ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Предел

Настройки текста

Особняк Сьюзан и Пенелопы, комната Рокси.

      Рокси сморщила носик и пихнула Пенелопу в бок, когда та плюхнулась на её кровать и тряхнула мокрыми волосами, вода с которых попала на Рокси.       — Оделась бы для приличия, — прокомментировала Мортон действия подруги, когда та поправила полотенце и заливисто рассмеялась.       — Да ладно, мы же девочки. Я думаю, что заслужила немного сочувствия после того, как целый день бегала по поручениям своей тети.       — Она снова отправила тебя на миссию? — Рокси нахмурилась, садясь на кровати в позу лотоса. — Тебе же сказали отдыхать.       — Моя тётя не знает отдыха, Рокси, — Пенелопа вздохнула и легла на живот. — Она целыми днями строит планы по захвату мира и уничтожению агентств. Занятая женщина.       — Но швы могут разойтись, — возразила ей Мортон.       — Наше дело важнее швов, — парировала Адамс-младшая. — Зачем что-то откладывать на завтра, если это можно сделать сегодня?       — Это твои слова? Или слова твоей тёти?       — Что?       — Ты уверена, что хочешь заниматься этим? — Рокси воспользовалась заминкой Пенелопы. — Ты уверена, что ты делаешь всё это по своей воле? Тебе так хочется гоняться по поручениям Сьюзан, подставляться под пули и вламываться в особняки?       ­— Ничего я не сделала твоему драгоценному Эггси, — проворчала Пенелопа. — Я была аккуратна с ним и остальными агентами.       ­— Из-за твоей «аккуратности» Николь впала в кому, — продолжила Роксанна. — Что она тебе сделала?       — Почему ты так защищаешь их? — поинтересовалась у Мортон Пенелопа. — Они оставили тебя под руинами, даже не вернулись, чтобы удостовериться в том, что ты действительно мертва. Они не предпринимали никаких попыток, чтобы попытаться найти тебя на тот случай, если ты всё же осталась в живых. Они даже не извинились перед тобой, когда ты встретилась с ними. Эггси не извинился, твой горячо любимый Эггси даже не сказал тебе, как скучал по тебе!       — Достаточно! — рявкнула Рокси, потеряв всякое терпение. Она вскочила с кровати, роняя пустую кружку на пол. Та с хрустом разбилась. — Ты ничего не знаешь обо мне и об агентстве!       — Я вдоль и поперёк изучила твоё досье…       — Сухие цифры и ничего не говорящие тебе буквы! — выплюнула ей в лицо Рокси. Пенелопа побледнела, закусывая губу. — Тебе они ничего не говорят, а мне говорят! Послушай, Пенни, я благодарна тебе и Сьюзан за то, что нашли и вытащили меня из-под завалов, но я не могу вычеркнуть всех дорогих мне людей из сердца одним движением! Они всегда будут важны и дороги мне, пусть они и не спасли меня.       — Я понимаю, — неожиданно спокойно произнесла Адамс. Она встала с кровати Рокси и подошла к девушке, беря её за руку. — Рокси, они… Они — настоящая семья. Даже моя тётя ко мне так не относится, как относятся они друг к другу. Я просто хочу сказать, что тебе повезло с ними, тебе повезло быть частью этой семьи.       — Я знаю, — сдержанно ответила Рокси. — Извини, что сорвалась. Просто… Я пытаюсь отдать долг твоей тёте и попутно наступить на горло своим принципам.       — Ничего, я понимаю. Ты с нами, и это самое главное, — Пенелопа обняла её. — Идём ко мне? Я переоденусь, и мы отправимся на ужин.       — Ты иди, я догоню тебя. Хочу немного прибраться, — закрыв за Пенни дверь, Рокси прислонилась к ней спиной и опустилась на пол.       Семья. Все агенты «Kingsman» были для неё семьей. Почти все воспоминания Рокси были так или иначе связаны с агентством. Оно и понятно: мама работала хирургом, а дядя — секретным агентом в этом самом агентстве. С самого детства Мортон была окружена миссиями, строжайшей секретностью и постоянными тренировками.       Но помимо всего этого, были и агенты. Рокси прикрыла глаза и улыбнулась, вспоминая друзей и близких.       Рокси скучала по ароматному кофе, который делал Кристофер, если не собирался на миссию. Иногда, когда у него было хорошее и игривое настроение, он мог приготовить завтрак и разнести его по комнатам «девочек» «Kingsman». Рокси скучала по пению Эми. Её комната располагалась рядом с комнатой Рокси, и благодаря тонким стенам Мортон слушала, как Эмилия пела, когда собиралась.       В памяти всплыли образы Джона, Криса и Аллена. Джон выступал своеобразным тормозом для разошедшихся Криса и Аллена, когда в ситуацию не успевали вмешаться Шерлок или Николь. До Рокси словно сквозь толщу воды доносились веселые голоса Бомейна и Тристана, возмущенный голос Николь и вкрадчивый, но спокойный голос Шерлока.       При появлении Эггси в мыслях Рокси застонала и уткнулась лицом в колени. Вспоминать Эггси было выше её сил по нескольким причинам: во-первых, Эггси был её самым близким другом. «Который тебя в важный момент, — раздался в голове Рокси ехидный голос, — бросил, спас мир, а затем женился на своей избалованной принцессе». Рокси постаралась отогнать эти мысли, говоря себе, что у него были причины не бросаться в развалины и пытаться отыскать её бессознательное тело, которое быстро забрали Пенелопа и Сьюзан. Во-вторых, с Эггси были связаны самые сокровенные моменты в её жизни. Поцелуй, смятые простыни, утро в большом и пустом особняке… В-третьих, Эггси относился к ней не как к девушке из обеспеченной и влиятельной семьи, а как к обычной, среднестатистической девушке. И за это Рокси всегда была ему благодарна.

