ID работы: 6094065

Мертвая бабочка

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. Дождливый день.

Настройки текста
Прежде чем идти к Круллеру, Саша заставил его пойти на обед, который они чуть не пропустили, а затем сказал, что во второй половине дня для детей организуется совместная деятельность, поэтому продолжить обучение все равно придется завтра, когда Раз решил отказаться от еды. Это немного остудило пыл мальчика, но не убавило решительности продолжать учиться самостоятельно. Теперь, когда он за раз открыл о себе так много вещей, скоро Саша найдет цирк Аквато. Нужно торопиться. После обеда Милла объявила о часе знакомств, где каждый ребенок должен представиться, рассказать немного о себе и продемонстрировать какой-то свой талант. Они собрались на веранде снаружи, где уже кто-то разложил коврики и мешки-кресла. Раз не мог заставить себя чувствовать раздражение из-за ненужных хлопот. Ему искренне хотелось подружиться или хотя бы просто стать частью коллектива, как он привык дома. Он скучает по толпам, даже если ненавидит их развлекать. Итак, он внимательно слушал и подбадривал тех, кто казался подавленным. Бобби рассказал, что хорошо дерется, а Бенни, что у него хороший нюх. Клем и Кристалл явные энтузиасты лагеря. Элька похвасталась, что иногда видит будущее, но отказалась демонстрировать. Хлоя только и говорила, что слышит пришельцев и собирается связаться с ними, чтобы улететь с Земли. Элтон умеет разговаривать с рыбами, а Милка исчезла, как только вышла вперед. Нильс говорил об ухаживании за дамами, Михаил — о борьбе с медведем, Вернон — обо всем подряд. Китти и Фрэнки только представились и показали браслеты, которые сделали друг другу. Фиби и Квентин прорекламировали группу, которую собрали. Когда Лили представилась полным именем, Раз не мог не подумать о двух знаменитых Труманах, о которых читал в истории психонавтики, один из которых нашел контакт с растениями, а другой — нынешний глава Психонавтов. Девочка же сказала, что хорошо поджигает вещи. С Догеном точно так же. Комптон Буль знаменит зоолепатией, хотя о психодетонации не упоминалось. Возможно, Доген получил это от другого члена семьи. — Меня зовут Разпутин, но можете звать просто Раз. Я собираюсь стать великим психонавтом, чтобы не возвращаться домой. Я очень хорош в акробатических трюках. Ходьба по канату, трапеции, кольца, метание ножей, катание на шаре и все такое, — не хитро перечислил мальчик, не зная, что сказать еще. Кто-то из детей выглядел впечатленным, кто-то просто закатил глаза. Похвалив их за открытость, Милла отпустила кемперов. До ужина еще оставалось несколько часов, за которые Раз рассчитывал убедить агента Круллера выдать ему разрешение на обучение. Он нервничал. Не каждый раз день встречаешь основателя Психонавтов, хотелось бы оставить о себе хорошее впечатление. Может быть, если он упомянет, что кто-то пытается проникнуть в его разум и ему нужно научиться защищаться, будет больше шансов? Разпутин надеялся, что Саша у себя в лаборатории, потому что он не знал, можно ли попасть туда без него, когда увидел возле домика еще один полый пень. Не было бы странно, если бы входы в секретное логово тайного агента был открыт всем желающим? Раз все равно пошел проверять, увидев на дне какой-то металлический отблеск. Не долго думая, он прыгнул вниз, аккуратно проскользив по стене, обнаружив пещеру и проложенные рельса. Слишком мало места для шахты, взрослый в полный рост здесь не встанет. Можно было пойти наверх, в сторону ГПК и вниз. Вероятно, что первый путь приведет его на пляж, а второй, в лабораторию Саши, поэтому мальчик выбрал третий. Он может вернуться в любой момент. Не прошло и пяти минут, как он увидел выход, но там было темно. Не могло так быстро