ID работы: 6092096

Симбионт и лень

Джен
NC-17
Завершён
4364
автор
SummertimeWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4364 Нравится 2779 Отзывы 1423 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Вишес. Сектор эльфов, аграрно-производственный сегмент Валинор, одноимённая планета.       Чтобы я ещё хоть раз связался с подростком! Да ни за что! Этот идиот, Серхиэль, всё испортил. Казалось бы, мы с ним обо всём договорились, я его заинтересовал, а нет — парень взял, и в тот же день обо всём доложил моей сестре. Но мало того, он умудрился каким-то образом записать на видео нашу беседу во флаере, и это при том, что у меня там установлена самая лучшая система противодействия подслушиванию и ведению записи техническими и магическими средствами. Вот как этот тупой дикарь умудрился провернуть подобное?! У меня в голове не укладывается.       И ведь что интересно — узнал о действиях юного эльфа я не от кого-то там, а от самой сестрицы. Она позвала меня к себе и с улыбкой поведала:       — Виш, чем ты так не понравился Серхиэлю?       — О чём ты? — насторожился я.       — Мальчик явно на тебя обиделся, иначе он не стал бы присылать мне всякие глупости, — усмехнулась сестра. — Вот, полюбуйся.       Мне тут же на браслет пришло видео. Стоило открыть файл, спроецировав изображение на ближайшую стену, которая выступила в роли экрана, как я стал разрываться между выбором: схватиться за сердце или выхватить станер.       …«Конечно, потом помогу! Я же пообещал!», — закончил говорить я с экрана.       — Ну как тебе, братик? — усмехнулась Фелисити. — Что скажешь?       — Забавно, — я постарался сохранить спокойствие и отбрехаться. — И зачем мальчик прислал тебе это видео?       — Обычные детские глупости, — отмахнулась сестра. — Он считает, что ты готовишь переворот в Доме и желаешь убить всех нас. Понятно же, что это детский лепет, ведь обычный эльф не сумеет встать во главе Дома.       — Мальчик меня неправильно понял, — стараясь не демонстрировать эмоций, произнёс я.       Как этот гадёныш догадался?! Он же сопляк! Ни один эльф в его возрасте не пришёл бы к подобным выводам. Если только… Вот же жёванный вурот! Он же с дикой планеты. Мы же не выясняли, в каких кругах крутился парень. Может быть, он был аристократом и крутился в среде интриг с самого детства (от автора: Ага, граф ЖЭК-а, владетельный сеньор пробок и щитков). Эти дикари живут в столь суровых условиях, что у них даже эльфы могут взрослеть чуть ли не со скоростью человека, а уж придворные интриги всегда способствовали ускоренному взрослению.       Если бы сестра не оказалась такой ограниченной… Может быть, она неплохая бизнесвумен, как говорят люди, ещё и сильный маг, но как была в детстве избалованной и с ограниченным кругозором, так такой и осталась к пяти сотням лет. Правильно, откуда бы сестре набраться мудрости? В политических играх кланов не участвует, живёт в отдалённом от столицы аграрном сегменте, бизнес почти не имеет конкуренции, практически монополия, ещё несколько производителей аналогичного целебного алкоголя не в счёт, ибо все вместе производители никак не покрывают повышенный спрос.       — И всё же, зачем тебе понадобилось, чтобы я улетела? — уже без улыбки спросила Фелисити.       — Фел, на самом деле я не хотел тебя напрягать лишний раз, — развёл я руками в стороны. — Просто хотел совместить полезное с полезным — найти нового покупателя, готового брать нашу продукцию по более выгодным ценам и начать натаскивать мальчишку в ведении семейного бизнеса. Ты и так постоянно в делах, Серхиэль с дикой планеты, его всему надо учить. Это твоя дочка с детства была окружена репетиторами. А когда бы нашёл покупателя, тогда уже тебе пришлось бы лететь заключать договор. К тому же я хотел помочь парню. Понимаешь, я подумал, что ты против воссоединения Серхиэля с семьёй, а у него дочка с большой вероятностью высшая. Это бы усилило Плывущую ветвь.       — Как ты мог такое подумать?! — возмутилась сестра. — Конечно же, я помогу мальчику. Тем более, что это будет полезно для Дома. Хотя дочку жалко, у неё это первая любовь. Ах, молодость! Помню свою первую любовь, но она была безответной. Я вздыхала по нему десять лет, пока не поняла, что это глупости.       — Десять лет? — приподнял я бровь. — Да ты ветреная особа! Я когда впервые влюбился, сох по той девчонке целых тридцать лет.       — Кто, будучи молодым и горячим, не менял партнёров каждые пять лет? — усмехнулась Фелисити.       — Не скажи, — постарался непринуждённо улыбнуться я. — Знавал я молодого мага, который в свои сто семьдесят лет умудрялся менять девушек каждый месяц, причём выбирал замужних. В итоге нарвался на ревнивого мужа и отправился патрулировать границу с человеческим сектором.       — Каждый месяц?! — сделала огромные глаза Фелисити. — Кошмар! Это точно был эльф, а не, к примеру, орк?       — Эльф, без сомнений, — усмехнулся я. — Орка в ЭСБ не приняли бы на работу.       Итак, с сестрой удалось разрулить ситуацию. Только теперь ни о каком перевороте не может идти речи. Центральный искус, через который, по рассказу сестры, эльфёныш передал сообщение, зафиксировал всё. В случае пропажи верховной за расследование примутся следователи ЭСБ. В таком случае мне останется только уничтожать искус, что недопустимо. На нём хранятся важные документы, номера банковских счетов и пароли к ним, а также многое другое. К тому же уничтоженный искус — это лишний повод для подозрений в мою сторону.       Придётся затаиться и отложить план как минимум на сотню лет. То есть, надо ждать, когда закончится программно заложенный интервал для хранения временных документов. Вот, когда через столетие центральный искус удалит из своих баз данные о передаче сообщения верховной и о подозрениях в мой адрес, тогда можно будет всё повторить снова, только на этот раз я подготовлюсь лучше.       А вот с Серхиэлем надо что-то решать. Этот парень опасен. Через каких-то семьдесят лет он станет обученным магом. Если парень уже сейчас наслаждается паранойей, то, что будет в будущем? Но что с ним делать?       Я стал вновь просматривать досье на Серхиэля. Информации было мало, лишь перед глазами маячил список покупок. В прошлый раз я лишь мазнул по нему глазами, поскольку покупок было слишком много, но сейчас изучил всё внимательно.       Жёваный вурот! Это же… Этот мальчишка в ангаре строит парочку кораблей-разведчиков! Мало того, он создаёт корабли из металлолома и гражданского хлама, в смысле, общедоступных запчастей. Таким образом, парень обошёл запрет на покупку космических кораблей для юных эльфов. Теперь, зная об этом, я припоминаю нашу беседу про подобные корабли. Выходит, парень решил свалить на родину. Только откуда он знает о том, где расположен его родной сегмент? Или… Ну, точно! У них на планете развита астрономия, и мальчишка попросту вычислил свою родную планету.       Единственное, что непонятно, как он собирается улететь на разведчике? Ведь у этого типа кораблей топливный бак рассчитан на полёт максимум на три сегмента. Я точно знаю, что диких миров поблизости нет.       Может, позволить парню убежать на родину? Я даже готов ему в этом поспособствовать. А вдруг он решит вернуться и вновь начнёт создавать мне проблемы? В таком случае лучше решить вопрос кардинально. Нет эльфа — нет проблемы. Только стоит подстроить всё так, чтобы на меня не упало подозрений.       Серхиэль хочет сбежать? Вот и славно! Подождём, пока он закончит постройку кораблей, а потом неблагодарный мальчишка «отправится в полёт на родину за своими эльфийками (дочкой и женой)». А мои парни постараются, чтобы проблемный маг больше никогда не вернулся. ЭСБ во время проверки обнаружит список деталей и выслушает показания членов Дома, после чего придёт к нужным мне выводам. Верховная тоже не должна ничего заподозрить.

