ID работы: 6092096

Симбионт и лень

Джен
NC-17
Завершён
4363
автор
SummertimeWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4363 Нравится 2779 Отзывы 1423 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
             Межзвёздные перелёты оказались пусть и очень быстрыми, если брать в расчёт невероятные преодолеваемые расстояния, исчисляемые десятками световых лет. Но с точки зрения человека, который летит на пассажирском космолёте — полёт длился бесконечно долго. Уже целый месяц я находился в рабстве у молодой Вейло, только пребывая в состоянии овоща, не особо прочувствовал недостатки положения.       Я всё время был заторможенным и практически ничего не делал без команды. А юная фурия Диана в меня вцепилась, как ребёнок в любимую игрушку, и старалась не отпускать от себя. Она меня всюду водила за ручку, например, в столовую или в ванную комнату. Сам я мог просто стоять истуканом в душевой кабине или возле огромной ванной, которая имелась в санузле, мог спать в таком положении. Так что Диана, когда ещё в первый раз это заметила, с тех пор стала раздеваться и самостоятельно купать меня, причём делала это с радостью. Понятное дело, что наличие голой девушки в ограниченном пространстве душевой у обнажённого мужского тела пробуждало инстинкты, и каждый раз у нас случалось соитие.       Я убедился, что нахождение рядом с Дианой мне ничем не грозит, кроме того, что у супруги на Земле, к которой я желал вернуться, «вырастут рога». Из-за этого в последующем перестал выделять дополнительные ресурсы мозга, оставив тело действовать самостоятельно. Хотелось поскорее разобраться с новыми знаниями, так что я в режиме нон-стоп во сне сдавал один за другим тесты по новым знаниям дедку-автоментору.       Жила Диана в люксовых апартаментах, занимая вместе с другими фуриями целое крыло для особо важных персон. Апартаменты были большими, тут была спальня, ванная, столовая, кабинет и комната для прислуги, в которой никто не жил. Учитывая это и тот факт, что на транспортнике летели тысячи пассажиров, можно было сделать вывод о размерах космического корабля — он был огромным.       Понятное дело, что без дополнительных интеллектуальных ресурсов моё тело, скажем так, не отличалось повышенными навыками любовника-мачо, совершая чисто механические действия. Девушке, испытавшей повышенное удовольствие в свой первый раз, подобное не понравилось. Диана попросила сделать ей также хорошо, как и в прошлый раз и… Безвольное тело выполняло любую просьбу, так что на вбитых рефлексах легко и просто, словно делало это всю жизнь, использовало ту самую медицинскую магему, дарующую бурный оргазм. Девушка просекла фишку, так что каждый раз перед соитием нашёптывала мне на ушко: «Сделай мне хорошо». Тело и делало хорошо, да так хорошо, что окончательно и бесповоротно подсадило в прямом и переносном смысле Диану на себя.       В ускоренном режиме, когда организм использовал максимум ресурсов, а не как во время жизни на Земле, где оказывается, симбионт меня считал ребёнком и гонял в щадящем режиме, усвоение информации происходило очень быстро. Да, теперь, после того, как я в медицинской капсуле прошёл через процедуру перестройки тела и сдал все экзамены, я по меркам империи считаюсь совершеннолетним. Поэтому и были задействованы чрезвычайные протоколы, которые неприменимы к детям.       Моё обучение при использовании максимума ресурсов мозга происходило быстрее в несколько десятков раз, но это вызывало массу побочных эффектов. Ну не могут мозги человека работать в экстренном режиме без последствий. Во-первых, идёт потребление энергии в огромных количествах, следовательно, я очень много ел, чему Диана сильно удивлялась, но в еде меня не ограничивала, а давала столько, сколько надо. А надо было столько, сколько имеется. То есть я спал, ел и залипал на месте. Когда не занимался одним из этих занятий, меня использовала юная вейло, выжимая в постели все соки. На это тоже нужна была энергия, а девушка оказалась очень выносливая, видимо колдовские способности помогают укреплять тело.       