стемнеть, а, по прикидкам, Разпутин должен быть где-то под парковкой. В животе запорхали бабочки от предвкушения. Вид подземного логова не разочаровал. Хотя стены и представляли собой просто грубо стесанный камень, но летающие платформы и голограммы производили эффект серьезности и таинственности. На них Раз мог разглядеть множество статей и фотографий, словно футуристическая доска детектива, расследующего дело. Так и должно быть. Должны же агенты как-то узнавать о тайнах. Осматриваясь, он чуть не упустил присутствие старика, которого то и дело видел в лагере. — Так-так, у меня неожиданный посетитель, — только и заметил тот, не выражая ни раздражения, ни удивления. — Вы — агент Круллер? — не мог не удивиться Разпутил, оглядев его еще раз. — Я думал вы рейнджер. Или повар. Или лодочник. — Я многолик. Присматриваю за вами, сорванцами, чтобы вы не поубивали друг друга, — посмеялся Форд, сощурившись, сделав его очень доступным. Он совсем не выглядел, как суровый лидер. Честно говоря, он больше напоминал Нону. Он также и не выглядел как кто-то, у кого расколот разум, как написали в истории Психонавтики. — Но что здесь делаешь ты, вопрос куда интереснее. — Саша сказал, что мне нужно учиться драться, — начал с главного Раз. Лучше начать со слов компетентного взрослого, а уже потом рассказывать историю. — Он решил научить тебя дополнительным приемам? В первый же день? — недоверчиво уточнил агент Круллер. — Да. Мы проводили эксперимент с мозговым тумблером и нашли область, которая не принадлежит моему разуму. Я пытался исследовать ее, но появилось чудище, которое я не могу обойти, — нетерпеливо объяснил Разпутин, чувствуя, что близок к желанному разрешению. — Оно плюнуло в меня водолазным шлемом. Меня могло раздавить! — Ясно. Хмм… да. Пожалуй, тебя нужно вооружить. Было бы плохо, если бы мы оставили это без внимания, — согласился Форд, взмахнув рукой, словно фокусник, чтобы появилась голубая карточка. — Это разрешение на уроки стрельбы. Оно действительно только в разуме Саши. Когда пройдешь обучение, получишь нашивку, разрешающую делать это где угодно. Иди, нельзя позволять монстрам безнаказанно гулять по чужим головам. — Спасибо, сэр. Пожалуй, я пойду. Дела, дела, — сдерживая восторженное подпрыгивание, Раз двинулся к выходу. — Удачи, Разпутин, — улыбнулся ему старик. — Это пригодится! — крикнул мальчик, уже прыгая в пень. Он ожидал приземлиться на рельсы, но в последний момент понял, что падает в вагонетку. — Добро пожаловать в Самошепчущую Скоростную Реактивную Подземку. Куда вас доставить, агент Круллер? — спросил томный приятный женский голос. — Эээ… в лабораторию Саши Найтна, — решил Раз, стряхнув изумление. Он много удивляется сегодня, это начинает утомлять. Вагонетка оправдала свое имя, доставив мальчика к пункту назначения с приятным ветерком. Возможно, если агент Круллер не будет против, он воспользуется ее услугами еще несколько раз. Вдруг нужно будет куда-то быстро добраться? В любом случае, на удачу Разпутина, Саша все еще был в лаборатории и, похоже, не собирался уходить до ночи. Коробок и другого мусора стало значительно меньше. — Я получил его, Саша! — торжественно воскликнул Раз, держа разрешение над головой. Мужчина даже не дернулся. — Прекрасно. Завтра я уведомлю тебя, когда буду свободен. Я уже назначил несколько консультаций перед тобой, — предупредил Найн и вернулся к работе. — Тебе нужна помощь с уборкой? — на всякий случай спросил мальчик. Ему все равно особо нечем заняться. — Я не собираюсь отказываться от предложения, — согласился Саша. До ужина Раз оставался с ним, а когда пришло время отбоя, лег на кровать и выключился, как свет. Он предвкушал завтрашний день и тренировки по стрельбе. Ему снились фургон, Фортуна, мясо и кролики.