***

Сергей Блохин. Сектор эльфов, аграрно-производственный сегмент Валинор, одноимённая планета.       Странно. На моё сообщение-предупреждение верховная никак не отреагировала. Ариэль продолжала на меня дуться, а когда я пытался завести беседу, она быстро уходила, не говоря ни слова. Вишес ко мне больше ни с какими предложениями не подходил, более того, он будто старался держаться от меня подальше. А ведь прошёл целый месяц! Что вообще за тараканы живут в головах эльфов?       Допустим, с Ариэль всё понятно. Эльфы долгожители, оттого всё у них происходит растянуто: учёба, начало отношений, ссоры. Если бы я поругался с человеческой девушкой, с которой живу в соседних, допустим, квартирах, то уже через несколько дней можно было бы наладить диалог либо расставить точки над «И», то есть, мы либо помирились бы, либо окончательно расстались бы. С эльфами же обида может растянуться на годы.       А что же верховная? Или «взрослой» эльфийке зазорно говорить с «подростком»? Почему она ничего не предпринимает? Одни вопросы без ответов. Что делать? Так и хочется ответить: «Муравью хрен приделать!». Ладно, Фелисити взрослая дама с опытом управления, следовательно, без меня разберётся, как правильно поступать. Предупреждён, значит, вооружён.       С Вишесом самые большие непонятки. Этот товарищ делает вид, словно никакой договорённости между нами не было, а он весь белый, пушистый и никаких заговоров не затевает. Я получал от искуса отчёт обо всех телодвижениях адмирала, который большую часть времени торчал в поместье, словно у него совершенно нет работы по профилю, то есть по управлению флотом. Мужчина часто пропадал в своих апартаментах или куда-то летал. В этих случаях следить за ним было невозможно, поскольку все места обитания и транспорт этого эльфа были оборудованы глушащей аппаратурой. Из отчётов было ясно, что никаких переговоров с торговцами адмирал не ведёт. Отсюда можно сделать вывод, что… Скорее всего, верховная всё же что-то сделала, в итоге её действия привели к тому, что осадили амбиции адмирала. Либо, стоит предположить худший для меня вариант. Например, Вишес узнал, что я предупредил Фелисити, после чего залёг на дно.       Но это всё лирика. Главное, что я строил-строил и, наконец, построил! Два красавца-истребителя.       Дроиды за пять дней восстановили корпуса практически до идеального состояния. Я в это время не сидел, сложа руки, а трудился по магической части. Точнее, я занимался изготовлением аналога стазис-кармана, но из топливного бака моего маленького кораблика. Особых сложностей тут не предвиделось, поскольку я не мудрил, а делал вполне стандартную поварскую кладовку. На время, когда я использовал магию, приходилось просить искус о маскировке, которую на всякий случай симбионт дополнял иллюзией. В это время приходилось постоянно держать верхний канал открытым, поскольку энергия уходила, будто вода в сито.       Поскольку я в артефакторике пока не силён, то сделать что-то вроде автоматической подачи топлива не получилось. Но я не собирался плодить сложности, потому что лень. Достаточно того, что есть, где хранить топливо, а вместительность подпространственного хранилища примерно равна топливному баку линкора. Единственный минус заключается в том, что я смогу путешествовать прыжками максимум на три сегмента, после чего вручную при помощи поварской телепортации придётся перегружать топливо из стазис-кармана в основной топливный бак. Таких хранилищ я сделал два, то есть, как раз по количеству кораблей. Запас карман не тянет.       В остальное время я занимался переводом продуктов питания. Поскольку неизвестно, насколько может затянуться полёт, то чем больше еды у меня будет в запасе, тем будет лучше. Так что ежедневно в пупок отправлялся двухнедельный запас различных превосходных блюд.       Затем мне всего несколько раз пришлось посещать ангар. В первый раз провёл тестирование корпусов. Затем отдал распоряжение о демонтаже всего оборудования из корпусов, чтобы после установить новое. Затем приезжал лишь отдавать дроидам следующие приказы и проводил полноценное тестирование для проверки смонтированных агрегатов.       В первую очередь была проложена новая проводка и установлены все коммутаторы, коммуникаторы, корабельный искус и прочее оборудование, которое после монтажа было прикрыто декоративными и бронированными панелями.       Затем был смонтирован жилой модуль, система жизнеобеспечения и искусственной гравитации. В последнюю очередь был установлен реактор, топливный бак (в том числе, и дополнительный со стазис карманом) и двигатели. Один двигатель для полётов в гиперпространстве, второй для полётов на досветовых скоростях. Под днище был установлен ещё третий двигатель, работающий на принципах антигравитации и позаимствованный с шаттла. Он предназначен для полёта в пределах гравитации планет, чтобы можно было без проблем сажать кораблик на поверхность и взлетать без космодромов.       В последнюю очередь на оба корабля была смонтирована система маскировки. Сегодня оставался завершающий штрих, оставалось нанести на корпус особое покрытие, которое является специальной краской на основе нанотехнологий. Эта краска представляет собой один из компонентов системы маскировки.       Кому лень надевать респиратор? Конечно же, Серёже! Так что я начал красить в ангаре, а закончил в фиолетовом лесу, собирая чёрные подснежники. Сбор букета затруднялся тем, что цветы были очень крупными, имели прочные стебли и отстреливались из боевых станеров…

