Ran-ran бета
m.jay бета
Размер:
190 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 143 Отзывы 346 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Подобного ранее с ним не приключалось. Вижен удивленно озирался по сторонам в поиске малейшей детали, за которую можно зацепиться взглядом. Искусственно созданный организм не нуждался во сне. Поначалу Вижен странно себя ощущал, когда все вокруг, когда Землю окутывал ночной мрак, ложились в постель, натягивая по уши пушистые одеяла, и с застывшей негой на лице отдавались в бережные лапы Морфея. В такие моменты он не знал, куда себя деть.       Первые месяцы он находил утешение в изучении бескрайнего мира вокруг себя: готовить оказалось куда сложнее, чем об этом писали в книгах рецептов. Но Вижен за довольно короткое время наловчился, и вскоре все Мстители выстраивались в очередь за его стряпней. Все, кроме Железного Человека.       Однажды Тор сказал: «В этом мире все постижимо, кроме него» — и с добродушной улыбкой похлопал ухмыляющегося гения по плечу. Вижен тогда немного не понял суть данного высказывания, однако после всех ужасных вещей, произошедших из-за соглашения, он стал больше времени проводить со своим создателем. Тони Старк действительно отличался ото всех людей, с которыми довелось лично пообщаться андроиду. Он не рвался со всех ног в постель по закату солнца, напротив — его приходилось порой силой тащить к кровати, чтобы он не вырубился в собственной мастерской. Его голубые глаза искрились во время работы над очередным изобретением, заставляя с замиранием сердца следить за столь хрупкой атмосферой. За все это время Вижен понял смысл слов бога грома.       Сейчас же андроид не понимал происходящее. Он говорил об этом со Старком, и тот подтвердил, что в отдыхе Вижен не нуждается, но может впасть в некое состояние «между» сном и реальностью. Тогда Тони усмехнулся и сказал, что это может помочь коротать время по ночам.       И Вижен искренне удивился, когда, закрыв глаза, очутился… во сне? Он словно плыл в пустоте, вокруг был один всепоглощающий густой мрак, который пробирался под кожу, заставляя все внутри холодеть. Вскоре впереди Вижен увидел еле заметные огоньки. Нахмурившись, он попробовал сделать шаг и, убедившись, что под ногами есть твердая поверхность, уверенно зашагал в сторону яркого мерцания.       Вначале было невозможно сосчитать, сколько было переливающихся сфер, однако чем ближе подходил андроид, тем четче становились очертания шести небольших овальных камней. Они плавали во мраке, освещая небольшое место вокруг себя разными цветами: оранжево-красный, фиолетовый, синий, желтый, красно-розовый, зеленый и золотой. Все они парили, выстроившись ровно в ряд. Один из них почему-то особо привлекал Вижена, он словно манил его, тихо шепча: «Коснись меня». И андроид повиновался странному чувству, легко касаясь голубоватого овала.       На ощупь камень оказался холодным и гладким, словно кусок мрамора. Но от соприкосновения с ним по телу прошла волна тепла, подобно недостающей части его сущности. В следующее мгновение другие камни опасно ярко засветились, ослепляя. Образовав круг, они начали с невозможно быстрой скоростью вращаться окрест застывшего андроида. Вместе со смешавшимися цветами перед глазами предстал до боли знакомый образ. Он светился мягким, будто бы обволакивающим огнем, выделяясь на фоне камней. Его лицо невозможно было разглядеть, но что-то теплое просыпалось в груди, глядя на эти очертания.       Затем все резко погасло. Это мгновенно выбило почву из-под ног. Вижен начал падать. Перед глазами снова проносились камни, незнакомые лица, но за всем этим все еще парил окутанный мягким огнем облик. Андроид щурился, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но из-за окружавшего его света это было невозможно.       Вижен неожиданно приземлился на твердую поверхность и снова направился быстрым шагом к замершему образу впереди. Он шел, но тот человек был все так же далеко. Андроид ощутил резкий прилив злости: не дойти, не дотянуться, не увидеть. Так зачем собственное подсознание показывает это?       Громкий хлопок вывел его из раздумий. За сияющей фигурой появилась широкая тень. Она медленно начала приближаться, пока не оказалась ровно за спиной того человека. Вокруг раздался странно знакомый мягкий смех. Но в следующую секунду он сменился пронзительным, душераздирающим криком, от которого камень, давший Вижену жизнь, резко ударил по сознанию с ужасающей силой. Он словно реагировал на раздававшийся эхом вопль и сигнализировал андроиду об опасности.       Вижен поднял затуманенный взгляд и вздрогнул. Тень за спиной светящегося силуэта разрослась до пугающих размеров, образуя подобие человека. Только «человек» этот не был похож на представителя земной расы: он был высокий, с необъятными по ширине плечами, его фиолетовая кожа опасно сверкала на свету. Гигант склонился к лучащейся фигуре, грубо хватая за горло и поднимая над собой, а затем пробил ей грудь рукой с нечеловеческой силой. Мягкий свет вокруг этого человека начал медленно угасать, а камни, все это время парившие неподалеку, — меркнуть вместе с ним, словно их жизненная энергия была связана.       Когда последний камень померк и по пустоте вокруг последний раз пронесся тихий хрип незнакомца, Вижен полностью погрузился во мрак. В это же мгновение он резко открыл глаза. Вокруг были знакомые стены базы Мстителей, его комнаты. Он дома.       Но тогда что это было?       Вижен с хмурым видом коснулся камня во лбу, по телу в ответ разошлась волна мурашек, а перед глазами единым непрерывным потоком пронесся сон. Эхом в голове раздалось лишь одно имя — Танос.