Диана каждый раз после наших постельных баталий восстанавливала себя при помощи целительского колдовства, только использовала оное не при помощи магем и не подключалась к внешним источникам, а делала всё за счёт собственных ресурсов и на голой воле с применением слов-якорей. Интересная техника, но похожую я сейчас изучаю во сне. Она менее эффективная на начальных уровнях и более затратная, чем использование магем, но всё же на высоких уровнях очень эффективная, просто совершенно иная школа и подход к магическим наукам. Но уже по имеющейся информации можно судить, что в прошлом маги содружества были намного более развитыми.       Предтечи могли вмешиваться в структуру генного кода, что доказывает существование различных рас, когда-то бывших людьми. Они могли терраформировать планеты, чем в принципе активно занимались. А также строили порталы, с помощью которых перемещались между планетами. Всё это нынешним магам недоступно или доступно в сильно урезанном варианте. Зачастую знания о местной магии пересекались с уже имеющимися у меня навыками и дополняли их.       Во-вторых, чтобы перерабатывать много еды, пришлось раз в сутки выделять чуть больше ресурсов разума и накладывать на себя комплекс целительских магем, которые ускоряли метаболизм и регенерацию, отводили тепло от мозга. Да-да, когда человек усиленно думает, то его мозги нагреваются в буквальном смысле, обычно это выражается в повышении температуры тела. А если представить, что мозг работает на пределе? Да у человека серое вещество сварится через полчаса такой активности. Особая магема, внедрённая в мой организм, собирала все излишки тепла и токсины, которые неизбежно выделялись в огромных количествах. Токсины расщеплялись в энергию, тепло тоже переводилось в энергию, которая шла на поддержку работы целительских магем.       Если бы не был магом, то от такого режима обучения, наверное, помер бы в первый же день, как вылез из медицинской капсулы в качестве раба. А так, ничего, копчу каюту корабля.       Диана меня никуда не выпускала, она ревностно следила, чтобы её дорогого Серёжу не увели другие вейло. И ведь не просто так переживала, на следующий день после того, как меня купили, случился один прецедент…

***

Сталия Эмрой. Майор службы безопасности фурий (СБФ), начальница службы безопасности принцессы Дианы.       Я уже не первый год работаю в королевской службе безопасности сектора фурий. Как же я была счастлива, когда несколько лет назад дослужилась до получения важной и ответственной должности руководителя службы безопасности при принцессе Диане, которая является единственной и любимой дочерью Верховной фурии.       Диане подошло время познать мужчину, чтобы стать истинной вейло, для которой мужчины не более чем инструмент. Задача в принципе плёвая, так я думала вначале. Но что-то пошло не так…       Тот раб, которого я купила, причём, явно переплатила раз этак в семь, являл собой жалкое зрелище: худой, почти что заморыш, низкого роста для человеческого мужчины, интеллект на уровне пятилетнего ребёнка, взгляд без проблеска мысли, выполняет всё, что попросишь, разве что слюни не пускает. Детородный орган у него был приличного размера. Так что я небезосновательно посчитала, что такой идиот станет идеальным вариантом для инициации принцессы. От него-то всего-то и требовалось залезть на юную девицу и выработать в ней отвращение к мужчинам. Если бы он ещё накинулся на принцессу, словно дикий зверь и подрал ей там всё своей дубиной, то вообще было бы замечательно…       Облажалась! Откуда мне было знать, что этот тупица так хорош с девушками? Кто мог знать, что этот дикарь вместе с разумом не потеряет способности качественно трахать баб?!       Да, я ошиблась и вместо истинной вейло, использующей мужчин, как инструмент и расходный материал, мы получили восторженную, и мало того, влюблённую девчонку. Во время обряда дефлорации моя подопечная умудрилась влюбиться в это чучело и теперь хочет, во что бы то ни стало не разлучаться с ним.       Вначале я хотела исправить свою оплошность, поскорее убрав объект влюблённости подальше от госпожи. У меня это даже почти получилось. Я увела раба из апартаментов принцессы и собиралась спустить его в третью категорию эконом-класса.       