Глава 2.
7 ноября 2017 г., 21:09
Алекс сел в машину, и ребята поехали к месту назначения. Пауль включил зажигательный рок-н-ролл, что подняло настроение обоим. Изредка навстречу проезжали другие автомобили, но в основном, дорога была пустынная. Ехали они довольно быстро, где-то около 130 км/ч, так как герой любил быструю езду. Алексу было это неприятно, но Пауль заверил, что он — водитель со стажем. Через некоторое время они приехали в небольшой поселок, располагавшийся по обеим сторонам автомагистрали. Ребята подъехали к клубу, который единственный во всем этом поселке был украшен большим количеством неоновой рекламы. Выйдя из машины, Пауль поздоровался с местным секьюрити, видно знал его, что-то негромко сказал ему, после чего уже вместе с Алексом зашел в заведение.
— О, как тут все… — Тихо произнес Алекс, разглядываю окрестности.
Уже в дверях их встретил чувак, явно перебравший с этиловым спиртом. «Ну, хоть не буйный, и на том спасибо» — мелькнуло в голове Пауля.
— Подожди тут пока, я сейчас договорюсь с местным управляющим. Если что — зови охрану, а то здесь уже полно нетрезвых, — начала «наставлять» Пауль друга.
— Ла-а-адно… — протянул тот в ответ.
Пауль ушел, оставив Алекса одного. К счастью, все обошлось удачно, никто не приставал с вопросами «Че, епта, почему волосы длиннее одного миллиметра?». Вскоре герой вернулся, а на лице его была довольная гримаса.
— Через десять минут сюда приедут те, которых мы будем снимать. Они тусоваться будут от силы полчаса-час, а мы их будем фотографировать. Как групповые, так и одиночные фото. А потом нам неплохо заплатят за это, целых 18 тысяч!.. У нас есть время подготовить аппаратуру, — весело закончил парень и принялся разгружать сумки.
— Хорошо, но после всего этого мне надо будет быстренько свалить. Сможешь обратно доставить? — поинтересовался очкарик.
— Легко, домчим с ветерком — с этими словами Пауль открыл рюкзак, вынул из него 85-ти миллиметровый светосильный объектив, присобачил на свой фотик, а длиннофокусную шайтан-трубу убрал от греха подальше.
— Отлично! — воскликнул Алекс и тоже начал настраивать фотик, но тут у него снова зазвонил телефон. Парень посмотрел на экран и со словами: «Нет, не буду я ей отвечать!», наплевал на звонок, оставив аппарат жужжат где-то в глубине кармана.
— Кто такой тебе звонит, что не хочешь отвечать? — полюбопытствовал Пауль.
— Мама, — коротко ответил тот.
— Ладно, извини, не мое дело.
Тут в помещение вошли шестеро парней, напоминающие бандитов, увидев которых Пауль сказал, что клиенты прибыли. Парни выглядели недоброжелательно, и в его голове мелькнула мысль: «Ох, принесла нелегкая!». Однако делать было нечего, и ребята потихоньку начали снимать всю прибывшую братию.
— Вы серьезно?! — буркнул Алекс, увидев сею процессию. — Ты что издеваешься? Они же от меня и мокрого места не оставят!
— Не переживай, — сказал Пауль и аккуратно показал пистолет. — Я смогу тебя защитить и защититься сам. В конце концов, нам за это хорошо заплатят.
— Тогда хорошо…
Все действительно прошло нормально, и никто никого по стенке не размазал. Когда все кончилось, Алекс быстренько запихал все по сумкам и помог Паулю, после чего направился на выход. Они подошли к машине Пауля, на капоте которой кто-то оставил бутылку.
«Уроды, б…ь!!!» — подумал Пауль и зашвырнул бутылку куда подальше.
Ребята сели в авто и полетели домой. Действительно, работа оказалась немного напряженной из-за особенностей контингента, но финансовая сторона вопроса перекрыла вышеназванный недостаток. Однако у героя испортилось настроение, нахлынули воспоминания о проблемах в жизни… Он со стеклянными глазами смотрел на дорогу, а его лицо было грустным. Разговаривать не хотелось…
Но и Алекс молчал. Он вспомнил недавние события, произошедшие в его семье… Ему тоже было не просто.
