ID работы: 6092077

золотая молодежь

Слэш
NC-17
Завершён
4836
автор
Ayana Rais бета
Размер:
245 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4836 Нравится 1502 Отзывы 2626 В сборник Скачать

PART15: late

Настройки текста
      — Чай, кофе? — сонно произносит Чимин. Так тихо, что это больше походит на неразборчивое бурчание. — Можем сходить в ресторан во второй башне. Там кухня, вроде, круглосуточная. Или заказать чего...       — Ты хочешь есть? — тихо спрашивает Тэхён, не смотря на друга. Он не сводит задумчивого взгляда с панорамного окна напротив, сидя на большом диване. Там, за стеклом, еле виден из-за хоть и приглушённого до минимума, но света, очередной небоскрёб, совсем близко, кажется, протянешь руку, — и вот он, усеянный ночными огнями.       Чимин отрицательно мотает головой, а Тэхён уже и забыл, о чём спрашивал.       — Вино.       Старший молча соглашается и достаёт бокалы.       Там, по пустому сейчас мосту, проскочит пара машин, сверкая фарами почти незаметно с этой высоты. Все вечно куда-то спешат, к чему-то стремятся, а к чему стремиться Тэхёну? У него есть всё и одновременно, оказывается, ничего. Сейчас только верный Чимин да протянутый бокал с алкоголем, от которого уже тошнит, если честно. Здесь одного Чимина, его мягкого плеча и теплых объятий достаточно, чтобы перестать чувствовать себя ничтожеством хотя бы на несколько минут.       Кто ты, если у тебя нет цели и мечты в этой жизни? Кто ты, если вечно всё откладываешь на завтра?       — Ну так... что случилось?       Тэхён пожимает плечами, поджав губы. — Чонгук случился.       — Он уже года полтора как с тобой случился, — сдавленно посмеивается Чимин.       Младший спокойно прикрывает глаза, уместив голову на дружеском плече. — Он стал нервным после того, как решил помочь отцу в управлении компанией.       — Это когда его ещё папа отговаривал, мол, погуляй пока? — вспоминает Чимин, немного нахмурившись.       — Да, теперь он по голову в работе, — соглашается Тэхён и затихает ещё больше. — Дома он забывает про меня. Я вижу его только в кровати без сил после полуночи, всего вымотанного. Остальное время сидит в кабинете.       — А в универе кажется, что всё в порядке, — замечает Чимин.       — Мы с ним там и общаемся, — отвечает Тэхён. Его горло что-то неприятно жжёт, а глаза щипят и мокреют, — не вижу смысла в том, что я согласился переехать к нему.       — Не говори так, — шепчет Чимин. — Ты говорил с ним по этому поводу?       Тэхён кивает. — Ну, я пытался.       — И поэтому ты здесь? — тихо предполагает старший.       — Да, — хрипло отвечает Тэхён. Он чувствует, как предательски начинает дрожать голос, — Чонгук сказал мне уйти и не мешать, а я не сдержался и наговорил ему всякого...       — Всякого? — Чимин перебирает мягкие кимовские пряди.       — Ну... то, что он стал каким-то другим и всё в таком роде, я даже плохо уже помню: на эмоциях, как всегда.       Старший молча кивает, успокаивающе гладит по волосам, спускается к плечу и поддерживающе сжимает его, целуя Тэхёна в макушку.       — Собираешься ещё раз поговорить с ним в универе?       — Нет, — хрипло отвечает младший, — слишком много любопытных глаз и ушей.       — Вы обязательно помиритесь, — тепло шепчет Чимин спустя несколько секунд, кивнув, — всё будет в порядке, не переживай, ладно?       Тэхён кивает, чувствуя, как дрожат губы и, закусывая их, жмурит глаза, чтобы не потекли горячие слёзы обиды; он надеется, что друг прав. Они сидят так молча ещё минут десять, слушая тишину. Тэхён чуть ли не засыпает на мягком паковском плече, изредка всё-таки попивая вино и потихоньку успокаиваясь, задумчиво рассматривает чужие короткие пальчики, обхватившие бокал. Им бы большого мишку плюшевого невинно сжимать, а не вот это холодное дерьмо.       Чимин успевает о чём-то задуматься: о чём-то неизвестном для Тэхёна, но до боли понятным для себя.       Альфы такие придурки.       Юнги ведь совсем недавно обещал, что не отпустит Чимина, а что теперь? Уходит, показывая спину, и исчезает так же резко, как и появился? Дерьмо. Неужели он из тех людей, кто запросто раскидывается подобными словами? Нет, только не той ночью, когда спит город, а луна следит за ними и букетом роз. Не тогда, когда Юнги так поздно, кажется, из ниоткуда достаёт эти цветы просто ради паковской улыбки. Не тогда, когда целует так нежно и боится лишний раз коснуться. Не тогда, когда он смотрит таким взглядом и не тогда, когда кажется, что время в их власти. И не тогда, когда вселенная в глазах сияет чуточку ярче, чем обычно.       — Что случилось? — тихим шёпотом, как острым лезвием, режет Тэхён по тишине и развеивает туман раздумий. Он своими пальцами осторожно касается чужих, забирая бокал, что чуть не выпал из этих самых рук, и ставит его на стол рядом.       Поджав губы, Чимин мотает головой, но Тэхён усмиряет его читающим и немного, настолько, насколько это возможно сейчас, строгим взглядом.       — Мы с Юнги тоже немного... поссорились, — хмыкнув, признаётся старший и перебирает край рукава домашней кофты, вновь поджав губы.       — Почему?       — Он собственник, — Чимин слабо улыбается, немного грустно, когда Тэхён решает взглянуть на него. — Кажется, приревновал меня к Намджуну.       Тэхён понимающе хмыкает, прикрыв вновь краснеющие глаза. Да, когда-то у них с Чонгуком было что-то похожее.

