ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16. Самые лучшие кандидаты

Настройки текста
Примечания:

«Привычный мир… он погиб. На что вы пойдёте, чтобы вернуть его?» — Джон Прайс.

Агентство «Kingsman», комната для стрельбищ.

      — У меня очень плохо получается, да?       — Нет, что ты. Совсем нет.       — Давай говорить друг другу правду, хорошо? — Вивьен опустила пистолет и повернулась к стоявшему позади неё Эггси. — По шкале от одного до десяти…       — Поставлю два балла только за то, что ты боишься, — Эггси подошёл ближе и покачал головой. — У тебя отлично трясутся руки.       — Никогда не держала в руках пистолет. Непривычная для них тяжесть.       — Я не родился с пистолетами, — Анвин усмехнулся. — Будет стрельба по-македонски. Девушкам нравится.       — Это ещё как?       — Стрельба по-македонски предполагает стрельбу с двух рук, одновременно поднятых на уровень плеч, — Эггси вспомнил кусок из наставлений Гарри. — Удвоение огневой мощи стрелка обеспечено. А ещё будет уменьшение отдачи.       — А недостатки есть?       — Увеличенное время перезарядки и невысокая точность, но ты же будешь не одна от врагов отстреливаться, — Эггси подавил смешок. — Я просто обучаю тебя основам. Ты не агент, Вивьен. Чтобы им стать, ты должна получить наставника и пройти испытания.       — И кого бы ты порекомендовал в наставники?       — Уж точно не моего наставника, — в комнате появился усмехающийся Крис с луком и колчаном за спиной.       — Почему?       — Ну…

      — Да забей на тренировку! Ты у меня парень не глупый, всё знаешь! Расслабься!       — Кого чуть не подстрелил на тренировке? Старого ворчуна Саграмора? Жалко, что не подстрелил! Тебе бы все спасибо сказали!       — Себастьян наорал? Не слушай этого идиота, он постоянно на всех орет.

      — Да, после таких доводов точно не захочется, — Вивьен и Эггси от души посмеялись.       — Предлагаю сменить вид деятельности и заняться стрельбой из лука. Вы с утра занимаетесь стрельбой.       — Нам и одного лучника хватает, — Эггси усмехнулся.       — Смейся и ухмыляйся, Анвин, но когда стрела спасет тебе жизнь, посмотрим, что ты на это скажешь.       — Скажу, что ты всё это подстроил…       — Малыши, угомонились? — Шерлок уже как несколько минут стоял в проеме, наблюдая за кривляньем Криса в адрес Аллена и его небольшой перепалкой с Эггси. — Теперь можно приступать к настоящей тренировке?       — Сейчас моя очередь…       — Галахад, Робин Гуд, вы, конечно, бесподобны, — Шерлок закатил глаза и подошёл к Вивьен. — Вы вообще отличаетесь наблюдательностью? Мисс Колфилд занимается фехтованием. Будем более усердно тренировать её в этом направлении. Слава богу, что она — аристократка, нам не придётся тратить время на обучение её этикету и прочим штучкам.       — Мистер Флетчер, а Вы не могли бы стать моим наставником? — обратилась к мужчине Вивьен. — Я не хочу подвести всех вас, а для этого мне нужен наставник. Я пойму, если Вы откажете мне.       — А Вы — прямолинейная девушка, мисс Колфилд, — Шерлок усмехнулся. — Люблю прямолинейных.       — Подожди, он что, флиртует с ней? — Эггси поперхнулся воздухом.       — Это называется «рабочий флирт», Эггси, — Крис захихикал. — Обмен любезностями.       — Радует, что не слюнями, — поморщился Анвин. В следующее мгновение раздался какой-то девчачий визг (голос Криса, как потом выяснилось) — Шерлок выстрелил и попал прямо в шляпу Кристофера, сбивая её с головы Бомейна.       — Первое правило — держать язык за зубами.       Крис сполз на пол.

Агентство «Kingsman», кабинет Гарри Харта.