Наконец они приехали домой. Пауль припарковал свою машину рядом с домом.
— Пора прощаться. Давай, пока, хорошего отдыха. Предлагаю встретиться завтра, если ты не против. Заходи ко мне, покажу, как живу. Не особо богато, но жить можно. — пригласил Пауль друга в гости.
— Я постараюсь… — тихо проговорил Алекс. — Ко мне завтра сестра приезжает (на самом деле брат, но в общем, я как всегда все усложняю). Так что не уверен, но мы постараемся. Если, что, то вот мой номер — звони. Спасибо, что подвёз. — С этими словами Алекс растворился с тихим «Пуф!», только на том месте, где сидел Алекс осталась какая-то карточка.
Пауль поднял ее и прочитал: «Алекс Лодж. 4-й курс ВМУ. Факультет Прикладной магии. Кафедра ✓√¢€~``||'#». Рядом было фото, на котором был изображен весёлый улыбающийся парень лет семнадцати. Его каштановые волосы были подстрижены ёжиком, но были чуть длиннее, чем сейчас. Изумрудные глаза ярко сияли, а рот широко улыбался, обнажая белые зубы. На фото не хватало только очков, но, видимо, они появились позже. В целом, персонаж на фото был похож на живого Алекса.
На обратной стороне было написано: «г. Магополис. Ул. Зуйковского, дом 37, стр 4. (Вернуть в руки хозяину)».
Пауль взял карточку, зашел в дом и положил ее на свой письменный стол, где был некоторый бардак. Он лег спать, потому что такой график совершенно изматывает.Проснулся герой в два часа дня, привел себя в порядок и сел за комп заниматься ретушью фотографий. К семи вечера он закончил сие прекрасное занятие и решил набрать Алексу, т.к. он был единственным другом в здешних краях.
Увидев незнакомый номер парень в начале немного испугался, а затем вспомнил, что скорее всего это Пауль, ответил:
— Алло, да. Слушаю?
— Хай! Это Пауль, соседушка твой. Что насчет моего предложения зайти ко мне?
— Хей, я не против. Жди, через пять минут буду.
Ровно через пять минут Алекс появился на пороге дома. В руках он держал коробку из-под пиццы, от которой шел приятный аромат. Одета он был как обычно — клетчатая рубашка, джинсы и кеды, только вот очков не было. Но скорее всего парень оставил их дома.
— Ого! Ну, я в долгу — сказал Пауль — проходи, это мой дом. Они вошли. Дом был очень небольшой, одноэтажный, но весьма добротный, с одной комнатой, маленькой гостиной и кухней.
(Ванная и сортир тоже есть, разумеется).
— Давай лучше в мою комнату, а то в гостиной тесно будет. — предложил хозяин дома и направился вверх по лестнице.
В комнате героя находились кровать, шкаф, тумбочка, письменный стол, на котором размещался комп, кресло и стул. Над тумбочкой висело зеркало, а в углу на стойке стояла гитара «Martin D35». Фотоаппарат и вся аппаратура лежали на верхней полке шкафа.Все стены были увешаны фотографиями решительно всего на свете, а на столе стояла одна фотография в рамочке. На ней был изображен молодой, семнадцатилетний Пауль, еще без бороды, а волосы его не были собраны в пучок, как сейчас. Рядом с ним стояла красивая, светловолосая девушка примерно того же возраста. На заднем плане виднелся технологический университет, в котором парень учился тогда первый год.
— Ого, красиво. Уютненько так! — проговорил Алекс, с интересом осматривая помещение.
Все фотографии, висевшие на стенах, были сделаны самим Паулем. Он рассказал Алексу, как снимал дикую природу, животных, людей, город, в котором он жил. В общем, сказал про каждую фотографию. Хотел рассказать и про, что стояла на столе.
— А это… — он осекся. — Ладно, проехали.
— Я чё пиццу-то притащил. Там скоро моя сестра подъедет, так что это на всех, — вдруг «проснулся» Алекс. — Она позвонит, я ее встречу у дома и минут через пятнадцать мы вернёмся.
