ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Вечеринка

Настройки текста

Агентство «Kingsman», координаторская.

      Отправив Джона на миссию в Испанию, Эллиот хрустнул пальцами и откинулся на спинку кресла. Прошедшая ночь была тяжёлой: нужно было вытаскивать Аллена и следить за Николь, чтобы та без проблем миновала охрану и помогла Аллену. Теперь же координатор решил отдохнуть, пока Джон не прилетел в Испанию.       Вот уже несколько месяцев Эллиот Кларк работал в «Kingsman» координатором и помогал агентам выкручиваться из щекотливых и (порой даже деликатных) ситуаций. Эллиоту нравилась его работа, а ещё ему нравилось быть нужным. Нужным, когда все говорили, что он никчёмен и ничего не может. Все, кроме Мерлина, считали его обузой, считали его увлечение компьютерами и технологиями глупым.       «Ну и кто теперь ничего не может? Кто теперь работает в самом крутом месте в мире, а, матушка?» — мысленно обратился к своей матери Эллиот. Эта женщина больше всех напоминала ему о том, какой он. Только и остаётся, что когда видишь в своём ребёнке того, кто бросил тебя из-за молодой красотки, презирать собственное дитя.       — Ты не занят? — из не самых радостных размышлений Эллиота вырвал голос Кэйлин.       — Для тебя я всегда свободен.       — Вот и отлично, — Кэйлин вошла в координаторскую и села на коричневый кожаный диван, поджав под себя ноги. Кларк повернулся к ней на стуле. — Что? До сих благодарен мне за то, что я предложила Гарри твою кандидатуру, и он одобрил её?       — Ты слишком высокого мнения о себе, — закатил глаза Эллиот, а затем прищурился.       — Кто-то же должен, — парировала она. — Так как тебе на новом месте. Нравится?       — Да, — честно ответил ей Эллиот. — Когда ты говорила, что здесь здорово, то я не подозревал, что здесь настолько здорово. Так что… Пока я не жалею о своём решении.       — А я уже успела забыть о том, что ты постоянно сожалеешь. Лично я ни об одном из своих решений не сожалею.       — Ни об одном? — недоверчиво переспросил Эллиот. — А как же решение об отношениях с Себастьяном Мортоном?       Улыбка пропала с лица Кэйлин. Эллиот знал, что наступил на больное место подруги детства, что пересёк запретную черту, но желание получить ответ на вопрос оказалось сильнее чувства тактичности.       Отношения Себастьяна и Кэйлин невольно стали частью «Kingsman». Каждый агент, неважно, старый или новый, знал историю Себастьяна и Кэйлин. Каждый знал, из-за чего Кэйлин оказалась в агентстве и стала кандидатом Персиваля.       Подобные истории о благородном юноше и девушке-воровке только в сказках заканчиваются хэппи-эндом. Только в сказках прекрасный принц остаётся со своей принцессой, и живут они долго и счастливо. Кэйлин на собственном опыте убедилась, что живёт она далеко не сказке, а окружают её далеко не прекрасные принцы.       В их отношениях не было любви с первого взгляда, как это произошло с Гарри и Элизабет. В их отношениях были все оттенки любви, прежде чем они осознали, что всё, что они испытывают — настоящее. Себастьян был скуп на эмоции и на чувства (не так скуп, конечно, как Шерлок, но это уже отдельная история, связанная с Шерлоком и Ванессой), а ещё у него было слишком сильно развито чувство долга. Чувство долга затмевало всё остальное, поэтому до Мортона не сразу доходило, что он мог потерять (и что терял).       — Эллиот, я… Ты знаешь, что я живу сегодняшним днём и не оглядываюсь на прошлое, — произнесла Кэйлин после нескольких минут молчания.       — Верно, — согласился с ней Кларк. — Я знаю тебя и твои принципы, Кэйлин. А Себастьян? Он — твоё прошлое?       — Я боюсь, что он окажется прошлым.       Увлечённые разговором, Кэйлин и Эллиот не заметили, как закрылась дверь.

