ID работы: 6092096

Симбионт и лень

Джен
NC-17
Завершён
4363
автор
SummertimeWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4363 Нравится 2779 Отзывы 1424 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Вишес. Сектор эльфов, аграрно-производственный сегмент Валинор, одноимённая планета.       В мой защищённый кабинет зашёл… старшина-десантник с корабля. Что было удивительно, ведь обычно я общаюсь с офицерами.       — В чём дело, старшина? Где капитан?       — Разрешите доложить, господин адмирал? — вскинул руку в воинском приветствии вошедший.       Я активировал глушилку на полную мощность, после чего кивнул бойцу.       — Господин капитан лично участвовал в штурме и погиб вместе с командой. Поскольку у меня самое старшее звание, то меня отправили к вам на доклад, — выпалил старшина.       — Как погибли? — удивился я. — Та-а-а-а-к! Мне нужны подробности!       — Я руководил группой прикрытия, — произнёс старшина. — Всё было подготовлено, местность проведения операции разведана. Большая часть солдат осуществляли прикрытие. В ангар на захват отправились двадцать штурмовиков и капитан. После этого вокруг ангара был установлен силовой щит и наведены мощные глушащие сигналы поля. Как и было заранее оговорено, поле было снято через тридцать минут после начала операции.       Старшина замолк и нахмурился.       — И-и-и? — протянул я.       — Когда мы зашли внутрь, то там…

***

      Я смерил суровым взглядом подчинённого, решая, что делать и как быть. За провал их бы по-хорошему всех положено пустить в расход.       — Всем бойцам приказываю эвакуироваться на Сокол. Свободен.       — Принято, господин адмирал! — гаркнул старшина. Затем он вскинул руку в воинском приветствии, и удалился из кабинета.       Я направил стопы к сестре, на ходу придумывая правдоподобную версию происшествия, причём так, чтобы отвести от себя подозрения, если Серхиэль всё же вернётся. Видимо, вид у меня был чрезвычайно обеспокоенный, поскольку, стоило зайти в кабинет верховной, как она нахмурилась.       — Виш, что случилось? — обеспокоенно спросила сестра.       — Фел, ничего хорошего. Мне только что доложили… — Я поджал губы, замолкнув на полуслове, после чего грузно сел в кресло для посетителей.       — Что такое? — обеспокоилась сестра. — Война? Конкуренты? Что-то с дочкой?       — Не с дочкой. Скорее, с недосыном.       — Виш, не называй так мальчика! — возмутилась сестра. — Он мне, как родной сын. Мальчик и так многое пережил. Ты ужасный эльф, если не любишь детей!       — Ты в курсе, что этот твой сыночек, на досуге за счёт Плывущей ветви строил себе пару космических кораблей? — с сарказмом вопросил я.       — Что же, мальчишки, они такие, — невозмутимо пожала плечами верховная. — Все вы любите возиться с механизмами и играть в войнушку. Вспомни себя в детстве. Если бы у тебя был ремонтный дроид, запчасти и навыки, то разве не собрал бы себе космический корабль?       — Не знаю, у меня всего этого не было. А вот у Серхиэля было. И он собрал не просто корабль, а истребитель-разведчик с мощными средствами маскировки. Корабль-невидимка, способный на короткие межсегментные прыжки, к тому же оснащённый мощной гравипушкой. Но не это главное. Мои солдаты… хм… Скажем так, они решили проявить инициативу. Я приставил их охранять мальчика, чтобы с ним ничего не случилось, ну и он ничего не натворил.       — Что с Серхиэлем?! — сурово вопросила Фелисити, от её голоса у меня по спине пробежали мурашки.       — С ним всё в порядке, — криво ухмыльнулся я, что произошло из-за нервного напряжения. — Если можно так назвать. Пара десятков парней из охраны пацана, заметили, что Серхиэль раскочегаривает космический корабль. В общем, они решили, что парень собирается улететь, и решили его оглушить станером, после чего доставить тебе для «разбора полётов».       — Они совсем двинутые на голову? — разозлилась Фелисити. — Какие-то младшие решили применить оружие против члена старшей ветви?! Что у тебя за бардак происходит? Всех в расход! Я не потерплю бешеных псов у себя дома!       — Не получится, Фел. Не получится… Парни уже мертвы. Твой «сыночек» решил удачной идеей проутюжить ангар гравипушкой. Он превратил всех идиотов-солдат в кровавые лепёшки.       — Молодец, мальчик, — довольно ухмыльнулась верховная.       М-да… Я надеялся на другую реакцию, забыв о том, что высших эльфов воспитывают немного иначе. Для них жизни быдла ничего не значат, зато своих трогать не позволят. Сами между собой могут грызться, но другим влезать в эти разборки ни-ни!       — Итак, где Серхиэль? — придавила меня тяжёлым раздражённым взглядом сестрица.       — Он улетел. Активировал систему маскировки, после чего покинул пределы планеты. Куда улетел, мне неизвестно.       — Братец, твои подчинённые устроили покушение на члена старшей ветви Дома, они испугали бедного сиротинушку! — яростно прошипела Фелисити. — Мальчик улетел, непонятно куда, и теперь будет бояться нас. Вряд ли он теперь вернётся по доброй воле не только в Плывущую ветвь, но и в сектор эльфов. За подчинённых отвечает руководитель, так что ты отстраняешься от должности адмирала и переводишься из старшей ветви в младшую. И я вызываю ЭСБ для инициации расследования!       Долбаный ящерод, драть его в дюзы! Всё… Провал… Похоже, зря я затеял всю эту игру. И зачем спешил? Словно помутнение какое накатило. Идиот! Поддался эмоциям, наплевал на логику и разум. Теперь придётся расхлёбывать.

***

Кабинет руководителя отделения эльфийской службы безопасности сектора эльфов, сегмента Валинор, одноимённая планета.       В шикарно обставленном кабинете в отделке преобладали натуральные материалы. За столом из массива меллорна восседал грузный седой эльф, он выглядел примерно на пятьдесят человеческих лет и был «широк в кости». Неохватная талия — это большая редкость для представителей эльфийской расы, но старому руководителю отделения спецслужбы, который уже несколько столетий, как должен был выйти на пенсию, но продолжал работать по профилю, подобный недостаток можно было простить. Руководителю не надо бегать со станером наперевес за всякими разбойниками, ему положено управлять, для чего необязательно покидать пределы кабинета.       В помещение зашёл темноволосый крепкий эльф, которому спрячь уши, и можно принять за тридцатилетнего человека. Одет он был в такой же тёмно-зелёный мундир, что и хозяин кабинета, единственное отличие было в знаках различия, на груди справа у посетителя красовался круг из пяти малых пятиконечных звёзд, что соответствует званию майора. У пожилого же эльфа была одна шестиконечная звезда, и если на флоте она означает звание младшего адмирала, то у сотрудников ЭСБ она соответствует званию генерал-майора (младшее генеральское звание).       — Вызывали, господин генерал? — спросил посетитель.       — Тракер, присаживайся, — кивнул на кресло для посетителей седой эльф.       Посетитель не заставил себя ждать, он тут же занял указанное кресло.       — Что скажешь по делу о пропаже юного высшего? — вопросил генерал.       — Господин генерал, вам факты, догадки или выводы? — ровным тоном спросил майор.       — Факты я и сам могу прочитать в отчётах, — ответил генерал. — Мне нужно знать, к чему пришло расследование и где мальчик?       — Буду говорить не по порядку, — начал молодой эльф. — На вызов главы большого дома Плывущей ветви о пропаже приёмного сына, тут же оперативно среагировали дежурные агенты. Как вам известно, мальчик является выходцем из дикого мира, он упоминал, что хочет посетить родину, чтобы перевезти в наш сектор родных.       — Про это я читал, так что пропусти прелюдию, — поторопил подчинённого генерал.       — В первую очередь было осмотрено место происшествия, — продолжил майор. — Со слов госпожи Фелисити, мальчик увлекался техникой и проводил много времени в ангаре. Её брат, господин Вишес, занимающий должность адмирала флота Плывущей ветви после происшествия поведал верховной о том, что его солдаты, якобы выполняющие функцию усиления охраны, обнаружили, что мальчик собрал в ангаре межсистемный истребитель, на котором собрался покинуть планету. И вроде как, эти бойцы решили остановить ребёнка, парализовав из станера.       — Вроде как? — зацепился за фразу генерал, пристально смотря на посетителя.       — Эксперты установили, что на месте происшествия было использовано мощное гравитационное воздействие, схожее с выстрелом из гравипушки фрегата, — произнёс майор. — Вишес сказал верховной, что мальчик установил такую пушку на истребитель, и из неё поразил солдат, после чего улетел с планеты.       — А на самом деле? — выгнул седую бровь пожилой эльф.       — На самом деле эксперты установили, что все останки контейнеров, истребителей, дроидов и прочего оборудования изрешечены из боевых армейских станеров, работающих на максимальной мощности, — напряжённо произнёс майор. — Так что ни о какой парализации не может идти речи. Более того, установлено, что произвести подобный гравитационный выстрел в пределах ангара невозможно, плюс обнаружены остаточные следы применения заклинания уровня архимага.       — Значит, солдат расплющило гравитационным заклинанием, которое применил архимаг? — нахмурился генерал. — Откуда там взялся архимаг? Ведь не мальчишка же жахнул! Он всего лишь первокурсник, к тому же, по данным из ВАМИ, хоть и потенциально сильный маг, но абсолютно неумелый.       — Возможно, мага там и вовсе не было, — произнёс молодой эльф.       — Как же тогда объяснить кучу лепёшек на полу ангара? — серьёзно спросил тучный седой эльф.       — Таможенники мальчика почти не досматривали, — осторожно подбирая слова, выдал майор. — Вероятно, что у него был с собой какой-то артефакт древности, возможно даже предтечей. Как известно, почти все обитаемые планеты в доступном секторе галактики когда-то были колонизированы предтечами. Так что, возможно, у ребёнка оставался с собой «сувенир» с родины. Подобные артефакты огромная редкость, но иногда их находят.       — Интересная версия, — кивнул генерал. — Я даже склонен в неё поверить, поскольку иных причин, объясняющих гравитационное воздействие, которое оставило неповреждённым ангар, не могу даже предположить. Тем ценнее мальчик! Тракер, продолжай.       — От центрального искуса Плывущей ветви была получена важная информация, — продолжил майор. — Мальчик подозревал, что Вишес собирается устроить покушение на сестру, о чём предупредил верховную по внутренней связи. Госпожа Фелисити в ответ на это, вместо того, чтобы обратиться в нашу службу, как и полагается в таких случаях, лишь посмеялась над пасынком. Более того, она рассказала об этом брату.       — Она что, дура?! — гневно спросил генерал.       — Высшая… — многозначительно протянул майор. — Непуганая и избалованная, провинциалка. Пятьсот лет, а ума нет.       — Вишес раскололся, куда делся мальчик? — спросил пожилой эльф.       — Проблема в том, что к моменту, когда были найдены факты, указывающие на причастность адмирала к покушению на убийство высшего, Вишес успел сбежать, — опасаясь гнева генерала, тихим голосом произнёс майор.       — ЧТО-О?! — гневно завопил седовласый. — Да вы у меня все канализации чистить пойдёте! Пожизненно и без дроидов, будете лично нырять в дерьмо! Это что, по вашему, детский сад «Меллорнчик» или государственная безопасность?! У вас кто в агентах, полуразумные низзлы или подготовленные специалисты? Какого ящероида ваши сотрудники упустили главного подозреваемого?!       У седого эльфа от ярости заходили желваки, по нему было видно, что мужчина готов крушить и убивать, но сделав несколько глубоких вдохов, он успокоился, после чего махнул подчинённому, безмолвно прося его продолжать.       — Агенты уже примерно наказаны, — сглотнув вязкую слюну, продолжил майор. — Дальнейшее расследование постановило, что мальчик сам улететь не мог, поскольку ни топлива, ни продовольствия у него не было. Дальнейшие следственные действия позволили построить картину происшествия.       — Давай свою картину-шмартину, — раздражённо выдал генерал.       — Вишес собрался устроить переворот, устроив покушение на верховную своего дома, — начал излагать майор. — Затем, как её брат, он бы стал опекуном двух несовершеннолетних наследников, а по факту, он бы правил Домом. Вишес попытался привлечь на свою сторону Серхиэля, но студент тут же сдал его верховной. Адмирал запаниковал и решил избавиться «от проблемы», то есть, устроил покушение на Серхиэля.       — Хм… — задумчиво протянул генерал. — Любопытно... Продолжай, это я так.       — Видимо, изначально мальчика действительно планировали парализовать, после чего вывезти на корабле в космос, после чего уничтожить, чтобы сигнал о смерти высшего никуда не дошёл, — продолжил майор. — Но что-то пошло не так, солдаты начали стрелять на поражение. Мальчик использовал артефакт предтечей, который до этого скрывал. Похоже, что он знал, как действует артефакт, поэтому использовал его как оружие последнего шанса. Но, ему это не сильно помогло, поскольку погибла лишь часть эльфов адмирала. Эксперты утверждают, что у компактного артефакта такой мощности заряда должно хватить всего на один залп, так что, мальчика пленили ещё живым, поскольку на тот момент сигнала с браслета о смерти на центральный артефакт не приходило. Чтобы отвести от себя подозрения, Вишес навешал лапши доверчивой сестре, которая в такой бред не поверила и вызвала нас. Пока агенты добирались до места происшествия, эльфы адмирала тайно вывезли на крейсер корабль, построенный юным дарованием, и самого Серхиэля.       — Что означает твоё, «на тот момент»? — нахмурился седовласый эльф. — Хочешь сказать, что мальчик мёртв?       — Пассивный пеленг, который, как известно, идёт постоянно с любого коммуникатора в пределах обитаемых миров, когда браслет связывается с окружающими устройствами, бесследно пропал в тот самый момент, когда крейсер с адмиралом Вишесом на борту ушёл в гиперпрыжок.       Пожилой эльф тяжело вздохнул, закрыл глаза и ладонями потёр виски. После того, как он немного успокоился, то поднял тяжёлый взгляд на подчинённого, от которого молодой майор скукожился в кресле, стараясь в этот момент, стать как можно меньше и незаметнее.       — Капитан Тракер, — обманчиво спокойным тоном произнёс генерал. — Найдите мне мальчика и этого адмирала. Мне плевать, откуда вы их достанете, хоть из задницы межзвёздного кальмара, хоть из соседней галактики! И желательно, чтобы мальчик был живым и здоровым! Вам понятно?       — Вообще-то я майор, — сказал бывший майор раньше, чем подумал.       — Бывший! — подтвердил догадку Тракера руководитель. — И, Тракер, если не найдёте мальчика, то ты станешь рядовым! Тут тебе не человеческий сектор, на такую высокую должность найдётся множество желающих.       — Сделаем всё возможное, — произнёс теперь уже капитан.       Выходя из кабинета руководителя, эльф размышлял над сложностями эльфийского общества, которые возникают в результате долгой жизни. Это у людей найти профессионалов сложно, поскольку они предпочитают получать знания через обучайку, чем себя серьёзно ограничивают. Эльфы же учатся в школах, как и предки в древности. Это позволяет тренировать мозги, а не ограничиваться дарованным природой талантом. Со временем любой эльф, который стремится к чему-то большему, чем должность техника-уборщика, получает образование по нескольким специальностям.       Эльфы, как правило, всесторонне развиты, а хороших должностей на всех не хватает. Конкуренция высочайшая, так что угрозы генерала нешуточные. На место капитана ЭСБ хоть завтра найдётся как минимум сотня желающих, подходящих по квалификации.       Вообще, у руководства свои резоны в ротации подчинённых. Главным аргументом служит мысль, что если ты, работая сотню лет на одной должности, умудряешься косячить, то, наверное, в тебе что-то не так или работа не твоя. Так что лучше, мил эльф, попробуй заняться чем-то другим. На прошлой должности отлично справлялся, но после повышения стал косячить? Значит, руководство ни разу не твоё.       Хоть капитан, недавно бывший майором, знал, что особых косяков у него до этого не было, но и сегмент провинциальный, происшествий мало. Чрезвычайное происшествие такого масштаба грозит всем сотрудникам ЭСБ серьёзным нагоняем.

