Часть 1
25 октября 2017 г., 22:55
Двадцать метров. Двадцать метров и я выиграю. Стану выше него, меня будут уважать. Двадцать метров и я буду лучше него. Выжимаю сцепление - четвертая. Сцепление - пятая передача. Ему меня не догнать! Пятнадцать, десять метров. Еще чуть-чуть. Я в предвкушении победы.
Скрежет, свирепый звук мотора, жму по тормозам, неприятный скрип. Чувствую, как он улыбается. Ублюдок, подрезал!
Глухой удар, заносит. Пытаюсь выкрутить руль – не поддается. Черт побери! Перевернуло. Темное небо – земля, небо – земля. Все кружится, будто я в иллюминаторе. Удар, удар, еще один удар. Чувствую теплую жидкость на лице – кровь. Слышу крики, но ничего не вижу. Кто-то вытаскивает из машины, веки не поднимаются, не могу понять кто. Кому я вообще нужна? Сейчас от меня проще избавиться.
– Сделайте все необходимое. – Этот голос, этот самодовольный, сладкий голос. Кожа ощущает холод, я на озябшем от ночи асфальте.
Чувствую, что меня осматривают. Тяжелая мужская рука дотронулась до предплечья, сжала. Резкое движение. Хруст. За адской болью следует крик и вырывается наружу. Но организм просит удосужиться лишь тяжелым стоном.
Хруст – крик, хруст – крик, еще один хруст – крик.
Меня собирают по частям.
Глава 1
– Эй, сколько ты еще будешь спать?!
Стуча кулаками в комнату общежития, кричала женщина, на лице которой уже появлялись морщины. В такт ее крикам громко трезвонит будильник.
– Если ты сейчас же не откроешь дверь, клянусь, Беатрис, я выгоню тебя отсюда! – продолжала кричать она, понимая, что ей не ответят, – На этот раз навсегда!
Женщина старалась угрожать, что выходило у нее совсем плохо. Это был комендант старого общежития, за несколько долларов в сутки. Миссис Адамсон, американка, простая женщина за сорок, давно забывшая о веселье и радостной жизни. Ее интересовал только заработок, от ее собственного «бизнеса», она была помешана на своем общежитии, проводила здесь больше времени, чем у себя дома.
Общежитие находилось в неблагополучном районе города, где жили мелкие воришки и подростки, решившие внезапно сбежать из дома и жить по своим правилам. Но в этом месте не было абсолютно никаких правил.
Здесь каждый жил сам за себя, без обязательств. Каждыми днями происходили мелкие кражи, хулиганы отрывались здесь по полной. Тысячи граффити украшали стены домов и гаражей, мусор вокруг и вонь, наркоманы. Здесь смешались мирные жители и безжалостные, жестокие убийцы.
Это место называли Свалкой.
Дверь общежития со скрипом открылась и в проеме появилась девушка с бледноватой кожей и с темными волосами, под глазами виднелись синяки от недосыпа и, возможно, перебора с алкоголем.
Она держала в руках несколько зеленых купюр и с раздражением смотрела на Миссис Адамсон. Впрочем, комендант тоже не одаривала улыбкой девушку.
– Вот, остальное потом верну, – сонно проговорила Беатрис и протянула деньги. Из ее комнаты доносился затхлый запах сигарет. – Вы же знаете, у меня сейчас проблемы с этим.
Недавно кто-то спер металл с гаража, который…
– Который ты хотела сдать еще месяц назад! Ты мне это рассказываешь уже третий раз, милочка, – Адамсон грубо забрала деньги из рук девушки и пересчитала.
Беатрис часто совершала кражи, обманывала, рисовала граффити и непристойные знаки на гаражах ее ненавистников, любила погонять по разбитым дорогам Свалки, просто обожала сидеть часами в собственном гараже, хотя родилась она во Франции, в Париже. Она сгнивала на Свалке.
– Ты издеваешься?
– Возможно, но в чем дело?
– Здесь нет даже половины того, сколько ты мне должна за два месяца! – взвелась женщина-комендант.
– Миссис Адамсон, я все верну в течение недели.
– Мне это надоело, убирайся отсюда, – женщина зашла в комнату и пришла в ужас.
Здесь царил полный хаос: кровать не заправлена, подушки разбросаны по всей комнате; одежда висела на спинке стула, а кроссовки валялись в центре комнаты; пустые бутылки из-под пива и стекла на столе. Пепельница была наполнена окурками.
Миссис Адамсон не смогла стерпеть такого.
– Ты что, приводила сюда кого-то?
– Я и Джон решили отметить покупку его новой машины, – Беатрис задумалась. – Наверное…
С ее стороны послышался легкий смешок, девушка приложила руку к лицу, чтобы прикрыть улыбку. Ситуация ее крайне забавляла.
