ID работы: 6092985

Наемный Убийца

Слэш
NC-17
Заморожен
389
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 148 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На миг он остановился, поворачиваясь к девочке и улыбаясь. Она стояла, нелепо переминаясь с ноги на ногу, пряча лицо под челкой и сильно смущаясь. — Я отвечу тебе чуть позже, — подмигнул ей Инк, смущая девочку еще больше. Та лишь кивнула, подходя к парню с все еще опущенной головой. — Да что ты! Не стесняйся! — Извини, — выпалила в ответ та, прикрывая глаза. А затем хлопнула себя по щекам, тряхнула головой и подняла ее, смотря на Инка своими зелеными глазами. Она что-то пробормотала себе под нос, улыбаясь своим мыслям, а затем, поняв, что на нее все еще смотрят, просто взяла мальчишку за руку, ведя в сторону кафе.       Инк лишь аккуратно сжал ее руку, поддаваясь и пытаясь поспеть за девочкой.

***

      Маленькое белокаменное здание очень красиво вписывалось в разнообразные дома, создавая чувство уюта и чего-то еще, чего-то прекрасного. В самом кафе очень приятно пахло кофе: таким свежим и будто бы еще горячим, хотя, наверное, кофе тут довольно популярно.       Аккуратно выдвинув стул и слегка поклонившись, он указал девочке на стул, а затем, после того, как она села, любезно задвинул его, улыбаясь. Рей улыбнулась в ответ, смущенно сложив руки на столе. К ним сразу же подбежала официантка: красивая девушка, видно британка. Она улыбнулась и положила на стол две книжки, видно меню, на что Рей отмахнулась, показывая, что знает, что заказать: — Можно две чашки кофе и два кусочка шоколадного торта? — Смущенно спросила та, смотря на улыбавшуюся женщину, а Инк лишь сидел, хлопая глазами и не понимая. — Будет готово через пятнадцать минут! — Весело воскликнула та, убегая и забирая меню.       На несколько минут повисла напряженная тишина между двумя. Рейчел отводила взгляды и вообще не смотрела на блондина, а тот просто разглядывал кафе, да вообще все, что происходит за окном. — Мы ведь, — начала девочка, — не будем сейчас молчать? — А? Да-да, извини, — протянул тот, лениво смотря на девочку. — Чем хочешь заняться сегодня?       Та в миг залилась румянцем: — Я совсем ничего не планировала! — Помахала рукой та, фантазируя. — Ясно, — как-то совсем безжизненно ответил Инк, все еще разглядывая окно. На лице Рей было четко видно удивление с каплями тревоги. — Тебя что-то беспокоит? — Тихо спросила она, разглядывая свои руки. — Нет, все хорошо, — сразу же отмахнулся парень, смотря на Рей. — Но я могу помочь, — смело сказала девочка, но потом смутилась. — Спасибо, но все правда хорошо, — слегка улыбнулся Инк, переводя взгляд на дверь.       В кафе было не мало народу, но найти укромный уголок все же можно. Яркий лучик солнца блуждал по столу, где уже стоял заказ, который очень скромно поглощался обоими собеседниками. Они сидели тихо, иногда говорили что-то друг другу, но быстро прекращали, так как вообще не представляли о чем еще можно поговорить. Общих тем не было вообще, а о интересах друг друга никто не знал, но ведь самое время узнать? Первой заговорила Рейчел: — Инк…? — Тихо начала та, смотря на белоснежную чашку кофе. — Да? — А чем ты интересуешься? — Девочка серьезно посмотрела на мальчика, ожидая его ответа и быстро отправляя кусочек торта себе в рот. — Я? — Улыбнулся Инк. — Увлекаюсь? — А затем помедлил, думая. — Ну, может, книгами? Иногда рисую. Люблю это дело. — А покажешь несколько работ? — Улыбнулась Рейчел. — Я тоже рисованием занимаюсь. Хочу посмотреть. Пожа-а-алуйста! — Ласково протянула та, все еще улыбаясь. — С удовольствием, — прищурился тот, тоже расплываясь в улыбке. — Напиши мне потом, хорошо? Я скину. — Ага! — А затем затихла. — В каком стиле рисуешь? — Стараюсь в реализме, — пожал плечами тот. — А ты? — Я тоже, а где рисуешь? — А затем немного отпила из кружки. — Прости за столько вопросов, — смущенно улыбнулась Рей, прикрывая глаза. — В диджитале. — Традишка, — оживилась та. — Да ну, неудобно же! — Серьезно начал Инк. — Глаза неровные, губы, если слишком низко, перерисовывать приходится! — Ой, ну вот не ври, что на бумаге ни разу не рисовал! — Возмутилась та. — Если приспособиться, то вполне удобно!

