***
— Итак, - начал он, когда они сели в автобус,— Как поживает твоя тетушка? Все еще болеет? - упоминание о Хэтти , особенно ним, ускорило ее сердцебиение до такой степени, что казалось, оно сейчас выпрыгнет, — Хэй? Ты меня слышишь? - он помахал рукой перед ее глазами. — Хорошо, с ней все хорошо, - Малфой махал руками и запах его одеколона просто дурманил ее. — Точно? Мне кажется, что ты что-то скрываешь, - он удивительно хорошо и точно разбирался в людях. — Нет, нет, это тебя не касается! — «Это»? Значит что-то есть! Тем лучше! - он прямо сиял от того, что смог ее раскусить. — Нет, хватит, - у нее не было сил с ним спорить, к тому же она знала, что не победит. — Если ты не скажешь, я буду тебя щекотать, - она поднялась с сидения и подняла руки, преграждая ему путь. Чего - чего, а щекотки она очень боялась. Он потянул ее на себя и она оказалась в его объятиях, парень крепко сжимал ее запястья и не давал вырваться. — Сдаешься? - она кивнула, он дышал ей почти в лицо, — Прекрасно, - он опустил ее на сидение. — Моя тетя... ну понимаешь, она хочет свести нас. — Что? - он смотрел на нее и кажется не понимал, что она говорит, или просто притворялся. — В романтичном плане, - она смотрела окно, куда угодно, лишь бы не на него, ей и так было слишком стыдно. Ему потребовалось время, чтобы понять, чтобы переварить эту новость. Затем он начал смеяться, словно маньяк. Гермиона подумала, что последнее время, а если уточнить, то за последние четыре дня, он смеется слишком много, в школе такого не было никогда. Люди начали оборачиваются на них. — Она...- он ахнул, — Как? Откуда? — Вероятно, она видела тебя через свое окно. Она ведь живёт прямо у остановки. Он пытался отдышатся после этого приступа смеха и похлопал девушку по коленке, прошептав соблазнительным голосом: — Ну что же, моя маленькая подруга… И именно в этот момент автобус остановился. Она благодарила всех Богов. Гермиона отпрыгнула от него и вышла из автобуса, борясь с желанием оглянутся назад.Четверг
8 ноября 2017 г., 21:17
Часть 4
Маленькая пожилая леди передвигалась по квартире с такой скоростью, которой могла позавидовать даже сама Гермиона. Женщине было восемьдесят семь лет, у нее был артрит и она казалась очень хрупкой и слабой. Но это только на первый взгляд.
— Что ж, - сказала Гермиона, наблюдая за тем как ее тетушка Хэтти ловко бросает уже изношенную губку в ведро, прямо в яблочко, словно прирожденный охотник, ей только в команде какой-нибудь
играть, — Кажется, что мне уже пора идти.
Ее тетушка улыбнулась:
— Конечно, уже пора. Дорогая, ты выглядишь просто чудесно, - на лице женщины сияла большая и очень милая улыбка, такая, что Гермиона не совсем понимала к чему она. Она была все еще очень смущена и в непонимании, когда старушка начала хихикать.
— Почему ты смеешься? Что-то не так? - девушка посмотрела на себя, а затем перевела взгляд на свою тетушку.
На мгновение показалось, что женщина задумалась, но потом, она встрепенулась и странным голосом пробормотала:
— Этот молодой человек, с которым ты ждала автобус, он очень милый, не так ли?
— Ну, эм… - она не знала, что ей ответить, потому что вопрос Хэтти застал Гермиону врасплох.
— Конечно же он милый, у тебя ведь есть глаза, ты все видишь сама, - старушка говорила так невинно, словно маленький ребенок.
— А как ты… - она все еще была озадачена и не понимала как можно ответить на этот вопрос.
— О, довольно легко. Я ведь наблюдала за тобой из моего окна. Он довольно высокий молодой человек, да? - Гермионе казалось, что в словах ее тети скрывается что-то очень тайное, но она списывала это на то, что просто запуталась.
— О да, он высокий, - она опомнилась и ответила.
— Ах, а эти волосы? -продолжала Хэтти, словно влюбленная маленькая девочка, — Я не видела такие платиновые волосы с тех пор, как мой любимый Гарольд… В любом случае, быстрее, тебе пора, - Гермиона опомнилась уже тогда, когда старушка начала толкать ее к выходу.
— Подожди, - они остановились у выхода.
— Да? Что? - спросила женщина очень тихо.
— Ты не видела его прежде? Только после того момента, как я начала навещать тебя по утрам?