***

Весь следующий день лил дождь. Раз проснулся первым от звука капель, бьющих в стекло, спросонья едва не рванув на улицу, чтобы собрать вещи, но вспомнил, что не с семьей до того, как свалился с верхней койки. Было слишком рано, даже бормотания Олеандра в мегафон не было слышно. Разпутин лежал и слушал в странной меланхолии. Наверняка снаружи скапливаются глубокие непроходимые лужи. Бывали случаи, когда рука Галочио появлялась даже из них. Снаружи сверкнуло и раздался сильный грохот. Сразу же проснулись другие дети, Доген закричал, начался переполох, и когда громыхнуло еще раз, разразилась настоящая паника. — Ребята, это просто гроза! Остановитесь на секунду! — попросил Раз, схватив каждого телекинезом и посадив на свои кровати. — Теперь, глубоко вздохните и расслабьтесь. Здесь вам ничего не угрожает. Лагерь охраняют такие великие агенты, как Саша Найн, Милла Воделло и старшина Олеандр. — Ты прав, Раз. Крики просто вывели меня из равновесия, — с извинением улыбнулся Квентин. — Я думал, что-то взорвалось, — прерывисто поделился Доген, на что Элтон и Малуф согласно закивали. — Девчонки наверняка перепугались сильнее. Будь я там, мог бы успокоить их, — вздохнул Нильс. — До завтрака еще целый час. Хотите поиграть в карты? — предложил Квентин, доставая колоду из сумки. Нильс отказался, но остальные, включая Раза, развлекали себя как могли. Больше половины часа они потратили на то, чтобы объяснять правила игр, которыми хотели поделиться. Они даже успели позабыть о завтраке. Дождь, похоже, не собирался заканчиваться в ближайшие часы. В полдевятого Милла связалась с ними при помощи телепатии. — Доброе утро, милые. Похоже, сегодня мы проведем день в главной хижине. Оставайтесь в своих домиках. Скоро я или Саша заберем вас, — сказала она. Это был момент, когда Раз понял, что не сможет тренироваться, ведь для этого нужен мозговой тумблер. Может быть. В любом случае, не похоже, что Саша пустит его в свое сознание, когда вокруг столько отвлекающих факторов. Через несколько минут Милла собрала их и отвела в главную хижину, защищая от дождя куполом пси-энергии. Разпутн предположил, что это одна из версий щита. — Поскольку мы не сможим сегодня повеселиться на улице, я предлагаю посетить вечеринку в моем разуме, — оптимистично предложила Воделло, чем сразу взбодрила детей. Раз сдулся еще сильнее. Без разрешения Милла не пустит его к себе, она много раз повторяла, что не будет делать исключения. Женщина мягка, но когда стоит на своем, ее невозможно сдвинуть. Вздохнув, он решил искать светлые стороны. Пока все заняты, он может попытаться обуздать огонь, вызвать щит или стать невидимым. Нет причин отчаиваться, он ожидал, что не получит поддержки. Помощь Саши уже огромный успех, глупо надеяться на большее. — Разпутин, можно тебя на минутку? — отвлекла его Воделло, аккуратно отводя в сторону. Раз не мог скрыть любопытства, что она хочет сказать. — Вчера мы с Сашей говорили о том, что вы нашли в твоем разуме. И хотя я не одобряю эти эксперименты, не могу отрицать, что тебе нужно знать, как защитить себя. Поэтому я взяла на себя смелость попросить Форда выписать для тебя разрешение на обучение левитации, — в ее голосе не было строгости, но оставалось какое-то не озвученное предупреждение, вести себя ответственно. — Спасибо, Милла! — счастливый, Раз обнял ее в порыве чувств, заработав ласковый смешок. — Было бы несправедливо лишать тебя веселья с другими детьми, — напоследок улыбнулась женщина и повела всех в игровую комнату. Погружение в разум Миллы похоже на падение, как и с разумом Олеандра. Наверное, мозговой тумблер отличается тем, что с ним астральная проекция не покидает тело. Разпутин очутился в очень ярком и громком мире. Из всех динамиков звучала музыка, а на каждом экране танцевала сама Воделло с