***

      В комнате царит приятный полумрак. Глаза все еще неприятно начинали щипать от яркого солнечного света, поэтому Тони теперь или постоянно ходил в солнцезащитных очках, или прятался в стенах своего дома. После Сибири он чувствовал себя не просто кретином, но еще и побитым котенком, который резко перестал всем нравиться.       Хрипло выдохнув, Старк поднял внимательный взгляд на зеркало. Новый реактор немного отличался от прошлых моделей — он не так глубоко врезался в тело, да и выглядел куда изящнее. Как ни крути, но в Ваканде свое дело знают. Тони искренне удивился, когда узнал, что металл, используемый для создания его нового реактора, это вибраниум. Другими словами, его теперь так просто не пробить даже взрывом. Это немного, но успокаивало.       Боль в груди все еще преследовала мужчину, особенно когда его мозг был без работы. Поэтому по прибытии домой Старк всецело посвятил себя науке, а точнее, изобретению легких протезов для Роуди.       Но стоило на день забыть о работе, отдохнуть, как ноющая боль резко напоминала о себе. После Афганистана Тони долго привыкал к ощущению, что внутри его тела сидит огромный кусок металла, а затем долго привыкал к его отсутствию. И вот снова этот светящийся круг гордо зиял в его груди.       Горько усмехнувшись, Тони медленно провел пальцами по реактору, наслаждаясь легкой прохладой металла. Небольшие шрамы паутинкой расходились по груди, от этого на душе скребли кошки. Ведь кому Старк такой нужен даже со своими миллиардами? Единственная женщина, способная его выносить, сдалась. Наверное, такое глубокое чувство, как любовь, просто не доступно Тони Старку.       — Пора бы уже смириться… — прошептал гений и нахмурился, тихо постукивая ногтями по реактору.       — Мистер Старк.       Тони чуть ли не подпрыгнул, когда позади него неожиданно оказался андроид.       — Чтоб тебя черти драли, — зло шикнул мужчина, развернувшись к незваному гостю. — Что я тебе сделал, что ты решил довести меня до инфаркта? — Он притворно схватился за сердце, делая обиженное лицо.       — Простите, — растерянно извинился Вижен, чуть задержавшись взглядом на реакторе, — мне срочно нужно с вами поговорить.       Тони нахмурился, видя застывшее волнение на дне неоновых глаз андроида.       — Выкладывай, что там у тебя.       — Вы же помните, что Тор рассказывал о камне? — он указал на свой лоб, после чего Старк медленно кивнул, не сводя с него серьезного взгляда.       — Кажется, только что камень показал мне нечто… — Вижен замолк, не зная, как выразить ту бурю эмоций, что он испытал.       — Видение? — недоверчиво вскинул бровь брюнет.       — Думаю, что именно оно, — кивнул андроид и нервно облизал губы, — и это не пустяки. Камень до сих пор говорит со мной, он непрестанно ноет и словно горит в моей голове.       Вижен болезненно поморщился.       Старк ошарашенно замер. Конечно, он помнил, как Тор упоминал о шести камнях бесконечности, что один из них сейчас во лбу андроида. И что за всем этим стоит кто-то позначительней Альтрона или Гидры. И если камень разума начал оповещать Вижена, значит, что-то произошло. Что-то глобальное.       — Я сейчас оденусь, и мы поедем к Россу.        Тони начал хватать любые попавшиеся под руку вещи.       — С какой целью?       — С такой, что если твой камушек пиликает об опасности, то это не просто заложенная бомба в торговом центре. Это как минимум летящий к Земле метеорит или черная дыра, в зависимости от того, как хочешь умереть, — коряво рассмеялся Старк, застегивая черную рубашку.       — И что вы намерены предпринять? — Вижен непрерывно следил за копошившимся брюнетом.       — Ставлю сто баксов, что не только твой камушек так реагирует. И если подобные штучки есть на Земле, то их надо срочно найти, пока до этого не додумался кто-то еще.       Тони выдохнул и, краем глаза окинув себя в зеркале, направился к выходу.       — Мистер Старк, — окликнул его андроид, после чего тот вопросительно взглянул на него через плечо. — Сэр, вы надели разные ботинки.       Вижен с неким удивлением следил за тем, как Старк с недоумением опустил взгляд и недовольно поджал губы, видно, понимая нелепость ситуации.       Тихо выругавшись себе под нос, мужчина быстро скинул оба ботинка и достал из гардероба пару кроссовок. Давно он их не надевал. В голубых глазах промелькнуло нечто теплое, еле уловимое, когда он завязывал шнурки. Тони помнил, как они с Пеппер покупали их в Лондоне, когда попали под дождь и насквозь промокли.       — Сэр, вы себя хорошо чувствуете? — поинтересовался Вижен, склонив голову вбок.       Брюнет лишь тихо усмехнулся, отмахиваясь и быстро выходя из комнаты. Теперь дело было за малым — убедить агента ООН, что нужно искать на Земле магические камни, мощь которых может стереть планету за пару секунд. Ерунда…       Однако на удивление Росс, как только услышал его слова, молча пододвинул планшет. На большом экране ярко горела таблица энергетических сигнатур, данные которых были собраны за последние пять суток.       — Поэтому, когда вы сказали про камень, я сразу подумал об этих странных всплесках в разных частях мира. — Эверетт устало провел рукой по лицу. — Они начали проявлять активность чуть меньше недели назад, я уже хотел обратиться к вам, но по воле случая вы сами оказались здесь.       — Нужно поскорее их найти, отправлюсь завтра, — сосредоточенно просматривая таблицы, произнес Старк, вальяжно откинувшись в кресле.       — Да, но вам понадобится команда.       Росс внимательно проследил за реакцией мужчины: Тони напрягся всем телом, его губы плотно сжались, а глаза словно потемнели.       — У меня уже есть команда, — как можно спокойнее выдохнул брюнет, поднимая потяжелевший взгляд.       — Ваших людей не достаточно.       Эверетт не знал, что произошло между Мстителями, лишь общие догадки и факты, но он видел острую реакцию Старка.       — Их более чем достаточно.       Тони усилием воли не позволил себе кинуть в Росса его же планшет, делая глубокий вдох.       — Мне не важно, что вы думаете на этот счет, — равнодушно пожал плечами Эверетт, — приказ был дан и выполнен еще три дня назад, ваша задача — найти камни и доставить их в хранилище.       Тони неожиданно вскочил на ноги, кресло из-за резкого движения откатилось назад, ударяясь о стену.       — Что это значит?       В голубых глазах Старка плескалась ярость, это не осталось не замеченным агентом, который, тихо усмехнувшись, кинул через плечо, задержавшись на мгновение в дверном проеме:       — Вы же гений, мистер Старк, догадайтесь.

