Часть 2
13 ноября 2017 г., 18:24
Дверь долго мне не поддавалась, но вскоре со скрипом открылась. Сколько лет пустовало это место? В однокомнатной квартире стоял запах сырости, на мебели лежали клубы пыли, идеально заправленное постельное белье выцвело и казалось старомодным. Я кинула сумку на пол и улеглась на кровать. На удивление, она была мягкой и вполне комфортной. По крайней мере получше, чем в общежитии Миссис Адамсон. Мерзкая женщина, как ее только терпят.
Веки начали тяжелеть и усталость взяла надо мной верх. Понятия не имею, сколько я проспала, но судя по тому, что за окном темнота – достаточно долго. Меня разбудил вибрирующий телефон, кто-то прислал СМС. Нащупав в темноте и телефон, я проверила входящие:
«На старой трассе, в 2:00».
Вскочив с кровати, я начала рыться в дорожной сумке. Нашла и вытащила чистую одежду старшего брата, которого месяц назад убил кто-то из Мафиози. Назвать еще причины, почему я ненавижу этот гребанный район элитных идиотов? Майкла убил не убийца из соседнего дома, а зажравшийся мажор. Я никогда не прощу им это, они заплатят. За все.
Трасса нам досталась от Мафиози. Это не какой-то дружеский жест или предлог для перемирия, это просто выброшенная ненужная вещь. Мусор. А на мусор прибегают крысы. На мусор прибегаем мы.
Как муравьи на сладкое все «гонщики» приехали на своих развалюхах на раздробленную временем трассу. Но были здесь и хорошие машины, за которые стоило побороться. Сегодня как раз соберется этот сорт водителей. На этот раз, только одно правило – выиграть.
– Где ключи от гаража? – нервничала я, вытряхивая все содержимое сумки.
Наконец-то со звоном упала связка ключей, я подхватила ее и сунула в карман. У меня всего двадцать минут на то, чтобы добраться до другой улицы. Повезло, что трасса находится недалеко от гаража.
Выбежав на улицу, я не переставала думать о том, что снова буду соревноваться с крутыми гонщиками со Свалки. Гонки были моей жизнью, опасные повороты, нереальная скорость, а главное адреналин в крови, который бушевал каждый раз, когда я садилась за руль. Мурашки по коже от рева мотора, бешеное сердцебиение от спидометра, который показывает скорость больше 200 км/ч.
В гараже стоял Nissan Skyline, со спойлером, зеленой окраской и виниловыми наклейками. Я обожала свою малышку!
Телефон завибрировал и издал непонятную мелодию. Неужели в Мафиози слушают такую хрень?
– Че, Джон? – завожу машину.
Мурашки, вдохнув полной грудью, я тронулась с места, выруливая направо.
– Ты скоро? – рев моторов, девичий смех и громкая музыка заглушала его голос. – Эй, ты слышишь меня?
Он уже успел подобрать пару девчонок по пути, не трудно было догадаться, кем они являлись.
«Хорошие девочки не гуляют по ночам», – часто твердила моя мама. Знала бы она, в кого я сейчас превратилась.
– Еду, через пять минут буду.
Что-то невнятное прозвучало на другой линии, и я сбросила. Несмотря на ограничения скорости, разогнавшись до сотни, я летела по дороге, маневрируя среди ям. Не люблю хвастаться, но не могу не сказать, что я единственная девушка-гонщик на весь район. Думаю, этим можно гордиться.
Приехав на трассу, меня оглушила громкая музыка, доносящаяся из колонок в чьем-то багажнике. Эти ребята знают толк в развлечении.
– Надеюсь, я ничего не пропустила, – с улыбкой вылезаю из машины и обнимаю Джона.
– Малышка, ничего интересного без тебя никогда не происходит, – сзади появился Дейв, типичный тупой качок, но хороший друг.
– Какая встреча! – мы обмениваемся рукопожатиями. – Ты где пропадал?
– Да там...Были некоторые проблемы...
– С кем же?
– Слушай, Трис, это сейчас не важно, – отговаривается Дейв, но я чую, что здесь замешана Мафия.
– Что они сделали на этот раз? – подозрительно оглядываюсь на Дейва, параллельно проверяя исправность двигателя.
– Кто «они»?
– Не прикидывайся придурком, Дейв! Ты знаешь о ком я говорю.
– Черт, у младшего начались жесткие проблемы. Я сначала не лез, он взрослый, думал, сам разберется...Но откуда я, черт возьми знал, что он задолжал бабла главному Мафиози?!
– Да уж, попал малой, – вытерев руки об тряпку, закрываю капот. – И все же, им надо показать, что мы ни чем не хуже них.
– Ох, – недовольно вздыхает Джон. – Беатрис, хватит играть в героя, который спасет мир. Ты не сможешь их остановить.
– Да вы даже не пытались.
– Детка, Джон дело говорит. Надо прежде всего заботиться о своей шкуре, иначе станешь чьим-нибудь ковром, – Дейв чокается банкой пива с Джоном.
– Вы просто трусы, – с недопониманием смотрю на них.
– Мы просто трезво рассчитываем свои возможности, – серьезно говорит Джон, а Дейв ему поддакивает.
– Да пошли вы.
Сажусь в машину и хлопаю дверью. Почему они даже не пытаются?! Почему не хотят поднять свои жирные задницы и показать, что мы тоже не куски дерьма?! Трусы, поганые, жалкие трусы!
Подъезжаю к старту, чувствую, что закипаю. Но ничего, я выявлю всю эту злость на дорогу. Со мной соревнуется Алекс, местная знаменитость, если можно так выразиться. В прошлый раз у нас была ничья, но сейчас я уверена, что размажу его по асфальту. Хитро улыбаюсь ему, Алекс же напряжен. Не уж то чувствует, что проиграет?
Перед машинами остановилась девушка, в обтягивающей одежде. Все так, как должна выглядеть типичная девочка на гонке.
– Вы готовы? – писклявым голосом кричит она. В ответ –рев моторов, что означает да.
– На старт! – надеваю перчатки без пальцев, чтобы руль не выскальзывал из рук. – Внимание! – чувствую взгляд Алекса на себе, уже нервничает. – Марш!!!
Моментально выжимаю сцепление и через несколько секунд я уже на третий передаче. Алекс позади. Хах, это было слишком легко. Меня переполняет чувство радости, не скрываю улыбку на лице.
– Держись, неудачник! – высовываю средний палец в окно, смеюсь. Пересекаю финиш, вуаля, я выиграла! Толпа людей подбегает к машине, подкидывают меня на руках. Я чувствую уважение, гордость, власть. Я лучшая, я и никто больше. Но мое празднование продолжалось недолго.
– Эй, смотрите! – выкрикнул кто-то. По разбитой напрочь дороге несся черный матовый Бугатти. – Это Мафия! Валим отсюда!
Толпа тут же разбежалось по разным сторонам, оставив меня одну. Черная, дорогая машина не сбавляла скорости и уже была почти рядом, как вдруг я услышала неприятный скрежет, что заставило мое сердце сжаться и быстро обернуться.
– Какого черта?! Ты вообще смотришь на дорогу?! Я только недавно покрасила ее! – на двери машины осталась огромная царапина. – Да я тебя...
Я не успела договорить, на этот раз Бугатти резко остановился за сантиметр до меня, от чего я упала на асфальт. Может быть, я и в правду недооцениваю Мафию?