созданными ее ментальными партнерами по дискотеке. Раз оказался на старте вместе с Квентином, но не успел толком оглядеться, как другой мальчик создал левитационный шар, запрыгнул на него и умчался куда-то вперед, не оглядываясь. — Милла? Как мне создать левитационный шар? — неуверенно спросил Разпутин у одного из экранов. — Очень просто, милый. Это похоже на надувание шаров для вечеринки, — не переставая танцевать, объясняла она. — Твоя психическая энергия должна быть легкой и пластичной. У многих возникают проблемы с тем, чтобы удержаться на шаре, но ты упоминал, что умеешь кататься на них. Я уверена, у тебя все быстро получится. — Они могу взрываться, — сказал Раз, вспоминая самостоятельные попытки позавчера. — Только если ты этого ожидаешь, дорогой. Это твои мысли, только ты выбираешь, во что их направить, — поправила она. С этими словами она переключила внимание на кого-то другого, оставив мальчика пробовать. Сосредоточившись, Раз представил оболочку, в которую закачивает воздушную пси-энергию. Для верности он вспомнил чувство, с какой легкостью передвигаются его психические руки. Если разбираться, в них присутствуют и оболочка, и пси-энергия. С таким настроем Разу потребовалось всего пятнадцать минут, чтобы создать шар и на пробу покататься на нем, чтобы понять, что он не развеется без команды. — И чего я мучился тогда, — проворчал Разпутин, готовясь прыгать. — Молодец, у тебя получилось! — похвалила Милла, вновь смотря на него с экрана. — Теперь попробуй левитировать. Раскрути те кольца, пролетев через них. Не бойся! Почувствовав уверенность, Раз это и сделал, легко превратив шар под ногами в импровизированный парашют, мягко приземлившись. Это напомнило ему акробатику в цирке, трюки под пологом шатра, но хорошую часть. Когда конечности покалывает в свободном падении, а сердце останавливается на мгновение, прежде чем кто-то поймает и бросит дальше. Ностальгия. — Высший класс! — поздравила она, а потом тихо добавила. — А теперь только между нами: тут ничего захватывающего нет. Просто найди меня на другом краю вечеринки, и я зачту тебе курс левитации. Только пообещай мне, что хотя бы попытаешься повеселиться с другими детьми. Это, все же, летний лагерь. — Конечно, — легко согласился Раз. — Не заставляй девушку ждать, — игриво сказала она, послав воздушный поцелуй. Милла была права, ее разум совсем не был захватывающим, как у Олеандра, но зато он был веселым. Разпутину только и требовалось что кататься, прыгать, парить и раскручивать кольца. На платформе, где собрались некоторые кемперы, освоившие стояние на шаре, он попытался потанцевать с ними, но это скоро надоело. Любопытство начало поднимать голову, и мальчик решил обследовать балконы, к которым не было прямого пути. Так он оказался в темной детской с несколькими игрушками, хранилищем памяти и загадочным ящиком, изнутри которого исходил свет. — Ну что ты, тебе сюда не надо. Тут совсем не весело. Пойдем, милый, — Раз почти не послушал, но заметил в ее голосе срочность, и только потому остановился. — Мне нельзя открывать их? Мне показалось, что старшина Олеандр специально оставил хранилище, чтобы его увидели. Ты так не делаешь? — на всякий случай уточнил мальчик. Любопытство подогревалось загадкой, но он заставил себя остаться на месте. — Не все, что доступно, должно быть исследовано, милый. Не все разумы могут защитить себя, поэтому ты не должен забывать о границах, — ласково пояснила она. Глаза Раза расширились, когда он понял. Это похоже на испытание. Иногда его мама проверяла их выдержку, говоря не трогать что-то, но оставляя эту вещь в самом доступном месте. Действительно, Разпутин бы не хотел, чтобы кто попало ползал по его внутреннему миру и вскрывал хранилища памяти, которые предназначались только для него. Поэтому он оставил детскую