ID работы: 6092701

Жизнь после Глэйда

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
1__ks__6 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Я проснулась уже ближе к вечеру. в комнату влетает Томас и начинает орать, что другие бегуны отказались. Ньют начинает затыкать парня, но я говорю: -Эй, дорогой. Я уже проснулась. Все в порядке. Ньют повернулся ко мне и улыбнулся. -Элли, что на последнем костре обсуждали бегуны? Спросил меня Томас. -Я... Я не знаю. Я была с вами. Но Али может знать. -Не волнуйся. -Ньют жестами приказал Томасу выйти. -Ты же не думаешь.. -Элли, я верю тебе... Мы улыбнулись друг другу. Мы дособирали вещи. Время тянулось. -Ладно, пошли к воротам. Промолвил Ньют. И мы направились в сторону ворот где была уже довольно большая толпа. Но эта толпа поделилась на две группы. Те кто бегут, и те кто решил остаться в Глэйде. Кори и Хонг стояли у самых ворот и что-то бурно обсуждали. -Где Томас? Спросил Ньют. -А Брэд? Добавила я. Мы увидели двух бегущих по направлению к нам парней. Двух взъерошеных парней. Мы испугались. Может, что случилось? -Мы.. мы уже...пришли. Пытаясь выровнять дыхание говорил Томас. Ньют посмотрел в паховую область Тома. У него стояк. -Может перенесем на завтра наш побег из Глэйда? Прикололся Ньют. Томас закатил глаза и выдохнул. -Мальчики, время. Подгоняла я их. -Хонг, командуй. Сказал Ньют. -И так. Вы должны поделиться на пары. Мы будем бежать ровно сутки. Всего с двумя остановками. Томас и Брэд, вы бежите за мной. В начале. Эллисон и Ньют, вы в конце перед Кори. Стройся! Все построились. Ворота начали скрипеть и подул ветер. -Впереееед! И мы побежали. Мы бежим часа 3 уже. Я очень устала. Достав фляжку с водой я выронила ее из рук. Кори поймал ее и сказал: -Пить нельзя, так ты быстрее устанешь. И кинул мне ее в руки. Ньют тоже устал. Я спросила Кори, когда мы остановимся. Он сказал через три часа. Мы бежим. Я уже не смотрю на часы у меня на руке. В глазах темнеет, колит в боку, сложно дышать, а Ньют держит меня за руку. Я уже закрыла глаза доверяясь, что Ньютти проведет меня, но тут я во что-то врезаюсь. Открываю глаза. Все стоят. -Привал, народ. Я упала на пол и решила попить. -Кори, сколько длиться привал? Спросил Ньют. -Час, а потом бежим ещё 4 часа. -Вы же сказали, что мы бежим сутки? Возмущённо спросила я. -Да мы сказали, но так мы бежим быстрее. Люди хотят попасть домой. Своего рода мотивация. Прошло пол часа. Странный звуки приближались. Это Гриверы. Надо сражаться. Убьем одного-другие не нападут... Все готовы сражаться... Все готовы сражаться, но вдруг один оступается и падает в пропость. Сверху на нас нападает Гривер. Копья на готове. Я сняла ружье с плеча и начала целиться. Ньют достал пистолет. Гривер зарычал и мы побежали на него. Я старалась стрелять по клешням в надежде на то, что он упадет. Пару ребят убили, три упали с обрыва. Я поняла, что по клешням стрелять бесполезно и тогда... Я навела прицел на его глаз-линзу и выстрелила. Гривер закричал так жалобно, но ребята столкали его в пропасть. -Отдохните 10 минут и в бежим дальше. Время пошло. Ньют отвел Кори и Хонга в сторону и что то обсуждал. Томас приводил в сознание Брэда, который упал в обморок от увиденого. Я сидела свесив ноги в пропасть и кидала камни пытаясь не думать. Вообще, но ужасные мысли лезли в голову и вспоминались все кошмары, что мне снились. Меня одернул Ньют. -О чем ты думаешь? -Ты видел, что он сделал с ребятами? Человек 5-10 мертвы. Ньют, я не хочу что бы кто-либо из нас оказался вместе с этими ребятами... А тем-более ты. -Эллисон, все будет хорошо поверь. Смотрел на меня парень. -Все вместе мы смогли его победить. -Ньют, я не знаю. Но вообще-то он потерял всю силу после выстрела ему в глаз. Я выстрелила. Я убила его! Воскринула я. Я была рада, что смогла защитить ребят. Ньют улыбнулся, встал и громко сказал: -В путь! И мы побежали. Мы бежим с часа полтора. Опять крик Гривера. В этот раз он был ближе чем в прошлый. -Прячтесь! Быстрее, ну же! Все разбежались. Я уже была готова стрелять, как кто-то заорал позади меня. Крис схватил копье и побежал на Гривера. Крик Криса и Гривера, а потом Крис умолк. Умолк навсегда. Я прицелилась в линзу Гривера. Выстрел. Ребята побежали разглядывать мертвого Гривера. А я не знала, что мне делать. То ли прыгать от счастья, что я снова нас спасла. То ли плакать. Я начала искать Ньюта в толпе. Его нет. Обарачиваюсь, а он стоит с зади меня. С улыбкой на лице. -Элли, ты смогла. Ты убила его)) Я побежала обнимать парня. Слеза невольно скатилась по щеке. Я немного отдалилась от Ньюта, смотря на ребят. Он увидел слезу и вытер ее. Я смотрела на Ньюта и улыбалась закрывая глаза, что бы не расплакаться. Ньют немного приблизился к моим губам, а поцеловала его я. -И вправду. Муж и жена. Или мы решили, что первую брачную ночь надо провести в присутсвии Глэйда? Мы оторвались друг от друга. Я закатила глаза. Надо бежать. Мы построились и бежим. Прошел ровно час. Мои часы начали немного глючить. Оставалось два потрона. Это де кошмар, а если еще пару Гриверов? На счастье дорога была чиста. Гриверов мы по дорого не видели, но были на чеку. -Осталось минут 10-15 бежать. Сказал нам Кори. Мы были рады. Вход. Хонг ли открывает дверь. От туда выпрыгивает Гривер. Я скидываю ружье и целюсь. Я уже нажала на курок, но в меня отлетает чье-то тело. Я промазала, остался один партон. Людей убивает это тварь. Я должна, но у меня трясутся руки. За мной сел Брэд. -Эллисон, у тебя трясутся руки. Сосредоточся. Ради Ньюта. Дыши! Я выдахаю. Представляю Ньюта и то, как мы будем счастливы. У нас будет ребенок. Направляю ружье в сторону Гривера. Выстрел. Гривер падает. Я встала, но Брэд меня обнял так, что чуть не вдавил в стену. Я подошла к Гриверу. На линзе у него не один след. А 13! Я не понимала. -К этой двери нужен код. Печально сказал Кори. -799111 Все уставились на меня. -Что? Записка с этими цифрами была у меня в кармане. -Попробуй, Кори. Томас сказал с грустью в голосе. -Да, Кори. Томас прав. Даже если неверный код нас убьет. То это не страшно. Нам все равно умирать. -799111? Так? -Да. Сказал Ньют. Хонг ввел код. Другая дверь резко закрылась. Стало очень темно. Потом открылась та дверь, что ведет к выходу. И вот. Перед нами лабаратория. Лабаратория которая мне очень знакома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.