Сны
26 октября 2017 г., 19:30
По ночам странные сны становились все более навязчивыми. Ей снилось королевство, окруженное бескрайним яблоневым садом. И белые цветы разлетались душистым облаком. И Эмма, обнаженная, легкая, бежала сквозь эту дымку из осыпающихся лепестков, дотрагивалась до теплых стволов деревьев, собирала на пальцы сладковатую смолу. Вдалеке, в глубине сада, Эмма видела силуэт черноволосой женщины, которая беззвучно звала ее. Но Эмма слышала ее слова внутри своей головы, и с языка невольно сам по себе срывался крик «Я слышу тебя, моя Королева». И во сне это имело такой горький, такой важный смысл, Эмма знала, кто эта черноволосая женщина, пыталась добежать до нее, но та, как горизонт, постоянно отдалялась. Знала, что их связывает что-то очень важное, но, проснувшись, все забывала, будто кто-то специально стирал ее память, обрывал нити, кто-то копался в голове Эммы, и это выводило из себя.
Сначала это были просто сны, и Эмма просыпалась в слезах и не могла объяснить, почему такая беспредельная тоска падала на нее, угнетала ощущением бесконечной потери, которую невозможно было предотвратить, и одиночество, которое Эмма считала стилем своей жизни, стало казаться зловещим проклятьем, и она не знала, как одолеть его.
Постепенно сны стали просачиваться в реальность. Захватывали мысли Эммы в любое время. Она точно улавливала чужие мыслепотоки, порой они накатывали посреди рабочего дня. И пару раз, забывшись, Эмма начинала говорить с внутренними голосами вслух, что выглядело бы странно, но в ухо была вставлена гарнитура, так что можно было соврать, если кто спросит, что она говорит по телефону.
Иногда эти мысли были настолько ясными, настолько живыми, что Эмму охватывал графоманский жар и она начинала записывать все, что слышала в блокнот. Получившийся текст был похож на план бюджета небольшого государства, живущего в основном народным хозяйством и магией, сквозь стройный ряд цифр прорывался отчаянный вопль о помощи, и все вместе это было каким-то фантасмагоричным сказочным бредом. Генри как-то заметил эти записи и спросил.
— Ты что, собралась писать сказки?
— Да. Почему бы и нет, — улыбнулась Эмма. — Можно попробовать.
Сказки получались печальные и злые, и ни одна из них не заканчивалась хорошо. Но что хуже того — все это не было сказками, а ужасающей правдой, с которой Эмме было не просто примириться.
Может быть, та дурацкая статья была правдой? Может быть, действительно у каждого есть своя половинка, надо только настроиться на частоту… Но вглядываясь в лица окружающих ее людей Эмма не могла понять, кому бы могли принадлежать настолько фантастические, сказочные мысли о королевствах, драконах и страшных проклятьях… Нда. Надо было завязывать с играми…