и продолжил двигаться вперед. Он здесь за нашивкой, а не возни с чужой головой. Вместо этого он решил разобрать эмоциональный багаж. Однако скоро он нашел еще один сейф. — Милла, можно мне открыть этот? — спросил Раз, в любом случае готовый пройти мимо. — Конечно, мой маленький джентльмен, — легкомысленно посмеялась она. Это оказалась история приключений Саши и Миллы. Мальчик с трепетом разглядывал каждую карточку. Вот она, работа настоящего психонавта. Сражения, проникновения, напарники, что дороги сердцу. Подобная история очень вдохновляет, особенно такого ребенка, как Разпутин. С новым рвением он продолжил подниматься, пока не оказался на платформе с шестом, окруженным огнем, кислотой, электричеством, водой и шипами. — Когда ты левитируешь, многие пакости тебе не страшны. Но некоторые все-таки могут тебя достать, например, эти шипы. Так что будь осторожен, — предупредила Воделло. Раз с опаской заехал в лужу с кислотой, триумфально хихикнув, когда ничего не произошло. Более уверенно он преодолел электричество, а затем огонь. Совсем потеряв бдительность, он направился к воде, но при контакте с ней шар левитации неожиданно распался. Раз в последний момент отпрыгнул, избежав руки Галочио. — Нет, так быть не должно, — посерьезнев, сказала Милла. Разпутин мог представить ее нахмуренное лицо даже без телевизора. — Неужели даже вода в подсознании опасна для тебя? — Похоже, что так, — расстроенно пробормотал мальчик. Он надеялся, что хотя бы здесь проклятие не имеет силы. Оставшийся путь прошел непримечательно, за исключением победы в гонке. Приятно иногда оставить кого-то неприятного, вроде Бобби, в пыли. Вряд ли прошло больше двух часов к тому моменту, как Раз вышел из разума Миллы с новенькой нашивкой. Она предлагала остаться и повеселиться подольше, но мальчик слишком устал от музыки и ярких цветов. Слишком похоже на представление в цирке. Дождь не закончился, а, казалось, только набирал обороты. Разпутин страдальчески вздохнул и поплелся в в столовую зону, надеясь хотя бы на компанию Саши. И тут не повезло. Мужчина проводил консультацию с Догеном. Их не было слышно благодаря телепатии. Единственным другим человеком, помимо повара Круллера, была Лили, притащившая к столу цветок в горшке, с которым без энтузиазма возилась. — Привет. Ты не на вечеринке? — спросил Раз, надеясь привлечь ее внимание и не разозлить. — Вечеринки — это не мое, — холодно ответила она, но мальчик не отчаивался. — А тебе уже надоело плясать с остальными? — Я уже получил нашивку. А громкая музыка начала вызывать неприятные ассоциации, — поделился Разпутин, воодушевившись, заметив небольшое любопытство. — Вчера ты говорила, что любишь поджигать вещи. Ты хороша в пирокинезе? — Ты сомневаешься? — оборонительно сощурилась она, подняв кулак. — Нет! Я надеялся, что ты покажешь мне, что я делаю не так, — быстро поправился Раз, смиряя ее гнев. — Пока все мои попытки просто заставляли меня потеть. — Ну конечно, — закатила глаза Лили. — Ты думал о тепле. А надо о гневе! Знаешь, такой гнев, когда хочешь сжечь все, лишь бы оно перестало докучать тебе, — она показательно развела руками толи для масштаба, толи указывая, что не хочет находиться в лагере. — Ах, я не очень в этом хорош, — побеждено опустил плечи мальчик. Дело не в том, что он не мог разозлиться, с эти проблем не было. Но в последний раз, когда он вышел из себя, его пси-энергия вышла из-под контроля и повредила окружающим и ему самому. Ему в большей степени. Шрамы на спине начали чесаться в такую дождливую погоду, а зрение до сих пор не такое хорошее, как было. — Тогда и со стрельбой у тебя будут проблемы, — фыркнула Лили, отчего стало еще хуже. Разу показалось, что она запаниковало из-за его реакции. — Да ладно! Это не так уж и сложно! Просто думай о чем-то неприятном, от