Агентство «Kingsman», медицинский отсек.

      — Кстати, я всё же сумел уговорить Тильду отправиться в безопасное место. Я думаю, что со своими подругами ей будет спокойнее вдалеке отсюда… Спасибо, что посоветовала мне это сделать. Ещё… Тильда передала тебе подарок. Я рассказал ей про помолвку с Алленом. Я знаю, что тебе неловко принимать дорогие подарки, поэтому, когда очнёшься, то я не позволю тебе его не примерить.       Эггси чуть крепче сжал ладонь Николь и улыбнулся ей. У Ивейн было здоровый цвет лица, чуть розоватые щеки и губы. Со стороны казалось, что Уайльд просто прилегла подремать, а не впала в кому.       Со стороны раздался протяжный вздох. Эггси повернул голову и увидел, как Кэйлин поудобнее устроилась в кресле, закутавшись до носа в плед. Тёмные и кудрявые волосы Мордреда были забраны в небрежный пучок, а под глазом наливались синяки — которую ночь Кэйлин не спала, пытаясь найти причину случившегося с Николь.       Анвин вздрогнул и развернулся, когда услышал звук открывшейся двери. Он кивнул вошедшей в комнату Эмилии и вновь повернулся к лежащей на кровати Уайльд. Эмилия закрыла за собой дверь и подошла к Эггси, становясь позади него. Гавейн наклонилась и, обхватив Галахада за шею, упёрлась подбородком ему в макушку. Подняв свободную руку, Эггси накрыл ладонью руки Эмилии.       Они никогда не были особо близки. Эггси предпочитал компанию Рокси, а Эмилия проводила время с Джоном и Крисом. Но теперь Рокси была помощницей злодейки, а Джон и Крис были заняты тем, что следили за американскими коллегами и пытались понять, кто из них на стороне Шампаня и может что-то знать.       — Знаешь, Элизабет наконец-то призналась Гарри в том, что беременна.       — А он что?       — Заплакал, — Эмилия вздохнула, не сводя глаз с Николь. — Он будет прекрасным отцом. Я думаю, что Мерлин тоже был бы прекрасным отцом, если бы не подорвался на мине. Маленький Хью очень похож на него. Он такой же…       — Лысый, — закончил за неё Эггси, невольно улыбаясь. — Николь, слышишь? У Джинджер и Мерлина родился сын. Он такой маленький и лысый.       — А ещё пухленький, — добавила Агравейн. — Прелесть, в общем.       — Такой и должна выглядеть любовь. Ребёнок — плод любви любящих друг друга людей, — почему-то вырвалось у Эггси. — Хотел бы и я однажды взять на руки своего сына или дочь… Чёрт, это глупо.       — Это не глупо, — возразила ему Эмилия. — Это вполне естественно. Многие мужчины, кстати, вообще не задумываются о детях. А я считаю, что мы должна думать и заботиться о детях. Мы должны отдавать им всё самое лучшее, что имеем, потому что они — наша улучшенная версия.       — Откуда у тебя такие мысли?       — А у тебя?       — Я первый спросил, — «защитился» Анвин.       — Не знаю, просто мою и без того больную голову стали посещать мысли, что всё в этом мире хрупкое. А мы-то, люди, какие хрупкие. А мы ещё и агенты секретной службы, стоящие на защите не только Её Величества, но и всего мира в придачу. Знаешь, я начинаю понимать, что, если, допустим, я умру, то обо мне никто не вспомнит. Кроме родных и коллег-друзей, конечно. И то, маман, наверное, обрадуется, больше не придётся краснеть за нерадивую и своенравную дочурку в обществе идиотов-аристократов.       — И причем здесь дети?       — Дети — существа, ещё не испорченные этим миром настолько, чтобы его ненавидеть. Они — продолжение человека, синтез его лучших и плохих качеств. Дети ещё более хрупкие, чем мы, взрослые.       — Вот поэтому и у меня такие же мысли, — вздохнул Анвин, подводя итог размышлениям Андерсон. — Точнее и не скажешь.       — Когда общаешься с Джоном, то начинаешь невольно философствовать и думать о смысле жизни, — усмехнулась девушка.       — Задумывайся почаще, чтобы мы о нём не забывали.       Эмилия улыбнулась и чмокнула Эггси в макушку. Он погладил её по руке и не стал говорить ей о том, что, кажется, Николь чуть-чуть сжала его пальцы.

Клуб «Style».

