ID работы: 609417

Порог

Гет
PG-13
Завершён
1
cosinus_alpha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Старая калитка со скрипом открылась. Клер настолько уже привыкла к тишине, что этот звук заставил ее вздрогнуть. Девушка заглянула во двор и обомлела. Возле калитки стоял Грэг. Голубая рубашка его была расстегнута и развевалась на ветру, брюки были порваны, на лбу небольшие царапины. Но это сейчас не имело никакого значения. Главное, что теперь она здесь была не одна. И неважно, что она понятия не имеет, где находится это «здесь». Вместе они обязательно выберутся. Девушка хотела подбежать и обнять своего жениха, но он сделал шаг назад и остановил ее жестом. Это ее изумило. Что происходит? Она озвучила свой вопрос вслух. Несколько секунд парень стоял молча, словно не решался заговорить. Но все-таки заговорил. - Нельзя, Клер. Не подходи. - Почему? Что происходит? - Я не могу тебе всего объяснить, но ты поймешь это скоро сама. - Грэг, умоляю, пойдем отсюда. Мне холодно и страшно. Я ничего не понимаю. По щекам девушки потекли горячие, обжигающие щеки, слезы. - Не плачь, родная. Я здесь как раз для того, чтобы помочь тебе вернуться. - Так пойдем же скорее! Клер вновь попыталась подойти к парню. - Нет, Клер! Стой на месте! Девушка испуганно остановилась. Ей оставалось совсем чуть-чуть, она могла даже дотянуться до Грэга, но он вновь сделал шаг назад. - Не переступай порог калитки, слышишь? - Грэг, объясни мне наконец в чем дело! Почему я должна стоять на месте?! - Ладно, но помни, ты сама этого хотела. Ты заметила, что вокруг нет ни единого звука, вокруг бесконечный простор, и вообще все какое-то нереальное? Судя по твоему лицу, да. Так вот. На самом деле этого всего нет. Ничего нет. Ни дома, ни меня, ни тебя. Понимаешь? - То есть, как это нет? Я же вижу: вот дом, вот калитка, вот он ты! - Ты права, ты это видишь. Я даже немного завидую тебе, что у тебя есть такая возможность. У меня ее не было. - Я не понимаю тебя, Грэг. - Не думай, что я не в своем уме. И не удивляйся, что я слышу твои мысли. Я попробую тебе объяснить, а ты попытайся понять. Те, кто видят это место, видят его по-разному. Для тебя это бабушкин дом, как я понял. Что ж, значит, там ты была счастлива. Люди называют это раем, местом абсолютного счастья. Счастье индивидуально, поэтому и рай индивидуален. Можно сказать, этот рай спрятан в бесконечном пространстве. Обычно уходит много времени, чтобы найти его, но в некоторых случаях он показывается сам. Тебе дается выбор, понимаешь? Ты можешь переступить порог и оказаться в раю. Поэтому я сказал тебе не переступать порог. Как видишь, я за ним. Я мертв, Клер. - Грэг, это не смешно. Девушка опустилась на землю. Ее душили слезы безысходности и отчаяния. Она отказывалась верить в слова жениха, но понимала, что шутить на эту тему он бы не стал. - Я не шучу, родная. Так случилось, понимаешь? Ничего невозможно поделать. Но у тебя еще есть шанс. Я прошу тебя, вернись в жизнь. У меня не было такой возможности, но ради меня, умоляю, живи. - Нет, Грэг! Я не смогу жить без тебя. - Ты должна, Клер. Поначалу тебе будет нелегко, но это пройдет. Я всегда буду рядом, любимая, я буду тебя оберегать и хранить. А потом мы встретимся снова и уже никогда не расстанемся. Девушка медленно поднялась и вплотную подошла к калитке. - А если мы не встретимся? Что если я найду большее счастье, и рай мой станет другим? Хоть я и не представляю счастья и жизни без тебя, ответь мне, Грэг, такое возможно? Парень сделал два шага вперед и оказался напротив Клер. Теперь их разделали всего сантиметров десять. Этот маленький порог проводил нерушимую черту между двумя мирами. Глаза молодых людей встретились. Грэг слегка наклонил голову, и их губы соединились в легком невесомом поцелуе. Это продолжалось лишь несколько секунд. Грэг отстранился, а Клер все стояла с закрытыми глазами. Ей хотелось растянуть это волшебное ощущение, чувствовать еще хоть чуточку вкус любимых губ. Но через пару секунд все прошло, и девушка открыла глаза. Она ожидала увидеть перед собой лицо Грэга, но был лишь яркий свет, слепящий глаза. - Доктор, доктор! Скорее сюда! - Что случилось, мисс Хэносон? - Пациентка из 324, Клер Уильямс. - Что с ней? - Вы не поверите, доктор, но она очнулась! Доктор облегченно улыбнулся. - Что ж, поздравляю. Есть еще чудеса на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.