— Отлично. Это очень хорошо. Чем больше людей, тем лучше, а то одиночество это меня задрало окончательно, — ответил хозяин дома, предложив другу чая, затем получив утвердительный ответ потопал на кухню за этим напитком.
И вот проходит некоторое время и в дверь начинает кто-то уверенно стучать, причем, судя по звукам, еще и не жалея сил. Казалось, что вот еще минуты две такого стука и от двери ничего не останется.
«Ой блин! Неужели Алекс?» — промелькнула мысль в голове гостя.
— Стой! Я сам открою, — сказал Пауль, положил ствол в карман куртки и пошел к двери.Подойдя к вышеназванному предмету, он спросил с такой же наглой интонацией, с которой он первый раз поздоровался с Алексом: «Кто?!».
— Это Алекс, — ответил мужской голос. — Моя сестра должна была сказать, что я приезжаю.
— Ты че, прикалываешься? Я никакой сестры не знаю!!! Проваливай, пока колени не прострелил! — с наездом гаркнул Пауль колотящему в дверь.
— В смысле?! Я чет не понял, ты чё угрожаешь? — послышался вопрос с той стороны.
— В коромысле! — Пауль открыл дверь. — Что ты за фрукт такой, блин?!
— Таааак, я тогда ей сейчас позвоню! — гневно сказал вновь прибывший.
«О, нет!» — промелькнуло в голове у девушки. — «Что сейчас будет, ой-е-ей!»
И, действительно, у нее зазвонил телефон.
— Да? — произнесла она в трубку.
Перед Паулем стоял парень, точная копия Алекса. Только более высокий и небрежно одетый: взъерошенные волосы, мятая футболка и рваные джинсы, так плюс грязные, когда-то белые кроссовки. От удивления Пауль около минуты стоял с открытым ртом, после чего пробормотал: «Э-э-э-эттто ч-ч-то з-з-за при-и-и-икол?».
— Лекси, что тут происходит? — немного раздражённо произнес парень. — И кто ты? — Теперь уже он уставился на Пауля.
— Эм… Ну… Как бы… Этого того… — не могла подобрать слов девушка.
— Пауль, это моя «сестра», — показав пальцами кавычки произнесла девушка.- Брат, а это тот чувак,
о котором я тебе говорила… — Она опустила глаза и принялась изучать пол.
Пауль стоял и офигевал. Потом он смог собрать мысли в кулак и сказать:
— Я Пауль, сосед Алекса. СТОП!!! Ты хочешь сказать, что это не Алекс ни разу, а Александра?!
Получив утвердительный ответ, Пауль снова принялся поднимать челюсть с пола, после чего вышел на улицу и пару минут тихо матерился. Да, нервишки у него ни к черту.Потом он зашел в дом, извинился и пригласил еще одного нового гостя в комнату. Через минуту он притащил стул, чтоб гостю было, где сидеть.
— И, чтобы ты знал, я Лекси, а не Александра! — произнесла девушка и напялила, не пойми-откуда взявшиеся очки.
— Ладно, Алекс, прости, я не со зла наорал на тебя тогда, у двери. Нервы ни к черту с такой работой. Без обид, ок? — извинился Пауль.
— Братан, ты уж прости ее, она как видит фотик, так сразу как ненормальная становится, — парень улыбнулся. — Так что я не в обиде ни на тебя, ни на нее, — он обиженно посмотрел на сестру. — Я понимаю, что вы вроде как знакомы, но все же. Алекс Лодж, — парень протянул краба Паулю.
— Я Пауль Вертер, фотограф местного масштаба, — с этими словами он пожал руку Алексу. — Лекси, походу, из-за фотика со мной общается, — он показал на шкаф, где стоял фотоаппарат и блестел большой, немного розоватой из-за просветления, передней линзой 85-ти миллиметровый объектив, — характер у меня хреновый, из-за чего у меня друзей почти нет. — На его лице показалась трагикомичная гримаса. — Впрочем, я шучу, юмор такой…
— Не только из-за фотика!! — возмутилась девушка. — Брат, ты чё меня дурой-то выставляешь, а? Кстати, а ты ничего не потерял? — спросила Лекси у брата.
