ID работы: 6094123

Почему бы тебе не побриться?

Джен
G
Завершён
118
автор
Lana_red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Тодду не так часто случалось поперхнуться, услышав что-то сногсшибательное от Дирка. В конце концов ко всему привыкаешь, даже к забытой в кармане толстовки банке с ядрёно-зелёным непонятно чем, которая раскрылась в стиральной машинке, и вещи вышли из неё всех оттенков зелёного («Ну что ты так орёшь, Тодд? Что за катастрофа случилась? Зелёная одежда — это красиво, и прятаться в кустах станет намного удобнее!»). И к Дирку, который во время грозы пришёл спать в постель к Тодду («Не думай, что я так уж боюсь грозы, хотя немного всё-таки опасаюсь, так что ты не против, если я посплю с тобой сегодня?»). И к тому, что Дирк притащил откуда-то гироскутер и теперь постоянно рассекал на нём по квартире, виртуозно разворачиваясь на крохотной кухне и выписывая виражи по комнате — только мусор под колёсами хрустел («Когда я двигаюсь, мне лучше думается. Хочешь попробовать? Ух ты, а как думаешь, мы сможем на нём поехать вдвоём?»). Словом, это же был Дирк — с ним может не хватать терпения, но точно не светит заскучать. Впрочем, в этот раз Тодд всё же поперхнулся растворимым кофе. Дело было за завтраком, Тодд медитативно отхлёбывал из кружки, пытаясь проснуться, а Дирк шуровал у него за спиной, напевая «Мы прекрасные, что ни говори, хрен ты нас заткнёшь...», и вроде ничто не предвещало потрясений в это обычное утро, бодрое для Дирка и хмурое для Тодда. До тех пор, пока Дирк нежным движением руки не провёл по щеке Тодда со словами: — Тодд, слушай-ка, а почему ты никогда не бреешься? От неожиданности Тодд дёрнулся, расплёскивая кофе, и закашлялся. Дирк тут же взял салфетку из микрофибры и с ангельским лицом детсадовской нянечки, обожающей свою работу, принялся вытирать кофейную лужу и брызги по всему столу, ласково посматривая на Тодда. Тодд немного подождал, надеясь, что если он не начнёт отвечать, то Дирк забудет вопрос. С ним такое иногда бывало — скорость возникновения новых мыслей в его голове сокращала время пребывания в ней мыслей уже не совсем новых. Дирк швырнул салфетку в раковину, сполоснул руки, схватил бутерброд, который успел приготовить до своего безобразного вопроса, и выжидающе уставился на Тодда. Ясно, не в этот раз. — Что? — обречённо спросил Тодд. — Вот, — сказал Дирк, указывая на лицо Тодда бутербродом. — Щетина. — Ну да, щетина, — Тодд грустно заглянул в свою чашку, осознавая, что Дирк не отстанет. — Так почему ты не бреешься? Мне просто интересно, — Дирк прищурил один глаз и пытливо посмотрел на Тодда. — Вообще-то, я иногда бреюсь, иначе бы у меня уже до колен была борода! — ответил Тодд в попытке оправдаться. — Хм, я бы мог учиться заплетать косички на твоей бороде, — воодушевился Дирк. — Но всё же, Тодд, за всё время, что мы знакомы, я ни разу не видел тебя чисто выбритым. — Потому что я бреюсь электрической бритвой и оставляю немного длины. — Ну нет, это называется не «бриться», а «подстригать щетину», — возразил Дирк. — Какая тебе вообще разница? — начал закипать Тодд. — Ну, допустим, мне просто любопытно посмотреть, — Дирк сидел, подперев голову рукой, и смотрел на Тодда, слегка улыбаясь. — Тодд, а ты сам-то помнишь, как выглядишь без щетины? — Не помню, и мне всё равно, — Тодд залпом допил остатки кофе, больше всего сейчас мечтая сбежать от Дирка с его приставучим характером. — Может, дело в том, что ты просто не умеешь это делать, ну, бриться? — поддразнил Дирк, приподнимая бровь. — Хочешь, научу? У меня-то это отлично получается, — и он прикоснулся к своему лицу, как всегда идеально выбритому. — Окей, — яростно сказал Тодд, поднимаясь из-за стола. — Я умею бриться, я отлично справлюсь без тебя, и ты в этом убедишься, если соизволишь четверть часа подождать. Дирк взмахнул руками, всем своим видом показывая, что он готов ждать торжественного выхода побритого Тодда. Через четверть часа Тодд удовлетворённо взглянул на себя в зеркало над раковиной, убеждаясь в том, что он и в самом деле умеет бриться. Отражение выглядело немного непривычно, но... что-то в этом определённо было. Он провёл пальцами по щекам, подбородку, шее, невольно вспоминая прикосновение Дирка. Попробовал нахмуриться, улыбнуться. Ну что же, пусть теперь Дирк удовлетворит своё любопытство. Дирк стоял у окна с чашкой чая. Услышав шаги, он обернулся и отставил чашку. Тодд остановился, гордо приподнял голову, позволяя Дирку рассмотреть своё лицо без щетины. — Ого, — протянул Дирк, подходя ближе. И ещё немного ближе. Немного слишком близко, но ему же надо было хорошенько рассмотреть! — А вот это мне нравится, — он положил ладонь на щёку Тодда, скользнул пальцами по скуле. Тодду внезапно стало жарко. Дирк шагнул вплотную и, прежде чем Тодд успел отстраниться, быстро прижался губами к его щеке. Тодд остолбенел, это было неожиданно приятно, хотя и казалось совершенно невозможным. — Дирк... ты что делаешь, — изумлённо выдохнул Тодд и закрыл глаза, сам не зная, почему. — То, что давно хотел, — прошептал Дирк в ответ. — Просто немного боялся поцарапаться. Могу я попросить тебя бриться почаще? — Тодд ощущал на своём виске тёплое дыхание Дирка. — Попробуй, — ответил Тодд и качнулся Дирку навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.