ID работы: 6093791

Гарри, который Себастьян

Слэш
PG-13
Заморожен
924
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 312 Отзывы 535 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сиэль резко вдохнул пыльный воздух. Не приснилось ли? Он оглянулся сквозь ресницы и увидел нависшую над ним тёмную фигуру. Решил проверить и приказал: — Помоги встать. Фигура тут же протянула руки и подняла, держа за подмышки. Сиэль про себя облегчённо вздохнул. Не приснилось. Оглянувшись, увидел повсюду трупы. «Мерзко. Эти твари противные даже внутри» — ухмыльнулся своей шутке. Себастьян посмотрел на Сиэля вопросительно. Передёрнул плечами — в этом рванье было холодно. — Отнеси меня в моё поместье, слуга, — и холодно блеснул глазами, вздёрнув подбородок. Себастьян поднял брови и как-то мерзко мило улыбнулся. Поклонился. — Да, милорд. Поднял Сиэля на руки как какую-то девчонку и, спокойно пройдясь по чьей-то руке, вышел из зала. После нескольких минут плутания по знакомым и незнакомым Сиэлю коридорам, Себастьян со своей ношей вышел из дома развлечений для богатых. Потом так же неспешно пошёл по полю, хотя можно было по дороге. Сиэль подумал, что ему достался бракованный демон. — Куда ты идёшь? — Спросил нервно ребёнок. — Я несу вас в ближайшее поместье, милорд, — сказал с достоинством демон. «Хотя какое достоинство у тех, кто стелется под ногами?» — с непонятным раздражением подумал Сиэль. — Я попросил отнести меня в поместье Фантомхайвов и, если бы оно было ближним, я бы сам до него добрался, глупец! — Выкрикнул капризно мальчик и про себя отметил, что лжёт — при такой усталости он бы смог только руки поднять, не то, что ходить. Демон пожал плечами и немного сменил направление. Сиэль почувствовал, что устал наблюдать за этим недогадливым лицом и заснул.

***

Сиэль проснулся, когда на лоб ему упала холодная капля. «Он мне на лоб слюни пускает, что ли?» — раздражённо подумал ребёнок и приоткрыл правый глаз. Увидел лицо Себастьяна снизу и темные, серо-фиолетовые тучи на небе. Демон шёл размеренным шагом и, кажется, даже не запыхался, хотя прошли они кажется много — местность вокруг сильно напоминала равнину рядом с лесом, который растёт около поместья. И правда, через полчаса они минули дерево, на которое Сиэль в детстве любил забираться. А ещё через полчаса они вышли к заднему двору поместья, но мальчику хотелось увидеть дом спереди, поэтому демон обошёл его до главного входа. Здание было просто в ужасном состоянии. Обожжённые стены, лопнувшие стёкла, отсутствие половины черепицы. Сиэль завозился на руках и спустился на землю. Осел на неё и обернувшись на Себастьяна, вперился в него бешеными глазами. — Где мои родители? Мертвы? — У мальчика сжалось сердце, и он подумал: «Господи, нет! Пусть я навыдумывал, и мои родители вовсе не сгорели тогда!»  — Мне собрать информацию? — Демон был учтив, как Танака, когда у них в поместье были высокопоставленные гости. И Сиэля это бесило! — Ты должен ответить на мой вопрос, слуга! — Он притопнул ногой. — Они мертвы, милорд, — Себастьян склонился в поклоне, приложив правую руку к сердцу. Глаза Сиэля распахнулись. Он часто заморгал. Нет! Пока он не убедится, он не поверит! — Хочу к ним, немедленно! — Да, милорд, — смотря в решительные синие глаза, демон кивнул и, взяв мальчика за руку, мгновенно переместился на кладбище рода Фантомхайв. Сиэль разглядел надписи стоящих пред ним надгробий. «В. Фантомхайв 14.12.89.» и «Р. Фантомхайв 14.12.89.». Сердце ухнуло вниз, принеся сильную боль, и обратно возвращаться не собиралось. Глаза наполнились слезами, мальчик осел на землю, вцепился руками в траву и приказал сдавленным голосом: — Отремонтируй поместье. Как было до пожара, — Себастьян кивнул и бесшумно исчез. Сиэль почувствовал, как первые слезинки скатываются по щекам.

***

Через полчаса Сиэль позвал демона. Он внимательно смотрел в красные глаза на протяжении минуты. — Я приказываю тебе никогда меня не прeдавать. Я приказываю тебе никогда мне не врать. Я приказываю тебе мне всегда помогать и действовать мне во благо, — твёрдо проговорил. — Да, милорд, — Себастьян ухмыльнулся и склонился в поклоне. — Мне нужен дворецкий. Ты им будешь. — Как вы прикажете, - он немного помолчал, - Милорд. Сиэль приказал вести его к поместью и когда они пришли, обнаружил, что оно было целым и невредимым. Будто не горело, и здесь не умерли его родители. — Проведи меня в спальню, я устал. На завтрак сладкое, и поможешь мне разобрать документы, — Сиэль сладко зевнул, прикрыв рот узкой ладошкой. И через пять минут он уже спал крепким сном, под подушкой сжимая столовый нож, найденный случайно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.