ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Признание

Настройки текста
Примечания:

Want to hear your beating heart tonight Before that bleeding sun comes alive I want to make the best of what is left hold tight And hear my beating heart one last time Before daylight Ellie Goulding — Beating heart.

Франция, Париж, замок графа Рошеля.

      Джон практически не дышал, ожидая сигнала от Кристофера. Он крепче вцепился в винтовку и внимательно смотрел на то место, где находился Арчер.       Он подумал о том, что, наверное, так же чувствовал себя его отец, когда отправился на своё самое важное задание. Джон одновременно был и взволнован, и спокоен. Спокоен потому, что знал, что делал. А взволнован потому, что это задание могло стать его последним.       Агравейн перевёл взгляд с Кристофера на лежащую справа от него Кэйлин. Он не мог видеть её лица, но ощущал, что она тоже была взволнованна. У Кэйлин было много чего в жизни (и хорошего, и плохого), у неё, в конце концов, был наставником и любимым Себастьян, но и она боялась.       — Что ж, агенты, — раздался тихий голос Себастьяна. «Вот и помяни чёрта», — подумал Джон, начиная слушать Персиваля, — вот и настал тот самый момент, когда нам предстоит, собрав всё своё мужество и бесстрашие, спасти мир. Я не знаю, что нас ждёт там, за дверьми, не могу вам этого сказать, но… Я горд работать с вами.       — Какое милое признание, — прокомментировала Кэйлин, улыбаясь. — На самом деле, я хотела сказать тоже самое, но Себастьян меня опередил.       — Погодите, вы что, прощаться собираетесь? — удивился Кристофер. — Господи, ребят, мы через столько вместе прошли. И ещё пройдём.       — Не совсем, — отозвался Себастьян. — Я думал над тем, вместе с Гарри конечно, что, когда всё закончится, отправить вас в другие агентства. Вы достойны большего, чем Англии.       — Это предательство, вам так не кажется? — вмешалась с разговор Эмилия.       — Ты извращаешь мои слова.       — Мне и в Англии неплохо, — Гавейн не сдавалась. — Я уверена, что остальным тоже.       — Обсудим это позже, — Себастьян решил прекратить препирательства и вспоминать об их задании. — Итак, агенты, все вы знаете, что мы должны сделать.       — Да, Персиваль! — хором ответили агенты. Себастьян усмехнулся.       Разработанный им с Гарри план был прост: две группы агентов, одна отправляется за Сьюзан, а вторая — на поиски Джона Колфилда. Если первая будет прокладывать себе путь в огромный зал с мраморными колоннами, то второй предстояло спуститься в мрачные подземелья, где раньше в замке держали пленных.       В первую группу входили: Эггси, Кристофер, Джон, Гарри, Шерлок, Аллен и сам Себастьян. Гарри до последнего сомневался, стоит ли включать Аллена в их группу, ведь Аллен мог разозлиться и выступить против Сьюзан раньше времени, но за него поручился Шерлок, сказав, что будет контролировать его.       Спасать Джона Колфилда отправились: Вивьен, Арчи, Томас, Эмилия и Кэйлин. И пусть Том уговаривал друга остаться в резиденции, Арчибальд оказался непреклонен. После спасения отца Вивьен Эмилия и Кэйлин должны были присоединиться к первой группе в главном зале, а Арчи и Томас — эвакуироваться вместе с мистером Колфилдом при помощи Кэмерона.       Разбираясь с охраной, Гарри думал об Элизабет, о их ребёнке и о том, что обещал вернуться живым, отправляясь спасать Рокси. Ему не хватало её лукавых глаз, её нежной улыбке и язвительных слов, когда он в очередной раз геройствовал. Сражающийся рядом с ним Себастьян тоже думал о сестре: переживал, что оставил её одну в такое трудное для неё время. А ещё он думал о Кэйлин, порой действовавшей совершенно безрассудно. В этот раз Мортон надеялся, что она не станет лезть на рожон лишний раз.       — Как-то маловато охраны, — Джон поднял очки.       — Она, наверное, уверена в своём превосходстве, — Шерлок хмурился, осматриваясь.       — Но это самонадеянно, — Эггси поднялся с пола. Аллен хмыкнул.       — Это же женщина, Эггси. Женщинам свойственно быть самонадеянными. А особенно любящими и ненавидящими одновременно. До сих пор в шоке от того, что из-за того, что ты сделал, Гарри, мы все можем умереть.       — Думаешь, я сам не в шоке?       — Сомнева…       — Тихо! — шикнул на них Шерлок. — Кэйлин, что у вас?       — Все хорошо, — бодро отрапортовала Мордред. — Джон Колфилд оказался немного… Шокирован, увидев свою дочь. Он в порядке, только с синяками, а так ничего страшного.       — Узнали что-нибудь о «Смертельном поцелуе»?       — Да, — подключилась к их диалогу Эмилия. — Оказывается, всё просто, пусть мы и не понимаем, как это работает. Джон сказал, что нужно что-то принести в жертву, от чего-то отказаться. Даже элементарно: искреннее признаться, что ты придурок. Я утрирую, конечно, но вроде, как мы поняли, это работает так.       — Понятно. Спасибо, дамы. Помогите Джону с ребятами убраться отсюда и присоединяйтесь к нам.       — Обязательно.       Когда Эмилия и Кэйлин отключились, Борс поднял голову и посмотрел на агентов, ставших ему семьёй. Все они готовы были рискнуть и спасти мир в очередной раз, не боясь, что могут оказаться заражены вирусом, противоядием от которого они не обладают.       — Вы готовы, джентльмены?       Мужчины кивнули, и Джон с Кристофером открыли двери, ведущие в зал, где их уже ждала Сьюзан.