* * *

      Что называется настоящей дружбой? Лучшие и близкие друзья — это одно и тоже? А что такое любовь? Какой она бывает? Например, дружеская любовь. Это ведь прекрасно, не так ли? Когда до будильника остаётся три часа, когда не спишь всю ночь, потому что разговариваешь с другом и чувствуешь себя философом в эти моменты. Когда Тэхён лежит на мягком животе Чимина, выговаривая шепотом слова, он вдруг замолкает и улыбается, снова блаженно закрыв глаза.       — Хей? — Чимин сначала думает, что друг уснул, посапывая, но Тэхён в ответ кивает. Младший окольцовывает чужой живот руками, прижимается к оголенной коже щекой, потому что домашняя кофта Чимина небрежно задралась, а поправлять её не хватает сил.       — Просто помни, что я всегда рядом, что бы не произошло, — тепло произносит Тэхён. Чимин улыбается и кивает, прижимая друга ближе к себе, зарывается пальчиками в его запутанные локоны. В его душу будто резко плеснули чем-то приятным и тёплым.       — Спасибо, — еле слышно и совсем искренне говорит Чимин. Тэхён ничего не отвечает, потому что чувствует, что голос его снова задрожит. Он думает, что слишком много плачет в последнее время, но он слышал Чимина.

* * *

      Чимин знает о привычке Тэхёна. Знает, что друг любит обнимать что-нибудь, пока спит, чтобы чувствовать себя защищённым. Чимин знает, но у Тэхёна руки напряжены так, будто старший — единственное, за что он может сейчас ухватиться, его спасение, надежда и успокоение.       Тэхён обнимает крепко-крепко, поэтому, когда Чимин просыпается, он лежит в кровати дольше, чем обычно. Будильник не прозвенел, значит время ещё есть. Хорошо спать по два часа: просыпаешься легче и чувствуешь себя бодрее.       Чимин невольно слушает тихое сопение друга, в его объятиях уютно и хочется снова заснуть, но именно сейчас Чимин вспоминает о холодных руках Юнги и понимает, что с ними не сравнятся ни одни тёплые.       Сон всё-таки ещё понемногу клонит, но Чимин замечает, что светать за окном стало раньше, чем обычно. Омега пытается дотянуться до смартфона на тумбочке, кряхтя, цепко хватается за него пальчиками, пытаясь удержать, и застывает. До первой пары всего тридцать минут.       — Хей, Тэхён, — слишком громко для настоящей атмосферы говорит Чимин, подскакивая, толкая друга и пытаясь выбраться из кольца его рук. Тэхён хмурится, что-то недовольно бурчит и негромко ругается, когда Чимин снова щипает его.       — Просыпайся, кому говорю! — продолжает старший, раздражая Тэхёна всеми известными способами. — Мы опоздаем на первую пару.       — Отлично, я бы её и вовсе пропустил, — мямлит Тэхён.       — Та-а-ак, — строго тянет Чимин, скидывая с друга одеяло. — Прямо сейчас ты соберёшься за пятнадцать минут, и мы приезжаем вовремя, понял?       — Агх, ты совсем ебанулся, Чимин? — рычит Тэхён. — Развлекайся, нахера тебе учиться?       — Нет, мы поедем, — и младший подчиняется. Он специально медленно идёт до ванны, специально медленно одевается (Чимин не помнит, как так получилось, но у него есть вещи Тэхёна, затерявшиеся где-то в просторах гардеробной) и специально медленно просит Чимина дать ему свою косметику.       Чимин не возражает. Он просто молча кивает, отдаёт и красится рядом, а после ещё немного ждёт, потому что глаза Тэхёна действительно немного опухли после ночи и разговоров под вино.       — Давай быстрее, — Чимин слабо, но толкается.       — Да зачем ты так торопишься, чёрт возьми? — ругается Тэхён, чуть не упав, всё ещё не до конца зашнуровав кеды. — Приехали бы ко второй.       Чимин замирает, но лишь мысленно, и молчит. Тэхён сначала воспринимает это как игнорирование.       Потому что Чимин пропустил их минуты. Опоздал. И здесь нет оправдания вроде: «Мы в ссоре». Нет, Чимин хочет приезжать во что бы то ни стало, но в этот раз, Господи, просто проспал. Никак не предупредил Юнги, хотя что за бред? Разве альфа вообще знает об их минутах? Это ведь глупо? Потому что старший даже ничего не написал, от него ни единого сообщения. Обидно до слёз, но Чимин приедет. Опоздает, но всё равно обязательно приедет, надеясь, что Юнги ждал его.

* * *

      Чимина из-за пробок всё настолько бесит, будто кто-то специально пытается разозлить его. Омега хочет что-нибудь разбить и, желательно, не машину, а вместе с ней и себя самого.       Но Чимин торопится, спешит, обгоняя, игнорируя красные светофоры с будущими штрафами вплоть до лишения прав, оставляя Тэхёна позади, лишь бы увидеть Юнги перед началом пары хотя бы на одну секунду.       Кажется, в груди разгорается дух уличного гонщика или слишком много ошибочной уверенности в себе, но сердце бьётся от адреналина быстро-быстро, и Чимин не вовремя задумывается, как же ему всё это нравится, не сразу замечая автобус прямо перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.