автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 Тебе никогда не казалось, будто бы за тобой кто-то следит?

Настройки текста
      Остановившись у массивных деревянных дверей в тронный зал, король Лихолесья дал указания слугам: — Снабдите всем необходимым в дорогу чародей, но если тот пожелает остаться на ночлег, разместите в гостевых покоях.       Слуги кивнули и немедленно удалились исполнять указания. А сам Владыка Сумеречного леса удалился в свои покои. Убранство покоев эльфийского короля было несвойственно мрачным и холодным: высокие потолочные стены были облицованы малахитом, обрамлены резьбою эльфийских мастеров, которые удерживали сводчатые потолки, плавно переходили в замысловатые сплетения, изображая весенние деревья, которые отражались на полу, отделанного из наливной эпоксидной смолы дубового цвета.       Войдя предводитель Лихолесье сел в деревянное кресло, намереваясь перечитать исторический анналы, в которых присутствует информация об Элэндиль. Вести о ней, пришедшие этим вечером, казались ему абсурдными. Трандуил не хотел принимать тот факт, что отныне его возлюбленная теперь смертная, и одновременно его коробило осознание того, что, возможно, она сама выбрала для себя такую участь. Король терялся в вопросах.       С другой стороны, мысль о том, что она где-то в физическом мире, трогала его сердце. Король лесных эльфов надеялся, что могущественный из майар уже покинул его обитель или во всяком случае покинет его завтра на рассвете, но до этого времени видеться с ним он не хотел, так как боялся, что не сдержится и захочет узнать о местонахождении его Элэндиль. Однако, Митрандир был не так прост, чародей охотно согласился остаться на ночлег; он искусно умел обращаться с такими несговорчивыми упрямцами, как король Лихолесья. Возможно, по причине знания способности Гэндальфа, Трандуил избегал его. К счастью, король и не догадывался о задумке затейливого чародея.       На весенний лес внезапно спустились сумерки, в вечернем покрове показалась молодая луна. Сверчки застрекотали, предвещая теплую ночь, сумрачный лес, подобно звездам спустившимся на землю, был усыпан мерцанием светлячков. Митрандир, поприветствовав молодую Луну, принялся за свой вечерний магический обряд. В час, когда в небе засияла Луна, вступая на свои права времени суток, он попрощался с прекрасным, ночным творением Эру. Хитро улыбнувшись напоследок, маг скрылся за массивными вратами подземного дворца. В то время, как король, в своей грусти и печали, уснул средь исторических свитков.

