ID работы: 6092692

Только помни меня.

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 89 Отзывы 90 В сборник Скачать

Тебя никто и не спрашивает!

Настройки текста
Новый день. Все такой же дождливый. Осень в Дерри практически никогда не радовала своих жителей теплым солнышком, пением птичек и милыми листопадами. Билл снова шел в свою «любимую» школу. Никто из неудачников давно не учится в Дерри, а большая половина школы, в которой учится Денбро, заболела. Что делать в школе без друзей? — Чертовы болеющие счастливчики… Билл шёл медленно, проглядывая каждый участок этого ненавистного городка. На что он надеется? Увидеть кого-нибудь из прошлых друзей? Увидеть Беверли или Эдди? Может хотя бы Ричи Тозиера, с его неуклюжими очками? Их нет… Они все уехали. Не нужно нагружать свою голову такими мыслями. Хотя времени для подобных мыслей было предостаточно.       Ещё какое-то время Билл шёл просто в тишине. Слушал как шуршат осенние листья. Смотрел как в небе собираются кучерявые облака. Как мимо проезжают машины. Все в Дерри живут своей жизнью, никому нет дела друг до друга. — Билли, Билли, совсем не любишь школу? - раздался мерзкий голосок откуда-то снизу. — Ты совсем один… - отголосьем донеслось из слива канализации. Билл вздрогнул, но не повернулся. Он не ускорил шаг и не испугался. Просто не стал обращать внимания. Или сделал вид, что не стал обращать внимания. — Зато тут можно спрятаться и никуда не ходить… Тут спряталось много детей… Джорджи тоже здесь. Правда, чуть чуть потрепан и без руки... Но мы все тебя ждём, Билли. - по-кукольному проговорил клоун.       И вот теперь Билл остановился. Чертов клоун позволяет себе слишком много. Денбро заглянул в темноту водостока и нахмурил брови. Рука сама сжалась в кулак. Ему сейчас же хотелось снести клоуну лицо. — Мммм. А ещё к-куда заглянуть? - Если бы на месте Пеннивайза был Ричи, он бы сразу пошутил про чью-нибудь маму. Но Пеннивайз молчал… За последнее время он видел клоуна всего два раза с учетом этого, но тот ему уже порядком надоел. Почему нельзя приставать к кому-то другому? Почему бы не затащить в чертову канализацию другого ребёнка? Почему бы вообще не исчезнуть и больше никогда, никого не трогать? Так много вопросов и так мало ответов... Пеннивайз будто растерялся от столь продолжительной тишины. Денбро буквально навис над водостоком и просто молчал, просверливая существо хмурыми глазами. — Снова проглотил язык? Составь мне компанию, Билли… - клоун хитро улыбнулся. — Да? Мне н-не нужна такая к-компания… И Билл уже хотел было подняться и уйти прочь от этого места, но вместо этого сел напротив водостока. Какая разница, бежать от Пеннивайза или нет? Если ему понадобится, тот всё равно его достанет. К тому же, Билл уже опоздал, а первым уроком была не менее радующая взор алгебра. Действительно, почему бы не поболтать от скуки с клоуном, сидящим в канализации? В Дерри, похоже, это обычное дело... — Что же, тогда ты можешь просто спуститься сюда и прогулять уроки… Ты ведь не любишь школу, да, Билли? - с каждой фразой голос Пеннивайза становился всё более хитрым, а улыбка все более зловещей. Это существо точно что-то удумало. — Так. В в-водосток я точно не полезу. Н-не сегодня. Н-не в этой жизни. - разговор не блистал информацией или фактами и ограничивался тем, что клоун пытался заманить Билла в канализацию. Зачем ему это? Убить Билла, как он убил когда-то его брата? Билл отстранился от канализации и оглянулся. Вокруг не было ни души. Знаете, мальчик, разговаривающий с водостоком — довольно специфичное зрелище. — Я же знаю, что тебе одиноко, Билли. Где же твои друзья? Они все оставили тебя, мой бедный мальчик.. - клоун выставил руки немного вперёд. — Чувствуешь запах попкорна? — Т-ты меня сюда не заманишь… - с наигранной уверенностью ответил Билл. — Глупенький, глупенький Билли… Тебя никто и не спрашивает! - Пеннивайз схватил ногу Билла и потянул на себя. Парень потерял равновесие и ударился головой об асфальт. В глазах потемнело. Мышка в ловушке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.