ID работы: 6093503

Без ярлыков

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слезы имеют свойство высыхать

Настройки текста
Через 5 лет после выпускного. Я одновременно боялся и ждал свадьбу Сары и Сэм. Она сказала, что ты тоже придёшь, ибо Сэм пригласила, не смотря на ее просьбы не звать. Я хотел тебя увидеть больше всего на свете, но до жути боялся нашей встречи. Из школьных пар сохранились только Алекс и Мия, хотя я ставил на Карлоса и Кики, которые весь вечер бросали друг другу непонятные взгляды. Кики говорила о Чайлд-фри и, что ей хорошо и одной. Карлос рассказывал о своей прекрасной девушке. Эта свадьба больше напоминала встречу выпускников, встречу моих разбитых надежд. Ты пришёл позже всех, но под ручку с одним парнем. Вся банда одной клетки мозга собралась перед выходом, только на этот раз вы курили обычные сигареты, вместо дешевой травки. Мне не хватило смелости к вам подойти, тогда я воспользовался моментом и завязал разговор с твоим партнёром. Я надеялся, что вы просто пришли вместе на свадьбу, без особого подтекста, ведь иного мои глаза бы не выдержали.  — Так ты Давид? — спросил он.  — Да, эмм, он говорил обо мне?  — Однажды, когда мы напились. То, что ты сделал, чувак, вообще не круто, — сказал Дэйв. Он выглядел немного нервным, я явно ему не нравился.  — Да, ты прав. А между вами что-то…  — Оу, у меня нет шансов, — перебил меня Дэйв. — В нашем ресторане никто никогда не видел его с кем-либо. Никого к себе не подпускает. Церемония подошла к концу и мы сели за стол друзей. Были все: Йонас, Абди, Карлос, Мия, Ханна, Амира, Кики, но не было тебя. Я не смог спросить у Йонаса, он выглядел немного обеспокоенным. Рядом со мной сидела Леони, было немного неудобно, хотя мы много переписывались все эти годы, даже после каминг-аута Сары. Все решили дружно забыть о том случае, много воды утекло с тех пор. С другой стороны ко мне подсела подруга Сары, которую я не знал. Она выглядела мило и пыталась флиртовать. Моя дисфория ослабла после верхней операции, но я все ещё не мог быть с девушкой, это пугало. В какой-то момент мне показалось, что мы вернулись в школу, вспоминая веселые времена, старые мемы, шутки и насмешки. Все остановилось, когда в зал вошёл ты. Тогда ты меня будто не заметил. Меня посетила мысль, что надо было надеть пиджак получше и обновить прическу. Потому что ты выглядел просто убийственно. Ничего не осталось от худого укурка, только холодный взгляд и волосы, которые живут своей жизнью. На лице обильная растительность и загар. От тебя исходит такая уверенность. Казалось, ты тут всем заправляешь.  — Луиджи, где ты потерялся? — спросил Карлос.  — На кухне беспорядок. Я переживаю.  — Шеф, давайте я вернусь, — сказал обеспокоенный Дэйв. Ты ничего не ответил, просто сел между Йонасом и Дэйвом. Все обсуждали твои успехи. Семестр в Стэнфорде не выдержал и вернулся в Берлин. Поднялся с помощника повара до Шефа. Я пытался не глазеть на тебя, стыдно. Амира спросила о моей учебе в Париже, которая закончилась в прошлом году. Маттео, почему ты не смотришь на меня? Почему? Все встали, чтобы потанцевать, но ты остался на своём месте. Я тоже.  — Маттео, посмотри на меня, — сказал я через весь стол. Ты не поднял взгляд со своей тарелки. Я пересел на место Йонаса. — Прости меня, Тео. Ты все равно смотрел на свою тарелку. Впился взглядом, если быть точнее.  — Тео, ты можешь мне не отвечать, игнорировать, злиться, но, пожалуйста, посмотри на меня. Я знаю, что я сделал, но за все эти годы я пролил немало слез из-за своей глупости.  — Слёзы имеют свойство высыхать, — сказал ты, не отрываясь от своей тарелки.  — Посмотри мне в глаза, черт подери, — закричал я. Что-то на меня нашло и я взял тебя за подбородок, заглядывая тебе в глаза. Они туманные, блеклые, мертвые. Я не успел ничего сказать, потому что через секунду к нам подбежал Дэйв и ударил меня с разворота. Послышался звук сломанной кости, потом женский крик, голос Йонаса, руки Карлоса на моем плече, во рту металический привкус. После пошёл ещё один удар, Йонас не смог сдержать Дэйва, он повалил меня на пол. Перед глазами было обеспокоенное лицо Сары. Все плыло, но я слышал ругань парней, голос Амиры. Кто-то приложил салфетку к моему носу, ему досталось больше всего. Было ещё кое-что. Твой голос. Ты говорил с Сарой, она кричала на тебя. Я присел и все прояснилось.  — М…Мне надо срочно в ресторан, там запара. Сара послала тебя на все четыре стороны, но я не хотел, поэтому быстро встал на ноги и пошёл за тобой. Ты забрал из гардероба свою куртку и быстро выбежал из кафе. Я шел следом, крича твоё имя. В какой-то момент ты просто остановился, не оглядываясь, тогда я тебя догнал.  — Ведь нет никакой запары, да?  — Нет.  — Слушай, Маттео, мне очень жаль, мы много выпили, обкурились, я не управлял собой.  — Знаешь, что мне тогда пришлось пережить? Я все ещё не знаю, что реально. Весь выпускной класс я только и хотел поступить в долбанный Стэнфорд. Все давило на меня, знаешь? Я не думал о том, что хочу! В какой-то момент ты встречаешься со Штефаном, в какой-то момент со мной, я не знаю, что было, а что нет. В тот день мне пришло письмо из Стэнфорда, а я должен был пойти на выпускной, но подумал, что вы там будете вместе. Потом я получил те цветы, ты без слов уехал в Париж с этим Штефаном. Эти 5 лет я думал о тебе, не мог быть с кем-либо, потому что в голове у меня порядок только тогда, когда в сердце ничего нет.  — Боже, я не понимаю, о чем ты говоришь. Ты со слезами бросил в меня взгляд, полный непонимания, но в тот момент к тебе подъехала чёрная иномарка. Ты без раздумий залез в неё. Я опять остался один, но позади послышались шаги. Я обернулся и увидел белое платье. Сара.  — Давид, Йонас должен тебе кое-что рассказать, он ждёт в своей машине.  — Сара, скажи правду. Ты рассказала Маттео о том инциденте с Аби-бала?  — Конечно, я была очень зла, но ты был и остаёшься моим лучшим другом. Я бы никогда не разрушила твои отношения. Я поблагодарил её и пошёл на поиски машины Йонаса. У него синий Ниссан, который ждал меня перед входом в кафе. Августин сидел на водительском сидении с очками на носу. Его рассказ длился вечность, разделяя мою жизнь не только на до и после, но и на «глазами Маттео Флоренци» и «глазами Йонаса Августина». Когда мы поцеловались в мае одиннадцатого класса часть твоего сознания понимала происходящее, а другая часть нет. Она придумала легенду о том, что я — новенький паренёк, которого никто не знает целуюсь с каким-то Штефаном и встречаюсь с ним. В какие-то моменты ты знал о реальности, когда мы целовались в выпускном классе. В какие-то моменты ты верил своей выдуманной истории. Ты избегал публичности, потому что думал, что я временами изменяю Штефану с тобой. Йонас не знал об этой проблеме до выпускного класса, когда мы начали встречаться. Он повёл тебя к специалисту, но не успел рассказать мне, потому что я поступил во Францию. Его слова обрушились на меня словно цунами, разрушая все, о чем я думал все эти годы. Так твоё сознание выдумало все это. Все встало на свои места, твоё поведение, отстранённость. Сложно было думать об этом, но я восстановил все странные моменты в памяти.

***

Твой номер все ещё был в моем телефоне. Всю ночь я переписывал сообщение, удаляя, изменяя и обратно переписывая свои слова. В конце концов я просто позвал тебя в парк после смены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.