автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И поведал Эру содержание трёх тем, Так и была создана Айнулиндалэ - музыка айнур, Что брала начало в Эру

«... И зажгу я в Пустоте Неугасимое Пламя, и возгорится оно в сердце Мира, и Будет Мир; и те из вас, кто пожелает, могут сойти туда»

***

      Много звезд - творений великой Варды, сменились на ночном покрове с тех пор, как прекрасная Лютиэн Тинувиэль, принцесса Дориата, дочь Элу Тингола, короля эльфов Синдар (самых искусных и мудрых среди себе подобных) и Мелиан, духа Айнур, самой прекрасной из майар, покинула чертоги Мандоса и возродилась в Средиземье в обличии эдайн*. Мало, кто помнит и знает ту легенду. Легенду о Лютиэн и Берене, историю любви смертного и бессмертной, променявшей свой дар на долю смертной, отказавшейся от жизни среди Валар самых могущественных в Арде, ради послерожденного.

***

      К сожалению, а может и к счастью, никто не знает всей полноты замысла Эру Илуватора, творца Эа*, который так редко вмешивался в судьбы и дела мирские, пребывая средь высших духов айнур в чертогах Безвременья. Но никто не догадывался из жителей Эа, что им доступна лишь малая часть Его Творения. И что Арда была далеко не единственной частью Эа, и что где-то там сквозь время и пространства Эа на другом конце, есть души, облачённые в тела атани*, но со спобностями майар...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.