чего бы хотелось избавиться. Вот, пробуй, — она сложила салфетку в жестяную чашку и пододвинула на центр стола. Вздохнув, Раз собрался с мыслями. Ему необходимо обучиться пирокинезу, чтобы собрать все нашивки и стать пси-кадетом. Ему нельзя возвращаться домой ни с чем. Если он станет психонавтом, то наверняка сможет избавиться от руки Галочио или подчинить ее. До тех пор он опасен. А пока он просто невероятно зол, что в его жизни все так сложно. Что энергия в нем плохо контролируется и может взорваться в любой момент, что с годами отец все меньше показывал ему любовь и все больше тренировал, что семья не понимает его, что правила не дают ему учиться. Вот эти вещи он хотел бы сжечь, а не что-то физическое. Собрав эти мысли и чувства, Раз направил их на салфетку, которая тут же вспыхнула. Трудно было сдержать улыбку при таком успехе. Два навыка за один день. — Вот видишь, — самодовольно ухмыльнулась Лили, накручивая на палец прядь волос. — Просто собери волю в кулак и жги. — Спасибо, Лили, — искренне поблагодарил Разпутин, опьяненный открывшимися возможностями, пропустив румянец на ее щеках. Как он мог упустить чувства из уравнения! Книги на базе постоянно твердили о мыслях, и он даже не подумал отнести к ним непередаваемые словами переживания. Если все навыки работают так, то он не видит, что могло бы помешать ему сейчас. — Ты говорил, что сбежал из дома? Какого это? — вдруг сменила тему девочка. — Ну… это сбивает с толку, — признал Раз, позволив разговору продолжаться. — Иногда я просыпаюсь с мыслью, что мне нужно идти что-то делать с семьей. Например сегодня мне казалось, что я должен поскорее помочь убрать вещи в сухое место и чуть не выбежал под дождь, — он опустил глаза в стол и поджал губы. — Дома не всегда весело, но и не всегда плохо. Мне там просто не место, — с тоской закончил он, а затем тряхнул головой, прогоняя дурное настроение. — Как твои мясные цветы? Что-нибудь выяснила? — Нет. Но они продолжают мне снится. Уверена, скоро я выясню, что с ними не так, — недовольно скрестила руки на груди Лили. — Мне тоже сегодня снилось мясо, — в солидарности кивнул Разпутин. — Может, и другим детям тоже? — Я уже говорила с ними об этом. Так и есть. Это похоже на какой-то заговор. Только не пойму, в чем его смысл, — девочка рассуждала с большим энтузиазмом. Очень заразительно. — Честно говоря, есть еще кое что, — понизив голос, медленно сказал Раз. Он быстро оглянулся на Сашу убедиться, что он все еще занят Догеном, и наклонился к заинтригованной Лили. — Кто-то вторгается в мой разум. Мы с Сашей поняли это, когда я был в мозговом тумблере, — прошептал он. — Но я не смог много разузнать из-за монстра в той области. — Это не может быть совпадением, — нахмурилась Занотто. — Мы должны расследовать это как следует, пока мясо не стало единственным, о чем мы можем думать, — затем она удовлетворенно фыркнула. — По крайней мере, это лето не будет таким скучным, как предыдущие. — Мясо может быть просто чьей-то шуткой, — предположил мальчик, сложив руки на стол и положив на них голову. — Тогда я найду этого шутника и как следует проучу его, — прорычала Лили. — Я хочу попробовать создать щит, как Милла сегодня утром. Хочешь пойти со мной? — предложил Раз, указывая на задний выход. — И промокнуть? Нет уж, спасибо. Мне и тут вполне неплохо, — брезгливо поморщилась девочка, отмахиваясь от него. Пожав плечами Разпутин вприпрыжку добрался до выхода, даже не оглянувшись, прежде чем выйти. От бушующего дождя с ветром и водопада воды с крыши его отделял только тамбур. Ему нужно создать щит. Саша говорил, что у Раза должен быть к этому талант. Какие чувства для этого нужны? Желание защититься, поставить барьер между собой и внешним миром, отгородиться от того, что вредит. — Хах, и правда. Я и сам отгораживался от