      — Я говорил, что ты, когда злишься, становишься ещё более привлекательной?       — Даже и не думай, Эндрюс.       — Ты что, обиделась на меня за то, что я не провёл с тобой весь вечер, хоть и обещал?       — Нет, что ты. Я совершенно не обиделась.       — Знаешь, я тоже могу на тебя обидеться. Ты, как я считаю, неплохо провела время в компании Эггси. Ты же понимаешь, что вечер с женатым мужчиной не очень хорошо сказывается на твоей и без того не очень хорошей репутации?       — С каких это пор ты заботишься о моей репутации? — Вивьен тряхнула длинными волосами и поставила кружку с кофе на столик.       — С тех пор, как расстался с Рэйчел.       — О, на какие жертвы ты ради меня идёшь, — Колфилд цокнула языком, прищуривая глаза. Томас усмехнулся, чуть наклоняясь вперёд, — жених.       — Прекрати. Прости, что не смог уделить тебе достаточно времени. Я был занят, решал важные дела.       — Ты покупаешь мне платье, обвешиваешь меня семейными драгоценностями, а затем ведешь на прием, где даже не потанцевал со мной. Ответь мне честно, Том: кто я для тебя? Красивое приложение к безумно занятому тебе? Ещё одна Рэйчел, которой можно пользоваться в любое время, которая даже не может поставить тебя на место потому, что любит? Кто я? — она тоже чуть наклонилась вперёд.       — Ты никогда не была для меня приложением. Я всегда был честен с тобой. Я знал, что тебе неприятны мои отношения с Рэйчел, поэтому я расстался с ней.       — Если ты расстался с Рэйчел из-за меня, то…       — Рано или поздно мне пришлось бы это сделать, — Томас пожал плечами. — Лучше сейчас, пока не так больно. И потом, что-то мне подсказывает, что моя будущая жена не жалует любовниц.       — Верно подмечено.       — Послушай, Ви… Когда заключалась наша помолвка, то ты была для меня средством остаться главой мафии. Я должен жениться, чтобы мафией не стал управлять отец Арчи. А что-то мне подсказывает, что отец Арчи не очень хочет, чтобы я занимался этим. У него есть прекрасный кандидат на эту должность — свой собственный сын. Мне нужно было жениться, чтобы он не смог сместить меня, а я смог удержать власть. Арчи нашёл выход: предложил мне женитьбу, и я согласился.       — Значит, я для тебя не просто красивое приложение, а гарантия твоего места? Господи, Эндрюс, какой же ты…       — Но сейчас это совершенно не так, — Томас коснулся её руки. — Послушай, Ви, я не обещаю, что буду любить тебя с сегодняшнего дня и до конца своей жизни, но… Ты нравишься мне. И будешь нравиться и сегодня, и завтра, и послезавтра. И две недели спустя.       — Как прелестно, — Вивьен подалась вперед так, что кончики их носов соприкасались. И в тот самый момент, когда Томас захотел её поцеловать, двери с криками распахнулись, и в помещение вошли Сьюзан, Пенелопа, Рокси и их люди.       — Всем оставаться на своих местах! — выкрикнула Сьюзан, поднимая пистолет и выстреливая в потолок. — Вечеринка только начинается!       — Вы уж точно на неё не приглашались!       — А… Жаклин Грин, — Сьюзан мило улыбнулась. — Как родители? Их ещё инфаркт не хватил от того метода, каким ты зарабатываешь себе на жизнь?       — Ах ты су…       — Держи свой язык за зубами, — рявкнула Пенелопа.       — Что тебе нужно? — спокойно поинтересовалась Ванесса, вцепляясь пальцами в юбку своего платья. — Ты давно не посещала клуб, Сьюзан.       — Решила, что пора заглянуть. Как поживает Джульетта? Оправилась после развода?       — Благодарю за беспокойство, Сьюзан, — на вершине лестницы появилась Джульетта. Тем временем Томас стал озираться в поисках окружения и усмехнулся, заприметив на стенах несколько шпаг.       — Джульетта, дорогая! Рада тебя видеть!       — Не могу ответить тебе взаимностью. Скажи своей племяннице опустить пистолет. Мне не нужны напуганные посетители. С таким подходом ты точно не получишь того, чего хочешь.       — Солнце, опусти пистолет, — Сьюзан обратилась к племяннице, а затем вновь повернулась к Джульетте, которая принялась спускаться по лестнице.       — Так что тебе нужно?       — Птичка нашептала мне на ушко, что здесь часто отдыхают агенты «Kingsman». И Гарри Харт сюда заглядывает. Джули, милая, не могла бы сказать… Где Гарри Харт?       — У меня что, круглосуточное наблюдение за всеми своими посетителями? — иронично поинтересовалась Уолкер. — Я им что, мамочка?       — Не паясничай, Джульетта, иначе твои девочки узнают настоящую суть работы «элитных девочек», — Сьюзан нахмурилась и вплотную подошла к ней. — Спрашиваю в последний раз: где Гарри Харт?       — Так я тебе и сказала, — буквально выплюнула ей в лицо Джульетта.       — Что ж, очень жаль. А так хотелось обойтись без ссор. Рокси, Пенни, никто не должен покинуть клуб живым!       И тут Вивьен поняла, что нужно действовать. Она, как и Томас, во время разговора Джульетты и Сьюзан заприметила висевшие на стенах шпаги. Воспользовавшись начавшимся хаосом, она рванулась в сторону, но была схвачена за руку Томасом.       — Вивьен!       — Я сейчас! — воскликнула Вивьен. Ловко вскочив сначала на стул, а затем и на стол, она побежала к противоположному краю длинного стола и оттуда, крепко схватившись за рукоять, рванула шпагу на себя. Ей не хватало сил, и она поняла, что нужно торопиться, потому что на стол позади неё запрыгнула Рокси. Она тоже была вооружена шпагой. «Чёрт, давай же, давай!» — Вивьен ещё раз дёрнула шпагу. Колфилд уже приготовилась ощутить то, как сталь пронзает её тело, но этого не произошло.       — Давайте без кровопролития, дамы, — её спину прикрывал безоружный Томас, появление которого остановило Мортон от выпада в сторону девушки. Осознание этого факта, а ещё то, что Рокси явно не собиралась его щадить, придало Вивьен сил. Шпага поддалась ей, и Ви оказалась перед Эндрюсом, выставляя вперёд шпагу.       — Сначала разберись со мной, Рокси.       — Надеюсь, что ты так же хорошо обращаешься со шпагой, как и танцуешь на приёмах.       Вивьен сделала выпад.