– Кто такой Джон?!
– Друг. Могу дать номер, – посмеялась Беатрис и потянулась за мобильником.
– Да как ты смеешь... Я тебе обеспечила крышу над головой, с комфортными условиями и…
–…с крысами, с тараканами и с отсутствием отопления. Крыша кстати, протекает…
Женщина замолчала, приняв слова Беатрис близко к сердцу. Это обидело ее и она забрала ключ со стола и удалилась, попутно кинув фразу:
– Чтобы через десять минут тебя здесь не было.
Район, за пределами Свалки, был полной противоположностью этой прогнившей земли. Там жила самая престижная Мафия, бизнесмены, миллиардеры, хоть с маленьким, но со сроком пребывания в тюрьме. Дорогие магазинчики рядами украшали нижние этажи небоскребов, вышки которых разрезали облака. Жены богатых мужчин разъезжали на машинах, стоимостью свыше трёх миллионов, попутно заезжая в элитные СПА-салоны и кафешки, где хвастались своим новым маникюром и сияющей укладкой.
В районе была гоночная трасса, где мажоры часто привлекали внимания женщин своими гоночными машинами. Все любили погонять, поймать адреналин и завладеть уважением красивых девушек.
Жители Свалки прозвали этот район Мафиози.
Зона, разделяющая Рай и Ад не позволяла проехать беднякам в Мафиози, но, как ни странно, последние могли спокойно проехать на неблагополучные земли.
Вдоль общежития были расположены маленькие киоски с газетами и книгами. Книги, стоявшие на витрине, уже давно выцвели из-за солнца и запылились, газеты скомкались. Жалкое зрелище. Великие произведения искусства мучительно умирают в таком месте, как Свалка. В месте, где не ценится ничего, кроме денег. Богатым человек здесь считается миллиардер, у которого в кармане четыре квартиры, вилла на берегу моря, дорогие машины и разнообразный гардероб. Люди здесь прогнившие до глубины души, загипнотизированные материальными ценностями, нежели духовными.
– Добро пожаловать на Свалку, самое гнилое место на планете! – с энтузиазмом произнесла у себя в голове Беатрис, ухмыляясь.
Она была такая же, как и они – жестокая и безжалостная. Ее не волновали проблемы других. Здесь не было правил и законов, на Свалке просто нужно было выжить среди такого мусора, как испорченные люди, жившие здесь.
Девушка достала мобильник, который украла несколько недель назад у приезжего богатенького бестолкового сыночка из Мафиози и набрала телефон Джона, вспоминая, как все восхищались ей. Новый, сенсорный телефон, с защитным стеклом, ни одной царапинки!
– Чего тебе, Трис? – ответил грубый мужской голос.
– Тут такое дело, меня выгнали с общежития, – улыбаясь сообщила Беатрис, подкуривая сигарету.
Она была еще той оптимисткой, но некоторые считали, что она сумасшедшая, слетевшая с катушек девчонка.
– Опять поссорилась с Адамсон? – усмехнулся Джон.
– Именно, мне нужен ночлег. В гараж не вариант, он рядом с общежитием. Если эта бестия увидит меня, мне конец.
– Понял, через час в кофейне, – объяснил он и бросил трубку.
Это была местная забегаловка с элитным названием, а ля Кафе де Франсе. Беатрис терпеть не могла это место. Все, что связано с Францией, заставляет ее вспоминать прошлое, а она это ненавидит. Это ужасно, когда твои мысли против твоей воли путаются у тебя в голове, а ты ничего не можешь сделать.
– Я нашел ключи от старой квартиры. Вот адрес, второй этаж. Пойдет? – Джон положил на кофейный столик ключи и бумажку с адресом.
Джон и Беатрис были знакомы два года. Они ни раз вместе тусовались, гоняли на машинах с выпивкой за рулем. У них было много совместных воспоминаний. Однажды Трис чуть не влетела пуля в лоб, а Джон спас ее. А Беатрис в свою очередь помогла разобраться с бандой, которой Джон задолжал.
– Пойдет, – Беатрис отпила кофе и положила ключи с клочком бумаги в карман. – Уже успел опробовать машину?
Джон относился к девушке, как к своей младшей сестренке, хоть и не показывал этого. Здесь не принято так делать – чувствовать что-либо.
– Нет, – нахмурился Джон. – Какой-то идиот продырявил шины.
– Кто-то из Мафиози?
– Скорее всего, – фыркнул Джон.
– Они зачастили походы сюда. Когда-нибудь этому нужно положить конец.
– Ты ведь знаешь, что это невозможно, – Джон покинул заведение, оставив Беатрис наедине со своими мыслями.