***

      Себастьян осторожно прикрыл дверь и вздохнул, прислоняясь затылком к ней. А чего он, собственно, ожидал? Что Кэйлин будет терпеливо ждать не один десяток лет, пока он наконец-то разберётся в себе и поймёт, что ему нужно? Что Кэйлин будет преданно смотреть на него все годы только за то, что он вытащил её из грязи? Да, без сомнения, он помог ей выбраться, но вытащила Кэйлин себя сама.       Порой Себастьян спрашивал себя: «А за что она меня любит?». Он искренне не понимал, за что можно любить такого, как он. Как такого, как он, можно ждать ночами и волноваться за него? Как из-за него можно терпеть все унижения и издевательства от аристократов? Как можно было улыбаться и ходить с гордо поднятой головой, вынося всю эту боль ради него?       Себастьяну часто казалось, что все остальные агенты любят правильно. От любви Гарри у Элизабет блестели глаза, а на губах постоянно бродила мечтательная улыбка. Гарри делал Элизабет счастливой и любимой. Делал так, как не в состоянии был сделать Ричард.       Борс хоть и доказывал всем с пеной у рта, что от любви лишь одни неприятности, и он никогда никого не будет любить, но любил. Мортон знал, что у него Ванесса, перед кем Шерлок не боялся показывать свои слабости и открывать свою душу. И пусть этим человеком была проститутка из элитного публичного дома.       Но разве это любовь, когда один из возлюбленных страдает? Разве это любовь, когда ты не можешь идти дальше любимым, но и без него не можешь. Разве это любовь?       «Будет лучше расстаться, — признался сам себе Себастьян. — Я не хочу, чтобы она мучилась из-за меня. Я больше не хочу этого».       — Мистер Мортон, Тильда устраивает вечеринку и хочет знать, будете ли Вы на ней, — Эггси подошёл к нему с приглашением в руке. — Мистер Мортон? Персиваль?       — Да, Анвин. Чего Вам?       — Вечеринка, — снова повторил Эггси, опасаясь гнева Мортона. В гневе дядя Рокси был страшен. — Домашняя. Тильда хочет поближе познакомиться со всеми моими коллегами и…       — Я буду, — отрывисто произнёс он. — Буду. Давайте сюда Ваше приглашение.       «Давайте сюда приглашение на мою смерть», — мрачно подумал он, забирая у Эггси листок.

Комната Бомейна, агентство «Kingsman».

      — Боже, наконец-то, дом! Наконец-то моя любимая комната!       — Фактически, это даже не твоя комната, а моя.       — Ты такой зануда, Крис, — протянула Эмилия, с удовольствием потягиваясь и падая на другую половину кровати. Кристофер закатил глаза и лёг на бок, чтобы видеть лицо Эмилии. Девушка прикрыла карие глаза и глубоко вздохнула, — но ты намного лучше сегодняшней ночной слежки.       — О да, — согласился с ней Арчер, щурясь от ярких солнечных лучей, которые проникали в комнату сквозь тонкую ткань штор. — Всё в мире будет лучше ночной слежки.       — Кроме агентов «Statesman», — дополнила свой ответ Эмилия. Она снова глубоко вздохнула. — Господи, ну и почему мы должны вести слежку с ними?       — Что тебе не нравится?       — В последнее время наши дорогие американские коллеги стали слишком многое себе позволять.       — Прекрати говорить загадками и интриговать, — прервал её Крис. — Ближе к делу.       — На одном из прошлых заданий один из американцев начал приставать ко мне, — нехотя стала рассказывать Гавейн. — Я пыталась намекнуть ему, что я не любительница таких моментов, но меня плохо поняли. После того, как меня схватили за ягодицы, не стерпел уже Агравейн. Джон вывихнул ему руку.       — Американцы всегда были без манер и тормозов, — пожал плечами Кристофер после рассказа Андерсон.       — Но это не мешает тебе хорошо общаться с Кристал и встречаться с Кейт, — парировала Эмилия. Кристофер фыркнул, схватил подушку и навис над Эмилией.       ­— Когда ты молчишь, то нравишься всем намного больше, — усмехнулся он, несильно ударяя её по рёбрам.       — Что за идиоты меня окружают? — задала риторический вопрос Гавейн, щуря карие глаза и пытаясь поймать подушку.

Дом Тильды и Эггси, вечер.

