ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:

Полгода спустя…

      Тёплый летний ветерок треплет занавески. Доносится стрекот сверчков, изредка раздаются вскрики птиц. Гарри открывает глаза и, повернув голову, смотрит на спящую рядом Элизабет. Мужчина улыбается: большего для счастья ему ничего было не нужно.       Слух улавливает начавшуюся возню возле окна, и Харт встаёт, направляясь к детской кроватке, в которой спит их маленькая дочка — Джоанна Абигейл Харт. Он аккуратно поднимает её и прижимает к себе. Чувствуя тепло, Джо перестаёт кукситься и продолжает спать. Качая её, Гарри думает о том, как она своим первым криком изменила весь смысл его жизни. Теперь у него была семья, о которой он мечтал, влюбившись в Элизабет двадцать лет назад.       Они расписались сразу же, как разобрались со Сьюзан, и Харт получил больше, чем ожидал: не только любимую, их будущего ребёнка, но и Рокси, называть падчерицей которую у него никак не получалось (как и она не могла звать его отчимом). И пусть Гарри предложил ей свою фамилию, она отказалась, улыбнувшись, что она сама поменяет свою фамилию.       Он улыбается, нежно целуя дочку в лоб.

***

      — Итак, рад приветствовать вас, агенты, на совещании, на котором мы будем подводить итоги. Ещё больше я рад, что вижу вас всех живыми. И практическими невредимыми, — заканчивает своё вступление Себастьян, смотря на Вивьен. Та смущённо улыбается и касается своих волос, что теперь едва доходят до плеч. Эмилия не удерживается от возгласа.       — К-как? А где твои…       — В подземельях нас ждало очень много агентов «Statesman», и один из них задел Тома. Папа говорил отречься от гордыни, а моя гордыня — мои длинные и роскошные волосы. Так что я остригла волосы, которыми дорожила столько, сколько себя помню, чтобы его спасти.       — И это похвально, — улыбается ей Гарри. — Персиваль, Вы не возражаете, если я продолжу?       — Конечно, Артур, — Мортон улыбается и садится, занимая место рядом с Алленом. Гарри встаёт, оглядывая присутствующих, которые полгода назад в очередной раз спасли мир.       — Так же, как и Персиваль, хочу сказать, что рад всех вас видеть. Благодаря нашей работе и помощи коллег из других отделений: французского, итальянского, японского и испанского мы оперативно разобрались с вирусом «Смертельный поцелуй». Миллионы людей, что оказались им заражены, были спасены, в том числе Джульетта Уолкер и Ванесса Кайл. Ещё одна приятная новость — после всех событий Джульетта и Кэмерон решили сойтись и начать всё заново.       — Йес! — Гавейн победно улыбается, давая Кристоферу пять под столом. — Любовь всегда побеждает!       — А ещё хорошие новости будут? — интересуется Джон. Гарри заминается на мгновение, и Себастьян решает прийти ему на помощь. Он вновь встаёт и прокашливается.       — Надеюсь, что агент Борс простит мне эту вольность. Несколько месяцев назад он признался, что хочет покинуть агентство. И я считаю, что мы должны не осуждать его, а поддержать.       — Серьёзно? — глаза Кэйлин расширяются. — Почему раньше не сказал?       — Потому что не был до конца уверен. Я думал, что с меня достаточно, но ситуация с вирусом показала, что люди и мир нуждаются в защитниках. А кто, кроме нас, может обеспечить лучшую защиту?       — А как же Ванесса? Ты обсудил это с ней? — спрашивает у него Мортон, намекая на их разговор. Шерлок усмехается.       — Да. И даже больше — она окончательно убедила меня передумать, когда поняла, что без этого это уже буду не я.       — Так, значит, ты остаёшься?       — Совершенно верно, Кристофер.       — Блин, а я уже успел обрадоваться — думал, займу твою комнату, и больше не придётся ютиться с Джоном под одной крышей, — с притворной обидой произносит Бомейн, и агенты начинают смеяться.       — Тебе со мной так плохо?       — Да я любя.       — Кстати, Крис, отличный был выстрел, — Эггси улыбается, смотря на друга. Тот выпрямляется и вздёргивает подбородок.       — А то.       — А вот и навыки нашего Робина Гуда пригодились, — усмехается себе под нос Мортон и уже чуть громче продолжает: — Продолжаем дальше.       — В связи с рождением ребёнка…       — Поздравляем, Гарри.       — Да, поздравляем.       — Спасибо, — Харт улыбается, — но не будем отвлекаться. Итак, Элизабет решила уйти с места Морганы и передать свой позывной Пенелопе.       — Мне?! — удивляется сидевшая настолько тихо Пенелопа, что Эггси не сразу понял, что она здесь.       — Да.       — Соглашайся, — подмигивает ей Крис. — У всех классных ребят есть позывные.       — И работа в агентстве, — дополняет Эмилия.       — И работа в агентстве, — соглашается с ней Арчер. Пенелопа смущённо улыбается, прижимая ладони к покрасневшим щекам.       — Это большая честь для меня. Я согласна.       — Отлично, — Гарри кивает ей. — Вивьен, мы решили дать Вам позывной «Гвиневра». Томас — Ваш позывной «Кей», а Арчибальд будет «Гаретом». Если, конечно, мафия не будет против.       — Уже всё улажено, — глаза Томаса сияют. — Благодарим за оказанную честь, Артур.       — На этом, кажется, всё, наше собрание можно заканчивать. У кого-нибудь ещё есть вопросы?       — Да, — Эмилия встаёт. — Перед проникновением в резиденцию Сьюзан Персиваль заикнулся о том, что напишет нам самые лучшие резюме и отправит нас в более успешные агентства. Это всё ещё в силе? Нам паковать вещи?       Все в ожидании ответа смотрят на Себастьяна. Тот, выдержав паузу, драматично произносит:       — Куда же я без вас.       — Тогда не смей больше говорить такую ерунду! — начинает возмущаться Эмилия.       — Я боялся вас всех потерять, — признаётся Себастьян. Рокси встаёт со своего места и направляется к дяде, заключая его в объятия. За ней следом поднимаются: Эггси, Эмилия, Джон, Крис, Кэйлин, Аллен и Шерлок. — Задушите!       — Сам же сказал, куда ты без нас, — пожимает плечами Гавейн. Мордред хмыкает и целует Себастьяна.