Агентство «Kingsman».

      — Я принёс Вам чистые вещи.       — Спасибо, — Вивьен сидела на кровати, изучая свои ноги. Шерлок положил стопку из рубашки Эггси и шорт Эмилии на комод и подошёл к Вивьен.       — Не корите себя. Вы ничем не могли помочь Джульетте и остальным.       — У меня в руках было оружие, — медленно произнесла Колфилд, поднимая голову и смотря Шерлоку в глаза. — Оружие, понимаете? А что сделала я? Всего лишь несильно ранила Рокси, а затем Ванесса ценой своей свободы вытолкала меня и Томаса из клуба.       — Не вините себя в случившемся. Ванесса знала, что делала, — Борс глубоко вздохнул. — Спасибо, что защитили её от удара. Как Ваш порез?       — Элизабет обработала его и перевязала, — Вивьен продемонстрировала мужчине перевязанное место чуть выше запястья.       — Скоро Элизабет обработает и Вашего жениха. Отдыхайте, Вивьен. С Вас на сегодня достаточно потрясений, — Шерлок кивнул ей и вышел. Когда Вивьен закончила переодеваться, в комнату вошёл Томас. Он уже переоделся и теперь аккуратно поправлял волосы, стараясь не задеть пластырь на брови.       — Не знал, что моя невеста, помимо балета, занимается и фехтованием.       — Папино любимое хобби, а так как я была папиной девочкой, то это автоматически стало и моим любимым хобби.       — Мне стыдно, что я позже тебя схватился за шпагу, хотя я тоже занимаюсь фехтованием, — Томас неловко улыбнулся и подошёл к Вивьен. Девушка никак не отреагировала на его ответ. Она не шевелилась. — Вивьен?..       — Какого чёрта ты влез передо мной и Рокси без оружия?! — повернувшись к нему, Вивьен от души стала бить Томаса кулаками по груди. — Она могла не любезничать с тобой и…       — Вивьен…       — Зачем? Зачем, Том?! — Том остановил Вивьен, ладонями обхватив её лицо. Колфилд замерла, смотря ему прямо в глаза и пальцами касаясь его ладони.       — Ты нравишься мне, Вивьен. Порой чувства отказываются подчиняться разуму, и чтобы удовлетворить их, приходится идти против него.       — Но мы ведь не имеем власти над своими чувствами.       Томас усмехнулся и, наклонившись, поцеловал её. Второй их поцелуй разительно отличался от первого. Теперь Томас целовал не из азарта, любопытства, желания воспользоваться своей невестой.       — А как же…       — Ты слишком много обо всём думаешь, — Томас целовал её в шею, приподнимая Вивьен и аккуратно укладывая на кровать. Он навис над ней и наклонился, снова целуя. Вивьен притянула его к себе, обхватывая руками шею.       — Скажи мне, когда остановиться, — впервые в жизни Томас не хотел пользоваться своей внешностью, чтобы получить желаемое. Вивьен прищурила карие глаза, облизнула губы и приподнялась.       — Никогда, — она притянула его к себе ещё ближе, требовательно целуя.       Этой ночью они были настоящими друг с другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.