ID работы: 609272

О ней

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слишком много знаю о ней, и это единственная причина, почему мы не вместе... Я могу предвидеть каждый ее шаг, знаю, что она скажет в той или иной ситуации, знаю, как она поступит в определенной ситуации... Я знаю о ней все - 12 лет дружбы дают о себе знать. Мало кто знает, что за маской смеха и радости она скрывает боль и одиночество, а я знаю это... Все говорят, "Вот, накрасилась, как кукла, сделала прическу, нацепила каблуки... Дура гламурная..." Но никто из этих людей не знает, что кроется за этим образом. Она плачет по ночам, а по утрам часами сидит у зеркала и прячет за слоем косметики опухшие от слез и бессонной ночи глаза, это знаю только я. Даже не смотря на сотни друзей в социальных сетях, она одинока, а настоящих друзей можно и по пальцам сосчитать. Их очень мало, но ей достаточно этого, чтоб хоть бы как-то отвлечься от своих переживаний... Все называют ее ботаничкой, зубрилой, но мало кто знает, что все это - лишь способ забыться... Все ее репетиции танцев, стрельбы, гитары и барабаны, изучение языков - лишь способ чувствовать себя лучше... Гитары... Она может часами играть одну и ту же мелодию, которая ей никогда не надоест... Она странная... Да, она может часами, сутками ничего не делать, просто лежать на диване или кровати, ничего не делая... Однажды я наблюдал такое состояние и, скажу, зрелище не очень. Когда ее любимый человек уехал, у нее началась самая настоящая истерика, она то плакала, то смеялась... Но все это было от безысходности... Я далеко, но даже говоря с ней по телефону и слыша ее радостный голос, я знаю, как ей тяжело говорить со мной. Я уехал, оставив ее одну, а ведь ей так нужна поддержка... Только я один знаю, как ей плохо... Даже переписываясь с друзьями, она всем видом показывает, что ей хорошо и весело, но с наступлением ночи... Каждую ночь она звонит и плачет в трубку, будь то 12 часов, то 4... А я отвечаю, ведь я не могу ее бросить в трудную минуту, не могу... Я стараюсь успокоить ее, говоря, что я скоро приеду, но мы оба знаем, что это не так... Она пишет стихи... Да, она может сесть на подоконник, и,укутавшись в плед, ночами сидеть с папкой и с чистой бумагой... Испорченные листы летят в урну... Она не довольна, когда у нее что-то не получается.. Если она не может что-то написать или сочинить новую мелодию, она до последнего сидит и сочиняет, пока не добьется своего... Она очень ранима и обидчива, но обида ее длится от силы минут пять - не больше. Истеричка - думаю, это единственное слово, которое может полностью ее охарактеризовать, хотя для знакомых, она самовлюбленная эгоистичная сволочь... Она любит шумные компании и общение, но оставаясь одна, она в который раз начинает плакать и уже по памяти набирать мой номер. Однажды она встречала меня с поезда... Подбежала и, так по-детски улыбнувшись, кинулась мне на шею с объятьями, и рассказывая о том, что случилось, пока меня не было, а потом расплакалась, уткнувшись в мое плечо... Я просто прижал ее к себе и пытался успокоить... Да, не отрицаю, она много косячит, но и я не безгрешен. Вспомнить даже, как она меня из отделения полиции вытаскивала, а потом кричала, будто я ее собственность и не имею права на свой выбор... Я тогда смеялся, а она обиделась и ушла... Вот такая она, моя подруга. Веселая и общительная, но в то же время - одинокая и ранимая... Она сильная... Она научилась такой быть... Я очень жалею, что не могу быть рядом с ней... Очень жалею...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.