      — Большое спасибо за приглашение, Тильда, — вежливо улыбнулся жене Эггси Гарри. Тильда просияла и одарила его и Элизабет ответной улыбкой. — У Вас чудесный дом.       — Рада, что Вам нравится, Гарри. Я очень старалась, чтобы здесь было уютно.       — У Вас это блестяще получилось, — мягко улыбнулась ей Элизабет. Тильда снова улыбнулась и направилась к другим гостям, оставляя Харта и Найт одних. — Она просто прелесть, — шепнула ему на ухо Лиззи.       — Вот именно, прелесть, — Гарри повернулся к своей спутнице. — Что-то случилось, раз ты называешь Тильду прелестью? Сколько ты выпила?       — Гарри, нет, дело не в алкоголе, — Элизабет покачала головой и подняла глаза на Артура. — Понимаешь, я должна сообщить тебе нечто важное и серьёзное.       — Лиззи, давай договоримся: всё важное и серьёзное после вечеринки, — Гарри обнял её и поцеловал в висок. — Неделька у нас была ненормальной и выматывающей. Ты не возражаешь?       — Конечно, я понимаю, — Элизабет кивнула ему и отказалась от протянутого Борсом бокала вина. — Спасибо, Шерлок, но не сегодня.       — Какая они всё-таки милая пара, — Кэйлин мечтательно смотрела на воркующих Тильду и Эггси. — Так романтично. Я завидую…       — Нашла чему завидовать.       Эта фраза в исполнении Себастьяна оказалась явно лишней. Это поняли все агенты, но Себастьяна это не остановило.       — Что, прости? — переспросила Морган. — Что ты сказал?       — Боже, остановите их, пока они не разорвали друг друга, — дёрнула за рукава пиджаков Аллена и Шерлока Николь. Агенты кивнули друг другу и подошли к начавшим ссориться Кэйлин и Себастьяну.       — …А ты не думал, что я устала от всего этого? Ты не думал, что с меня достаточно?!       — Давайте без скандала, — Аллен хотел было положить ладонь на плечо Кэйлин, но Мордред так на него посмотрела, что Каннингем решил этого не делать.       — Мы на публике, — воззвал к Себастьяну Шерлок. Себастьян его начисто проигнорировал.       — Так уходи, раз с тебя достаточно! — заорал на неё Себастьян. Кэйлин, Аллен и Шерлок (да и остальные присутствующие) поперхнулись. — Уходи, раз сил нет! Уходи!       — И уйду! С меня достаточно! — Кэйлин развернулась и бросилась в прихожую. Где-то хлопнула дверь.       Себастьян выругался сквозь зубы и тоже бросился в прихожую. Агенты в очередной раз вздрогнули от звука захлопнувшейся двери.       — Драма-драма-драма, — протянул Крис.

***

      Агенты ушли вскоре после ухода Мордреда и Персиваля. Всем было неловко из-за того, что они стали свидетелями выяснения отношений, а затем и расставания.       — Простите, что так получилось, — обратилась к Эггси и Тильде Эмилия. — Мы не думали, что так будет.       — Да уж, когда нужно, мой брат не умеет удивлять, а зато, когда не нужно… — Элизабет с мрачным видом надевала перчатки. — Спасибо за вечер, Эггси и Тильда.       — Вам спасибо, что пришли, — Эггси выдавил из себя слабую улыбку.       — Николь! Подожди! — окликнул Ивейн Аллен, когда она стала спускаться по лестнице. Николь остановилась и обернулась. — Ты слишком торопишься домой?       — Что тебе нужно, Аллен? — поинтересовалась она, втягивая свежий ночной воздух.       — У меня для тебя кое-что есть, — Тристан нагнал её и улыбнулся, взъерошивая себе волосы. — Я решил, что обручальное кольцо моей семьи слишком ужасное и страшное. Ты прекрасна, чтобы такое носить.       — И что ты хочешь сделать? Сдать его в ломбард?       — Хочу подарить тебе новое, — Аллен вытащил из кармана пальто маленькую изумрудную бархатную коробочку. — Хочу подарить то, что тебе подходит.       — Аллен, это… Не стоило…       — Но сначала я спрошу у тебя кое-что. Николь, наши отношения не зашли в тупик? Наши отношения не превратились в отношения Кэйлин и Себастьяна?       — Знаешь, пока мы каждый день задаёмся вопросом, почему нас так сильно влечёт друг к другу, то не зашли, — Николь улыбнулась и встала на цыпочки, пальцами касаясь чёлки Аллена. — Влечёт ведь?       — Влечёт, — подтвердил Каннингем, стягивая фамильную реликвию с пальца агента и надевая на него новое кольцо. — Вот так.       Николь улыбнулась, посмотрела на кольцо и уткнулась лицом в грудь Аллена. Аллен обнял её, стискивая в объятиях.       — Пошли домой, Аллен. Пошли в наш дом.       Аллен взял её за руку, и они медленно побрели по улице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.