ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Время открытий и решений

Настройки текста

Не требуется участия самых могущественных держав на Земле, чтобы раздуть новый мировой конфликт. Достаточно воли одного человека. Владимир Макаров. Call of Duty: Modern Warfare 3.

Квартира Эггси Анвина, утро.

      Солнечный свет проникал в маленькую квартирку сквозь плохо задёрнутые шторы. Эггси нахмурился, когда лучик скользнул по его лицу, целясь в глаза. Он намеревался повернуться на другой бок и вновь отправиться в мир сновидений, но мягкий женский смех не дал ему этого сделать.       — И давно ты не спишь? — поинтересовался Эггси, открывая глаза и поворачивая голову к лежащей рядом с ним на животе Рокси.       — Полчаса, — отозвалась Рокси, улыбнувшись ему. Она протянула руку и коснулась его взъерошенной и отросшей челки. Эггси перехватил её руку и поцеловал в запястье. — Так здорово просыпаться дома.       — Эта квартира ассоциируется у тебя с домом?       — С домом у меня ассоциируешься ты, — Рокси провела пальцами по щеке Анвина. — Я так скучала. Пусть вы и не скучали.       — О чем ты?       — Сьюзан говорит, что вы даже и не пытались меня искать. Я давно смирилась, что…       — Нет-нет, тебя искали! Всё это время Гарри искал тебя! — Эггси накрыл её ладонь на своем лице своей. — Мы даже не стали искать нового Ланселота. Это место — твоё.       — Искал? Гарри искал меня?       — Конечно, ведь ты — член семьи. Твои мама и дядя настаивали на том, что ты жива. Больше, правда, настаивала Элизабет, потому что Себастьян занимался самобичеванием и тем, что рыдал за закрытыми дверями своего кабинета. Гарри выяснил, что ты жива, но мы не знали, где ты.       — Я и не знала… Я думала…       — Больше, пожалуйста, не верь этой мстительной рыжей ведьме.       — Эггси… — Мортон закатила глаза. — Есть рыжие, которых ты уважаешь?       — Единственная рыжая, которую я уважаю — Джульетта. Всё.       — Ладно, сменим тему. Расскажи мне про ребят. Как там Николь? С ней всё в порядке?       — Ей становится хуже, — Эггси решил не утаивать от Рокси правду. — Кристал так же оказалась заражена, но… Она выбралась. Я не знаю, как Крис и Кристал это сделали, но она открыла глаза.       — Ситуация начинает выходить из-под контроля, — нахмурилась Мортон. — Сьюзан говорила, что хочет всего лишь вас припугнуть, и Николь вскоре должна была очнуться. Ты же очнулся!       — До сих пор не понимаю, почему я очнулся, а она — нет, — Галахад вздохнул. — Остальные? Всё осталось так, как и прежде. Себастьян, Джон, Гарри и Шерлок самые благоразумные. Элизабет играет роль мамы для всех нас. Кэйлин с завидной регулярностью провоцирует твоего дядю. Аллен и Крис в своем репертуаре, а Эмилия бунтует, по поводу и без.       — Как же я скучаю по всему этому, — Роксанна улыбнулась ему. — Я серьёзно. Как бы я хотела быть со всеми вами, а не прислуживать даме, мечтающей истребить половину мира.       — Так вернись со мной в агентство. Наши только обрадуются.       — Я… Я не могу вернуться, Эггси, не всё так просто, — Мортон покачала головой. — Я должна быть рядом со Сьюзан, Сьюзан должна безоговорочно мне доверять, и тогда…       — Ты нанесёшь удар. А как же её племянница? Она же будет биться за свою тетушку до последнего.       — В последнее время Пенелопа начинает разочаровываться в Сьюзан. Я планирую склонить её на свою сторону. А для этого со Сьюзан нужно оставаться до самого конца.       — Слушай, раз уж пошёл такой разговор, где ты — истинный Ланселот, то позволь спросить: ты знаешь, где искать Сьюзан?       — Все указания мы получаем через её помощников… Я… Постараюсь узнать что-нибудь у Пенелопы. Узнаю — сообщу.       — Спасибо, Рокс.       — Не за что, Эггси, — бывший Ланселот улыбнулась, пододвигаясь к Эггси и целуя его.       Эггси решил, что может и опоздать на собрание в агентстве.

Агентство «Kingsman», координаторская.