***

      Очнулся владыка Лихолесья от молочно-белого тумана, сгустившегося вокруг него. Или ему казалось, что он очнулся. Во всяком случае, он посчитал на мгновение, что он очнулся пока не заметил, что душа его подымается ввысь, оставляя тело. Он посмотрел вверх и увидел сияющие творения Элберет*, усыпавшие ночное небо. Взмыв навстречу звездам, он в миг поднялся над кромкой леса и ему стало казаться, что ему подвластно всё. Средь эфемерного тумана, король увидел её образ, улыбающийся ему. Его Элэндиль улыбалась ему сияющей улыбкой, манив за собой. Трандуил поверить не мог, казалось, что это мираж посреди тумана. Манящий мираж, заставляющий Владыку следовать за собой. Но, но только он настигал Элэндиль, она со смехом, удалялась прочь, а он, подобно юнцу, пытался поймать её. Король не заметил, как все дальше и дальше оставались позади его владения и она оказался в совершенно другом мире.       Образ эллет преобразился в фигуру одиннадцатилетней девочки, с воодушевление рассекающей коридоры старого готического замка… Он сразу понял, что в ней душа его Элэндиль. Хогвартс 01.09.2019       Весь вечер Лили казалось, будто бы за ней кто-то следит. Всю дорогу до самого зала, рассекая коридоры Хогвартса перед церемонией распределения, она оборачивалась назад, но обнаружить так ничего и не сумела, лишь только умудрилась из-за собственной нерасторопности столкнуться со Скорпиусом Малфоем. Мальчишка был на третьем курсе, то бишь старше на целых два года, которые казались ей огромной пропастью между их ними, ко всему прочему он был выше её на целую голову. Ожидая грубость, девочка быстро промолвила: — Прости.       Скорпиус посмотрел на нее сверху и грустно улыбнулся, в его глазах едва теплился огонек, а сам он выглядел весьма печальным. Мальчик в своей натуре отличался спокойствием, быть может, по этой причине Альбус нашел в нем лучшего друга. У него был складный и мягкий характер несвойственным для представителя семьи Малфой, но как и все Малфои отличался аккуратностью, остроумием и безупречностью. — Ты, наверное, сестренка Альбуса, — все так же улыбаясь, молвил подросток — Да, я Лили, — подтвердила Поттер, — а ты наверное Скорпиус.       Опомнившись, лицо девочки переменилось в чувстве сострадания и обеспокоенности. — Я слышала о твоей утрате этим летом, Скорпиус. Прошу, прими мои искренние соболезнования.       Как можно сильнее подавляя в себе эмоции, Малфой с печалью в глазах улыбнулся той же грустной слабой улыбкой. — Спасибо за поддержку, Лили. Я это очень ценю!       Астория Малфой, в девичестве Гринграсс была для него всем миром. Наперекор свекрови со свекром, она отказалась воспитывать Скорпиуса в ненависти к магглам и магглорожденым, найдя поддержку в любящем её муже — Драко Малфое. Вместо этого она окружила ребенка заботой, теплотой и любовью, благодаря чему Скорпиус вырос в тактичного, находчивого и не по годам умного юношу, сумев вобрать в себе лучшие качества двух старинных чистокровных родов волшебников. — Отец сказал, это родовое проклятье, — продолжил Скорпиус, — Кто-то проклял одного из предков матери и это через поколения проявилось на ней. — Мне очень жаль, Малфой! — Прости, что я тебе все это говорю, — смутился Скорпиус, — Кстати, что ты здесь делаешь? Распределение по факультетам начнется только через минут сорок! В ответ на услышанное, Луна начала колеблется с ответом. Она была безумно рада, что наконец её мечта сбылась и она отправился в Хогвартс, но… — Тебе никогда не казалось, что будто бы за тобой кто-то следит? — попыталась переменить тему Лили.       Юноша многозначительно посмотрел Луне прямо в глаза. — Переживаешь из-за выбора факультета? — предположил Скорпиус. — Если честно, немного… Ведь всё утро, во время сборов школу, Джеймс доставал ее шутками, что она попадет в Слизерин. Раньше ей было все равно в какой факультет она попадет, её это никак не тревожило, и глумление над Слизерином Лили казалось глупостью. Тем не менее, после поступления Альбуса на факультет Слизерина, он в корне изменился и отношения с семьей начали катиться ко дну, не говоря уже об отношениях с друзьями детства и кузенами. Лили действительно стало страшно. — По-крайней мере у тебя будем мы: я и Альбус, в случае, если ты попадешь на факультет Слизерина, — подмигнул Скорпиус, — Хотя, какая разница в любом случае за твоей спиной будет поддержка в нашем с Альбусом лице!

***

      Во время церемонии распределения в зале с ночным небосводом на сводчатом потолке стоял гул первокурсников. За каждым изреченным выбором распределяющей шляпы следовали возгласы и аплодисменты студентов того или иного факультета. Дух Трандуила с восхищением лицезрел все это: ему казался необыкновенным замок со множествами детьми смертных, имевших магические способности. Среди толпы таких же маленьких детей, ожидавших своей очереди, он увидел её, постоянно оборачивающуюся в его сторону, будто бы видела его. И с каждым её оборотом, она хмурилась. — Лили Луна Поттер, — громко проговорил один из профессоров.       Зал в одно мгновение затих, ожидая, куда будет определена одна из наследниц и единственная дочь героя магического мира. Пребывая в напряженности, Лили двинулась вперед и села на стул. — Vanima Ithil*, — прошептал король эльфов, взлетев вверх.       Мгновенно Поттер подняла свою голову, пытаясь уловить его призрачный облик  — О, еще одна из семейства Поттер! — воскликнула говорящая шляпа, — Хм, сложно определить. Я чувствую незаурядный ум, что так ценится на факультете Когтевран и мудрость души несвойственной столь юному возрасту! Но также и храбрость, присущая Гриффиндору.       Когтевран ей казался заманчивым, но маленькой Лили все же хотелось не нарушать традицию семейства и вступить в ряды отважных гриффиндорцев. — Итак, — раздумывая, начала шляпа.       Образ Трандуила видел, как была напряжена Луна и это несколько забавляло и одновременно ему самому было безумно интересно. — Гриффиндор! — громко выпалила шляпа.       Вздохнув с облегчением, Поттер направилась к столу Гриффиндора. Аплодирующая толпа студентов приняла её очень радушно. Каждый из учеников факультета стремился поздравить её и пожать руку. А особенно был горд — Джеймс Сириус Поттер. Альбус был тоже искренне рад такому стечению обстоятельств, так как это означало, что его маленькой сестренке не придется столкнутся с неприятностями и травлей со стороны учеников, с которыми он столкнулся, будучи на первых курсах. «Факультет, где ценится мудрость и незаурядность больше бы ей подошел» — посчитал дух Трандуила, следуя за Лили. Его тешило, что она постоянно оборачивалась в его сторону, но не могла разобрать чувство, которое не давало покоя ей и одновременно грело душу его.

