2 ...с пушистым хвостом.
26 октября 2017 г. в 11:21
«Отметка на норд-норд-вест, флагман. Цель одиночная, по шумам – линкор. Идёт пересекающимся курсом. » - прошелестела по связи Двадцать Первая.
- Вот прямо-таки один? – на меня накатил приступ паранойи. – Им вроде не положено без свиты ходить. Эсминцы там, лёгкие крейсера… Я, конечно, только краем уха об этом слышал, но ведь логично. Но логика – это не о нас, верно? Так что смотри во все сонары, Двадцать Первая. В том числе и за своей кормой. Далеко он вообще?
«Шестьдесят миль, скорость 28 узлов. Будет на правом траверсе через полтора часа.».
- Значит, время ещё есть. Буду готовиться.
Линкор – это очень серьёзно. Моё орудие вполне может пробить его надстройки, в зависимости от типа корабля – даже бронепояс, но это при наличии бронебойных снарядов. А у меня в условном «меню» - только осколочно-фугасные и зенитные снаряды. Это означает, что достать его я смогу только ракетами. А мои «Калибры» даже в самой «ближней» конфигурации, что в жизни позволяет стрелять на дистанции от 10 км, здесь неприменимы. Пусть в «игрушечной» версии мёртвая зона и сократилась до 8 кабельтовых, сиречь полутора километров, но на таком расстоянии не поговоришь, и даже не поорёшь особо. Пара сотен метров ближе, и я останусь против линкора с одними зенитками-«металлорезками» да откровенно слабой пушкой. Считать мою дубину мы, как умные люди, не станем: пока я сокращу дистанцию, линкор мне успеет её, в метафорическом смысле, в корму запихать. Даже при отсутствии в ней соответствующих отверстий.
А самое обидное, что у меня крейсерский ход – 24 узла. 30 узлов – полный. У линкора же, судя по скорости сближения, циферки повыше. То есть при желании он меня догонит.
- Ё-моё, что ж делать-то… - в нерешительности застыл я. Стрелять и драпать, или всё же узнать, что ему нужно?
«Скомандуете атаку, флагман?» - безразлично поинтересовалась Двадцать Первая.
- Погоди. – что-то меня беспокоило, зудя на границе внимания. Зудя… Блин! Да это входящий радиосвязи! Я мысленно дал добро на соединение.
- Ага!!! – тут же заорал девчоночий голос, кажется, прямо в ушах. – Ты та Принцесса, что вынесла молодую нахалку, они лёгких крейсеров? Слухи ходят! Хочу, хочу первой на тебя посмотреть! Не каждый день Принцессы друг другу форштевни начищают! Меня Сиэр зовут, Ре-класс, а тебя? Давай поиграем немного? Ну давай, давай, а?!
Я опешил. Это что за сцена, типа «местная рок-группа пришла на дискач в село»? Кстати, а как меня зовут-то? Ой…
- Ээ.. мм… а почему это вдруг Принцесса-то?! – наконец высказал я своё возмущение.
- А кто? Неужели просто они? Не верю!
- Да при чём тут они, кони и пони?! Я парень!!! – заорал я, лишь бы прервать эту лавину общительности.
- Чё, правда? – озадаченно переспросила линкор.
- Нет, на самом деле я летающий макаронный монстр, который есть детей на завтрак!
- Гм… не, детей не ела. А вкусно? Рекомендуешь? Стоп! Не сбивай! Так ты в натуре парень, что ли?
- ДА!!! – не выдержал я.
Пауза.
- Ой, не могу!!! – заржала линкор. – Вот это забавно! А главное, всю соль прикола хрен кто поймёт! Тупые же, как примитивы… Парень, погоди, я щаз! Я хочу это видеть! Столько читала, сколько слышала, но ни одного парня из наших не видела до сих пор! И у корабельных тоже нет, хотя слухи ходят… только тс-с-с, об этом никому! Сейчас, ход наберу… и успокой ты свою лодку, она мне всю корму сонаром уже ощупала!
О, а вот и у меня на радаре засечка появилась. 38 узлов… ахренеть! От этой бегать – помрёшь уставшим, и весь результат.
- Встречаем гостей, Двадцать Первая. Вежливо.
«Не атакуем?» - на долю секунды в голосе подлодки мне послышалось сожаление.
- Куда нам… улыбаемся и машем.
Наверное, это глупо. Но во-первых, мне ужасно не хотелось смещаться южнее. А во-вторых, если честно… хотелось поговорить. Идиотизм, согласен.