***

Ариэль. Планета Валинор. Центральное поместье Плывущей ветви.       Как же так?! Почему жизнь так несправедлива? Я была обижена на Серхиэля. Его признание о наличии семьи было, словно удар в самую суть, я злилась на него и не желала видеть, даже мысленно желала ему ужасные вещи… Не на самом же деле! Я не хотела, чтобы всё так произошло.       Когда я узнала от матери, что дядя собирался убить её и похитил Серхиэля, то это стало серьёзным ударом. Как дядя Вишес, который всегда был ко мне добр, мог поступить столь подло? Я не хочу верить в предательство дяди, но, тем не менее, следователи службы безопасности не могут ошибаться в таких делах. Они предоставили неопровержимые факты, указывающие на то, что дядя сотворил ужасные вещи. Я очень надеюсь, что Серхиэля сумеют найти и спасти.       Я, как дура, сидела в своих апартаментах, лелеяла свою, как теперь понимаю, мнимую обиду, давилась сырыми продуктами, а ведь могла бы понять и простить. Серхиэль ведь не виноват в том, что его против воли увезли из родного сегмента. Подумаешь, женат! Многие эльфы заводят любовниц на стороне, и ничего, живут же как-то. А есть и те, кто устраивают триумвираты и живут втроём. Всё равно его жена была где-то далеко. Надо было не дуться, а наоборот, показать, что я намного лучше какой-то простой эльфийки. Я же высшая и маг, привязала бы Серхиэля к себе так, что он о жене и думать забыл бы. А я бы, вместо того, чтобы давиться фруктами и овощами, ела бы самые восхитительные блюда в галактике.       Мои размышления были прерваны мамой, которая зашла в гостиную. Она подошла к дивану, на котором я сидела, присела на краешек и обняла меня, как в детстве.       — Дочка, не горюй, — произнесла она.       — Мама, Серхиэля спасут? — Я с надеждой полными слёз глазами посмотрела на родительницу.       — Доченька, — тяжело вздохнула мать. — Мы постараемся сделать всё, чтобы найти Серхиэля. Служба безопасности делает всё возможное для его поиска и спасения.       — Я хочу взять один из кораблей и полететь на его поиски.       — Даже не думай об этом! — припечатала мать. — Тебе всего тридцать лет, что ты можешь?       — Но надо же что-то делать, — возмутилась я.       — Всё должны делать профессионалы своего дела, — произнесла мать. — Просто так летать по космосу будет самым бесполезным занятием, которым ты бы могла заняться. Ты же не обладаешь навыками следователя, военного, провидицы. Ты даже не являешься обученным магом. Космос огромный, по нему наугад можно летать бесконечность, и в итоге всё равно никого не найдёшь.       — Тогда я выучу всю магию, которая будет полезна в поисках Серхиэля, и обязательно его найду!       — Вот это правильный настрой, — одобрительно произнесла мать, потрепав меня по голове. — Выбрось дурные мысли из головы.       — А дядя… — я замялась. — Ну-у… Он действительно угнал наш корабль?       — К сожалению, это правда, — грустно подтвердила мама. — Я не знаю, зачем Виш так поступил, но как оказалось, он за последнее время сделал много чего нехорошего. Я понимаю, что ты считаешь дядю хорошим, я и сама так считала, но на самом деле он уже давно сильно изменился. Просто я не хотела этого замечать.       — Изменился? — Я вопросительно посмотрела на мать.       — Твой папа… — Мама поджала губы, было понятно, что ей тяжело говорить об отце. — Оказалось, что это именно Виш подкладывал под него любовниц, желая, чтобы я поругалась с мужем и выгнала из дома.       — Так что, папа на самом деле хороший?       — Эх, дочка, ты ещё многого не понимаешь, — грустно произнесла мать. — К хорошему быстро привыкаешь. Если вначале на твоего отца Вишес воздействовал алхимией, то после он втянулся, и уже сам стал ходить налево. Но и я была глупой. По-хорошему, надо было закрыть на его похождения глаза, ведь все мужики ходят налево, но я не привыкла ни с кем делиться.       — Значит, вы с папой не будете снова жить вместе? — обиженно протянула я.       — Нет, не будем, — тепло улыбаясь, ответила мать. — А ты с Серхиэлем, когда он вернётся, будешь встречаться?       — Когда? Ты думаешь…       — Надеюсь на лучшее, — подбадривающим тоном произнесла мать. — От следователей мне стало известно, что Серхиэль полон сюрпризов. Как оказалось, у него был с собой боевой артефакт предтечей. Кто знает, какие ещё секреты, способные удивить похитителей, могут быть у этого мальчика?       — Артефакт предтечей?! — удивлённо воскликнула я. — Но как? Это же такая невероятная редкость! Как у обычного эльфа с дикой планеты может быть такой артефакт?       — Ты правильно сказала, с дикой планеты! — наставительным тоном произнесла мать. — Основные сектора содружества исследованы вдоль и поперёк, тут найдено практически всё, что можно было найти. То, что в основных секторах содружества очень и очень редкая находка, для дикой планеты может быть просто редкостью. Дикие миры таят много тайн и сюрпризов, но попасть на них задача не из лёгких. Но ты не ответила на вопрос.       — Я не знаю, мама. Он же женат. А вдруг Серхиэль, когда сбежит, не захочет к нам возвращаться? Вдруг он полетит искать родную планету и останется жить там?       — Серхиэль умный мальчик, — улыбнулась мать.       — Знаю, — печально произнесла я. — Он так много читает… Ну… Читал. Я пыталась за ним угнаться, но это невозможно! Представляешь, когда я дошла до книг пятого курса, он читал уже дополнительную литературу пятнадцатого курса!       — Не думала, что он настолько умный. И что ты насколько продвинулась в учёбе, — серьёзно удивилась мать. — Судя по отчётам из ВАМИ, в магии Серхиэль разбирается довольно посредственно.       — Ерунда, — я легкомысленно махнула рукой. — Уверена, он прикидывается. Не знаю, зачем он это делает, но мы же почти год жили вместе. Он несколько раз при мне забывался и творил магию, не задумываясь. Я не сразу это поняла, но пока дулась на Серхиэля тут, в поместье, многое обдумала и поняла. Он делал это так быстро и споро, что аж завидно. Но я поняла лишь, что это совершенно незнакомая школа магии, не эльфийская и не человеческая, на магию вейло тоже не похоже. Думаю, что в своём диком секторе он был магом, обучаясь с самого детства, а наша школа магии ему просто непривычная. Наставники говорили, что переучиваться тяжелее, чем постигать новое.       — Хм… Вполне может быть. Я же говорю, что дикие миры часто подкидывают сюрпризы. Но ты сказала, вы жили вместе? — нахмурила брови мать. — Теперь в академии предоставляют подобный сервис?! — сарказм из последней фразы так и пёр.       — Эм… Понимаешь, когда нас в наказание лишили прислуги, то мы для удобства решили жить вместе. Я пользовалась дезактиватором вещей, Серхиэль готовил. Боги, как он готовил! Я лучшей пищи не пробовала никогда в жизни! Твой повар по сравнению с талантом к готовке Серхиэля, это всё равно, что безрукий, впервые взявшийся за сковороду, в сравнении с шеф-поваром элитного ресторана.       — Да ты что? — недоверчиво протянула мать. — Ты умеешь заинтриговать. Такой эльф самой нужен. Ты точно не хочешь быть с Серхиэлем?       — Эй! — возмущённо воскликнула я. — Даже не вздумай отбивать моего парня! Что-то много вас, конкуренток, развелось. Мало того, что мне его надо отбивать от жены, так теперь ещё придётся держать подальше от родной матери!       — Ладно-ладно, — притворно вскинула вверх руки мать. — Не буду покушаться на твоего парня. Но смотри, если вдруг передумаешь…       — Ну, уж нет! Такой парень мне и самой нужен! Вот ещё, делиться его готовкой!       — Как я говорила раньше, к хорошему быстро привыкаешь, — усмехнулась мать. — Если Серхиэль действительно настолько умный и умелый, как ты говоришь, то он обязательно выберется из передряги живым и здоровым, после чего сообразит, что в нашем секторе для него будут самые лучшие условия проживания. Вряд ли уровень технологий и комфорта дикого мира сравнится с тем, что может предложить содружество. Так что он наверняка вернётся. В эльфийском секторе он будет богатым аристократом, которому будет доступно всё самое лучшее в содружестве, в то время, как в остальных секторах придётся всего добиваться тяжёлым трудом, сталкиваясь с очень жестокими препятствиями.       — С пиратами?       — Хуже. С бюрократами! — вздёрнула вверх указательный палец мать, после чего широко улыбнулась.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.