На лайнере, помимо привилегированного, первого и второго классов палуб, существует три палубы эконом-класса, которые в свою очередь делятся по категориям. При этом если первая и вторая по уровню комфорта и благополучия более-менее соответствуют городским кварталам квалифицированных рабочих и служащих, то третья палуба специально отведена под самые дешевые шести-восьмиместные каюты. Их стоимость поддерживается на низком уровне за счет дотаций правительств секторов галактики, заинтересованных в свободной миграции рабочей силы и оптимальном распределении трудовых ресурсов. Перемещение работников из одного сектора, где их переизбыток, в другой, где требуются рабочие руки, невозможно при высоких ценах на билеты.       Однако же нельзя сказать, что небогатых людей везли как скот. Жилая палуба делится на двенадцать секторов, которые подразделяются на двенадцать сегментов и те, в свою очередь, на двенадцать же отсеков или блоков. Блок рассчитан на пятьдесят человек. У каждого пассажира есть койка и рундук. На всех в блоке установлено четыре туалета и столько же душевых кабин. Кроме того, в центральном зале блока стоят двенадцать мониторов для просмотра развлекательных программ или работы с глобальной сетью.       Каждый сегмент и сектор содержат сеть дешевых магазинов, кафешек, забегаловок, игровых залов, ателье, прачечных и… массу других притонов, где можно потратить денежки, как с толком, так и без него. А еще можно легко расстаться с жизнью или здоровьем. Самые дорогие (для данной палубы) заведения располагаются в центре рядом с блоком административных и охранных служб.       Даже здесь существует дифференциация цен на билеты. Самые дешевые каюты — это наиболее удаленные от центра палубы. Туда охрана чаще всего просто не добирается. Патрулям есть чем заняться и поближе.       На лайнере летят сквозь галактику целые семьи в надежде найти лучшую долю, одиночки по контракту, группы наемников, пропившие и прогулявшие вознаграждение за последний наем, банды, скрывающиеся от правосудия, и просто бродяги, не могущие усидеть на одном месте продолжительное время. Трансгалактический лайнер принимает всех. Плати и не забудь очистить каюту от своего присутствия в конечной точке своего маршрута согласно купленному билету. Впрочем, забыть вовремя покинуть обжитое место невозможно — сам не пойдешь, придет охрана и вышвырнет. Хорошо если вместе со скарбом, а то и как есть. Говорят, некоторых любителей наклюкаться в синьку выгружали, бывало, прямо в трусах.       Третья категория — это своеобразный район городских трущоб, перемещенный в основание конуса звездолета, прямо вслед за трюмом с генераторами. А они-то как раз — наипервейшая цель для любых нападающих. Обездвижить корабль, лишить маневра и можно брать его тепленьким. Таким образом, вместе с генераторами зачастую получает повреждения и палуба третьего класса.       Достаточно было оставить раба в трущобах и нацепить на него что-то дорогое, и он не протянул бы там и часа. Я бы получила труп, подопечная проплакалась бы, да со временем забыла бы о дефективном рабе.       Но мой план не сработал, всё пошло наперекосяк. Принцесса Диана так хотела поскорее увидеться со своим Серёжей, что буквально сбежала с приёма, устроенного послом сектора пеленгов. Мне больших усилий стоило организовать приглашение на этот приём и уговорить Диану пойти на него.       Я довезла раба до палуб третьей категории эконом-класса, засунула ему в карман платиновую карту оплаты, которая демонстративно торчала из кармана.       — Извини, но ты останешься здесь, — с кривоватой усмешкой делано-сочувственно непонятно зачем сказала я рабу. — Навечно! Ах, — я закатила глазки и вздохнула, — на этой палубе преступления случаются так часто! А расследуются так поверхностно! Никому нет дела до нищих пассажиров. Одним трупом больше — одним меньше. Охрана не морочит себе голову идентификацией. Есть браслет на руке — значит, труп и есть то, что в чипе указано. Да и еще такой милый пустячок — связи с сетью здесь нет. Так что даже если бы ты умел ею пользоваться, то ничего бы не вышло. Какая печальная утрата. Принцесса расстроится, узнав о смерти своей игрушки…       После чего, оставив раба в тупичке, я поднялась обратно в наш сектор проживания. Но по возвращению обнаружила подопечную, которая прибежала с приёма, ворвалась в свои апартаменты и не обнаружила там своего Серёжу. Она тут же подняла на ноги всю службу безопасности, и мои подчинённые собирались со всей тщательностью прочесать весь корабль, чтобы найти любовника принцессы.       