ID работы: 609381

Малявка

Гет
NC-17
Завершён
2315
автор
Размер:
115 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2315 Нравится 1210 Отзывы 575 В сборник Скачать

Ты что-то задумала

Настройки текста
Если честно, я думала, что написала больше. Но получилось вот так… Надеюсь, что вам этого хватит. Я люблю вас:3 Собрав все силы в кулак, чтобы не заплакать, девушка поспешно одевается и идет к двери. - Куда ты? - спрашивает Луи. - Гулять. - отвечаю я. - Я с тобой. - произносит Мэри. - Нет. Я пойду одна. - Мамочка! - сквозь слезы произносит Элис и подбегает ко мне. - Прости, милая, маме нужно побыть одной. - говорю я и выхожу из дома. На улице прохладно, небо темное - будет дождь. Людей крайне мало, и это хорошо. Не хватало, чтобы кто-то из знакомых увидел мои слезы. Так тяжело на душе. Чувствую себя виновной в ее смерти. Ведь, если бы меня убили, она была бы жива. Но это тоже не вариант. Нельзя оставлять детей без матерей. А Элис бы не смогла без меня. Вот я и подхожу к самому страшному, по моему мнению, месту. Кладбище. Тысячи трупов. Земля всегда влажная. Я всегда боялась кладбищ. Столько мертвых, столько нечисти. Да, я верю в это. Осторожно проходя мимо могил, я внимательно осматриваю их. Много заброшенных. Может быть, их родственники умерли, а может, про них просто забыли. Была на кладбище один единственный раз, когда хоронили бабушку. Было так больно и плохо. А еще такое чувство, будто кто-то постоянно рядом стоял. А еще руку на плечо клал. От воспоминаний меня передергивает. Знакомая могила. На мраморной плите высечены инициалы бабушки. Все заросло травой и прочими сорняками. Сев на землю, я провожу рукой по фотографии бабушки и целую ее. - Прости меня, бабушка... Прости, что я так долго не приходила. Просто... Все очень сложно. Ты же знаешь, что я боюсь кладбищ. - тихо произношу я. - Прости... Ты была моей поддержкой, когда меня выкинули из дома и все кинули. А я... А я к тебе не приходила. Я неблагодарная внучка. Знаешь, мне надо многое тебе рассказать. *** Прошло полчаса *** - А теперь мы с Зейном вместе. Но... я чувствую себя виноватой в смерти мамы. Почему? Почему ее забрали у меня? Я ведь тоже человек. Как я могу вытерпеть все это? Иногда мне хочется просто умереть. Но Элис... Я не могу ее оставить. - сквозь слезы произношу я. - Что мне делать? Я хочу забыть все это. Начать новую жизнь.. Бабуля, помоги мне. Неожиданно на моем плече появляется чья-то рука. - Зейн, я же просила. - произношу я, даже не обернувшись. - Я не мог тебя оставить одну. - отвечает парень и садится на землю, посадив меня себе на колени. - Поговори с ней... Ей будет приятно. - прошу я. Зейн удивленно смотрит на меня, но увидев серьезность в моих глазах, кивает. - Здравствуйте, миссис Волкер. Спасибо вам за такую чудесную внучку... *** *** *** Директор хочет, чтобы 5 человек из колледжа попробовались на Икс-Фактор. Кто хочет? - спрашивает Дани. - Эми, Зейн и Лиам - точно. - командует Луи. - А меня спросить не надо? - удивляюсь я. - Но ведь это твоя мечта.- настороженно произносит Найл. Все присутствующие в комнате смотрят на меня. - Едут мальчики и еще кто-то. Про меня забудьте. Я больше не хочу. - кидаю я и поднимаюсь в свою комнату. *** *** *** - Как ты? - спрашивает Мэри, входя в мою комнату. - Не очень хороший вопрос... - монотонно отвечаю я. - Я вижу, что ты что-то задумала. Прошу, не делай глупостей. - Глупостей не будет. Не переживай. -отвечаю я и слабо улыбаюсь. - Хорошо. Эми, знай, мы тебя любим, и ты всегда можешь положиться на нас. - Я знаю. Спасибо. Как только девушка выходит из комнаты, я смотрю на часы. 14:56. Директор еще в колледже. - Мама, что происходит? - спрашивает Элис. - Прости, я пока не могу тебе сказать... Иди к папе, милая. А я съезжу по делам и скоро вернусь. - поцеловав в дочку в щечку и одевшись , я спускаюсь вниз. - Ты куда? - спрашивает Лиам. - По делам. Скоро вернусь. *** *** ****** *** *** - Эмили, ты уверена в своем решении? - спрашивает директор. - Да, абсолютно. - Мне очень обидно, что я теряю такую усердную и талантливую ученицу. Но это твой выбор. Зейн согласен с ним? - Нет. Он ничего не знает. Прошу, не говорите ему. Я сама... - Хорошо, Эмили. Вот, держи свои документы. До свидания. - Прощайте. - произношу я и скрываюсь за дверью кабинета. *** *** *** Зейн спокойно спит на кровати, Элис тоже, а я сижу и смотрю в окно. Правильно ли я поступаю? Почему именно так? Но другого выхода я сейчас не вижу. Все здесь мне будет напоминать о прошлом, а я не хочу. Взяв с тумбочки телефон, я иду в ванную. Набрав знакомый номер, жду ответа. Гудки. - Да. - сонно произносит Роберт. - Прости, что разбудила, пап....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.