      — Так, ладно, Анвин вне зоны доступа, поэтому подопытными будете вы. Крис, начнём с тебя, — Эллиот и Эдди с предвкушением переглянулись.       — Не надо, — помотал головой Крис.       — Ты даже не пробовал. Я тут немного поколдовал и… — Эллиот повернулся к столу позади себя, с которого взял лук. — Вот, попробуй.       — Себастьян убьёт меня, если увидит с луком. «Ты не Робин Гуд, Арчер, спустись с небес на землю!» — передразнил Мортона Кристофер. — Лучше не буду трогать…       — Себастьян сказал модернизировать тебе лук, — Кэйлин закатила глаза, а затем рассмеялась, увидев ошарашенное лицо Арчера. — Что? Не ожидал от него подарка?       — Ладно-ладно, — Кристофер поднялся с дивана и подошел к координаторам, принимая из рук Эллиота лук. — Боже! Он просто прекрасен! — воскликнул он, натягивая тетиву. — Дай стрелы…       — Аккуратнее со стрелами — они пропитаны ядом, действующим за несколько секунд, — предупредил его Водка. — Будешь стрелять — будь осторожен. Другие же стрелы — с маячком. Идеально для слежки. И мы сделали пару стрел с тросом. Будешь скалолазом.       — Просто потрясно! Спасибо, Эллиот! Спасибо, Эдди!       — А нам что? — поинтересовалась Эмилия. — Остальным…       — Для вас, прекрасные дамы, мы подготовили чисто девчачьи штучки, но уверен, что они вам понравятся, — Кларк улыбнулся. — Эмилия, слышал, что ты приходишь в экстаз от жемчуга. Поэтому… Это колье специально для тебя. Жемчуг в колье — гранаты.       — Круто! — Эмилия аккуратно взяла в руки белоснежную нить. — Представляю, сколько времени вы это продумывали, подбирали под каждого из нас.       — Пришлось повозиться, но даже Себастьяну понравилось, — Мерлин снова улыбнулся.       — Некоторые ваши модные примочки совсем не игрушки. Постарайтесь никого не убить, когда ими будете пользоваться, — продолжил Эдди. — В прошлом году, когда я сделал Текиле электрическое лассо, то он умудрился троих покалечить одним взмахом руки.       — Ясно. Всё новое — плохо, — Эми усмехнулась, щуря карие глаза. — Будем пылинки сдувать с нового снаряжения.       — Просто относитесь бережно, — принялся наставлять их Эллиот. — Новое снаряжение, конечно, проверено, но неизвестно, как оно поведёт себя в бою, в экстренной ситуации. Очень надеюсь, что вы останетесь с руками и ногами.       Агенты сглотнули, переглядываясь.       С тех самых пор, как в их агентстве поселились американцы, у Эллиота открылось «второе дыхание». Раньше Кларк ни с кем не делился своими разработками — стеснялся. Он краснел, бледнел и смущался, когда речь заходила о новом оружии и костюмах. «Стесняется выставлять свою гениальность напоказ», — шутил Крис.       С появлением Эдди ситуация кардинально поменялась. Теперь два координатора объединились и блистали. Спокойный и хладнокровный Эллиот уравновешивал буйного и нестабильного Эдди. Теперь Эллиот не стеснялся демонстрировать агентам (пока не всему миру, но это было лишь вопросом времени) свои изобретения и улучшения.       — Кто-нибудь хочет испытать что-нибудь новенькое?

Агентство «Kingsman», кабинет Себастьяна.