Тут я осознала, какую глупость совершила. Одно дело убрать дебила, который причинил госпоже боль и страдания, и совсем иное — это подстроить убийство любимого фаворита принцессы и единственной наследницы Верховной фурии. То, что для моих подчинённых приказ принцессы приоритетный, и они будут старательно искать пока в итоге не найдут парня, не вызвало ни капли сомнений. Если я прикажу не искать парня или задержу поиски, то… Ведь в итоге они докопаются до виновницы, тогда и с должностью, и с жизнью мне придётся расстаться.       Нет уж, лучше дать принцессе то, что просит. Надеюсь, что за месяц полёта раб-идиот ей надоест и последствия неудачного ритуала нивелируются. Ну, а что? Пусть девчонка сама с ним возится, для этого я даже не постесняюсь устроить непредвиденный больничный для её служанки. А сотрудникам службы безопасности по уставу не положено возиться с рабами госпожи, наша задача охранять её.       В итоге я сорвалась с места и рванула в трущобы, чтобы забрать бестолкового раба-ёбаря. Я искренне надеялась, что он всё ещё жив. Хотя понимала, что с торчащей из кармана платиновой картой парень уже наверняка помер.       Каково же было моё удивление, когда обнаружила раба почти на том же месте, где его оставила, при этом карта с кредитами была при нём. Но я не стала задумываться, как произошло такое чудо, а повела тупицу обратно к подопечной.       Мне удалось скрыть факт своей причастности к пропаже раба. Но всё же всплыл факт того, что он был кем-то похищен и отправлен на нижние уровни. Преступников найти не удалось, что вполне понятно, поскольку я подтёрла все следы, которые могли ко мне привести. Но из-за этого принцесса уже месяц как не выпускает своего тупицу-пихаря из поля зрения. Она всё время находится в его компании, словно какая-то низкоранговая фурия, у которой мужчину может увести любая желающая. В принципе, я её понимаю, возможно, случись со мной похожая ситуация, то точно так же не выпускала бы своего любимого, чтобы он не попал в загребущие лапы конкуренток. Но влюбиться в такое животное я бы точно не смогла. Да и то, что Диана не доверяла даже своей службе безопасности, было неприятно.       Что является более ужасающим — было явно видно, что принцесса всё больше привязывается к своему рабу. Мне было непонятно, что же такое он должен вытворять в постели, чтобы настолько сильно привязать к себе девушку, при всех своих недостатках. Он ел очень много, только и делал, что ел. Когда не ел, то он спал. Прямо-таки идеальный пример животного образа жизни. Секс, сон и еда — вот весь круг интересов раба, и ни единого проблеска мысли.       Если так продолжится дальше, то подопечная никогда не захочет избавиться от этого овоща, и всю жизнь будет таскать его с собой, что не лучшим образом скажется на репутации одного из первых лиц государства. Хотя с другой стороны, как принцессе ей плевать на мнения всех остальных, она может хоть ящерку себе завести для постельных игр, не то, что такого экзотического раба.

***

Сергей Блохин. Пассажирский межпланетный большой транспортник «Красавица-7317».       И как меня так угораздило? Стоило увериться в безопасности окружения и выделить для руководства телом снова минимум ресурсов, как оказался неизвестно где. Полученных знаний о мироустройстве галактического содружества мне хватило, чтобы примерно сориентироваться, что нахожусь всё ещё на космическом лайнере, но скорее всего, в самом дешёвом эконом-классе.       Сюда меня привела та самая вейло, которая купила меня у работорговцев. Я шёл, не опасаясь ничего плохого, но видимо зря. Вот зачем рабу пихать в карман платиновую карту с кредитами на предъявителя и оставлять его в явно не самом приличном месте, я бы сказал, в одном из худших мест корабля, которое представляет собой местное гетто? Да и её речь о том, что меня убьют местные бандиты, ради чего меня сюда и привели, не давала простора для двоякого толкования.       Впрочем, даже если бы я выделил чуть больше интеллектуальных ресурсов несколько раньше — это вряд ли что-то бы изменило, скорее ситуация лишь усугубилась бы. Скорее всего, меня попросту решили убрать чужими руками. Что-то не срослось у этой девицы в её планах. Парень сделал своё дело, парень может отдыхать… вечным сном. Хорошо ещё, что сама не стала пытаться убить.       Я находился в каком-то тупичке, выход из которого перекрывали семь «богатырей» уголовно-бандитского облика. Мне очень не понравилась предвкушающая ухмылка, зазмеившаяся по губам одного из маргиналов, который стоял по центру. Парень слева от него угрожающе оскалился.       — Так-так, и кто это тут у нас? — гундосо забубнил тот самый центральный разбойник.       — Ваша смерть, — спокойно и безэмоционально ответил я.       Было абсолютно понятно, что живые свидетели бандитам не нужны, и они намеревались вначале ограбить меня, затем удовлетворить свои садистские наклонности и поиздеваться надо мной, после чего… Хм… Судя по виду троих из них, этим было всё равно с кем спариваться, так что моя анальная девственность находилась под угрозой. Но и этим всё бы не ограничивалось, меня собирались убить, это было ясно видно по бросаемым бандитами взглядам.       — Хы-хы-хы! Смотрите-ка, сосочка что-то сказала! — выдал крайний справа бандит противным голосом. — Ну что, петушок, гони дядям кредиты, потом обслужи, как следует своей сладкой попкой!       Это стало последней каплей, означающей, что обратного хода эти уроды не дадут. Я никогда до этого не убивал, кроме как во сне. Зато во сне я уничтожал много крайне разнообразной разумной и неразумной фауны. Так что, не теряя драгоценных секунд, начал действовать первым.       Большинство подонков считает себя никак не меньше, чем волкодавом. Даже если находятся почти в конце «пищевой цепочки» и никого слабее в банде уже нет, всегда есть кто-то вне банды, который слабее… против десятерых. Но всегда может оказаться кто-то сильнее. Сейчас бандитам не повезло, шакалы нарвались на крупного хищника совершенно иного уровня.       Я постарался действовать максимально быстро и бесшумно. Два точных удара в область виска практически размозжили головы пары ближайших бандитов, стоящих по центру, среди которых был тот гундосящий главарь. Следом незамедлительно подскочил к стоящему слева щуплому бандиту и свернул ему шею.       Оставшиеся четверо грабителей ещё не успели полностью осознать всю степень опасности и глубины задницы, в которую они попали. Резкий вихрь движений рук и ног, совмещённый с плавными перемещениями. Я использовал вбитые в подкорку приёмы имперского БАРС, уничтожая противников за считанные мгновения. Единственное, что способно противостоять мастеру БАРС — силовая энергетическая защита или мощный защитный доспех. Не прошло и пары секунд, как все четверо остававшихся живыми разбойников лишились жизней.       Добив последнего бандита молниеносным и техничным ударом в висок, не говоря ни слова, я принялся просчитывать ситуацию. Выделенного интеллектуального ресурса катастрофически не хватало для адекватных действий, поэтому я попросту решил спрятать тела бандитов. Помня о том, что браслеты-коммуникаторы у бедных людей являются идентификаторами, я не постеснялся стянуть у парочки мертвецов их устройства.       Пройдясь по коридору, я обнаружил ещё один тупичок. Народу кругом не было видно, хотя рядом находился один из подъёмников на более высокие уровни. Видимо местным было известно о том, что эта местность контролируется бандой, оттого никто не решался рисковать без особой надобности.       Я стал перетаскивать тела горе-грабителей в обнаруженный тупичок, попутно обыскивая их. Удалось разжиться несколькими картами оплаты на предъявителя, но суммы на них были смешными, от двух до семи кредитов. В общем итоге получилось семь карточек на общую сумму в тридцать один кредит. Перевести с них средства на одну из карт бандитов, чьи браслеты я позаимствовал, используя для этого коммуникаторы мертвецов, не составило проблем. Бандиты даже не думали держать коды доступа к картам в уме, они спокойно хранились в браслетах.       После того, как я закончил прятать тела, услышал шаги, которые показались мне знакомыми. Именно так шагала та самая вейло, которая привела меня сюда. В одном детективе говорилось, что преступники часто возвращаются на место преступления. Вот, видимо, и девица решила вернуться, чтобы удостовериться в моей смерти.       В принципе, мне не представляет труда справиться с вейло, даже если она будет использовать колдовские навыки и обернётся в боевую форму. Как маг я сильнее, а с имперской БАРС мало какое боевое искусство способно поспорить на равных. К тому же после капсулы моё тело настолько сильно претерпело изменения, что стало таким же невероятно сильным и выносливым, как во время тренировок во сне.       