Укулеле

NC-17
Заморожен
215
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 801 слово, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
215 Нравится 131 Отзывы 52 В сборник

2

Настройки
Девушка остановилась у витрины с бубнами и флейтами и повернулась к Кларк. Тёмные длинные волосы рассыпались по плечам струящимся шёлком. Блондинка порывисто вздохнула, невольно рассматривая продавщицу. Девушка была красивой – высокой брюнеткой с узкой талией, аккуратной небольшой грудью, изящной шеей. Обычная одежда – белая майка и узкие тёмные джинсы. Но как гордо она преподносила себя и свою красоту! Прямая осанка, вздернутый подбородок и искрящиеся жизнью зелёные глаза, в которых Кларк снова потерялась. В этой хрупкой девушке чувствовалась сила, и что-то необъяснимое притягивало, заставляло любоваться и восхищаться ею. Кларк относилась к женской красоте спокойно. Она рассматривала стройную фигуру модели или актрисы, только если на той было красивое платье или интересная одежда. В обычной жизни она никогда не заглядывалась на девушек. Никогда! - Вы только начинаете открывать мир музыки, верно? – брюнетка снова улыбнулась, поймав на себе внимательный взгляд голубых глаз. Кларк оторопела. Голос… и голос этой незнакомки был таким приятным… мягким и обволакивающим. Блондинка потупила взгляд, испугавшись. По бледным щекам пополз неизвестно откуда взявшийся румянец. Долгие месяцы одиночества, выбитая из колеи жизнь, видимо, делали своё ужасное дело. Кларк не понимала, что происходит с ней. Может, она просто сошла с ума? С новой силой захотелось убежать, испариться, закрыться в своей квартире… Кларк молча кивнула. Всё это со стороны выглядит, наверное, ужасно. Да и сама она – помятая, без макияжа и с синяками под глазами… не лучшее зрелище. Говорить почему-то было трудно. Слова застряли где-то внутри большим комом, царапающим горло. - Любители выбирают обычно гитару. Но мне хочется предложить Вам что-то более интересное, но не сложное в изучении. Как у Вас с дыханием? С дыханием? Кларк в данный момент почти не дышала, с нарастающим волнением понимая, как глупо она себя ведёт, но собраться никак не получалось. Ей столько времени было всё равно на людей, которые её окружали… что о ней подумают, что скажут… полнейшее безразличие. Сейчас она стояла в пугающем ступоре, с каждой секундой загоняя себя в угол из паники. - Я… я не знаю, - пробормотала блондинка, пряча руки в карманах. Глупо-глупо-глупо… Девушка присела, доставая из-под прилавка флейту без чехла. - Это блок флейта. Простой инструмент, но очень мелодичный. Можно научиться играть за несколько месяцев. Пухлые губы обхватили свисток, тонкие пальцы с воздушной легкостью начали порхать по инструменту, закрывая отверстия. Приятная нежная мелодия разлилась по помещению. Кларк вросла в пол. Какого чёрта? Девушка играла на флейте незамысловатую мелодию, но выглядело это завораживающе волшебно... - Нравится? – брюнетка опустила инструмент, подмигивая Кларк. Блондинка открыла и закрыла рот. Румянец на щеках разрастался, обжигая щёки. Может, это от смены температур? В магазине было жарко, Кларк начинала гореть. - Д-да, но есть что-нибудь проще? – выдавила из себя блондинка, сжимая вспотевшие в карманах руки. Ужасная… ужасная была идея зайти сюда… Девушка убрала флейту и задумчиво закусила нижнюю губу. - Так… духовые, значит, отметаем. Входная дверь резко распахнулась, впуская внутрь осеннюю свежесть, и Кларк, вздрогнув, обернулась, выходя из оцепенения. - Лекс! Я принёс тебе пончики на обед! – в магазин зашёл высокий смуглый широкоплечий парень, держа в руках бумажный пакет и картонную подставку с двумя стаканчиками кофе. - Линк, - девушка сверкнула своими зелеными огнями в сторону вошедшего. - Я не вовремя, - парень почесал свободной рукой бритый затылок и посмотрел на растерянную блондинку. - Подожди меня в кладовой, - мягко улыбнулась брюнетка, возвращая внимание Кларк. - Я уже… я пожалуй… - Кларк прочистила горло. Стало совсем неуютно. Молодой человек кивнул и удалился в другую часть магазина, скрываясь за служебной дверью. Конечно. У такой красавицы не могло не быть парня. Такого же высокого, статного и красивого. Горечь своего одиночества молниеносно сжало сердце, разливаясь внутри ядом. Финн никогда не приносил ей на обед еду, никогда не заботился о ней… Скорее, он принимал заботу Кларк, как должное. А блондинка с радостью давала ему всё, что могла и желала дать. Лучше скорее уйти. Оставить за дверями неловкость, пугающую тревогу и странные ощущения от присутствия этой девушки. - Спасибо, но я… мне пора, - Кларк неловко качнулась с пятки на носок и вынула подрагивающие руки из карманов куртки. - Я хотела бы Вам помочь... – запнулась девушка, невольно подавшись вперед. – Выбрать инструмент для души. Если Вы всё-таки надумаете… В хвойных глазах промелькнула тень сожаления, и Кларк, сжав губы, ткнула в первый подвернувшийся на глаза инструмент, чтобы только не разочаровать эту милую девушку и оправдать время, которое она потратила на «горе-покупателя». - Я возьму вот это. - Укулеле? – брюнетка проследила за траекторией пальца блондинки, указывающего на висящую на стене маленькую четырёхструнную гитарку, и вскинула в удивлении одну бровь вверх. - Да. - Эм… Уверены? Она слишком простая и… - Уверена, - перебила блондинка, нервно теребя пальцами край куртки. - Хорошо. Кларк понятия не имела, что теперь ей делать с этим устройством, но завороженно наблюдала за движениями продавщицы, которая молча сняла со стены инструмент и аккуратно запаковала его в бумагу. - Если возникнут вопросы или проблемы с настройкой, заходите, - вежливо сказала брюнетка, протягивая Кларк покупку. - Спасибо. До свидания, - выпалила блондинка. Напряжение, скопившееся за минуты, проведенные в магазине, натянуло нервы до предела, грозясь лопнуть, и Кларк бы просто разревелась на глазах у девушки, которая теперь явно подумала, что она чокнутая. Кларк выскочила на улицу. Пылающие щёки тут же обдало холодом, и по телу побежали мурашки. Несколько раз глубоко вздохнув, блондинка привычно подняла ворот куртки и, сжав под мышкой укулеле, поспешила домой.
215 Нравится 131 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (8)