В кармане коротко вибрирует телефон. Там Чонгук спрашивает, возможно, волнуется о том, где Тэхён. Омега невольно хмыкает, печатая ответ. Конечно он в универе, но новое сообщение заставляет сжать зубы от тайной обиды: «Чимин с тобой?».       Тэхён старается не ревновать, потому что для него неправильно и невозможно ревновать к Чимину, но почему Чонгук просто не спросит, что с Тэхёном? Почему он ведёт себя так, будто не его омега вчера со слезами на глазах уехал куда-то среди ночи?

* * *

      — Что это? — хмуро спрашивает Чонгук, сидя рядом с ничего не понимающим Чимином, наплевав на распинающегося профессора и спрятав одну руку в карман, а во второй — телефон, на дисплее которого фотография.       «Лживая правда или правдивая ложь», — больно думается Чимину. В смартфоне фото, где он сидит в баре с Намджуном — это правда, это было, но сидели они не так близко к друг другу и почти не улыбались, а самое главное — не были похожи на влюблённую парочку — Чимин в этом точно уверен.       Взгляд омеги снова растерян, потому что кто-то, кто сделал это, неплохо постарался в фоторедакторе.       — Это… — Чимин вглядывается внимательнее, и его прошибает: что подумает Юнги, когда увидит? — Это не так.       Тэхён, находясь рядом, хмурится, скрестив руки на груди, и понимает, что за атмосфера давила на Чимина: слухи.       — Откуда это? — спрашивает младший омега. — Кто это сделал?       — Какой-то аноним в группу универа кинул, — пожав плечами, отвечает Чонгук. Чимин кусает губы и сдерживает горькие слёзы обиды, Тэхён шепчет тихое «чёрт», а Чонгук, кажется, не понимает совершенно ничего. Только то, наверное, что им с Тэхёном стоит поговорить.

* * *

      Чимин, по окончанию пары, выскакивает из аудитории одним из первых, наспех закинув конспекты в сумку и что-то выронив своё, но, наплевав, понял, что Тэхён, скорее всего, заметит, хмыкнет и заберёт, а после отдаст. Он почти спотыкается на лестнице, чуть задевает проходящих мимо студентов плечом и знает, что они с недовольным взглядом обернутся, что-то бурча, но Чимина не это сейчас волнует.       Хосок, Джин, Намджун — трое стоят там, практически под лестницей, и о чём-то говорят: альфы что-то обсуждают, а Джин соглашается, кивает и поддерживает.       — Намджун! — кричит Чимин сверху, оперевшись на стеклянные перила. Альфа немного недоуменно поднимает голову, и его взгляд смягчается, когда он понимает, что это Чимин, а не кто-то другой, кто посмел так обратиться к нему. Намджун подзывает, чтобы тот спустился к ним. Чимин сначала сомневается, но почти так же быстро перебирает ступеньки ногами.       — Привет, — Хосок, дружелюбно и ярко улыбнувшись, протягивает ладонь для рукопожатия. Чимин не перестаёт сомневаться, не зная, как себя вести, но пожимает руку, застенчиво кивнув.       — Вах, такая мягкая, — протяжно впечатляется Хосок, с интересом рассматривая свою ладонь, будто там остался отпечаток чужой ручонки.       — Привет, — здоровается Джин, выходя вперёд. Сердце Чимина начинает биться быстрее перед омегой Намджуна. Что он подумает после той фотографии?       — Хей, всё в порядке? — беспокоится старший, ожидая рукопожатия. Чимин, неосознанно поджав губы, здоровается, услышав тихое хихиканье Джина и его протяжное «такой милый».       — Ты, кстати, видел фотографию? — начинает Намджун. Чимин вздрагивает и, опустив глаза, кивает.       — Не переживай об этом, — успокаивает альфа, махнув рукой и улыбнувшись, и младший поднимает голову, с надеждой взглянув на него, — я объяснил всё Юнги. Такое случалось; от слухов никуда не деться, поверь мне. Они были, есть и всегда будут.       Чимин выдыхает, благодарно и согласно кивнув.       — Стой, — вспоминает омега, его глаза становятся больше, — когда ты говорил с Юнги?       — Ночью.       — Ты видел его? Сегодня? В универе? — осыпает Чимин, и его голос дрожит от надежды.       — Нет, — Намджун мотает головой, сожалеюще взглянув на омегу, который глазами окидывает Джина и Хосока, что отвечают также отрицательно.       — Ну он хотя бы приехал в университет?       — Должен был, — пожав плечами, отвечает Намджун, и Чимин, поблагодарив, спешно уходит куда-то, быстро поворачивая голову из стороны в сторону и ища в толпе Юнги.       — Удачи, — еле слышно произносит Намджун, поджав губы, и кивает, проводив омегу поддерживающим взглядом.

* * *

      — Тэхён? — окликает Чонгук. — Нам нужно поговорить.       Тэхён немного злится, ему обидно, в груди разгорается обжигающий огонь.       — Почему ты думаешь, что я буду разговаривать с тобой? — омега хмурится, стискивая зубы от досады. — Мы говорим только тогда, когда этого хочешь ты, Чонгук.       Альфа молчит, пытаясь потупить в себе начинающуюся панику.       — Почему мы не поговорили вчера? Когда я пытался сделать это? — с обидой продолжает Тэхён. — Не думаешь, что я хотел сказать что-то важное?       Глаза альфы ненадолго увеличиваются, но он словно тухнет и тихо извиняется. - Прости. Давай поговорим об этом сейчас?       — Нет, Чонгук, — хмуро отвечает омега. — Мы поговорим с тобой тогда, когда я решу, что это нужно, а не ты. Не знаю, что насчёт тебя, но я не хочу, чтобы кто-то в универе слышал нас.       И Тэхён уходит.       По спине бежит холодок от его взгляда и голоса, и Чонгук может только потупить потерянный взгляд, опустить голову и плечи и спрятать руки в карманы. Он ни разу не курил, но почему сейчас так сильно хочется сжать пальцами хрупкую сигарету с горечью ментола и надежды?

* * *

      Чимин часто старался не пропускать пары по какому-нибудь пустяку, но он не считает, что это — пустяк. Он ищет Юнги вот уже третью перемену подряд, и всё тщетно. Намджун не шутил, когда говорил, что Юнги никто не найдёт, если он сам того не захочет, но Чимин не сдаётся: в его крови нет привычки бросать что-то, что, возможно, поможет ему стать счастливым.       Чимин в очередной раз, но уже с грохотом, совсем отчаявшись и запыхавшись, открывает дверь в их забытую библиотеку, жмуря и не сразу открывая глаза, до последнего надеясь, что если до этого момента Юнги здесь не было, то он появится.       Действительно. Вот он. Стоит и курит у распахнутого окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.