На всякий случай я подобрался поближе к тому месту, где меня оставила девица, и замер, приняв свой придурковатый вид. Прежде чем действовать, хотелось посмотреть, что же всё-таки будет.       Фурия выглядела обеспокоенной. Увидев меня, она облегчённо выдохнула.       — Жив! — воскликнула она. — Как же хорошо, что ты жив. Даже удивительно, как мне повезло…       Девица приблизилась ко мне быстрой плавной походкой, ухватила за руку и повела за собой в сторону выхода с этого уровня.       — Вот же я дура! — продолжила говорить вейло, скорее общаясь с собой, чем со мной. — Не думала, что эта соплюшка привяжется к тебе. Интересно, чем же ты её так привлёк? Неужели в постели настолько хорош?! Может попробовать? — Тут она замотала в стороны головой. — Нет-нет-нет! Чтобы я спала с таким отбросом? Фу-у!       Тогда, оказавшись под крылом ухаживающей за мной принцессы, я спокойно погрузился в ускоренный процесс обучения. Прошёл месяц, я почти закончил сдавать тесты. Из семисот тридцати пяти тестов за прошедший месяц, проведённый во сне, осталось сдать всего один, и я, наконец, смогу освободиться от своего состояния овоща.       Ох! Кто бы знал, как мне надоела эта бесконечная вереница тестов. Хотелось жить полной жизнью. О том, что ждёт меня в этой жизни, старался не думать. Всё же положение раба и постельной игрушки весьма унизительно. Продумывать планы по спасению и возвращению на Землю, у меня не было времени. Сохранять такое положение дел я не собирался. Быть рабом претило моей сущности.       Комплекс полученных знаний был несколько странным. Например, одна из обширных баз данных была техниками мага-оборотня. Нет, не натурального оборотня, типа вейло или тех, которые превращаются в хищных животных. Скорее — этот комплекс рассчитан на подготовку некоего тайного агента или кого-то похожего на разведчика, способного при помощи магических техник осуществлять самую минимальную перестройку тела — остальное делает грим и актерская игра. Главное, правильно подать образ. Всё остальное с удовольствием дофантазирует сам объект надувательства. Людям (и нелюдям тоже) так хочется побыстрее подогнать то, что они увидели под знакомый шаблон, что иной раз критическое восприятие реальности отшибает напрочь. А у некоторых его и не было никогда. Главное, присобачить один из заранее заготовленных ярлыков. Так ведь проще, чем думать, анализировать, сомневаться. Плюнул, наклеил и счастлив. Ничего больше не надо. Клыки сверху и красные глаза — вампир и все тут. Клыки снизу, мощная челюсть и приплюснутый нос — орк. Тут и думать нечего. Не пьет с нами сивуху — больной или шпион.       Но! Этот навык, который я назвал привычным словом метаморфизм, позволял осуществлять слабое преображение с местными знаниями по магии. Я же, имея знания и навыки целителя империи, с помощью магем могу осуществлять более полную перестройку. При наличии образца иной расы, к примеру, эльфа, потратив некоторое время, я могу изменить не только внешность, но даже генный код!       Курс, названный неизвестным шутником «Прыг-скок с пятки на носок», оказался вовсе не уроками танцев под баян, а методикой магического мгновенного перемещения. Примитивная телепортация без использования магем, которая действует примерно так: четко представляешь себе точку, куда хочешь переместиться, а лучше настраиваешься на маячок, установленный там заранее, потом подтягиваешь образ места прибытия к текущему местоположению. Видится это, как приближение из дальней дали некоего светлого круга, который ты изо всех сил тянешь на себя.       В курс повара и медика входили телепортационные магемы, так что я лишь познакомился с иным подходом к этой проблеме, а именно, к перемещению человека.       Зачем магу-медику телепортация? Так ведь зачастую проще переместить полезные и питательные вещества напрямую к очагу поражения, чтобы ускорить исцеление. Или если не хватает сил залечить перелом, то можно сделать временную скобу, которую затем телепортировать прямо к кости и зафиксировать перелом до следующего сеанса излечения. У нас бы хирурги для этого стали проводить сложную операцию, но, в самом деле, не резать же пациента, нанося ему ещё больше ран, если можно просто телепортировать скобу и магически зафиксировать?       