***

      — Держи себя в руках, Аллен, — напомнил ему Себастьян, осторожно ступая по плитке.       — Держу, — процедил Тристан, не сводя взгляда с обладательницы рыжих волос. Сьюзан самодовольно улыбалась, держась за руки с Рокси и Пенелопой. — Очень стараюсь.       — Сьюзан, пожалуйста, давай поговорим, — начал было Харт, но женщина рассмеялась, качая головой.       — Никаких больше разговоров, Гарри Харт! Всё, что хотел, ты уже сказал, когда бросил меня ради Элизабет Мортон!       — Сьюзан…       — Довольно! — закричала она. — Пенелопа, распыляй вирус!       — Но Сьюзан…       Бах! Сьюзан, отпустив руку Пенелопы и выхватив пистолет, выстрелила в племянницу. Рокси, повидавшая многое, вскрикнула и отшатнулась, но Адамс крепок держала её за руку. Анвин было дёрнулся к ней, но Гарри покачал головой. Пенелопа лежала на полу, корчась от боли и держась за бок, а Сьюзан развернулась к Мортон.       — Думала, что я не догадаюсь о ваших аферах за своей спиной? Агенты «Kingsman», а скрывать ничего не умеете. Я спасла тебя, а чем ты мне отплатила, Рокси? Предательством?       — Ты обезумела, Сьюзан, — Рокси попыталась выдернуть руку из железной хватки тёти Пенелопы. — Да, Гарри расстался с тобой, но он был честен и не обманывал тебя!       — Он разбил мне сердце!       — А ты собираешься избавиться от миллионов людей! Они не виноваты! Не всегда те, кого мы любим, отвечают взаимностью!       — Довольно! — Сьюзан окончательно рассвирепела, доставая из кармана куртки дротик, такой же, какой Рокси воткнула Эггси в руку, когда они напали на агентство. И в этот момент Себастьян щёлкнул пальцами. Появившиеся в комнате подчиненные главы «Statesman» стали окружать агентов, оттесняя их от Рокси и Сьюзан.       — Эггси, Аллен, помогите Рокси! — крикнул Гарри, уклоняясь от удара. Переглянувшись, Галахад и Тристан бросились к Мортон, попутно разбираясь со своими бывшими коллегами. Они почти успели добраться до неё, но Сьюзан, подставив девушке подножку, воткнула дротик ей в плечо. Рокси повалилась на пол, а Адамс, перезарядив пистолет, наставила его на Эггси. Аллен среагировал быстрее: толкнул Анвина, и они упали, больно ударяясь об пол.       — Гарри! — раздался истошный крик Джона.       — Она метила не в нас, — догадался Каннингем, поднимаясь на ноги, — а в Гарри!       — Попала, — злорадно улыбнулась Сьюзан.       — А вот и нет! — в этот момент на неё сзади набросился Джон, но она увернулась и приложила его пистолетом об висок. Ноги Агравейна подкосились, и он обмяк.       — Нет!       — Отдайте мне Гарри Харта, и я не трону вас! Не отдадите — прикончу каждого из вас! До всех доберусь! — и наставила пистолет на Эггси.       — Кристофер, стреляй в неё из лука, — Себастьян держался за вывихнутое плечо. Находящийся рядом с ним Кристофер приподнял брови.       — Но… Ты же говорил….       «Себастьян убьёт меня, если увидит с луком. Ты не Робин Гуд, Арчер, спустись с небес на землю!» — вспомнил сказанные Эллиоту слова Бомейн, но Себастьян смотрел на него так, что он сглотнул.       — Я знаю, что говорил, Крис! Давай же!
       Прошло несколько секунд, хотя, казалось, что целая вечность. Вот Сьюзан почти спускает курок, как ей в грудь вонзается стрела, пропитанная ядом, действующим за несколько секунд.       — Рокси! — когда всё было кончено, Эггси сорвался с места и бросился к лежащей на полу возлюбленной. Она улыбнулась, когда он рухнул на колени и взял её за руку, пальцами касаясь губ. — Рокс, не отключайся!       — Всё хорошо, — она продолжала улыбаться. — Эггси…       — Рокси!       — Дядя…       В глазах Себастьяна стояли слёзы. Держась за вывихнутое плечо, он также опустился на колени и погладил Мортон по волосам. Рядом Джон, Шерлок и Аллен занимались тем, что пытались остановить кровотечение у Пенелопы. Гарри, решивший, что он будет лишним, направился к племяннице Сьюзан.       — Ты не умрёшь! Что-нибудь при…       — Всё хорошо, — повторила Рокси. — Вы…       В зал влетели запыхавшиеся Кэйлин и Эмилия, которых задержали агенты Шампаня. Увидев, в каком состоянии была Роксанна, они отвернулись и заплакали.       И тогда Эггси решил — ну уж нет.       — Рокси, послушай меня, — наклонившись, он обхватил её лицо ладонями. Их носы почти соприкасались, а зелёные глаза встретились с карими. — Я люблю тебя. Ты понравилась мне с нашей самой первой встречи, но я считал, что у нашего общения нет будущего: что может связывать меня, отребье, и тебя, аристократку? Но… Я ошибался. Я люблю тебя, и всё, что я натворил с Тильдой, было ошибкой. Я… Я не смогу без тебя.       Эггси зажмурился, чувствуя подступивший к горлу комок, и тут же распахнул глаза: Себастьян ткнул его локтем в бок.       — Смотри.       Щёки и губы Рокси начали розоветь, а глаза — блестеть. Пальцы руки, за которую её теперь держал дядя, сжали ладонь Персиваля. Мужчина улыбнулся, и несколько слезинок скатились по его щекам.       — Рокс…       — Я тоже люблю тебя, Эггси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.