      — Я хочу быть агентом.       — И я.       Себастьян глубоко вздохнул и сквозь прижатые к лицу пальцы посмотрел на Вивьен и Томаса. «Да откуда же вы такие беретесь? — мысленно поинтересовался он. — «Kingsman», вроде бы, ещё пока агентство, а не проходной двор. И всё из-за Гарри со своими правилами отбора».       — Послушайте, ребята. Очень благородно с вашей стороны, но, — Себастьян отнял ладони от лица, — вам что, делать нечего? Почему вы все так упорно сюда рветесь? У нас уже есть один нахлебник, решивший пойти против своей семьи. Решили пойти по стопам Арчера?       — Мой отец — создатель «Смертельного поцелуя», — Вивьен скрестила руки на груди. — Я не могу отсиживаться в стороне, пока Сьюзан убивает этим вирусом людей. Я хочу бороться, если не с вирусом, то с ней.       — А ты? Решил поддержать даму сердца, мафиози? — Себастьян повернулся к Томасу. — Такой причины для поступления в агентство у нас ещё не было. Похвально.       — Мои люди гибнут. Я не могу позволить им умирать. Для того, чтобы противостоять Сьюзан, недостаточно быть главарем мафии, мистер Мортон. И Вы правы. Я не могу бросить Вивьен.       — Я веду так, чтобы уберечь вас, голубки, — Персиваль встал из-за стола. — Если станете агентами, то назад дороги нет. Придётся врать своим близким и любимым, чтобы уберечь их от опасности. Ложь станет правдой, которой вы будете безоговорочно придерживаться. Скрывать свои эмоции, словно их и нет.       — Звучит вполне выполнимо.       В этот момент Вивьен напомнила ему Кэйлин. Когда Себастьян готов был уже сдаться, то она, взяв его за руку, произнесла: «Прорвёмся». Кэйлин произнесла это слово с такой же интонацией, с какой сейчас говорила Колфилд.       — Мне придётся уступить? — с безысходностью в голосе спросил у Гарри Мортон. Гарри сидел на диване и молчал во время разговора, позволяя Себастьяну самому решить этот вопрос. Пусть Гарри и являлся главой агентства, в этот раз он хотел, чтобы решение приняла его правая рука.       — Полагаю, что да, — Харт улыбнулся. — Делай, что нужно.       — Ладно, — сдался Себастьян. — Борс, Тристан, срочно в мой кабинет.       Спустя пять минут в кабинете уже было шестеро человек. Аллен и Шерлок приветливо улыбались паре.       — Возлагаю на ваши плечи очень ответственную миссию — обучить Вивьен и Томаса в кратчайшие сроки всему, что мы знаем. Тренировать и обучать строго и много, чтобы не было никаких пробелов. При необходимости пользуйтесь помощью других агентов, но они должны быть готовы к тому времени, как мы встретимся со Сьюзан.       — Не переживай, сделаем всё в лучшем виде, — Аллен похлопал Персиваля по плечу. — Пережили обучение Криса, и это обучение переживём.       — Начнём с сегодняшнего дня, — кивнул ему Шерлок.       — Боже, больше не проси меня такого делать! — простонал Себастьян, когда за агентами и их подопечными закрылись двери. — Принимать в агентство тех, кого хочешь уберечь от всего ужаса — плохая идея.       — Они бы всё равно пришли, — Харт снял очки и принялся протирать их. — Я подумал, что мы бы всё равно их не отговорили, поэтому решил не тянуть. Себастьян, они — взрослые люди. Вивьен и Томас вольны сами распоряжаться своей жизнью. Они могут…       — Вот именно! Они могут! У них есть выбор! А у нас? Был ли у нас выбор? Нет, я тебе скажу! Ни у кого из нас не было выбора. Никто из нас не пришёл в это агентство по своей воле. Я пошел по стопам деда, Лиззи потянулась за мной, потому что не могла находиться с нелюбимым мужем. Даже ты, Гарри. Семейное дело. Потому что папа велел, а ты пошёл. Дальше перечислять не буду. Чёрт, — ругнулся он, — даже Анвин оказался здесь только потому, что ты предложил ему альтернативу тюрьме.       — Эггси? Ты сетуешь, что я не дал Эггси сделать выбор? — приподнял бровь Артур. — Себастьян, ты что, сочувствуешь Эггси?       — Пусть он и разбил моей племяннице сердце, но я не хотел, чтобы он рисковал своей жизнью, — пробормотал Персиваль. — У него мама и маленькая сестрёнка, он нужен им…       — Это доказывает, что у тебя есть сердце, — Гарри поднялся с дивана. — Да, может, нам велели становиться агентами. Может, мы выбирали агентство как неплохую альтернативу. Да. Но мы выбирали. Думаю, что мой отец пережил бы мой отказ. Да и твоя семья. Но мы здесь, — Харт обвёл рукой помещение. — Как по мне, это невероятно. У нас есть работа, которая нам, вроде как, нравится. Но… У нас есть семья. Я знаю, что ты считаешь остальных агентов членами своей семьи. Я здесь нашёл себя и, самое главное, любовь своей жизни.       — Ты прав, Гарри. Ты в очередной раз прав, — Мортон улыбнулся ему. — Мудрый и прекрасный лучший друг. Как же мне повезло.       — Всем нам повезло. По поводу ужина… Сегодня готовлю я, поэтому… Через полчаса будет готов ужин, спускайся, — напоследок кивнув агенту, Харт покинул кабинет.       Разобравшись с документами, Себастьян встал из-за стола и разложил папки по законным местам. Когда он стал снимать пиджак со спинки стула, телефон, лежащий на столе, завибрировал. Мортон подумал, что он в очередной раз опаздывал на ужин, и агенты решили его поторопить.       Он едва не выронил телефон из рук, когда увидел, от кого пришло сообщение.

Париж

      От племянницы с того света.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.