ID работы: 6092692

Только помни меня.

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Я вернулся.

Настройки текста
      Холодный осенний вечер. За окном медленно падают листья. Тихо. Иногда мелькают молнии, оставляя после себя редкие раскаты грома. Родителей давно нет дома. Билл даже не слушал куда и зачем они ушли, когда те с ним попрощались. Он сидел в своей комнате за столом, читал книгу и жевал мягкое печенье с вишнёвой начинкой. Джорджи нет уже 2 года… Почему он вспомнил об этом именно сейчас? Те ужасные события оставили непоправимый след в душе юноши. Где сейчас другие неудачники? Они так и не встретились после клятвы… Все уехали. Все, кроме Билла.       В такие дни, дождливые и пасмурные, грустить почему-то хотелось больше всего. В голове все мелькал тот осенний день 1957 года, когда шел ливень, а лампы на улицах не горели совсем, от чего все дома кругом казались темными. Вся эта история началась с маленького, сложенного из старого газетного листка кораблика и мальчика в желтом дождевике. А закончилась... Его мысли прервал внезапно погасший свет. По задумке, именно сейчас должен был прогреметь гром, но погода предательски молчала. — Билли. - самодовольно и с неким завыванием раздалось откуда-то из угла. Билл вздрогнул от неожиданности. Этот мерзкий голос он был способен узнать из тысячи. Среди миллионов разных голосов, мужских и женских, детских и старческих Билл был способен узнать именно этот. Почему именно сейчас и почему именно с ним? Парень медленно повернул голову в сторону звука и уставился в темноту. — Не хочешь здороваться со мной? Мелькнула молния и на секунды озарила комнату светом. Юноша смог разглядеть высокую фигуру. С такими знакомыми рыжими волосами. Клоун разглядывал его. Он чувствовал это. Чувствовал на себе этот взгляд. Два мерзких желтых глаза смотрели на него прямо из темноты. Раздался резкий шорох. Денбро в панике пытается не потерять соперника из виду. — Язык проглотил? - раздалось уже ближе. — У-убирайся из моего дома! - Билл старался говорить как можно увереннее, но страх не давал ему этого сделать. — Уйти? Уже? Но там ведь так холодно и мокро… Билл уже чувствовал Пеннивайза рядом, он подошёл почти вплотную. — А тут так тепло и хорошо… Денбро почувствовал, как рука клоуна ненавязчиво скользит по его шее. От неожиданности он соскочил со стула и во время падения успел включить настольную лампу. Теперь комнату освещал полумрак. Послышалось шуршание. — Мммм, человеческая еда… - Пеннивайз достал печеньку и с наигранным удовольствием засунул её в рот. Билл смотрел на него с недоумением. — Т-ты вломился ко мне д-домой, чтобы просто п-поесть печенья? Пеннивайз лишь мерзко причмокивал. — На самом деле, я пришел за тобой, Билли. - Уголки губ начали подниматься вверх, образуя зловещую и немного хитрую улыбку. Из состояния шока и полного непонимания Билла вывел звук ключа, повернувшегося в замке. На первом этаже хлопнула дверь. Вот оно, спасение! — Билли, мы дома! — Мы не договорили, как жаль. - С обидой кинул Пеннивайз. Свет включился, и в комнату вошла мама. А вот клоун... словно испарился. Хотя, так и произошло. — Почему ты так напуган? — А я это… к-книгу… страшную ч-читал… — Сколько раз я говорила тебе не читать в темноте. - Мама развернулась и вышла, даже не смутившись тем, что книга была закрыта. Билл выдохнул. Похоже его ждала бессонная ночь.       Сейчас, он просто лежал в кровати и переосмысливал происходящее. Дерри. Оно не появлялось 2 года и тут… внезапно объявляется. Зачем? И почему оно пришло именно к нему? К тому, с кем уже встречалось ранее. Билл ждал его появления не раньше чем через 27 лет, но очевидно что-то пошло не так и зловещий клоун проснулся раньше, в поиске новых жертв. А может оно пришло исправить прошлое? Может ли это существо о чем-то жалеть? Они встретятся вновь. Билл уверен. Игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.