***

— С поступлением! — поздравила её Роза Уизли уже в комнате девочек башни Гриффиндор.       Лили слабо улыбнулась в ответ. После того, как Уизли некрасиво отвернулась от её брата за то, что тот оказался на факультете Слизерин, у Поттер она вызывала некоторую неприязнь. — По-крайней мере ты на факультете Гриффиндор! — продолжила Уизли, — хотя могла оказаться на факультете Когтевран, но и это получше чем… — Что ты хочешь этим сказать? — быстро перебила её Лили, соображая к чему клонит Уизли. — Я рада, что ты оказалась в Гриффиндоре, а не в Слизерене! — с жаром выпалила Роза.       Сказанные последними слова очень огорчили Поттер. Скрестив руки перед собой, Лили с некой холодностью взглянула на Уизли.  — Так значит окажись я в Слизерене, ты бы разорвала со мной все отношения несмотря на то, что мы с тобой кузины, подобно тому, как ты поступила с Альбусом?       Опешив от прямолинейности младшей кузины, Уизли попыталась возразить, ссылаясь на то, что её проблема с Альбусом далеко не касается Лили, но та не дала ей и слова сказать, продолжив: — Ты слишком фанатично относишься к этому! И знаешь, Роуз, честолюбие далеко не ценится на факультете Гриффиндор, в отличие от так ненавистного тебе Слизерина. Быть может шляпа ошиблась два года назад, тем самым отправив в Гриффиндор? Да, ты можешь говорить, что я ничего не понимаю с позиции моего возраста, и что твои отношения с Альбусом не мое дело, но я бы не стала так отказываться от друга просто потому что тот попал на другой факультет! Ты слишком честолюбива! — на одном дыхании выдала Луна.       Уизли стало стыдно от сказанного. Она не ожидала, что новоприбывшая студентка Хогвартса и тем более её же младшая кузина, не знающая правил мира магической школы, устыдит её. — Шляпа была права, — начала Роуз, — ты истинная Гриффиндорка, но в тебе живет мудрость и остроумие Когтеврана! Прости за все, что я тебе наговорила. — Прости и ты меня Роуз. Я не знаю, что на меня нашло. Я просто переживаю за Альбуса с ним в последнее время творится неладное, — извинилась Лили. Я поговорю с ним, — слабо улыбнувшись, ответила Уизли, оставив его одну в комнате девочек.       Лицезрев произошедшее, невидимый призрак короля Сумеречного леса, не усомнился в своем предположении. Эта девочка была несомненно его эллет, облеченная в смертное тело. Это была его Элэндиль. Трандуил прекрасно помнил все те личные качества, которые отличали его Элэндиль: она была весьма остроумна, что так нравилось ему, в особенности отвага и незаурядность, покорили его сердце. — Элэндиль, — прошептал Трандуил, наблюдая за тем, как засыпает Лили. Лихолесье. 3020 год Третьей Эпохи.       А в Зеленолесье уже вовсю цвела весна! Обдавая утренней прохладой, ветерок гулящий по коридорам подземного дворца, заставил проснуться короля.       Вздрогнув от увиденного сна, он обнаружил себя на том же самом месте: в собственных покоях среди множеств свитков. Его сердце учащенно забилось, когда всплыли воспоминания; ему хотелось оказаться там снова, но уже не как дух, а как часть её мира, быть рядом с ней, расти вместе с ней, делить горести и радости и возможно он готов был пойти на все ради этого.       Внезапно король лесных эльфов подскочил и выбежал из покоев в поисках Митрандира, надеясь, что чародей все же остался вчера на ночлег. Оказавшись в лесу, он метался в попытках найти мага. Уходя в глубь леса, он оказался именно на том месте, где почти три с половиной тысячи лет назад встретил Элэндиль. Она была так юна; в их первую встречу ей еще и не было пятисот лет. Лучи утреннего солнца, пробираясь сквозь кроны зеленых деревьев, заиграли на его прекрасном лице. Его сбивчивое дыхание приходило в норму; он закрыл глаза, вспоминая смышленую Лили. — Лили Луна Поттер, — прошептал Трандуил, — вот теперь какое у тебя имя.       Он подошел к одинокому вишневому дереву, её любимому, и закрыл глаза, вдыхая аромат цветущих лепестков. — Интересная вещь время, — проговорил голос Гэндельфа за спиной у короля, — неподвластная никому, имеющая свои жесткие законы, фиксированные точки, события, которые нельзя изменить, но при этом порою и даже очень редко, позволяющая себя обхитрить какому-нибудь счастливчику. Трандуил обернулся, вникая в сказанное чародеем. — Я её видел, — взволнованно промолвил король.       В ответ на что хитроумный чародей таинственно улыбнулся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.