***

      Появление Кристофера отвлекает воркующих Николь и Аллена друг от друга. Бомейн смущённо улыбается, переминаясь с ноги на ногу на пороге, но Тристан кивком головы приглашает его занять место с Уайльд. Тогда Кристофер широко улыбается и бросается к ней, заключая в объятия.       — Аккуратнее, она только несколько часов назад пришла в себя!
       — Ничего, всё в порядке, — Николь не может перестать улыбаться. Она целует Криса в щёку, и тот садится не на стул рядом с кроватью, а на саму кровать, отползая чуть назад и занимая место в ногах Ивейн. — Я так рада вас всех видеть.       — Мы тоже. Знаешь, как вёл себя Аллен?       — Как?       — Рыдал как девчонка.       — Крис!       — Но, знаешь, он всё равно молодец — отказался от своей семьи, чтобы быть с тобой. Похвально.       — Закрой рот, пожалуйста. Тебе больше идёт молчать.       Николь смеётся.       — Нет уж. Я слишком долго не слышала вас, чтобы вы молчали. Крис, расскажи мне, что я пропустила.       — Но ты же уже всё знаешь.       — Мне больше нравится пересказ событий в твоём исполнении.       Кристофер предвкушающе улыбается. Аллен поднимает ладони к потолку, когда Арчер начинает свой рассказ:       — Что ж, приступим. Всё началось в Венеции…

***

      — Господи, какие фужеры! У Вивьен и Томаса — прекрасный вкус, я должна сказать!       — Только не говори, что тебе фужеров дома не хватает.       — Прекрасны! — Эмилия виснет на Джоне и звонко целует его в щёку. — Давай такие же будут на нашей свадьбе.       — Свадьбе?       — Попал ты, брат, — философски изрекает Кристофер, ловко подцепляя с подноса у официанта бокал с шампанским.       — Чего?       — Удачи, говорю, — Бомейн хлопает его по плечу и направляется в укромное место, проходя мимо столика, за которым сидят Шерлок, Себастьян, Кэйлин и Ванесса. Мужчины обсуждают политику, на что их спутницы только закатывают глаза и улыбаются. Кэйлин приобнимает Мортона за плечо и смеётся, когда он пытается переспорить Борса. Затем она поднимается и подходит к Николь, приглашая её на танец. Тихо смеясь, они начинают танцевать, двигаясь неторопливо.       — И вдруг она вытаскивает… Вы хоть можете представить, что она вытаскивает из своей груди? И я не мог, пока не увидел роскошное рубиновое колье…       — Аллен рассказывает публике свои занимательные истории? — усмехается Гарри, кладя ладонь на талию Элизабет. — Откуда у него их столько?       — Богатая фантазия, — Лиззи с улыбкой за ним наблюдает. Вокруг Аллена собирается приличная толпа, слушающая его с открытом ртом.       Рокси подпирает подбородок рукой, смотря на разговаривающих маму и Гарри. Даже со своим папой она никогда не видела её настолько счастливой. Мортон переводит взгляд с них на подошедшего к ней Эггси и не может сдержать улыбки.       — Отвращения к свадьбам не испытываешь, недавно разведённый?       — Нет, но я удивлен. Пошли, потанцуем, Рокс.       Рокси хватается за протянутую руку, и Анвин ведёт её в центр танцпола, где они присоединяются к парам, танцующим медленный танец под «Every breath you take» Стинга. Рокси прижимается щекой к его груди, слушая любимую песню.       — Я хотел спросить…       — Да, Эггси? — она поднимает голову.       — Я могу тебя поцеловать? Хочу не облажаться и сделать всё прекрасно, чтобы ты не разочаровалась во мне.       Мортон улыбается и, подняв руку, касается пальцами щеки Галахада.       — Это поцелуй, Эггси. Он не смертельный. Ничего страшного, если в наших отношениях будут непростые времена. Ты и я — мы вместе с этим справимся, я уверена. Так что, целуй меня. Я очень этого хочу.       — С удовольствием.       Гэри наклоняется и целует её, прижимая к себе. Рокси отвечает на поцелуй, скрещивая руки позади его шеи и прижимаясь ещё ближе.       Всё, наконец, стало так, как и должно было быть с самого начала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.