***

      Вечер. Двое молодых людей тихо идут рядом, не произнося ни слова. Они оба с одинаковыми интересами, схожи по характеру, но в тоже время такие разные. Рейчел пыталась не отставать от мальчишки, что шел спереди. Он шел, не обращая внимания на девочку, что ее, кстати, раздражало. Она дернула Инка за рукав, останавливая и начиная говорить: — Инк, — прошептала она, подходя ближе. — Ты говорил, что подумаешь. — А, ты об этом… — Оказывается, — начала та, улыбаясь. — Все это время я врала сама себе. Я вовсе не хочу быть с тобой, встречаться или как-то так. Ты заинтересовал меня, да, но в плане дружбы. Так что могу ли я перефразировать свой вопрос? — А затем, помедлив, продолжила: — Сколько за тобой наблюдаю, ни разу не видела тебя в компании кого-то. Так вот. Хочешь ли ты дружить со мной? — Рейчел широко улыбнулась, протягивая раскрытую ладонь и ожидая реакцию Инка. — Я, — тихо начал тот, пожимая ладонь девочки. — Даже не знаю, что сказать! — Смущенно улыбнувшись, добавил: — Я… Боже, не могу! У меня слов нет!       А затем последовал смех. Долгий, дружный смех.

***

      В рисунках было все.       То были листы бумаги, которые были везде, или просто открытый ноутбук. Рядом лежала огромная папка с рисунками внутри. А тут же на полу сидели два подростка, рассматривая старые или более новые работы. Они оба иногда посмеивались, а иногда указывали на ошибки или недочеты другого, стараясь делать это более мягко.       Рейчел смущенно показывала свои нарисованные на бумаге (что важно отметить) работы, критикуя сама себя. А потом вдруг заговорила: — Прости, конечно, но я все еще не понимаю, как можно рисовать в диджитале, — а затем посмотрела в сторону ноутбука. — Но работы получаются очень красивыми! — Хочешь попробовать? — Ухмыльнулся Инк. — Попробуй. Принцип тот же.       Инк поднялся, перетаскивая ноутбук ближе, а затем подал графический планшет и уселся рядом, принимаясь наблюдать за неуверенными движениями. — Вот, Инк, — серьезно заговорила Рей, не отрываясь от экрана. — Если я сейчас начну комментировать каждое свое действие, то виноват в этом будешь — а-а! — ты, — а затем провела первую черту.       Мальчишка наблюдал за действиями подруги, иногда посмеиваясь и от ее действий, и от ее слов. С ней было хорошо. Она не давила на него, могла поддержать. Она стала его подругой. Она стала его первой подругой, которая вот так просто сидит перед ним, пытаясь нарисовать что-то. — Ай, сложно! — Возмутилась та. — А ты думала, что без опыта работы на планшете, сейчас сразу шедевр нарисуешь? — Ехидно спросил мальчишка, откидываясь на спинку кровати и все еще наблюдая. — Нет, но кто ж знал, что это будет настолько сложно?! — А затем посмотрела на свою работу. — Нет, ну хотя, в принципе, сейчас что-то, да получается.       И тут Инк посмеялся от души. Эта девчонка заставляет его смеяться. Эта девчонка… Воистину крута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.