***

Баттлер. Командир десантно-штурмовой бригады с крейсера Сокол-Э8-7.8-437-3271-Плывущая ветвь-3. Сектор эльфов, аграрно-производственный сегмент Валинор, одноимённая планета.       Для простого эльфа низкого сословия, каковым мне довелось родиться в семье рабочих, стать одним из членов большого Дома является великой удачей. Я не хотел всю жизнь работать техником-уборщиком, как отец, или кладовщиком в магазине, как мать. Поэтому выбрал карьеру военного.       После военного училища и службы на флоте я осознал всю неприглядность жизни, ведь просто так дослужиться до офицерского звания без связей либо выдающегося таланта практически невозможно. Мне сразу наглядно объяснили, что в армии потолком будет звание старшины. Хорошо, что хоть попал на флот, а не в сухопутные войска. Как я ни пытался сломать систему, но как через сто лет стал старшиной, так и ещё сотню лет спустя, оставался в том же звании.       Когда наш адмирал предложил мне среди прочих «своих» парней перейти служить в новый, тогда ещё средний Дом, у которого была перспектива вырасти до большого, я сразу же ухватился за это предложение, после чего ни разу не пожалел. Поскольку мало кто из офицеров согласился на подобное предложение, да и редким эльфам предлагали подобное, поскольку во флоте многие офицеры были блатными. Таким образом, я стал лейтенантом, а затем капитаном, теперь командую десантом на одном из крейсеров.       Невообразимый карьерный рост для простого сына рабочих. Моя зарплата и положение в обществе теперь котируются довольно высоко, а через пятьсот лет можно будет выйти на пенсию. Как раз накоплю на хорошее медицинское обслуживание, и дадут боги, протяну ещё тысчонку лет. С флота я вышел бы на пенсию на пару столетий раньше, но вряд ли накопил бы на продление жизни, так что помер бы дряхлым эльфом через несколько столетий.       Мы с парнями точно знаем, кто является нашим благодетелем — это адмирал Вишес. Поэтому мы преданы этому эльфу всей душой и телом. Если надо, мы пойдём на всё ради него.       Так что, когда адмирал вызвал меня к себе и довёл до сведения план по смене власти в Плывущей ветви, я командира внимательно выслушал и приступил к исполнению. План несколько раз на ходу претерпел изменения. Все проблемы, которые поломали предыдущие планы, насколько удалось понять, исходили от одного «юного дарования» с дикой планеты.       Вначале планировалось усыпить племянницу адмирала и усыновленного высшего, того самого дикаря. Не знаю, что после этого последовало бы, но краем уха слышал о технологии нейролингвистического программирования при помощи капсул виртуальной реальности. Видимо, адмирал собирался с детишками провернуть похожий трюк, после чего убрал бы куда-подальше сестру. Но не вышло. Эльфёныш, похоже, заметил снотворное, а напрямую воздействовать было нельзя, ибо вездесущий корабельный искус нас бы всех запер на корабле до прилёта ЭСБ, после чего мы всем кораблём поехали бы на радиоактивные рудники.       Затем нас всех (вся сотня десантников с крейсера) под предлогом усиления охраны привезли в главное поместье. Основной отряд расквартировался в ближайшем посёлке, а по двадцать бойцов на смену несли двенадцатичасовые вахты по охране поместья. Меня и сержантов адмирал предупредил, что задача несколько иная.       Планировалось удалить верховную под предлогом переговоров для заключения договора. Во время полёта на неё напали бы пираты, после чего в Доме произошла бы тихая смена власти. Мы должны были убрать возможных недовольных эльфов, наиболее преданных верховной, стараясь не попадаться под датчики наблюдения. Для этого были разработаны различные планы штурма домовладений руководителей подразделений. Подобные чистки потом обосновали бы внутренними разборками Плывущей ветви, вроде как, поимка воров и шпионов. Доказательства о воровстве у нас были готовы, оставалось их лишь подкинуть. Но и этого не случилось.       Вдруг, неожиданно, поступил приказ об отмене операции. Адмирал приказал уничтожить все улики. Конечно, он нам не докладывает ничего больше того, что положено знать для выполнения задачи, но имеющий голову на плечах не только для того, чтобы в неё есть, вполне может использовать её по назначению. Я догадался, что во всём виноват мальчишка-приёмыш. Иначе, зачем адмирал почти месяц назад приказал разработать план по его устранению? К тому же устранить паренька надо было довольно хитрым образом, вместе с ним должен был пропасть истребитель-разведчик.       