— Да вроде нет… — Ответил Лодж, но все-таки пошарил по карманам. — Хотяа-а, постой. Где мой пропуск?
— Ребят, о каком пропуске вы говорите? — поинтересовался Вертер.
— Пропуск в универ. Я его где-то посеял и найти не могу. А без него обратно на учебу я не попаду, — пояснил Алекс. — Но раз Лекси так ехидно улыбается, то без ее вмешательства тут не обошлось.
Пауль встал, подошел к своему письменному столу, зачем-то поглядел пару секунд на фотографию (очевидно, она вызывает у него очень грустные воспоминания), взял карточку и показал Алексу: «Это она самая?».
— Да, это она. — ответил парень. — Откуда она у тебя?
— Да так, Лекси ее в машине забыла, наверное… — неопределенно сказал Пауль и покосился на девушку.
— Вот как… — протянул Алекс. — Ну-ка, ну-ка, а что же он у тебя делал, а? Так, постой, если это мой, то что же тогда у меня в кармане? С этими словами парень полез в карман джинсов и выудил оттуда похожую карточку, только на фото была милая девочка с длинными каштановыми волосами.- Ха-ха, очень смешно!
Пауль сидел и недоумевал. Он банально не знал, что сказать, да и от всего происходящего у него был разрыв шаблона.
— И ты думаешь, что это прокатило бы? — поинтересовался Алекс у сестры. — Не, тебя по моему-то пустили бы, теперь ты моя точная копия. А вот, что делать мне с твоим пропуском, ты что не подумала?
— И как же мама? — перевела тему девушка.
— Мама очень рассердилась, когда узнала о том, что ты ушла, дык ещё и папин фотик захватила… Ладно, не время для разборок, извини, братан, — парень повернулся к Паулю и похлопал того по плечу.
— Все норм. А хотите, я могу сыграть на гитаре? Не профессионал ни разу, но что-нибудь сбацаю… Какой жанр музыки предпочитаете? — поинтересовался Вертер и направился к музыкальному инструменту.
— Что-нибудь спокойное, — произнес парень.
— Рок, — ответила девушка.
Мда эти двое, хоть и похожи внешне, а на самом деле две полные противоположности.
Пауль прикинул в уме, что такое можно сыграть и решил исполнить «Stairway to heaven». И рок, и не очень отрывисто-пронзительно. Музыка наполнила этот дом, она была очень хороша, а вот вокал немного подкачал. Герой со своим хрипловатым низким голосом явно не дотягивал до Роберта Планта, но гостям вроде бы понравилось.
— Ого, круто! — глаза девушки засияли. — Это одна из моих любимых песен! — чуть позже добавила она. А ее брат просто молча сидел и поедал пиццу.
— Да, я однажды увидел, как какой-то мужчина играл на гитаре на улице, и мне захотелось тоже научиться играть. Тогда мне было шестнадцать, и я выклянчил у своей мамы, — в этот момент он погрустнел, — сей инструмент. Ну, а дальше, — он развел руками, — я научился немного бренчать, чем занимаюсь и сейчас, когда одиноко и грустно. Ох, когда-то я был серьезно озабочен по этому поводу и играл всем знакомым подряд, спрашивая «Нормально?». Хотел сыграть своей девушке, той, что на фотографии на моем столе… — он указал пальцем на фото, и резко остановился, видимо, выбирая слова. — Впрочем, не сыграл… — Он поставил гитару на стойку, взял кусочек пиццы и решил заговорить с Алексом:
— А ты что изучаешь? И кем собираешься стать?
— Я изучаю белую магию, и собираюсь стать магом… Но вот точного рода деятельности я пока не придумал… В данном аспекте у Лекси все гораздо проще… — начал парень, но речь его была отрывистая, а под конец он вообще уставился в пол.
— А что случилось с твоей мамой и девушкой? — вдруг подала голос Лекси.
