ID работы: 6093611

My Heart Will Go On

Фемслэш
NC-17
В процессе
285
Katya Nova бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 105 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
- Эммм, привет, Лекса, - после длительной паузы тихо отозвалась блондинка. Все чувства нахлынули с новой силой, как будто не было года совершенно другой жизни. Как будто зеленоглазая всегда была с ней рядом. - Эй, кто там пришёл? Что за тишина? - послышались крики Октавии и Линка из гостиной. Выглянув из комнаты, ребята застыли с удивлёнными лицами. - Воу, дорогая, ты не предупреждала, что приедешь! Как мы рады тебя видеть! - первой прервала затянувшееся молчание Окти - Давай проходи, что ты застряла в дверях. Кларк и Лекса смотрели друг на друга не в силах оторвать взгляд. Было такое ощущение, что воздух накалился. Немного прийдя в себя от неожиданной встречи, блондинка посторонилась, чтобы пропустить девушку из своих снов в квартиру. Все происходило как в тумане. Гриффин вернулась за стол в легком оцепенении, пока гостеприимные хозяева бегали за новыми приборами и устраивали для подруги место за столом, то и дело бросая осторожные взгляды в сторону Кларк. Эбби была удивлена не меньше, тем не менее, встала и тепло поприветствовала Грин. Лекса была Лексой от макушки до кончиков пальцев. Грация, красота, стать. Кларк казалось, что девушка заполнила собой все пространство в помещении. Лекса не сменила духи. Подумать только. У них не было даже фактически никаких отношений. Они не встречались да даже не расставались. Но то, как сердце блондинки отзывалось на каждый ее взгляд, было чем-то выше всех обычных понятий об отношениях и душевной близости. - Ты так долго не приезжала! Мы скучали по тебе! - начал разговор Линкольн, когда все собравшиеся снова уселись на свои места. - Я утрясала некоторые дела по работе, - начала свой небольшой рассказ шатенка, то и дело кидая взгляды на притихшую Гриффин. - Я долго думала и решила, что хочу быть здесь, не хочу больше находиться вдалеке от своих близких людей. - То есть ты хочешь сказать.... - начала было Октавия. - Да, - улыбнулась Грин, - Я возвращаюсь домой. Кларк не знала, что думать, как реагировать, она переводила свой потерянный взгляд на сидящих за столом, которые уже обсуждали скорый переезд Лексы. - Кстати, я не со всеми знакома, - мило улыбнулась зеленоглазая, наконец обратив внимание на блондинку, сидящую рядом с Гриффин. - Я много о Вас слышала уже только за сегодняшний вечер. Меня зовут Найла, я девушка Кларк, - приветливо улыбнулась в ответ девушка. В комнате замолчали, Лекса перевела взгляд на Гриффин, которая, казалось, уже совсем ничего не понимала в происходящем. Грин не выдала эмоций, но при этом в душе как будто что-то оборвалось. « О чем ты думала, дурочка, что сейчас приедешь и она бросится к тебе с распростертыми объятиями? Что она свободна? Глупая Лекса!» - пронеслось в голове шатенки, прежде чем она улыбнулась в ответ ничего не подозревающей блондинке. - Очень приятно, не знала, что Кларк в отношениях, - задумчиво произнесла Грин. - Линкольн приготовил потрясающий торт! - чтобы как то разрядить обстановку, решила перевести тему Окти, - Я невозможно хочу его попробовать! Линкольн и Эбигейл, как будто поняв, что делает девушка, дружно поддержали ее. - Мы познакомились около года назад, - естественно, ничего не поняв, решила посветить Лексу в историю их отношений Найла. Она улыбнулась и нежно взяла свою девушку за руку, - Потом долго общались. Ну, у Кларк был сложный развод, я была рядом. Ну и как-то закрутилось. - Интересно, год - это уже долгий срок, - глядя на Кларк своим испытывающим зелёным