ID работы: 609296

Снег.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Сегодня небо непривычно печальное. С него срываются капли дождя, подозрительно медленно падающие на землю из бледных облаков. Буря отступила, шикая на грозу, которая и сама не особенно хочет попасть к такому небу. Солнце же еле-еле пробивается своим светом, нисколько не грея.  Странная погода, как ни посмотри. Вокруг веет каким-то трауром и это загоняет в состояние холода и пустоты, которая съедает изнутри, запуская в разум сомнения и сонливость.   Туман же находит это весьма ироничным. Две руки спокойно опущены, тело расслаблено. Медленно открываются оба глаза. Цифра меняется на шестерку и Мукуро невольно усмехается, думая о том, что в этой колоде карт он и сам оказался немногим больше жалкой шестерки. В этом виноват лишь он сам.  Когда-то он желал уничтожить мафию, когда-то он искал отмщения. Давно, но не сейчас. Слишком много всего произошло за эти шесть лет. То, что казалось целью - стало домом. Лезвие превратилось в опору, а глупые дети оказались лучше многих образованных, испорченных взрослых.  История склонна к повторению, но детали меняются. В данном случае изменился сам хранитель: больше не было бессмысленных угроз, образы товарищей въелись в сознание, а картина на удивление спокойных и светлых при их роде деятельности дней оставила огромный шрам где-то на духовном уровне. Неощутимо болящая, зарубцованная дыра. А вы знали, что от счастья могут оставаться очень глубокие раны? Предполагали, что чья-то благосклонность проткнет вас насквозь однажды? Думали о том, что не сможете отплатить, даже приложив все усилия?  А он думал. И сейчас понял, что было довольно глупо с его стороны соглашаться идти именно на север. Ведь потерявшиеся всегда ищут холод, а значит их старый враг должен быть там.  Перед лицом опадают снежинки, медленно кружа в танце с порывами ветра. До ушей доносится легкий смешок стоящего неподалеку, еле различимого в этих снегах врага.  Белый цвет. Мукуро начинает его ненавидеть. Успокаивает? Нет, что вы, белый цвет ни сколь не способствует расслаблению, если ему сопутствует фиалковый. Вполне возможно, что через несколько минут всё ослепительно белое  вокруг покроется пеплом и станет черно-серым, оставляя после себя ровным счетом ничего.   Тяжелый вдох и медленный выдох, снегопад останавливается, все вокруг замирает.  - Ты говорил, что хочешь покончить с этим, так почему  сейчас сражаешься, выступая в роли защитника? - Джессо хитро улыбается, с каждым шагом приближаясь к своей жертве. В кулак сжимает хлопья снега, зависшие в сантиметрах от лица иллюзиониста. Заинтересованный взгляд в глаза, но он так и не сможет понять эту странную для обладателя кольца ада игривую, чуть смеющуюся улыбку.   Его это раздражает. Неимоверно бесит.  - Тебе не понять ни моих поступков, ни их причины. И я не защищаю, просто не хочу проигрывать такому, как ты, - пальцы сжимаются на горле синеволосого, но тот даже не пытается вырваться. Пламя от кольца медленно покрывает все вокруг, снег светится странного оттенка синим светом. Бьякурана это настораживает, но не более того. Он сильнее. И они оба знают это и прекрасно осознают.   Прежде, чем одному проткнут артерию, а второго поглотит собственный внутренний мир - в наушнике хранителей Вонголы раздается все тот же спокойный, уверенный и чуть нахальный голос, искаженный не столько средством связи, сколько хрипом его обладателя: - Ты жалок, Джессо. У них есть то, чего никогда не было и не будет у тебя. Пойми уже наконец...  Фраза обрывается, доносится сдавленный кашель, а далее тихое сипение. - Мы потеряли самое главное - человечность... А они все еще... Верны себе, - ненависть, злость от количества жалости, сквозящей во взгляде хранителя тумана.  Всё это искажает лицо падшего так, что кажется, будто крылья за спиной - это чья-то злая шутка. Обиженный дьявол. Такое вообще возможно? Если да, то это - именно то, как можно было охарактеризовать восставшего против великой семьи. Но и он проиграл. Ведь для сильного не существует наказания хуже, чем осознать собственную слабость, верно?   Это самое осознание приходит медленно, с треском разрушая разум, а за ним и рассудок. Как, как он мог не замечать эту пропасть внутри себя? Неужели всё, что он до этого делал - лишь попытки заполнить пустоту столь глупой, но полезной вещью, как власть?  Нет, этого не может быть. Просто не может бы... Поток мыслей обрывается, рука разжимается, резко отпуская к земле чужое тело. Судороги пробивают тушу, в беззвучном крике растворяются и жалость, и сумасшествие. Обладатель волос цвета бумаги вцепляется в голову, стараясь остановить падение и крах памяти, но еще секунда, две, три!   И тот лишь падает в сугроб с разорванным сердцем.  Слабая, полная иронии и смиренности то ли улыбка, то ли ухмылка Рокудо заставляет природу снова ожить и зашевелиться. И уже через несколько секунд закрытые веки укрывает снегом, а в воздухе тает фраза: "fine".   Конец? Если только для него и хрупкого завоевателя мира. Сам мир движется дальше, перелистывая страницы огромной книги. Как ни старайся - тебя все равно забудут.   Верно, забудут. Все без исключения, каждый-каждый. Ты правда так думал, мой милый герой? Дескать, правду говорят: сила есть - ума не надо.   Тсунаеши закрывает глаза, откидывая голову на спинку дивана. Крепкий коньяк в бокале обмывает его стенки, повинуясь движениям руки десятого Вонголы.  Хибари Кёя, стоящий у стены лишь спрашивает, абсолютно беззлобно, просто так, из интереса. - Ты же знал, верно? Почему решил так, а не иначе?   Минута тишины, одиноко щелкает зажигалка в углу комнаты, и вскоре  брюнет кривит губы от, по его мнению, отвратительной привычки урагана.     Глаза подобные карамели смотрят куда-то в окно, следя за вальсом снежинок. Часы тикают по секундам, и каждый про себя считает: раз-два-три, раз-два-три.  - Если сломать кусок металла - его можно сплавить. Именно поэтому я решил, что гораздо эффективнее будет разъесть тот изнутри, не утруждая себя в ломке и затрате лишних усилий. - Босс отпивает глоток и вместе с жидкостью проглатывает стоящий в горле ком. Казалось бы тихий стук бокала о стол, но все сидящие еле заметно вздрагивают, ловя себя на каком-то противном, неприятном чувстве. Савада встает из-за стола и отдает Хибари кольцо тумана со словами: - Отдай его Докуро. Завтра же приступает к своим обязанностям. Попросите Вайпер проверить её на стрессоустойчивость. - Гулкие шаги раздаются уже в коридоре, из-за открытой двери слышатся голоса и свист ветра из открытого где-то окна.  Облако уходит, так ничего и не сказав. Хозяин красного пламени тушит сигарету в пепельницу и, отправив сообщение с телефона в Варию уходит, настраиваясь на очередной долгий рабочий день.  Мафия или семья, хотели бы многие спросить в заключении. Думаю, ответ будет весьма понятен, если ограничиться фразой "близкие люди".  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.