— Он очень красивый мужчина, должно быть, он джентльмен, раз предлагает тебе свой зонт. Мне всегда нравилась такая манера у мужчин, - Хэтти даже не собиралась отвечать на ее вопрос и просто избегала его.
Гермиона не знала, что ей ответить на это, поэтому она покинула дом, будучи все еще в шоке. Она ведь не ошибалась, ее собственная тетя настраивала ее на Малфоя. Что случилось с этим миром?
Быстрыми шагами девушка побежала по тротуару, был легкий дождь, и ей даже нравилось это. Не смотря на него, на улице было тепло. Лето все таки. На остановке ее ждал Малфой с зонтиком в руках, конечно же.
— И как тебе погодка в этот летний день? - спросил он вместо приветствия и протянул зонт.
— Просто прекрасно, - ответила она себе под нос.
— Ладно… - протянул он, ухмыльнувшись, — Теперь настала твоя очередь спрашивать, как дела у меня. Хоть кто-то должен научить тебя манерам.
— Как дела? - спросила она сухо.
— Не может быть лучше, - проговорил он, а затем понизил свой голос и прошептал ей прямо в ухо, заставляя сотни мурашек пробежать по ее телу, — Теперь нужно спросить «Почему?».
— Почему? - она закатила глаза, пытаясь не реагировать на это тёплое чувство.
— Потому что мне удалось разговорить тебя!
— Как твое психическое состояние? Головокружение есть? В глазах темнеет? Видишь людей, которых на самом деле нет?
— О, Грейнджер, хорошо играешь, - он похлопал ее по плечу, и Гермиона почувствовала как по спине пробежал холодок. Малфой сразу же убрал руку, почувствовав, как девушка вздрогнула, — Итак, что ты собираешься делать сегодня? - парень прервал молчание.
Гермиона вздохнула, обрадовавшись, что к ней вернулось самообладание:
— Ничего интересного, я просто буду работать.
— Хороший, честный труд - это всегда прекрасно.
— Ты уверен, что у тебя все хорошо с головой?
— Совершенно уверен, - фыркнул он, — У тебя есть планы на выходные?
— Нет, а что? - Гермионе показалось, что в душе, где-то глубоко, загорелся огонек надежды на то, что он собирается пригласить ее куда-то, но он потух так же быстро, как появился.
— Мне просто любопытно, - она вздохнула и кажется, получилось слишком громко, Драко внимательно на нее посмотрел, — Что? Ты же не думала, что я собираюсь пригласить тебя сходить куда-то вместе, не так ли? - она опустила голову, а затем, сжав зубы, улыбнулась и посмотрела ему в глаза, в надежде, что это будет выглядеть дружелюбно.
— Нет, конечно нет, - в ее голове проскочила мысль, что нужно перевести тему и она выпалила первое, что пришло ей в голову:
— Какое твое любимое стихотворение?
— Мне не очень нравится поэзия,- он сделал паузу и продолжил, — Знаешь, мы могли бы…
— Мое любимое «Оzymandias» Перси Биши Шелли. Нужно прочитать несколько раз, чтобы понять о чем…
— Не перебивай меня, Грейнджер, это грубо, - он пытался сделать расстроенный вид, но вместо этого его лицо скривилось и казалось, что он собирается чихнуть.
— Извини, что ты собирался сказать?
— Я не хочу уже говорить, - он скрестил руки на груди. Словно маленький ребенок.
— Тогда не перебивай меня, -Малфой улыбнулся, они чем-то были похожи.
— Прекрасно, что ты говорила об этом, как его, «Ozy-whoozits»?
— «Оzymandias», он о статуе, среди руин, - она ждала, что он ответит, но кажется он даже не слушал.
— И?
— Статуя принадлежит Озимандиану, он был древним тщеславным правителем, очень злорадным, но…
— А потом он пал, - закончил он за нее, не дав сказать ей и слова, — Зачем ты вообще говоришь мне об этом?
— Я… я просто хотела поделиться, и…
— Рассказать мне о своем любимом стихотворении? - она кивнула, — Я не хочу слушать эту моралистическую болтовню.
— Я не могу поверить, что ты мне говоришь это, - она рассмеялась. Он всегда был таким холодным, аристократом, девушка думала, что он увлекается поэзией.
— Даже не начинай со мной спорить, Грейнджер. И вообще, ты уверена, что была самой умной ведьмой на нашем курсе?
— Когда я уже избавлюсь от тебя?
— Не скоро, - пропустив его слова мимо ушей, девушка зашла в только что прибывший автобус, а Малфой пошел следом.
Примечания: