Так кто ж ты, наконец?
28 октября 2017 г., 09:06
Это что-то поднялось с земли, вышло на свет внезапно включившихся фар и оказалось человеком, с ног до головы вымазанным в грязи и саже. Человек этот явно вел маргинальный и не совсем опрятный образ жизни: с его худых плеч свисали нищенские лохмотья когда-то, возможно, яркой, разноцветной одежды, но теперь дешевая, расползающаяся ткань поблекла и приобрела грязно-серый оттенок. Такого же цвета было его лицо, точнее — небольшие участки, не вымазанные густой сажей. Редкие, нечесаные волосы злополучного незнакомца были сваляны в липкие колтуны.
— О Эмма, дорогуша, наконец-то я тебя дождался, — его голос с трудом, но все же просочился сквозь автомобильное стекло. Не было никакого желания пускать его внутрь.
— Ты кто? — Эмма не спешила открывать окно, но этого и не понадобилось. Не успела она что-то заметить, как странный человек уже оказался на соседнем сидении.
— Какого …?! — взвизгнула Эмма.- Как ты здесь оказался?
— Поверь мне, это не самое сложное. В этом лесу все немного иначе, здесь все еще осталась призрачная магия, поэтому я смог здесь оказаться. Я ждал тебя триста лет, и вот наконец-то мы встретились… На наш мир напал дракон, и нам нужен Спаситель, то есть ты. Только ты и Реджина, вдвоем, вы сможете остановить его.
— Реджина? — что-то кольнуло сердце Эммы — Откуда ты зна…
Эмма осеклась на полуслове. Действительно. То, что он знает о Реджине, — самое удивительное из того, что здесь происходило. Смешно. Хотя не очень. Эмма прикусила губу и чуть не заплакала.
— Эй, ну что ты? — человек дотронулся до ее плеча.
— Хватит говорить со мной, — Эмма зажала ладонями уши и крепко зажмурилась. — Ты всего лишь галлюцинация, я могу прогнать тебя. Тебя не существует на самом деле. Я схожу с ума.
Она на несколько секунд задержала дыхание, глубоко выдохнула и открыла глаза. Человек не исчез. Лишь издевательски улыбнулся, обнажая ряд неровных зубов.
— Не бойся, ты не сходишь с ума. Просто твоя связь с Реджиной оказалась сильнее, чем мы думали, поэтому ты видишь все то, чего не существует в твоем мире.
Эмма подавила всхлип, готовая разрыдаться, и, раз уж все равно не получилось прогнать видение, решила отвлечь себя от дурных мыслей разговором.
— Но как… ты же сказал, что ждал меня триста лет, за это время боюсь, дракон уже все уничтожил.
— О, Эмма. Время течет несколько иначе, чем ты думаешь. Оно не прямолинейно. Наши миры проходит сквозь друг друга, смешиваются и постоянно меняются. Представь себе, что наша вселенная это плоскость, которая проходит через плоскость вашей вселенной, как в геометрии. Здесь. В этом лесу — место соприкосновения. Это было триста лет назад для нашего мира, но для вашего прошло всего лишь пара надель. Почти сразу, как ты уехала, на нас напал дракон, и я отправился к дубу, чтобы дождаться тебя и встретиться вновь.
— Как-то это все слишком запутано, я не понимаю. — Эмма нахмурилась, пытаясь хоть как-то представить себе сказанное, используя полузабытые знания геометрии. Что ж… этот предмет никогда не был ее любимым. Да и хорошим пространственным мышлением она никогда не отличалась.
— В этом твоя проблема, — снисходительно улыбнулся человек. — Ты пытаешься все понять, а надо поверить и почувствовать. В данном случае — твой разум мешает тебе увидеть и осознать мир магии. Освободись, и ты почувствуешь все сама так же легко, как ты слышишь зов Реджины. Ты нужна ей.
— И как мне туда попасть?
Человек порылся в карманах и извлек оттуда небольшой пузырек с жидкостью бурого цвета, в ней плавали кусочки коры.
— Это настойка из коры волшебного дуба, в который ты въехала. Она перенесет тебя в наш мир, но этой дозы хватит всего на несколько часов, так что…
— Поторопись, Золушка, в полночь твоя карета обратится в тыкву, — саркастически продолжила Эмма.
— Ну да, — улыбнулся человечек. — Если захочешь остаться там… я сделаю настойку покрепче, но тогда ты уже больше не сможешь вернуться сюда.
Эмма взяла пузырек, но долго не решалась открыть его и выпить. Она с сомнением смотрела на странного человека, на лице которого казалось само время проложила бесчисленные борозды морщин. Хотя глаза его были блестящими и ясными, как у ребенка. А голос трескучий, как у старика. Все в нем было переменчиво и противоречиво, он не внушал доверия, но в то же время Эмму раздирало любопытство… и возможность увидеть ту, что так мучила ее разум… так манила.
— А кто ты вообще такой? — наконец-то догадалась спросить Эмма.
— Ну нет. Сам я никогда не называю своего имени, ты должна сама догадаться...
— Гребаный Румпельштильцхен, — сквозь зубы буркнула Эмма, вспомнив одного из самых гадких, на ее взгляд, персонажей сказки.
— Вот видишь, ты помнишь, - Румпельштильцхен одобрительно кивнул.
— А ну конечно, — Эмма махнула рукой и залпом выпила настойку.