семьи, не так ли? — невесело хмыкнул Раз, смотря на свои руки. Он не мог вспомнить, чтобы проводил с ними много времени в последние месяцы перед побегом, даже если появлялась возможность. С другой стороны, у него постоянно болела голова, а напоминание, что он не вписывается, только портило настроение. На секунду забывшись, он отгородился от этих чувств и сразу хлопнул себя по лбу. Ну конечно! Вот оно! Саша же говорил, что его ментальная защита непроницаема. Наверняка из-за того, как он привык контролировать собственные реакции дома. Это часто заканчивалось срывами из-за накопившегося эмоционального багажа, но между ними Раз чувствовал себя на высоте. Ухватившись за эту мысль, мальчик согнул свою энергию похожим образом, вызвав оранжевую полусферу, прямо под потоком воды, чем намочил себе ноги. Это его не очень волновало на фоне успеха. Хотя Раз и создал щит, одного для однозначно недостаточно, чтобы выработать достаточно концентрации для передвижения с ним. Уже через несколько шагов барьер рассеивался, оставляя мальчика без защиты под ливнем, но он не прекращал пытаться до тех пор, пока не смог сомкнуть стучащие от холода зубы. Нырнув в тамбур, он попытался выжать одежду, но занятие это было бесполезное. Вспомнив, как нагрел себя пирокинезом в первый день, Разпутин сделал именно это и уже через пять минут абсолютно сухой зашел в главную хижину. Около половины детей уже покинули разум Миллы и занимались своими делами, только Фиби сейчас говорила с Сашей. До обеда оставалось не больше получаса, так что Раз решил провести это время в компании Догена, который по непонятным причинам не хотел идти на вечеринку к Милле. Буль все равно выглядел довольным, ведь вокруг не было белок, говорящих ему странные вещи. После обеда Милла разучивала с ними лагерные песни и назначала некоторых детей для игры на музыкальных инструментах. Разпутин умеет играть на многих. Это одна из немногих вещей, которым легко учиться на ходу. Без музыки в дороге очень одиноко, особенно когда твои родители не могут купить радио или проигрыватель. Но мальчик решил не вызываться, поскольку его никогда не интересовали выступления или музыкальные группы. Он просто повеселился, невпопад подпевая вместе с остальными. К четырем часам дождь начал немного утихать, и в главную хижину заявился старшина Олеандр и собрал тех, кто так и не прошел начальную подготовку. Остальным было разрешено посмотреть телевизор под присмотром Саши, пока Милла взяла на индивидуальные занятия Хлою. Раз посидел с ними немного, прежде чем понял, что ему совсем не нравятся вестерн, который выбрало большинство путем голосования. От столь малоподвижного времяпровождения, его тело начало ныть и требовать нагрузки. Не выдержав, мальчик снова проскользнул на улицу, предварительно схватив телекинезом ведро с кухни, с облегчением вздохнув влажный воздух. Дома ему тоже не нравились дождливые дни. Во время путешествий, если позволяла погода, он всегда выбирался, чтобы хотя бы попрыгать по деревьям. Иногда они с братьями объединяли пол-лава и догонялки. Раз сомневается, что хоть кто-то из лагерных детей может поспевать за ним, даже с экстрасенсорными способностями. Он не пытается вести себя высокомерно, просто это естественный вывод. Нужно пройти адские физические тренировки, чтобы выступать в цирке днями напролет. Или хотя бы родиться и вырасти с таким образом жизни. Нужно просто смириться, что сегодня он постоянно думает о семье. Наверное, во всем виноват дождь. Трудно не делать этого после вчерашнего. После того, как Разпутин увидел Фортуну и понял, как сильно ему не хватает Диона и других. Поставив ведро под льющую с крыши воду, он присел на корточки и уткнулся лицом в колени. Он не хочет быть плаксой и вести себя как малыш, когда всеми силами доказывает, что это не