ID работы: 6092909

Отморозок Флота

Смешанная
R
Заморожен
1837
автор
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1459 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
POV Соня, аватар крейсера "Киров" "Явился." - мелькнуло в голове. Но "Новороссийск"! Спокойно находится рядом, будто так и надо! Сговорились?! - Предательница! - зашипела я. - Мы же тебе верили! А ты спуталась с этой хищной нелюдью! Лицо "Новороссийска" застыло маской. - Нелюдью, говоришь? - маску расколола какая-то диковатая улыбка. - А кто я, по-твоему, девочка? И, если на то пошло, - кажется, во рту модели что-то блеснуло металлом, - кто у нас ТЫ САМА? - Человек! - выплюнула я, глядя ей в глаза. - О, несомненно, человек. - подало голос чудовище рядом с ней. - Никто больше не способен на подобную ксенофобию. Кажется, мысль "по делам их узнаете их", так и осталась на страницах книги. - О, морская тварь подала голос! - язвительно ответила я. Ничего... Я не одна, а туманница не станет вмешиваться. - Зря... у тебя был шанс сбежать, но теперь я просто раздавлю тебя, как ядовитого гада! Я рванулась к Глубинному, и вдруг всё потемнело. Через секунду я очнулась, крепко прижатая к стене. Горло было стиснуто так, что все силы уходили лишь на попытки разжать захват и получить хоть глоток воздуха. Глубинный, схвативший меня за шею, с холодным любопытством смотрел мне в глаза. - Забавно. - прокомментировал нелюдь, глядя на меня, словно энтомолог на пришпиленную бабочку. - Ни выдержки, ни логики, ни даже инстинкта самосохранения. Да, ты аватар крейсера. Ты синхронизируешься с огромным количеством орудий, имеешь высокую скорость хода. Но здесь и сейчас у тебя нет сьюта. А мощность у наших прототипов примерно равна... пожалуй, у меня даже немного больше. И на что ты рассчитывала? Я скосила глаза на Женьку, но та испуганно замерла, широко раскрыв глаза, крепко схваченная туманницей за запястье. Та что-то шептала ей на ухо. "Предательница..." - обречённо подумала я. - Это ведь нарушение секретности, да, крёстная? - спросил Глубинный. - Что там говорилось в документах? На фоне предполагаемых результатов эксперимента, уничтожение нескольких единиц Флота признано приемлемыми потерями, так? "Все в сговоре.", молнией промелькнуло у меня в голове. "Они списали нас заранее! Решили принести в жертву этой твари!". Я отчаянно рванулась, пытаясь разом вырваться из захвата и пнуть Глубинного под рёбра, но он чуть качнул корпусом, уворачиваясь, а после буквально вздёрнул меня в воздух, всё так же удерживая за горло одной рукой. Женька дёрнулась в мою сторону, но была жёстко остановлена "Новороссийском". - Знаешь, я ведь с самого начала был против этой затеи. - доверительным тоном произнесло чудовище. - Но обещания нужно выполнять. А ты мешаешь мне это делать. И ведь если попрошу вести себя так, будто ничего не произошло, ты же не согласишься, правильно? Говорить я не могла. Сеть! Нужно сообщить всем! Но при попытке соединения доступны оказались только те, кто находился в палате. Никто, кроме туманницы, не смог бы так заблокировать связь... "Тебе не жить!" - с отчаянной яростью передала я Глубинному. - "Я буду рвать вас на куски, пока не прикончу всех!". - Какой хороший настрой! - засмеялось чудовище. - Ты прямо родственная душа. Только вот ярость и ненависть у тебя не совсем настоящие. Они не чистые, а замешанные на страхе. Очень по-человечески для такой нелюди, как мы, не правда ли? Знаешь, я считаю, что ты нуждаешься в определённом обучении. С этими словами он поднял левую руку. Под его взглядом, ногти на его пальцах почернели и чуть заострились. Со стороны Женьки донёсся придушенный писк. Рука потянулась ко мне, и я ощутила острую боль над правой ключицей. Глубинный задумчиво лизнул окровавленный палец. - Неплохо. - произнёс он. - Шансы есть. Начинаю понимать Сиэр... Но, на чём мы там остановились? В мои глаза снова вонзился его взгляд, наливавшийся фиолетово-синим свечением. Аура Химе ударила по ощущениям, будто обёрнутая войлоком дубина. Я попыталась как-то сопротивляться, закрыла глаза, но взгляд чудовища никуда не делся. Казалось, мои веки стали прозрачными... нет, весь мир стал прозрачным, остались только я и ОН, и ничего, за чем я могла бы спрятаться от этого взгляда! Я почувствовала, как мои руки, вцепившиеся в его ладонь, безвольно обвисают, а затем последние барьеры моего разума пали, и меня не стало...

