ID работы: 609417

Порог

Гет
PG-13
Завершён
1
cosinus_alpha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клер нехотя открыла глаза. Солнце слепило, и она прикрыла лицо рукой. Вокруг было настолько тихо, что ей стало жутко. «Не бывает такой тишины», - подумала она и попыталась приподняться. Словно тысячи иголок вонзились в ее тело. Клер закричала и без сил упала снова. Через какое-то время она пришла в сознание. Клер не знала, сколько прошло времени и где она вообще находится. Все, что удалось ей увидеть в горизонтальном положении, ограничивалось небом, морем и скалами. Девушка не понимала, как она могла здесь оказаться. Увиденное было совсем не похоже на серый шумный Лондон, в котором она жила с рождения, изредка выезжая к бабушке. Клер судорожно пыталась вспомнить, что произошло днем ранее. Но словно какая-то неприступная холодная стена не пропускала, ни малейшей частички информации. Ветер пронизывал насквозь, камни больно врезались в тело, а девушка все лежала, боясь пошевелиться. Наконец, собравшись духом, Клер слегка шевельнула рукой. Ничего не произошло. Рука не сдвинулась с места. Девушкой овладела паника. Она пыталась пошевелиться, но не сдвинулась, ни на миллиметр. Тогда она решила позвать на помощь, удивилась даже, что это раньше не пришло ей на ум, но она не смогла разомкнуть губ. Холодно. Очень холодно. Спустя какое-то время она вновь потеряла сознание. Когда Клер снова очнулась, она почувствовала необыкновенную легкость во всем теле. Без труда шевельнув рукой, девушка обрадовалась. Теперь все, что было до этого, казалось сном. Она попыталась встать. Никогда в жизни она не думала, что будет радоваться этому. Вновь осмотрелось. Ничего. Лишь море, небо, палящее солнце, скалы и пронизывающий ветер. Девушка была в легком платье, которое насквозь промокло. Чтобы согреться, надо идти, решила Клер. Но куда? Она ведь так и не вспомнила, как очутилась в этом странном месте. «Неважно, разберусь позже», - решила девушка и сделала шаг. Она думала, что это будет несложно. Но нет. Вместе с легкостью внутри она ощущала неимоверную тяжесть. Еще никогда в жизни простой шаг не стоил стольких усилий! Клер потеряла счет времени. Она просто шла. Без цели, без смысла. Шла довольно долго, как ей казалось, но, может быть, прошла всего минута. Даже минута была для нее вечностью. Очень хотелось есть. А еще было очень холодно. Наверное, она сейчас похожа на Снежную Королеву. Такая же прекрасная, изящная, но в то же время холодная, словно тоже была сделана изо льда. Взобравшись через какое-то время на холм, Клер онемела от ужаса. Перед ней была пустыня. От блеска отражаемого солнца заболели глаза. Присев, девушка прикоснулась к песку. Он был холодным, словно лед Арктики. Да и, наверное, еще холоднее. Снова встав, девушка попыталась успокоиться, убедить себя в том, что это всего лишь сон, ночной кошмар, не более. Клер начала судорожно щипать себя, но проснуться ей так и не удавалось. Неожиданно - словно сработала сирена - небо затянулось черными неподвижными облаками. Они явно не предвещали ничего хорошего. Клер решила продолжать движение, забыв на время те вопросы, что крутились у нее в голове. Не прошло и пяти минут, как полил дождь. Тяжелые капли, такие же холодные, как и песок, больно ударяли по телу девушки. Но она продолжала идти. Песок медленно превращался в жижу, которая в свою очередь все больше напоминала болото. Ноги застревали, грязь сковывала движения, но Клер, казалось, не замечала этого. Время от времени она падала. Ее тело настолько устало, что, прикоснувшись к мягкой поверхности земли, подниматься обратно оно отказывалось. Но девушка снова и снова заставляла себя вставать и идти дальше. Вот она упала снова. «Все,- решила Клер, – дальше я никуда не пойду. Буду лежать здесь, пока не умру от холода». Она повернула голову вправо и уже хотела закрыть глаза, как вдруг заметила что-то на горизонте. Маленькое черное пятно. Что это? Мираж? Или человек? Что бы это ни было, у Клер появилась цель, от которой она не могла отступиться. Еле-еле встав, она продолжила путь. Теперь все её мысли занимала лишь непонятная цель. Клер решила, что это что-то её спасет, что если она сможет добраться да неё, то вернется обратно и все будет как прежде. Холодно. Безумно холодно. Девушка не отдавала себе отсчета в своих действиях. Словно все функции организма вышли из строя и работал он по инерции. Она не пыталась думать, вспоминать. В голове была лишь мысль, даже скорее мечта: дойти до конца. Постепенно маленькое черное пятно стало приобретать очертания. Сначала оно было похоже на коробку, затем стали прорисовываться детали: массивные, но ветхие доски, покосившийся забор, старые ставни. Это показалось Клер чем-то знакомым, но давно забытым. В скором времени девушка вплотную приблизилась к дому. И тут на нее нахлынули воспоминания. Словно поток горной реки они заполняли ее разум, окунали ее в те далекие ощущения. Теперь она наверняка знала, что это за дом, но не могла понять, каким образом он оказался здесь. Ведь это дом ее бабушки, дом, где она бывала по-настоящему счастлива. Они приезжали сюда очень редко, но те дни были чрезвычайно дороги Клер. Например потому, что именно здесь она познакомилась с Грэгом. Боже, как давно это было! Тогда она и подумать не могла, что этот неказистый подросток станет в скором времени ее женихом… Лавина воспоминаний остановилась. То, что к ней частично вернулась память, ее, конечно, радовало, но настоящее волновало ее сейчас куда больше. Ведь Клер по-прежнему было не понятно где она, и что, черт возьми, здесь потерял дом бабушки? - Сюда! Сюда! Вон она! Там, на камнях. Видишь? Спасательный катер подплыл к берегу. На камнях действительно лежала девушка. Наконец-то они ее нашли. Но жива ли она? Лицо было в запекшейся крови, легкое розовое платье разорвано, рука неестественно вывернута. И все-таки она была жива. Едва заметный пульс и дыхание свидетельствовали о том, что шансы пока есть, но их с каждой секундой становилось все меньше. Спасатели крайне аккуратно переложили девушку на носилки и перенесли на катер, передали по рации, что операцию по поискам можно прекратить и что пострадавшей требуется срочная медицинская помощь. Надежда умирает последней, ведь так? А они даже не надеялись найти ее живой. Искали тело. Но теперь появился шанс, что выживет хоть кто-то из тех, кто оказался на том злополучном катере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.