Понятное дело, мне стало интересно, откуда у сопляка подобная техника, ведь в его возрасте подобные покупки совершить невозможно, а угнать негде. Всё оказалось просто и одновременно сложно. Оказалось, дикарь купил запчасти и собрал из них парочку истребителей! Если бы мне кто-то сказал, что тридцатилетний студент на каникулах может в ангаре собрать межсекторный истребитель, не поверил бы. Но факт на лицо — есть студент-сопляк, есть ангар с парой истребителей и ещё тремя распотрошёнными корпусами древних корыт.       Сегодня парень должен завершить постройку кораблей, поэтому именно на этот день был назначен штурм ангара. Двадцать парней несут вахту в поместье, чтобы не вызывать подозрений. Три десятка бойцов на всякий случай оцепили периметр. Ещё три десятка десантников сейчас заняты самым важным делом, они по периметру устанавливают глушащее оборудование. После команды они активируют глушилки и устроят небольшую диверсию на электрической подстанции, из-за чего у нас будет окно в полчаса, на протяжении которого ни один искус не узнает, что тут происходит.       Так что на захват эльфёныша отправилось всего двадцать парней. Пока только захват, поскольку смерть студента на поверхности планеты нежелательна, ведь после смерти его коммуникатор пошлёт аварийный сигнал, который способен преодолеть действие глушилки. После этого планету оцепит ЭСБ и нам всем будет очень плохо.       — Парни, — произнёс я по закрытому каналу связи через голосовой интерфейс шлема. — Все помнят что делать?       Получив положительные ответы от всех сержантов, я продолжил:       — Клиента брать живым! Станеры переводим на максимальный парализующий импульс. Не дай боги, его убить.       — Командир. Я не понимаю, — сказал сержант одного из штурмового десятка. — Зачем мы такой толпой на сопляка идём? Двадцать бойцов — это перебор. Хватило бы и десятка.       — Сержант, сапог тебе в дюзу! — если бы не зеркальное забрало шлема, то он бы увидел мой гневный взгляд. — Этот сопляк является урождённым магом! Пусть он недоучка, но чему-то же его учили в академии?! Так что лучше перестраховаться, чем облажаться. В случае провала операции нам останется только сделать ритуальное самоубийство.       — Раз он маг, то и нам бы в группу боевой маг не помешал бы, а лучше два, — протянул сержант.       — Пара магов против студента-первокурсника? — насмешливо выдал старшина, руководящий вторым десятком штурмовиков. — Ты ещё предложи орбитальную бомбардировку устроить! — сарказм из уст парня не заметил бы только полный болван.       — Командир, — раздался в шлеме голос руководителя отделения, которое занято глушащей аппаратурой. — Студент закончил возиться с кораблями.       — Отлично! Парни, по местам. Поддержка — как только мы скроемся за дверьми ангара, врубайте аппаратуру на полную мощность. Изнутри не должно донестись ни звука, ни какого-либо сигнала.       — Принято, командир, — ответил тот же боец. — Мои парни сразу обрубят всю проводку, кроме электричества и врубят глушилки на полную мощность. Ни один сигнал не пройдёт.       — Не заговаривайся! — сказал я командным тоном. — Против мощного техно-магического браслета высшего твоя аппаратура не поможет, тут нужно оборудование классом выше, но хрен нам его выделят. Так что в случае смерти эльфёныша сигнал пройдёт через защиты, пусть один раз, но нам как раз этого не надо. — Я переключился с общего канала на внутренний, который предназначен лишь для пары десятков штурмовиков, которые пойдут внутрь. — Парни, готовность ноль! Тихо входим в ангар, рассредоточиваемся и по моей команде пакуем клиента. Как поняли, приём?!       — Принято, — ответил сержант.       — Принято, — донёсся ответ старшины.       — Пошли, пошли, пошли!       Два десятка эльфов, закованные в лёгкую десантную броню, стали бесшумно просачиваться в ангар через главный и запасной вход, которые расположены с разных сторон строения. Поскольку внутри ангара хаотически наставлены контейнеры, упаковки из-под аппаратуры и корпуса истребителей, то сделать это незаметно не составило сложностей. Конечно, хотелось бы перестраховаться, чтобы у нас была средняя броня. Но в чём прибыли с крейсера, то и приходится использовать.       Лёгкая броня имеет матово-чёрный окрас и обладает герметичностью, на груди и спине бронеткань усилена бронепластинами. Тактический шлем также полностью чёрный с зеркальным стеклом, которое в боевом режиме становится матовым, чтобы не демаскировать бойцов.       Я зашёл в ангар последним, успев заметить, как, поводя станером, к укрытию крадётся пара крайних бойцов, после чего шлем выдал сообщение:

Отсутствует связь с группами 2 и 3.