      — Подытожим: Николь в коме, Кристал чудом выбралась с того света, а у нас в подсказке всего лишь одно слово — Париж, — Аллен постучал пальцами по столу. — Мда, негусто.       — Что есть, то и важно, — Кэйлин остановилась рядом с ним и склонилась над картой Франции, которую уже рассматривала Эмилия. — Чёрт побери, Франция — такое большое государство!
       — Леди не выражаются, — одёрнул её Аллен.       — В таком случае — можно, — Себастьян покачал головой. — Искать Сьюзан в Париже сродни поискам иголки в стоге сена. Нудно, долго и бесполезно. Должно быть что-то, что сократит наши поиски.       — Замок графа Рошеля*! — в свой кабинет вошёл Гарри, держа в руках папку красного цвета. — Это сократит твои поиски?       — Что за замок? — приподняла бровь Эми.       — Заброшенный замок на севере Франции. Я и Сьюзан любили проводить там время. Я учился во Франции и любил посещать достопримечательности.       — Извини, что лезу не в своё дело, Гарри, но я должна спросить… Как вообще ты познакомился с правительницей мира? — поинтересовалась Кэйлин, скрещивая руки на груди. — Непросто же так она на тебя взъелась, что укладывает людей во всех смыслах этого слова.       — Я приехал во Францию по учебе, — начал свой рассказ Гарри, — и вскоре познакомился с ней. О, она была прекрасна. И мила. И гениальна.       — Вау, так вот какой нужно быть, чтобы понравиться Гарри: прекрасной, милой, — Аллен загибал пальцы, — и гениальной. Запомнили, леди?       — И вы словили любовь, — махнула на него рукой Андерсон. — Что дальше?       — Я хотел всё бросить ради неё, — продолжил Гарри. — Мне уже было всё равно на семью, на своё положение… Я просто хотел быть с ней.       — И?       — Я встретил сестру Себастьяна, — при упоминании возлюбленной взгляд Харта наполнился теплотой. — Дальше, думаю, нет смысла продолжать. И вот уже двадцать лет я люблю Лиззи.       — Мило и сопливо, — Аллен усмехнулся. — О, мало того, что ты кинул Сьюзан, так ты ещё умудрился и убить её сестру. Гарри, да у тебя джекпот!
       — Всё, конечно, прекрасно, но что нам делать?       — Франция ждёт нас, — Себастьян встал с дивана. — Эмилия, Кэйлин, начните собираться. Оторвите наших гениев от изобретений и подгоните остальных.       — Мы воспользуемся нашим супер-пупер самолетом? — поинтересовалась Гавейн.       — Думаете, что Сьюзан не поджидает нас? — иронично спросил у всех Себастьян. — Нельзя пользоваться нашим самолетом, она на это и рассчитывает, что мы заявимся к ней при полном параде!       — И что тогда? Как будто другие аристократы прямо-таки хотят нам помогать! А нашим американским коллегам, как выяснилось, нельзя верить!       — А кому, по твоему, можно верить? Сейчас такое время, что нельзя никому верить!       — Нельзя верить даже себе!       — Пока вы тут орали, я связалась с Кэмероном, — вмешалась Мордред, вклиниваясь между Себастьяном и Эмилией. — Кэмерон представит нам самолет и средства на разработки. А ещё я связалась с французскими коллегами. Самолет Кэмерона будет сегодня вечером с двумя французами. Орите друг на друга дальше.       — Благодарю, Мордред, — Гарри мягко ей улыбнулся. Морган вернула ему улыбку и вышла из кабинета.       — Тебя в очередной раз уделали? — учтиво поинтересовался Каннингем у Мортона, кладя ладонь ему на плечо.       — Затоптали, я бы сказала, — хихикнула Эмилия.

Комната Джона Картера и Кристофера Арчера.

      — Чёрт побери, — ругнулся Кристофер, лежа на полу и что-то отчаянно пытаясь вытащить из-под кровати.       — Оставь попытки найти свои счастливые трусы, сейчас не до них, — отозвался Джон, носясь по комнате и скидывая в сумку свои немногочисленные пожитки. В основном это были книги по обороне и путеводители по Парижу.       — Мои счастливые трусы на мне!       — Да мне без разницы, на тебе твои счастливые трусы или нет, собирайся быстрее! — Джон начинал нервничать. — Ты хуже Эми!       — Вы что-то потеряли? — в комнату вошли Томас и Вивьен. — Мы ждём только вас.       — Я не знаю. Кажется, мы потеряли мозг, — Картер повернулся к паре.       — Нашел! — издав победный клич, Крис поднялся на ноги и довольно рассмеялся. — Я нашёл свой любимый колчан для стрел!
       — Джон, спокойно, — спокойно произнесла Вивьен, не сводя глаз с агента, у которого нервно задёргался глаз.       — Я тебя убью!       — Спокойнее, Крис!
       — Дыши глубже! Отпусти его шею!       — Перестань душить его!
       «И вот они должны спасать мир? — Себастьян прижал ладонь ко лбу, наблюдая за тем, как Том и Ви пытаются спасти шею Криса и самого Кристофера. — Боже, куда катится наш мир».       Но другого выхода, увы, у них не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.