ID работы: 6093162

Все в родителей ...

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16 «Сквозь опасные времена»

Настройки текста
Дом Фернандесов: — Итак, рассказывай все, что я пропустила. — сказала Розмари наливая чаек. — Хм, было много чего, но это все — мелочи. — Ладненько, тогда начнём с наводящих вопросов. Вы собрали то оружие Зерефа? — Угу, — Рейки сделал глоток из кружки — оказалось, это — шкатулка. Открывать мы ее не стали, по объективным причинам. Однако, после этого Драгнил как с цепи сорвался. Плюс… помнишь тех людей в мантиях, что на нас напали тогда? — Их сложно забыть. — Так вот они решили забрать артефакт, ой, намучались с ними. Ужас. А и по поводу «артефакта». На нем символы какие-то, вроде, на древнегреческом. — Дай-ка сюда. Сейчас все выясним. — Рей полез в сумку за шкатулкой. Накануне парни решили, что она будет храниться у Фернандеса. Поскольку в комнате, где хранились доспехи бывшей Скарлетт, сложно было найти не то, чтобы конкретную вещь, свою вторую ногу. К тому же на данный момент только в этом доме находилось более одного мага. — До чего я докатилась. Сидя на кухне и попивая чаек, шифры разгадываю. — Розмари взяла вещицу в руки и начала разбирать символы, высеченные на ней. «Πάρτε τα γυαλιά προς τιμήν του παρελθόντος. Ποιος μπορεί να κατηγορήσει όταν όλοι είναι ένοχοι; Και εορτάζουμε τον τρόπο μας, Μέσα από επικίνδυνους καιρούς Παράξενες ημέρες έρχονται σε μας, Πείτε αντίο στο παρελθόν. Και εορτάζουμε το ταξίδι μας μέσα από επικίνδυνες περιόδους. Ποτέ δεν ξέρεις πότε θα καταρρεύσουν τα πάντα. Όλα είναι στα χέρια μου. Λοιπόν, θα κάνουμε αυτό για πάντα. Και αν το κάνουμε αυτό, θα το κάνουμε μαζί. Μια νύχτα, Θα δώσω τα πάντα εδώ στη φωτιά. Είμαστε έτοιμοι να σηκωθούμε, Θα χορέψουμε με σειρήνες.» — Мой дорогой и любимый братец, какого хрена ты до сих пор не различаешь древнегреческий и греческий?! — негодовала младшая сестра. — Нет надобности. Так, что там написано? — все также спокойно повёл себя юноша. — Это не совсем дословный перевод получиться. Дай-ка световую ручку. — А словами не можешь? — ехидно произнес аловолосый. На что Рози лишь фыркнула. Спустя несколько минут мучений девушки, в воздухе появилась надпись: «Поднимите бокалы в честь прошедшего. Кого винить, когда все виновны? И мы празднуем наш путь, Сквозь опасные времена. Странные дни приходят к нам, Сказать «прощай» прошлому. И мы празднуем наш путь, сквозь опасные времена. Я живу в странное время, В мире, которого не узнаю. Готов к темному часу. Я живу в странное время, поэтому, Скажите «прощай» тишине. Мы можем танцевать под сирены. Никогда не знаешь, когда все обрушится. Все мое-у меня на руках. Что ж, мы сделаем этот момент вечностью. И если делаем — делаем вместе.» — Из этого могла бы выйти классная песня. — сказала Фернандес-младшая. — Вот ты вроде бы перевела, а как была несуразица, так и осталась. — Почему вы все думаете, что это — шифр. Может Зереф захотел и просто безделушку смастерил? — Коли так. Почему она нужна тем людям в мантиях? Почему была разобрана, а детали спрятаны? — Да… не состыковочка. — Значит, не сужено нам выспаться этой ночью.       Да уж, ночка выдалась у Фернандесов не легкая. Но зато, им удалось разгадать загадку шкатулки. Ну, или они так посчитали. Именно поэтому брат с сестрой направлялись в гильдию, дабы рассказать друзьям о своих успехах.       Не успели аловолосые войти, как в них влетел стол¿. Благо, реакция Рейки была на высоте (как и всегда), юноша успел отразить «атаку». Однако, кровь уже кипятилась на медленном огне. А когда парень увидел виновников, он превратился в настоящий чайник, только пара из ушей не хватало. Маг в туже секунду оказался меж двух огней и через ещё одно мгновение затушил их. — Значит так, детишки, в садике «Красная заря» перерыв закончился. — на «воспитателя» устремили взгляды Шторм и Нэш, которые уже предвкушали последствия. — Ребят, где Гейл? У нас хорошие новости. — спасла бедняг Розмари. — собирайтесь у нашего стола минут через 50. А пока у вас освободилось время, приберитесь тут. — ‘’приказала’’ чародейка. ***       Пока Рей и Рози развлекались, веселье Луны вышло из-под контроля. Девушке удалось красиво появиться, но это не имело значения, ибо на праздник ту не пригласили. Как только юная Саламандра ворвалась в помещение, ее «арестовали». Два высоких бугая увели под белые рученьки нашу бестию, прямо к их боссу. — Босс, тут одна девица нам все портит. Что прикажете с ней делать? — А то сами не знаете. — так называемый «Босс» продолжал рассматривать бумажки (ну, там документики, актики). — В том- то и дело. Она не совсем обычный клиент. Она — маг. — только после этих слов юноша отвлёкся от своего занятия и небрежно взглянул на Драгнил. Какого было её удивление, когда она увидела перед собой никого иного, как Юпитера. Теперь все стало на свои места. Смена имиджа, поездка в другую часть страны на некоторое время, лихорадочное исчезновение, после разоблачения «камуфляжа». Все, абсолютно все, детали пазла сложились в законченную картинку. И от осознания данного факта, глаза Луны стали больше походи на блюдца, чем на «зеркала души». Пока девушка приходила в себя. Из раздумий её вывел вердикт старого друга. — Её… ко всем остальным. Только в антимагические цепи упакуйте. — отрезал Юпитер и снова уткнулся в бумаги. Стоило вышибалам получить распоряжение, они сразу отправились на его выполнение. И вот. Через несколько минут юная леди висела, закованная в цепи, в камере подвала здания. Будто в тюрьме строгого режима, одиночном карцере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.