      Такое же сообщение сейчас должны были получить оба десятка штурмовиков. Это дало понять, что группа глушения справилась со своей задачей, отрезав ангар всевозможными глушащими полями. Теперь даже если мы тут взорвём сверхмалый ядерный заряд мощностью в килотонну, максимум что нас выдаст — это землетрясение, поскольку поля не просто отрезают сигналы, но и являются аналогом силовых полей боевых космических кораблей, то есть способны сдержать физические и энергетические воздействия.       Конечно, никто ничего взрывать не собирается, эта защита является лишней подстраховкой от возможного побега пацана. Мало ли, вдруг он сядет в истребитель и попытается улететь. Понятное дело, что парни всё проверили, так что мы знаем о том, что в кораблях нет топлива. Но как показал опыт почти четырехсот лет службы — в жизни случается всякое, так что лучше перестраховаться, чем потом кусать локти.       Активировав командирские датчики объёмного сканирования, я получил полную картину всего внутреннего помещения ангара. На трёхмерной картинке были отображены все эльфы и предметы. Моё внимание сосредоточилось на студенте. Парень вёл себя неадекватно, он широко улыбался, его зрачки были расширены, отчего складывалось ощущение, будто он обдолбался ангельской пылью.       Убедившись, что все бойцы заняли позиции, я отдал приказ четверым из них, которые расположились наиболее удачно:       — Снайперы, огонь!       С разных точек ангара, из-за пары распиленных и распотрошённых корпусов истребителей, а также из-за ближайших контейнеров, почти одновременно донеслось лёгкое гудение, которое сопровождает выстрел из станеров, и к цели понеслись голубоватые вспышки.       То, что произошло за этим, меня крайне удивило. Студент сдвинулся на пару метров влево, слегка удалившись от корпуса свежеокрашенного истребителя. Но удивительным было не то, что он отошёл в сторону, а то, на какой скорости он это сделал. Если бы не боевые имплантаты, я даже смазанного движения не заметил бы. Все эльфийские офицеры проходят через операцию по установке в голову биокомпьютера, который ускоряет восприятие во время боевых действий и при необходимости форсирует организм, правда, при этом можно получить множество травм. Мне биокомп ставили уже за счёт Плывущей ветви, аналогичные модели перепали сержантам и старшинам, так что они тоже должны были уловить движения противника. Эльфёныш двигался даже быстрее, чем высший вампир, который имеет вживлённые боевые имплантаты и прошёл через столетия тренировок. Выстрелы всех снайперов прошли мимо цели.       На этом моменте мне стало страшно. Не знаю, кто этот парень, но он явно не эльф. Эльф, даже с боевыми имплантатами и с магической стимуляцией не может двигаться настолько быстро. Что же это за студент такой? В какую задницу мы попали?!       Сейчас не самое лучше время, чтобы предаваться самобичеванию, поэтому я тут же отдал приказ:       — Внимание всем! Объект третьего уровня опасности! Приказываю всем открыть огонь на парализацию.       Драть всех во все дюзы! Что это за монстр? Прав был сержант, несколько боевых магов нам бы не помешало. Двадцать стволов палили по этой твари, а он играючи уворачивался от выстрелов и продвигался к ближайшей паре парней, скрывающихся за контейнером. Мало того, студент засмеялся звонким голосом, после чего выдал:       — Хы-хы-хы! Цветочки!       Затем эльфёныш неуловимо быстро подбежал к скрытому за углом контейнера бойцу, резко дёрнул оного за руку, прикрывшись его телом от выстрелов станеров товарищей. Не успевшие среагировать бойцы всадили семь парализующих разрядов в рядового, отчего его тело обмякло. Но студент на этом не остановился, он ухватился за шлем солдата, и резким движением свернул ему шею.       Тело, теперь уже мёртвого рядового, ещё не успело упасть на пол ангара, как это исчадие преисподней рвануло ко второму бойцу, который был за тем же контейнером. Я успевал замечать лишь смазанные движения. Остальным парням этот манёвр «юного эльфа» перекрыл траектории стрельбы. Из-за этого они начали передвигаться маленькими перебежками, чтобы сменить позицию и подобраться ближе к объекту.       В это время пацан сблизился с рядовым, успев по пути увернуться от голубой вспышки парализующего разряда, второго выстрела рядовой сделать не успевал. Студент смотрелся рядом с рядовым, словно кроненберг на фоне низзла. Он был на полторы головы ниже и вполовину уже в плечах здоровенного рядового с четырехсотлетним послужным списком. Но мне было понятно, что у моего бойца нет ни единого шанса против столь быстрого противника, поскольку без боевых имплантатов и тяжёлой брони выходить в рукопашную схватку против вампира или подобного существа, является извращённой формой самоубийства.       