так, но прямо сейчас… он бы предпочел утешение матери своему упрямству. Может быть, если бы у него была возможность узнать, как они поживают, стало бы чуточку легче. Утерев влажные глаза рукавом, он решительно поднялся. Все началось с того, что он просто хотел попасть в лагерь и научиться управлять своими силами, не так ли? Нет смысла плакать из-за того, где он теперь. Когда Раз станет психонавтом и снимет дурацкое проклятие, сможет вернуться домой и извиниться. Наверняка, если цирк Аквато сможет вернуться к водным корням, никто не будет злиться на него и ненавидеть за силу, о которой он даже не просил. При приближении из ведра вытянулась рука Галочио, сделав угрожающие хватательные движения. Это разозлило мальчика. Так быть не должно. Это его собственная сила, но всю жизнь она только вредила и угрожала его семье! Потому что много лет назад слишком сильно поверил в проклятие, которого даже не существует. Да, их дедушка утонул при прорыве дамбы, но в Груловии это убило десятки тысяч человек. Почему именно их семья так одержима этим? — Прекрати это. Сейчас же! — сощурившись, потребовал Разпутин, вложив в голос столько властности, сколько у него было. Рука отпрянула, словно ее облили ледяной водой, и замерла. Было похоже, что она переоценивает его. Раз встал перед ней на колени, ожидая, что мокрые пальцы вцепятся ему в лицо и утянут в ведро, но ничего не произошло. Он удовлетворенно улыбнулся. — Отлично, Галочио. Теперь, я прикоснусь к тебе, а ты останешься спокоен. Понятно? — настойчиво продолжил мальчик, ожидая какого-то подтверждения. Наверное, прошло несколько минут своеобразных гляделок, прежде чем рука сделала движение, которое можно было бы интерпретировать, как кивок. Раз ободряюще улыбнулся, надеясь, что позитивное подкрепление поможет закрепить результат, и медленно соединил свою ладонь с Галочио. Когда незамедлительной реакции не последовало, он вздохнул с облегчением и радостью. — С тобой приятно иметь дело, когда ты не пытаешь меня утопить, — бодро похвалил Разпутин, на что рука сделала игривый выстрел. Мальчик захихикал. К ужину дождь превратился в мелкую морось. Раз продолжал проверять свой контроль над ведром воды. Он попытался вытащить всю энергию из него и обезвредить руку, и у него даже получилось. Потом он вернул эту энергию, и Галочио снова вернулось таким, каким было. Безвредным. Осмелев, мальчик даже рискнул окунуть в воду голову. Ему в нос попала вода, но не более. Когда стало понятно, что Галочио в ведре полностью подчиняется ему, Разпутин не нашел ничего лучше, как научить руку играм, вроде камень-ножницы-бумага и крестики-нолики. — Разпутин? Ты пробыл здесь весь день? — Раз пошатнулся и упал, когда Милла постучала его по плечу. Он неловко усмехнулся со своего места на полу, встретившись с ее слегка грустным взглядом. — Разве ты не завел друзей, с которыми можно поиграть? — Я тренировался, — почему-то смутившись, потер шею он, оглянувшись на ведро с неподвижной водой. Дождь совсем кончился, пока он не обращал внимания, и оранжевые лучи заката начали прорываться сквозь облака. — Мне тяжело оставаться на одном месте так долго. Но я правда пытался, — попытался заверить ее мальчик. — Я заметила, — нежно хихикнула она, и Разпутин сам расслабленно улыбнулся. — Но пора ужинать. Раз оставил ведро снаружи, но вернулся за ним после еды. Ему не хотелось выливать это доказательство маленького успеха в землю, даже если повторить этот трюк не должно быть слишком сложно. Вместо этого он улизнул к озеру и опустошил ведро так, немного надеясь, что и такая большая вода начнет его слушаться. Берег озера почти вплотную подошел к мосткам, из-за чего водная гладь казалась еще необъятнее и голоднее. Мальчик понадеялся, что утром она уже уйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.