Глава 1 или "Ну, допустим, это пролог"
17 декабря 2017 г., 19:47
— Да когда они отстанут уже? — в очередной раз я задавалась этим вопросом. Эти заражённые ребята уже изрядно измотали меня. Ну, зато хоть почти все предметы из списка собрала. Покрытая коричневой коркой рука схватила меня за ногу, а распирающее от нарывов и крупных наростов лицо попыталось укусить. Толкнув заражённого к другим сородичам, тем самым сымитировав плавание «по рукам» во время крупного концерта, я дальше поползла по шкафу, на котором еле умещалась в ширину. Наконец-то, мои поиски увенчались успехом, второй раз за день, и выход в виде вентиляции казался едва ли не… Не знаю, чем он казался, просто была эйфория, от того, что меня не раздует, как этих несчастных. Выбравшись на относительно свежий воздух, я отправилась на дальнейшие поиски предметов.
«Что за предметы?» — спросите вы. Когда мир поглотила эта инфекция, многие превратились в таких вот чудиков. Поначалу думали, что просто плохо следили за гигиеной, но даже хирургические вмешательства и лазерные процедуры не сделали свое дело. Постепенно, небольшие воспаления превращались в нарывы, язвы, а в некоторых случаях образовывались опухоли. У некоторых индивидов ещё и подобия шипов по всему телу росли. От чего у них крыши послетали, я понятия не имею. Я просто ищу предметы и получаю за них денюшку. В общем, жизнь дерьмо, но мы с лопатой. Ах да, предметы. Народ ссыкует ходить по своим старым местам обитания, а некоторые вещи вернуть хочется, что бы хоть память сохранить. Вот я и несколько моих знакомых ищем себе острых ощущений.
Вернувшись в Бомжвиль, или называйте как угодно, так как вид лучше от этого не станет, я таки пошла к заказчикам. Старый антиквар просил достать его шкатулку, и, получив желаемое, отдал мне новенький походный костюм, который сам у кого-то выменял. Здесь все живут по бартерному принципу. Хапнув обновку под мышку, я отправилась в ангар, где расположились мои кореша.
— О, Ночнушка вернулась. Пожрать принесла? — перевернувшись набок, спросил Урбах. Мы все тут с помощью прозвищ общаемся. Урбах получил свое прозвище благодаря синдрому Урбаха-Вите, ибо он тот ещё отморозок. Чувство страха полностью атрофировано. Или он просто поехавший. Меня так прозвали, потому что я собираю ночные рубашки и пижамы. А что? В них тепло и удобно, а учитывая, что тут почти всегда холодно, то пока все стучат зубами, я сплю как сурок.
— Нет, сегодня очередь Ипохондрика. А кстати, где он?
— Догадайся.
— Нет! Только не я! Только не я! — вопил вышеупомянутый. Он как-то раз запачкал руки шоколадом, но не сразу это заметил. А когда сладость засохла, то пытался отрубить себе руку. Но лещ от Леща его остановил. Мы помыли ему руки, но его всё так же трясло. С тех пор он почти всё свободное время чахнет у зеркала, в обнимку со средствами гигиены. Для чего он нам нужен? Ну, он ипохондрик, а значит дома всегда чисто, и нас он тоже проверяет и снабжает всем необходимым.
— Тебя там мужик какой-то искал, — пробубнил с набитым ртом Лещ, стоявший возле холодильника.
— Чего хотел?
В ответ жевун лишь пожал плечами и продолжил есть бутерброд.
— И где этого мужика искать? — Перспектива ползти выполнять заказ по-среди ночи не прельщала от слова «совсем».
— Ну, я сказал, что ты завтра с утреца скорее всего пойдешь опять к доске с объявлениями портового района. Может быть, там и встретитесь.
— Как хоть выглядит?
— Помнишь, когда Урбах вернулся после вылазки в военный бункер? — Лещ взялся за новый бутер. Тоже есть захотелось.
— Ну, допустим. — Он в тот раз по возвращению больше на какого-нибудь дикаря был похож. Не, мы и сейчас почти как в каменном веке, но он тогда прям так конкретно эволюционировал в обратную сторону.
— Примерно также, но повыше ростом.
— Ладно, я завтра с этим разберусь. — Сладко потянувшись и почесавшись, я пошла в свою комнатушку. Вообще это просто висящий кусок тряпки, отделяющий мою территорию в ангаре, но кого это волнует?
Наутро, я отправилась в порт за заказами. Вообще в каждом районе была доска с объявлениями, но сегодня был вторник, так что я пошла в порт. Там, в обмен на услуги и бартер, можно получить рыбу, рыбные консервы, рыбий жир… Кароч, всё, что связано с рыбой. Ну, или веслом по голове. В зависимости от обстоятельств.
До того как вся эта заварушка началась, я подобный вид заработка только в видео играх видела. И тут на тебе. Квесты с оплатой в реальной жизни! Хорошо, что хоть фармить шмот и читать гайды не надо.
Все простенькие задания уже разобрали, остались только вылазки в не самые чистые места или походы в жопу мира. Зато в таких поручениях обычно награда хорошая. Вот как раз одно такое висит:
«Заказчик: Виктор «Молоть», порт, склад №23
Цель: жилой комплекс возле хим. завода №4
Награда: двухмесячный талон на рыбные консервы»
— Взять или не взять, вот в чём вопрос. — Я шевелила пальцами над объявлением, думая, сорвать или нет. Кушать-то хочется, а вот лезть в забытые дебри — нет. Но халявные консервы в течении двух месяцев… — Ай, была не была-А...
— Идешь со мной. — Кто-то очень грубый просто схватил меня за плечо и куда-то потащил.
— Ты охерел?! Ты кто такой? — Отняв у этого придурка своё плечо, а также наконец встав на ноги, я посмотрела него. Высокий, весь в чёрном, шипастая бита на плече, на голове капюшон, скрывающий лицо, но из-под которого видны длинные тёмные волосы, которые закрывают лицо почти как шторы.
— Мне сказали, что ты знаешь юго-западные окраины. — Он снова схватил меня, но в этот раз за руку, и потянул за собой.
— Ну я там как бы выросла. И что? — Вот жешь ненормальный.
— Значит ты идешь со мной.
— А может я не хочу!
— А ты захоти. — Он сделал всего один шаг в мою сторону, а душонка уже уползла в пяточки. Казалось, это чудовище убьет меня взглядом, а не битой.