***

      В помещении царила тишина, пока квинджет, рассекая острыми крыльями воздух, приближался к назначенному пункту. Стив сидел, плотно прижавшись плечом к Баки, и смотрел на проплывающие за стеклом иллюминатора облака. Знать, что дорогой тебе человек жив и здоров, чувствовать его тепло, его внимательный взгляд — пожалуй, это то, чего не хватало блондину в новой жизни.       — Ты в порядке? — чуть наклонившись вперед, поинтересовался Барнс, видя в голубых глазах друга тревогу.       Ему не требовалось слышать ответ, ведь Джеймс и так знал, что произошло с Роджерсом, а точнее «кто». После взрыва и побега в Сибири Стив будто померк, растворяясь в смеси самобичевания и жалости. Это не могло не беспокоить Баки, ведь он тоже имел отношение к произошедшему. Т’Чалла сообщил, когда вернулся в Ваканду, что Старк выжил. Больше ничего им не было известно. Но и этой мысли было достаточно, чтобы глаза Стива вновь сверкнули той живостью, что всегда наполняла их.       Капитан ничего не ответил, лишь мягко улыбнулся ему и отвел взгляд в сторону, уходя от разговора. Лететь до пустующего города было недолго, но в царившей атмосфере время тянулось бесконечно.       Наташа сидела рядом с Клинтом и изредка кидала пронзительные взгляды в сторону двух молчаливых товарищей. Баки, словно почувствовав на себе один из таких, поднял глаза и вопросительно вскинул бровь, отчего Романофф хмыкнула и отвернулась. Барнс какое-то время продолжал смотреть на девушку, не понимая ее колких взглядов. Он знал, что доверять ему никто сразу не станет, ведь это глупо. Пару месяцев назад он чуть не убил Романофф, с чего ей лучезарно улыбаться теперь?       Раздраженно откинув лезущие в глаза волосы, Джеймс вновь взглянул на Роджерса, который, казалось, вообще не замечал вопросительного взгляда Клинта и прищуренных глаз Наташи. Двое агентов так и сверлили их взглядами почти на протяжении всего пути. Поэтому, как только квинджет приземлился, Баки чуть ли не вылетел наружу.       В лицо ударил сильный ветер, заставляя щуриться, чтобы оглядеться. Город-призрак, в котором когда-то произошла утечка радиации, напоминал вырезку из фильма ужасов. О том, что здесь когда-то кипела жизнь, говорили лишь забытые вещи, — люди эвакуировались в срочном порядке, хватая с собой лишь документы, — которые от времени сломались и покрылись толстым слоем пыли. Пустые детские площадки, разбитые окна серых домов, похожих один на другой — все это нещадно разрушало время, заставляя толстые стены трескаться, а карусели неприятно скрипеть от дуновения ветра.       — Жутковато. — Бартон недовольно оглядел пустынный город. — Напомните, что мы тут делаем? — Он развернулся к остальным, разводя руками.       — Выполняем приказ, — раздался громкий механический голос сверху, и все Мстители подняли взгляд. Железный Человек приземлился перед ними и продолжил говорить как ни в чем не бывало: — Мои сканы зафиксировали сильный энергетический всплеск в центральном здании.       Он указал на высотку, которая, пожалуй, единственная осталась с крышей и стеклами в окнах, чем выделялась из «жизнерадостного» пейзажа.       — Что конкретно мы ищем? — Наташа, получив копию информации Старка, встала рядом с ним, изучая полученные данные.       — Думаю, что нечто схожее с камнем Вижена. Были зафиксированы похожие сигнатуры.       — То есть мы ищем камень бесконечности? — Романофф удивленно уставилась на Железного Человека, готовая поклясться, что на его лице и мускул не дрогнул от этой новости.       — Есть такая вероятность, потому будьте начеку. Не факт, что мы первые засекли эти всплески.       Старк уверенно направился в сторону здания, Мстители молча последовали за ним.       Тони физически ощущал на себе два изучающих взгляда, отчего стало немного не по себе. В голове возникла мысль пристрелить Барнса на месте, как только он его увидел, но затем перед глазами встала картинка, где Капитан был готов защищать своего друга ценой собственной жизни, и желание отлетело, как от стенки горох.       Но отрицать тот факт, что неприязнь к Барнсу росла по экспоненте каждую минуту, было невозможно. Поэтому, до крови кусая губы, Старк, гордо вскинув голову, шагал впереди всех, показывая всем своим видом, что он в порядке и ни в чьей жалости не нуждается.       — С каких пор ты исполняешь приказы, Старк? — усмехнулся Бартон, шутливо ударив Железного Человека по плечу.       — А с каких пор ты решил, что можешь разговаривать со мной, если это не касается миссии? — голос гения был настолько убедительно холоден, что даже сам Тони удивился себе.       Клинт удивленно уставился на спину красно-золотой брони, ощущая неприятно растущий ком в горле. На мгновение показалось, что Мстители вновь смогут работать как раньше, но резкие слова Старка попали прямо по больному, словно напоминая, что ничто не будет «как раньше». Остаток пути все шли молча, лишь изредка косясь друг на друга.       Подойдя к нужному дому, Старк, выставив перед собой руку, просканировал помещение тепловизором и, убедившись, что никого внутри нет, выбил заваренную большую металлическую дверь. Мстители вошли внутрь, инстинктивно сжимая в руках оружие. Запах затхлости и сырости царил в помещении, отчего Клинт поморщился.       Внутри дом оказался почти разрушен — до верхних этажей так просто не добраться, лестницы обломками валялись на грязном полу. Эхом отдавались шаги брони Старка, отскакивая от стен и ползя выше.       — То есть нам нужно найти среди этих обломков маленький камушек? — нервно рассмеялся Бартон, оглядывая груды развалин.       — Не ной, — прыснула Романофф, внимательно следя за энергетическими скачками на панели руки.       — Пик энергии в этой точке, — нахмурился Тони, остановившись в центре помещения.       — Но тут ничего нет…       — Значит, есть под, — Баки старался не смотреть на Старка, делая вид, что изучает общую обстановку.       Тони вздрогнул от низкого грубого голоса Солдата и, плотно сжав губы, соглашаясь, кивнул. Взлетев над указанным местом, он с легкостью вырезал небольшое отверстие в полу, когда лазеры над репульсорами рук загорелись. Кусок пола с грохотом повалился вниз, открывая доступ на нижние этажи.       Когда все спустились, Старк вновь проверил помещения на наличие живых организмов, а затем пошел вперед, освещая всем путь.       — Зачем Росс нас-то послал, если ты так прекрасно справляешься? — недовольно пробурчал лучник, изворачиваясь так, чтобы не собрать лицом свисавшие паутины.       — Задал ему тот же вопрос, — Тони пожал плечами и резко остановился.       В конце коридора находилась широкая дверь. Положив на ее поверхность руку, Старк с силой ее толкнул, отчего та со скрипом отворилась.       «Сэр, вы можете включить генератор, и в здании загорится свет», — оповестила ИИ.       Понимая, что свет бы им сейчас не помешал, Старк, нащупав большой рубильник, резко дернул его вверх.       По помещению эхом раздался скрежет, а затем по глазам ударил яркий свет включившихся прожекторов. Мстители удивленно замерли, разглядывая огромную камеру, расположившуюся почти на всем этаже. Она была сделана из толстого бронированного стекла, а в центре стояло нечто, походившее на один из старых костюмов Старка.       — Энергия исходит не от камня, — нахмурилась Наташа, делая пару шагов в сторону камеры. — Это все излучает этот… дроид? — она вопросительно взглянула на замершего Железного Человека.       Ничего не сказав, Старк перелетел лестничные пролеты и приземлился напротив панели управления камерой. Металлический костюм словно выпускал Тони из своих объятий, маленькие гладкие пластины медленно проезжали по плотному обтягивающему поддоспешнику. Мужчина мягко выскользнул из костюма, ступая на холодный пол. Доспех так и парил рядом, будто приглядывая за своим создателем.       У Стива на мгновение сперло дыхание. В центре груди Старка вновь горел реактор, только теперь он больше напоминал по форме пирамиду. Знакомый холодный голубой свет проникал сквозь черную ткань, и он ощутил странный укол вины, ведь Тони пострадал спасая его.       — Старк, что это?       Наташа, обогнув замершего Кэпа, подошла к брюнету, указывая на робота в центре камеры.       Тони не ответил, его взгляд бегал по тонкому хилому телу андроида за стеклом. Весь образ казался знакомым, словно где-то давно он его уже видел — может, в заметках отца или научных журналах.       — Старк, — Романофф нахмурилась, недовольно глядя на мужчину, — ты знаешь, что это?       — Кажется, — хрипло выдохнул гений и наконец открыл панель управления, усмехаясь тому, насколько древней она была.       Его пальцы будто порхали над миллионами мелких клавиш. На широком экране мелькали папки, названия которых Стив даже не успевал прочесть. Он завороженно наблюдал за сведенными бровями, за мелкими морщинками вокруг глаз, которые расходились словно лучиками, за кончиком языка, которым Старк нервно пробегал по тонким губам. Но когда взгляд скользнул ниже, Роджерс понял, что абсолютно и безвозвратно пропал. В столь обтягивающем поддоспешнике можно было разглядеть каждый мускул, широкие плечи, рельефную грудь и длинные ноги. Наверное, он выглядел сейчас до ужаса нелепо, откровенно пялясь на человека, которого сам же предал.       Из мыслей Капитана вывел громкий сигнал тревоги, который эхом расходился по большому помещению.       — Упс, — коряво рассмеялся Тони, глядя, как разъезжаются в стороны две пластины, открывая доступ внутрь камеры.       — А вырубить это нельзя? — закрывая уши руками, прокричал Клинт.       — Ну вот ты и выруби, — огрызнулся гений, продолжая что-то печатать.       Бартон, раздраженно закатив глаза, резко развернулся и одним четким движением пронзил орущий динамик. Довольно ухмыльнувшись, он подмигнул строго смотрящей на него Вдове.       — Ну так что это? И как этот робот мог излучать такой объем энергии? — Клинт медленно зашел в камеру.       — Попробуй его включить, — Старк, развернувшись к костюму, достал из него совсем маленькую деталь, а затем поднес к пульту управления.       — Кто тут у нас гений, м? — усмехнулся Бартон, но все равно направился к роботу.       — Ну уж точно не ты, — язвительно оскалился в ответ Старк.       — Что? — Клинт грозно прищурился.       — Что? — наигранно охнул Старк, невинно хлопая глазами.       Обреченно вздохнув, Наташа раздраженно толкнула Бартона и подошла к роботу. Он был невысок, голова имела две прорези под глазами, торс был сделан из цельного металла, из которого выходили тонкие серебряные провода, идущие вдоль туловища к ногам. Вся конструкция выглядела довольно хило, казалось странным помещать такую вещь в столь защищенное помещение.       Наташа открыла щиток на спине робота и хотела уже влезть в систему управления, как прямоугольные глаза андроида загорелись ярко-красным цветом. Его голова развернулась на сто восемьдесят градусов и уставилась на ошарашенную Романофф.       — Угроза, — раздался громкий механический голос. — Уничтожить.       И в эту же секунду робот попытался схватить ее, но Вдова умело увернулась, перекатываясь в сторону Клинта.       Бартон молниеносно достал стрелу и запустил ровно в цель. Раздался взрыв, агенты выбежали из камеры, настороженно вглядываясь в поднявшееся после взрыва пыльное облако.       — Ты что-то активировала?! — прорычал Тони, но злую тираду закончить ему не дал грохот пробитого стекла.       Стив бросился вперед, отвлекая броском щита андроида от упавшего Старка, в то время как Барнс, обойдя робота со спины, попытался его обхватить. Но андроид оказался слишком быстрым — перехватив бионическую руку Баки во время удара, он ловко перекинул его через себя и повалил двух суперсолдат за пару секунд.       Баки удивленно оглядел хилого на первый взгляд робота, который с такой легкостью остановил его.       «Невозможно», — первое, что пронеслось в его голове.       Роджерс же буквально прорычал от собственного проигрыша и вновь кинулся на андроида, нанося четкие резкие выпады, ударяя щитом по слабым точкам. Но робот, словно ожидая, пока Капитан закончит, спокойно стоял на месте, даже не пытаясь защищаться.       На заднем фоне послышался крик Наташи:       — Старк! Ты что, рехнулся?! Полезай в костюм!       И только сейчас Стив заметил краем глаза, что Тони все еще пытался что-то сделать на панели. Будто прочитав его мысли, андроид повернул голову в сторону гения и направился к нему. Стив и Баки нападали на него синхронно, в их глазах горела ярость к несгибаемой металлической машине, что уверенно шла к Старку.       Тони заметил, что робот почти дошел до него. Сердце бешено колотилось, казалось, что еще немного, и оно пробьет грудную клетку. Вот андроид откинул в сторону Барнса и Кэпа, как беспомощных котят. Вот он молниеносно уклоняется от выстрелов Бартона, а шпионское орудие Наташи казалось в данной ситуации смехотворным.       — Тони! — закричал Роджерс, когда робот остановился напротив Старка, а пластины маски разъехались, открывая небольшую, узкую, напоминающую дуло пистолета пушку.       Сердце Роджерса пропустило удар, когда раздался звук собирающейся энергии. Робот готов был выстрелить в Старка, но тот, резко развернувшись, выставил перед собой руку и прокричал:       — Проект «Арсенал», код 1990, отмена!       В голубых глазах гения на мгновение застыл страх, он не был уверен, что правильно расшифровал название и код проекта, но стоило попробовать.       — Проект «Арсенал» деактивирован.       Маска робота вновь опустилась, а подсветка глаз сменилась на ярко-зеленый.       Неожиданно из глаз андроида высветилась красная решетка, которой он просканировал застывшего человека. А затем, подойдя ближе, протянул ему руку.       — Найдено совпадение ДНК. Здравствуй, Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.