***

Я, которая уже не была "я", видела Океан. Весь мир был Океаном, а я была его частью, подвижной в подвижном. У меня не было мыслей, не было эмоций - только инстинкты, отлаженные, словно корабельный хронометр. Океан был... грязен. Но я знала, что всю эту грязь можно съесть, и он снова будет чистым. Так говорили мои инстинкты. И я следовала им бесконечное множество мгновений, неспособная подсчитывать течение секунд, и не нуждающаяся в этом. Затем "Я" вдруг рассыпалась на множество осколков, из которых только один был "я", а остальные - "не-я". Мелькали образы, которые подхватывались и отражались в "я", будто в калейдоскопе. "Я" любовно собирала и хранила их, создавая неповторимый образ, который и был мною. А потом пришла боль. Всё то, что составляло моё "я", рвали на части и сжигали в неописуемо жарком пламени. Раз за разом я теряла то, без чего само моё существование подвергалось сомнению, но на его месте появлялось нечто новое, выплавленное в этом чудовищном горниле из осколков утерянного. Страх. Жажда жить. Голод. Любопытство. Ярость. Желание. Ненависть. Новые и новые слитки очищеных в пламени понятий складывались в образ, который теперь и был "я", в огромную лестницу, соединившую небеса и бездну. И там, на дне этой бездны, не было никаких страстей и эмоций. Только прохладное спокойствие безграничной глубины, что и была мною-настоящей. А на самом верху лестницы стоял кто-то, раз за разом певший короткую, но прекрасную мелодию. "Это моё имя." - поняла я. Теперь я всё понимала. Все эти чувства - не более, чем опыт. Настоящая я - там, внизу, единая с прохладной, спокойной бездной. И только звучащее сверху имя придаёт смысл существованию в качестве отдельного "я". Только следование за тем, кто поёт его. Я слышу. Я следую. Конец POV Сони.

***

- Что тут происходит? - потерянно шептала Женька. Прямо на её глазах новенький, оказавшийся - о, ужас! - настоящим Глубинным, удерживал одной рукой в воздухе тело её подруги. А ментальная модель "Новороссийска", хитро ухватив её за запястье и плечо, предупреждала любую попытку дёрнуться в сторону вспышкой острой боли. - Не дёргайся, Евгения. - спокойно говорила "Новороссийск". - Тут одновременно решаются сразу два вопроса: сохранения секретности и определение командной вертикали. Хотя правильнее было бы назвать это положением в иерархии стаи. Я сейчас пришлю тебе пакет документов о неразглашении. Ты совершенно случайно попала в число секретоносителей, благодаря своей неуёмной подруге. Это такой уровень, что вас могли бы, для надёжности, ликвидировать по-тихому. Но мы решили, что есть более приемлемые варианты. Ты у нас девочка дисциплинированная, приказы понимаешь, так что подписки будет достаточно. - А как же Сонька? Она же в принципе не может удержаться, если видит то, что считает несправедливым! - глаза Женьки наполнились слезами. - О, тут всё и сложнее, и проще. Мы решили, что, раз командование "Кирову" не указ, пусть за дело возьмётся тот, кто не будет стесняться в методах. - Но... Глубинный же её просто сожрёт! - отчаянно крикнула аватар "Красного Кавказа". - Сожрёт? Не думаю. - хмыкнула "Новороссийск". - Во-первых, посмотри на него. Видишь, цифры на имплантантах покраснели? Присмотревшись, Женя убедилась: все, как один, индикаторы сменили цвет на красный. - Он задействовал способности, которые в таком состоянии могут буквально разрушить его изнутри. Хотя проще было бы убить твою подругу. Так что, секунд через десять, он потеряет сознание. Имплантанты не позволяют ему угробить себя. Вот, кстати, и оно. - с этими словами "Новороссийск" отпустила Женю. Ноги парня подломились, и он свалился на пол, образовав, вместе с "Кировом", неаккуратную мешанину перепутавшихся конечностей. - Не понимаю. - растерянно спросила Женька. - Если проще... убить, да и полномочия соответствующие есть, почему он так не поступил? - Это одновременно смешная и грустная история, девочка. - задумчиво ответила "Новороссийск". - С одной стороны, убивать для него вполне естественно. А с другой... Можно назвать это последствиями тяжёлых психологических травм. Он в жизни никому не признается, но вот так просто взять и убить, даже не в бою, у него рука не поднимется. Наверное, с точки зрения Глубинных, наш Ваня - полный псих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.