— Не знаю, стоит ли рассказывать вам… Но вы мои единственные друзья, так что вещаю… Мама умерла четыре года назад от инфаркта. На моих глазах, — эти слова он сказал особенно резко. — Я не смог ничего сделать. У нее остановилось сердце за две минуты до прибытия «скорой помощи. Я начал реанимацию, но… Потом трое парамедиков почти полчаса ее «качали», однако ни массаж сердца, ни адреналин, ни разряды тока не помогли… — парень начал кусать свой кулак.- А с девушкой все было проще, — произнес Пауль через минуту. — Я был влюблен в нее по уши, но она считала, что я не тот, с кем можно строить какие-либо отношения. В общем, сказала, что я ей друг, но не более… Как она живет сейчас, я не знаю, надеюсь, счастлива. С тех пор я один. У меня характер плохой, поэтому такая ситуация… — Сказав это, герой открыл ящик своего стола, вынул бутылку виски, наполненную этим напитком где-то наполовину, налил себе немного, после чего залпом выпил. — Будете? — спросил он друзей.
— Нет, — отказалась девушка.
— А мне плесени. — произнес парень. –Мда-а, грустная история.
Пауль налил и себе, и Алексу «огненную воду» и ребята опустошили бокалы.
«Хватит!!! Мои проблемы не должны становиться достоянием окружающих меня людей. Я мужик, в конце концов! И хватит, б…ь, пить, так и без печени можно остаться!» — мелькнуло в голове героя. Он убрал бутылку и унес стаканы. Вскоре Пауль вернулся уже в относительно нормальном настроении и поинтересовался у друзей:
— А насколько хорошо вы освоили магию? Что можете сделать такого, чтоб интересно было?
— Ну, магией мы владеем на отлично. Не зря же уже четвертый год учимся в Великом Магическом Университете (ВМУ). — Ответил Алекс и легким движением руки заставил идти снег прямо в комнате.
— Эээ! Аппаратуру испортишь! Выключи его, пожалуйста.
— Присмотрись внимательно, — проговорила девушка. И правда снег шел, но ни на что не ложился.
Пауль просто выпал в осадок от такого, он пытался поймать снежинку, но ничего не получалось. Внезапно к нему в голову пришла одна интересная идейка, при помощи которой он планировал рассчитаться сполна со своими обидчиками.
— Слушайте, а можете сделать так, чтобы временно охрана одной конторы на меня (и вообще на все на свете) болт забила? А я в это время изучу кое-какие материалы… — поинтересовался Вертер.
— Таак, а что за материалы? — с подозрением спросил парень.
— Очень долгая история, — и Пауль пересказал Алексу все, что говорил Лекси про свою бывшую работу:
— То, чем занимаются эти засранцы, является преступлением, они проводят эксперименты над людьми! Я знаю, у них много разных документов, отчетов и т.д. по испытаниям реагента «GR-F54» на людях. Я хотел бы обнародовать эти документы, чтобы псевдоучёных-садистов привлекли к ответственности, а меня восстановили на работе. Я за справедливость, и этот институт должен заниматься научной деятельностью, полезной для всех людей, а не для кучки жалких уродов.
— Хм… Интересно… — Алекс задумалась минуты на две, а затем сказал: — Ладно, я в деле.
— И я! — тут же воскликнула девушка.
— Крутяк!!! — Пауль засиял — вы самые лучшие. Но я пока разработаю план, чтобы все без шума и пыли…
— Хорошо, — ответил парень. — Тогда я пока пойду вещи разложу. Пойдем, Лекси.
Интересно, какие это вещи он собрался разбирать, если у него при свете не было никаких сумок?
Они ушли, а Пауль остался один дома. Он удивился сначала, услышав, что Алекс хочет разложить вещи, но все понял, вспомнив про магию.Стал слышен скрежет его мозгов: парень разрабатывал план проникновения в институт «Энский Центр исследования перспективных реагентов, ядов и удобрений». Он собрался при помощи магии своих друзей аккуратно проникнуть в главное управление, пробраться на сорок пятый этаж башни «Альфа-Альбион», а дальше герой решил действовать по ситуации.
С этим Пауль лег спать.