Так что в следующее мгновение я увидел смазанное движение правой руки монстра, после чего раздался звук лопающихся грудных бронепластин. Не узнать этот звук я, как опытный солдат, не мог. Он был похож на хруст, как если бы кто-то наступил на глиняные черепки. Здоровенный эльф улетел назад, будто сбитый грузовым флаером, несущимся на огромной скорости. Его полёт окончился через десять метров. Тело бойца с громким металлическим грохотом врезалось в следующий контейнер, после чего рухнуло на пол бесформенной кучей. У меня на экране погас второй огонёк, что означало смерть бойца. В месте на контейнере, в которое прилетело тело бойца, оказалась солидная вмятина.       Пока я управлял передислокацией штурмовиков посредством боевого тактического коммуникатора, монстр не стоял на месте. Он рванул навстречу самой ближней тройке бойцов.       — Ландыши. Ландыши. Светлого мая привет! — вдруг стал громко напевать студент, отчего становилось ещё страшнее. — Ландыши. Ландыши. Подарю любимой буке-е-е-т!       Уворачиваясь от выстрелов сразу троих парней, напевая при этом песню, эльфёныш подобрался к бойцам на расстояние ближнего боя, после чего всё происходило так быстро, что сложно было уследить, как он каждому из тройки оторвал голову. Складывалось ощущение, будто всё происходит не в реальности, а словно в низкосортном боевике. Причём казалось, что объект этакий герой голофильма, которого не берут ни станеры, ни гранаты, ни заклинания, а мы не солдаты, прошедшие через несколько сотен лет тренировок, а косорукие мазилы-злодеи, которые пачками гибнут от рук главного героя.       Уже пять погасших точек, пять смертей бойцов, а ведь ещё не прошло и минуты с момента, как мы начали операцию. Нас осталось всего шестнадцать. Если всё будет так продолжаться, то мы все тут останемся, а операция будет провалена. После этого оставшихся снаружи ангара эльфов ждёт мучительная смерть на рудниках. Более того, мы подставим адмирала, поскольку есть вероятность, что агенты ЭСБ схватят моих бойцов живыми, а там уж с помощью обучайки или штатных менталистов распотрошат их головы. Раз уж так и так погибать, то…       — Внимание всем! — сказал я по голосовому каналу связи. — Перевести станеры в боевой режим! Стрелять на поражение! Осторожней парни, похоже, этот монстр является кем-то вроде высшего вампира-боевика.       Бойцы тут же переключили станеры в боевой режим на максимальную мощность. Со всех сторон ангара понеслись очереди ярко-синих зарядов, солдаты не экономили боеприпасы, поскольку действовали согласно инструкции по противодействию врагам высшего уровня опасности. Мощные разряды дырявили насквозь контейнеры, за которыми пытался укрыться объект. Контейнеры быстро превращались в дуршлаг с оплавленными дырами, но монстр двигался настолько быстро, что его было очень сложно поразить.       Для рядовых объект выглядел быстродвижущимся смазанным пятном. Я присоединился к обстрелу. Единственные, кто мог что-то противопоставить монстру, были я, сержант и старшина, то есть те, у кого имелись боевые имплантаты. В итоге сержант попал в студента, по всей видимости, случайно. Но, несмотря на огромную сквозную дыру в животе, в которую можно было рассмотреть противоположный контейнер, это существо не упало, как положено порядочному гуманоиду, а лишь остановилось.       Казалось бы, стоячая мишень, стреляй, словно в тире. Да вот только всё было не так просто, как хотелось бы. Эльфёныш взмахнул рукой, после чего его накрыло маревом, будто невидимый купол энергетических защитных полей, подобных тем, которыми сейчас окружен ангар. Только действие купола сильно отличалось от защитного поля, сколько бы зарядов мы в него не всаживали, все они не причиняли монстру вреда. Тёмно-синие лучи в момент соприкосновения с маревом исчезали, после чего тут же появлялись на противоположной стороне купола. О небольшой задержке между попаданием и появлением боевого заряда было известно лишь командирам, обычные бойцы же видели, будто заряды станера проходят сквозь неуязвимого врага, отчего, судя по приборам, их затопил ужас, который с трудом подавлялся боевыми стимуляторами. Автоматические аптечки уже вкололи в организмы бойцов столько химии... Можно сказать, что среди химии в их венах плещется кровь.       Что более ужасное, рана на животе монстра зарастала прямо на глазах, уже вскоре сквозь дыру в комбинезоне была видна розоватая кожа. А я-то надеялся, что он истратит последние силы и сдохнет. Что это за тварь такая?! Даже вампир не может так быстро регенерировать и продолжать бой с таким ранением.       — Плохие цветочки! — донёсся сквозь гул станеров звонкий голос монстра. — Это неправильные цветочки, которые дают неправильный мёд! — добавил он.       Тут я понял, что объект творит какое-то заклинание. Не знаю, что это будет, но предчувствие подсказало, что мы находимся в полнейшей заднице. Был бы у нас маг или стационарный силовой щит, то можно было бы побарахтаться. Я вскочил с места и побежал со всей возможной скоростью, краем сознания продолжая отслеживать объект.       