Повару-магу без телепортации тоже никуда. Есть экзотические блюда, которые желательно разливать из кастрюли, стоящей на огне и сразу есть. И что, нести клиентам кастрюлю прямо в зал ресторана вместе с горелкой или готовить при них? Конечно, есть любители такой экзотики, но проще разлить еду в миски, наложить стазис, чтобы еда не испортилась, затем телепортировать прямиком на стол клиенту.       То есть, я телепортацией владел, но умел перемещать лишь предметы и вещества. Теперь же представляю, как можно объединить имперские магемы и навыки местных магов, чтобы успешно телепортироваться самому или перемещать живые объекты, затрачивая меньше магических сил, чем местные маги. Если бы знать точные координаты своей планеты, то возможно, я бы даже сумел туда переместиться. Хотя это маловероятно. Чем больше расстояние, на которое перемещается маг, тем выше вероятность ошибки. Вот если бы я оставил дома магический маяк для телепортации… Но кто же знал, что меня похитят инопланетные работорговцы.       На принципах пространственной магии было построено множество приёмов, отчего-то боевого направления. Что ещё больше наводило на мысль, что внедрённые мне знания изначально предназначались для мага-диверсанта, который может под чужой личиной проникнуть на защищённый объект, уничтожить там нечто важное и скрытно сбежать оттуда при помощи телепортации.       За примерами боевой телепортации далеко ходить не надо. Искажённый портал, направленный на противника или область пространства, в случайном порядке по частям перемешает все объекты, попавшие в область поражения, превращая всё в кашу. Такой приём пробьёт любые технические защиты, ни одна броня, кроме артефактной и направленной на противодействие телепортации, не защитит от такого.       А курс «остановись мгновение»? Я и в целительстве, и в поварском искусстве, изучал разные магемы стазиса, которые имеют одинаковые принципы. В первом случае стазис необходим, чтобы сохранить сложному пациенту жизнь, если невозможно вылечить его сразу, во втором — чтобы сохранить блюдо или продовольствие в свежести.       Ментор в первый обучающий курс ещё на Земле учил меня входить в боевой транс, улучшая восприятие, что с укреплением тела при помощи магии и ускорением нервных реакций позволяло мне во сне крошить пачками орков, при этом, не отвлекаясь от приготовления алхимического эликсира. Я даже не предполагал, что крайне полезную темпоральную магию можно использовать для боя.       Собственно, темпоральное ускорение и телепортация — это всё, чем может похвастаться магическая наука галактического содружества, словно двумя высоченными, но тонкими шпилями на ненадежной основе. Оба достижения — результат многолетнего труда полубезумного архимага. Кроме него, этим искусством не смог овладеть никто из ныне живущих магов, колдунов и вейло. Во всяком случае, как я понял из данных обучающего курса, среди которых попадались личные переживания и заметки архимага, первооткрыватель искренне скорбел над тем, что так и не смог передать свое искусство ученикам и последователям.       В остальном архимаги галактического содружества, насколько я понял, находятся на уровне средненького мастера Империи. И только отдельные типажи дотягивают до молодого магистра. Самое забавное, что я с двумя магическими специальностями как раз являюсь магистром… Ага, мастер-повар и мастер-медик в общей сумме равно магистру. Даже не знаю, что из этого страшнее.       Хм… Зная космические карты и население Империи, плюс, получив информацию о галактическом содружестве, я прихожу к мнению, что ничего не понимаю. Вроде бы одна и та же галактика, но население на планетах зачастую не совпадает, да и меньше планет было известно Империи. Хотя бывают и совпадения. К примеру, в секторе эльфов содружества живут, как ясно из названия, эльфы. Внешне они очень похожи на имперских альвов и места их обитания относительно совпадают. Относительно, потому что в содружестве эльфам принадлежит область пространства, состоящая из нескольких сегментов, а альвы космосом не интересуются и живут на одной планете или это Империи известно лишь об одной планете.       Есть подозрения, что Империя не имеет никакого отношения к Содружеству. Более того, учитывая обитание обеих космических цивилизаций в галактике Млечный путь, то наиболее вероятным представляется, что Империя существует в параллельном мире.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.