ID работы: 6092909

Отморозок Флота

Смешанная
R
Заморожен
1837
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1459 Отзывы 592 В сборник Скачать

2 ...с пушистым хвостом.

Настройки текста
      «Отметка на норд-норд-вест, флагман. Цель одиночная, по шумам – линкор. Идёт пересекающимся курсом. » - прошелестела по связи Двадцать Первая.       - Вот прямо-таки один? – на меня накатил приступ паранойи. – Им вроде не положено без свиты ходить. Эсминцы там, лёгкие крейсера… Я, конечно, только краем уха об этом слышал, но ведь логично. Но логика – это не о нас, верно? Так что смотри во все сонары, Двадцать Первая. В том числе и за своей кормой. Далеко он вообще?       «Шестьдесят миль, скорость 28 узлов. Будет на правом траверсе через полтора часа.».       - Значит, время ещё есть. Буду готовиться.       Линкор – это очень серьёзно. Моё орудие вполне может пробить его надстройки, в зависимости от типа корабля – даже бронепояс, но это при наличии бронебойных снарядов. А у меня в условном «меню» - только осколочно-фугасные и зенитные снаряды. Это означает, что достать его я смогу только ракетами. А мои «Калибры» даже в самой «ближней» конфигурации, что в жизни позволяет стрелять на дистанции от 10 км, здесь неприменимы. Пусть в «игрушечной» версии мёртвая зона и сократилась до 8 кабельтовых, сиречь полутора километров, но на таком расстоянии не поговоришь, и даже не поорёшь особо. Пара сотен метров ближе, и я останусь против линкора с одними зенитками-«металлорезками» да откровенно слабой пушкой. Считать мою дубину мы, как умные люди, не станем: пока я сокращу дистанцию, линкор мне успеет её, в метафорическом смысле, в корму запихать. Даже при отсутствии в ней соответствующих отверстий.       А самое обидное, что у меня крейсерский ход – 24 узла. 30 узлов – полный. У линкора же, судя по скорости сближения, циферки повыше. То есть при желании он меня догонит.       - Ё-моё, что ж делать-то… - в нерешительности застыл я. Стрелять и драпать, или всё же узнать, что ему нужно?       «Скомандуете атаку, флагман?» - безразлично поинтересовалась Двадцать Первая.       - Погоди. – что-то меня беспокоило, зудя на границе внимания. Зудя… Блин! Да это входящий радиосвязи! Я мысленно дал добро на соединение.       - Ага!!! – тут же заорал девчоночий голос, кажется, прямо в ушах. – Ты та Принцесса, что вынесла молодую нахалку, они лёгких крейсеров? Слухи ходят! Хочу, хочу первой на тебя посмотреть! Не каждый день Принцессы друг другу форштевни начищают! Меня Сиэр зовут, Ре-класс, а тебя? Давай поиграем немного? Ну давай, давай, а?!       Я опешил. Это что за сцена, типа «местная рок-группа пришла на дискач в село»? Кстати, а как меня зовут-то? Ой…       - Ээ.. мм… а почему это вдруг Принцесса-то?! – наконец высказал я своё возмущение.       - А кто? Неужели просто они? Не верю!       - Да при чём тут они, кони и пони?! Я парень!!! – заорал я, лишь бы прервать эту лавину общительности.       - Чё, правда? – озадаченно переспросила линкор.       - Нет, на самом деле я летающий макаронный монстр, который есть детей на завтрак!       - Гм… не, детей не ела. А вкусно? Рекомендуешь? Стоп! Не сбивай! Так ты в натуре парень, что ли?       - ДА!!! – не выдержал я.       Пауза.       - Ой, не могу!!! – заржала линкор. – Вот это забавно! А главное, всю соль прикола хрен кто поймёт! Тупые же, как примитивы… Парень, погоди, я щаз! Я хочу это видеть! Столько читала, сколько слышала, но ни одного парня из наших не видела до сих пор! И у корабельных тоже нет, хотя слухи ходят… только тс-с-с, об этом никому! Сейчас, ход наберу… и успокой ты свою лодку, она мне всю корму сонаром уже ощупала!       О, а вот и у меня на радаре засечка появилась. 38 узлов… ахренеть! От этой бегать – помрёшь уставшим, и весь результат.       - Встречаем гостей, Двадцать Первая. Вежливо.       «Не атакуем?» - на долю секунды в голосе подлодки мне послышалось сожаление.       - Куда нам… улыбаемся и машем.       Наверное, это глупо. Но во-первых, мне ужасно не хотелось смещаться южнее. А во-вторых, если честно… хотелось поговорить. Идиотизм, согласен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.