Перед монстром пространство словно скручивалось, воздух вибрировал. Я не раз наблюдал, как боевые маги готовят мощные заклинания. Эффект от действий эльфёныша был примерно такой же, как если бы сильный маг скручивал магическую энергию в тугую спираль, словно вымешивая жиденькое тесто. «Тесто» становилось все более и более плотным, маг двигал руками всё медленнее, словно раскрутить его становилось всё тяжелее и тяжелее, а над той частью ангара, где сконцентрировалась большая часть моих бойцов, постепенно раскручивалась спираль из разноцветных колец.       Поскольку я не маг, то неспособен видеть потоки магической энергии, наверняка там присутствует обалденно крутая структура заклинания, от которой маги пришли бы в восторг. Я же видел только кольца, сияющие чистыми цветами радуги и вращающиеся… в противоположных друг другу направлениях. Центральное пятно красного цвета крутилось по часовой стрелке, однако оранжевое, следующее кольцо, вращалось против часовой стрелки, вслед за ним желтое, снова по часовой и так далее до голубого. Пы-ылю-у-у-у-ух!!!       Я рыбкой нырнул в самый дальний угол ангара, рухнул на пол и прикрыл голову руками. В большей части ангара творилось нечто… Больше всего это было похоже на воздействие гравитационных орудий фрегата. Гравитационный удар вертикально врезал в самую гущу скопления бойцов, превратив в кровавые кляксы всех, кто там находился в радиусе двадцати метров от эпицентра. Контейнеры взлетали ввысь, зависали на середине ангара и с жутким металлическим скрежетом сминались, будто бумажные под ладошками ребёнка, решившего хлопнуть по ним сверху и снизу. Почти все метки солдат погасли, остался только я, сержант и трое рядовых бойцов. Все эльфы образовали компактные кучки из смеси тряпья и органики.       Выжившим повезло меньше — они еще жили, когда отдача, скачком, поменяв вектор гравитационного поля, обрушила в центр мокрого пятна весь мусор — обломки тел, дроидов, оружия, амуниции, контейнеров, истребителей и прочего — собранный в круге радиусом в пятьдесят метров (одно кольцо — десять метров). Целым остался лишь один собранный объектом истребитель, который стоял с самого края в противоположном углу ангара. Остальные же корабли оказались полностью разрушенными.       Выжить в таком аду проблематично даже при помощи лучшего медицинского оборудования и магов-целителей. Так что теперь на тактическом экране была активна лишь точка сержанта, который лежал как раз за уцелевшим кораблём.       — Хи-хи-хи… О-о-й! Ха-ха! Уй! М-мать моя магия, отец Меллорн! Как больно-то!       Пробежка на грани возможностей организма, полёт и последующее приземление не прошли для меня бесследно. Автоматическая аптечка израсходовала весь запас лекарств и стимуляторов, так что в сознании я оставался лишь благодаря ядерному коктейлю из медикаментов. Но всё равно голова кружилась, а меня штормило. Боль в разорванных мышцах и связках была настолько сильной, что до конца не купировалась даже обезболивающими медикаментами.       Это же надо было так подставиться! Как первогодок, а не офицер с многолетним стажем!       Неполноценный маг, всего лишь студент-первокурсник! К тому же он не вооружён и всего лишь тридцатилетний пацан. Да что он умеет?!       Ага! Пусть попробуют меня убедить в том, что эта мощь, которая обрушилась на отряд, мило выпрыгнула из флакона бренди! Да тут не меньше, чем архимаг порезвился! Знал бы, что придется с таким столкнуться, меня бы ничто не соблазнило бы пойти на подобную авантюру. На кой мертвецу деньги, работа и высокое положение в большом Доме?       Бывают, конечно, случаи. Типа, семью надо спасать. Тогда денюжку вперед. На расчетный счет семье, а сам на верную смерть. Но мне-то никого спасать не надо! Я обычный солдат, из-за большого уважения и благодарности, исполняющий преступный приказ командира. Я жить хочу! В задницу такую благодарность! Вот какого низзла этот долбанный Вишес решил нашими руками поохотиться на архимага? И вообще, что тут делает маг такого уровня?       Похоже, что без ЭСБ тут не обошлось. Более того, теперь я понимаю, что это явно их агент, которого с какими-то целями внедрили в Плывущую ветвь. И что-то мне подсказывает, что как раз целью было разоблачение нашего дорогого адмирала, попытки которого «сделать плохо» высшему были не так незаметны, как он думал. А этот… Тупица сам подставился, ещё и нас, своих преданных сторонников, подставил, кого под шальные заклинания архимага, кого под урановые рудники и позор на весь род.       Надо разобраться с ним пока он не оправился от каста такого мощного заклинания. Надеюсь, он выложился полностью, творя его…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.