взором, произнесла шатенка. - Встречаемся мы около шести месяцев. Но нам так хорошо вместе, что я уже не могу представить себя без неё, - Найла была настолько милой и непросвещённой в ситуацию, что сердце Гриффин невольно сжалось. Лекса была её наваждением, её мечтой. Кем-то недостижимым. И вот сейчас она сидит за столом перед ней и разговаривает с её милой, доброй и такой любящей девушкой. Которая совершенно не подозревает подвоха. Обстановка была напряжённой. Стряхнув с себя наваждение и смахнув пелену воспоминаний, Кларк все же смогла посмотреть Лексе в глаза. - А как у тебя дела, Лекса, ты с кем-то встречаешься? - впервые за всё присутствие шатенки напомнила о себе Гриффин. - Знаешь, все сложно. Мои отношения пришли к логическому завершению после того, как я поняла и осознала, что весь год моё сердце принадлежало другому человеку, - улыбнулась девушка, глядя в глаза Кларк. Где-то в стороне закашлялась Октавия, подавившись от услышанного своим тортом. - В смысле? - наконец-то увидев что-то неладное во взгляде Лексы к своей девушке, поинтересовалась Найла. - Ну вообще странно, что Кларк тебе ничего не рассказывала, но именно из-за меня она пустилась в розовый омут, так сказать, - элегантно отпивая глоток шампанского, хитро улыбнулась зеленоглазая, - и знаешь, меня очень удивило, что стоило мне уехать, она собрала вещички и ушла от своего прекрасного мужа. А когда я пыталась добиться хоть какого-то внимания, она никак не желала признавать очевидного. Все в комнате были в немом шоке, особенно Линкольн, который крайний раз видел подругу в таком дерзком настроении очень и очень давно, до смерти Костии, и такая Лекса очень нравилась парню. Он понимал, что, наконец-то, спустя много лет его подруга снова здесь. Конечно, это не могло не радовать. - Слушай, по-моему, это не разговор за столом на ужине в кругу друзей, - начала заводиться блондинка, посылая извиняющиеся взгляды Найле. - Ну отчего же, я думаю, раз здесь все свои, то и послушать будет интересно, - хитро улыбнулась шатенка. - В общем, я решила, что пошло оно все к черту, живем один раз, а иногда и очень недолго, поэтому я приехала сюда и собираюсь тебя добиться, - нагло глядя в глаза Гриффин, заявила Грин. - А ничего, что я здесь, - также с вызовом поинтересовалась Найла, складывая руки на груди. - Ну в этом случае будет даже интереснее, - то, что Лекса была в ударе, это совсем слабо сказано. Она фонтанировала сарказмом и дерзостью. Все за столом уже просто молча наблюдали за ситуацией. В голове у Октавии промелькнула мысль сходить за попкорном, но она боялась что-то пропустить. - А ты меня спросить не забыла? - Кларк была вне себя от наглости Лексы и ее поведения. - Зачем? - удивленно уставилась на неё Грин, - ты больше не замужем, а ещё я не принимаю отказы... Они так и сверлили бы друг друга взглядом, если бы не Эбби, которая была в шоке, но постаралась разрядить обстановку. - Так, девочки, я, конечно, мама современная, но больше никаких подробностей слышать не хочу. Решайте всё наедине, а сейчас я хочу спокойно закончить ужин и разойтись по домам. И не дай Бог, если мне будет сниться что-то из этого... Ужин закончился довольно быстро. Найла была в шоке, Линкольн довольно улыбался подруге, Кларк постоянно прятала глаза от пытливого взгляда зеленоглазой. Попрощавшись и оказавшись на улице, девушки остановились перевести дух. - Что это было? - немного обиженно спросила Най. - Это очень долгая история, правда, но она не стоит твоего внимания, - чмокнув девушку в щеку, улыбнулась блондинка. «Ещё как стоит» - пронеслось в голове Гриффин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.