ID работы: 609504

Банальная сказка

Слэш
R
Завершён
2658
VictoryDay бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2658 Нравится 326 Отзывы 588 В сборник Скачать

Кошки-мышки

Настройки текста
Ночь. Спальня. Разгромленная кровать. Вверх. Вниз. Тяжелое хриплое дыхание. Мягкий лунный свет, проникая сквозь плетение колыхающегося на сквозняке тюля, бросает сюрреалистичные пятна серебра на белоснежные простыни. Стон. Долгий гортанный стон. Треск рвущегося шёлка, беспощадно скомканного сведёнными в судороге пальцами. Вверх. Вниз. Полутона. Полумрак. Рука, запутавшаяся в волосах. Серый в призрачном свете луны отпечаток пятерни на бедре. Вверх. Вниз. До упора, до боли, до нового стона. И снова вверх. Переплетённые пальцы. Влажная дорожка от виска — по скуле, по шее, по ключице. Невыносимо медленно вверх… И резко вниз. Глаза в глаза. Два зелёных омута за тонкими стёклами очков… — Тебе нравится? Ты же этого хотел? Стоп! Какие очки? Кто занимается этим в очках? И с какой радости он опять снизу?! Резко распахнув глаза, Кирилл вынырнул из объятий ставшего уже привычным своего личного эротического кошмара. Это уже даже не смешно! Чёртов Магичев снился практически каждую ночь. Не помогал ни горячий чай с коньяком в постель, ни доведение тела до полуобморочного состояния на тренажёрах, ни даже проверенный годами способ: два оргазма на сон грядущий. Выпроводив очередного залётного, он закрывал глаза и снова видел бледного в серебряном свете блондина над собой: «Ты же этого хотел?» Нет, конечно! Или да? Наваждение какое-то… А днём лунное сумасшествие окрашивалось новыми красками. У Кирилла складывалось навязчивое впечатление, что этот юнец просто играл с ним, как сытый и довольный жизнью кошак, только что отпавший от миски отборных сливок, с несчастным мышонком. Вроде жрать не хочется, но для поддержки тонуса необходимо. Или не играл? Что-то он совсем запутался… Изначальный план действия, состоявший из двух предельно простых этапов — заинтересовать и соблазнить — с головокружительным успехом прошёл первый уровень и глухо застрял на втором, как немцы под Москвой в сорок первом. Стас абсолютно точно обратил на Кирилла внимание. Куда бы тот ни шёл, чем бы ни занимался, теперь за ним пристально следил задумчивый взгляд чуть прищуренных глаз. Задорный смех и вечно сопровождавшие блондина байки о том, как он «вчера с Сашенькой на рыбалку ездил» мгновенно обрывались, стоило начальнику нарисоваться на горизонте. И так всегда предельно собранный и вежливый до оскомины парень превращался в ходячее пособие по деловому этикету. Руки так и чесались встряхнуть его хорошенько и проорать на ухо: «Отомри!» Короче, внимания он добился. Но, как вы понимаете, не совсем того, на которое рассчитывал. При этом он никак не мог избавиться от ощущения, что Стас чего-то выжидает, и, в общем-то, готов пасть к его ногам, стоит нажать на правильную кнопку. Об этом говорило абсолютно всё. То странное напряжение, внезапно возникшее между ними, от которого, казалось, искрил сам воздух и становилось тяжело дышать. То, как блондин выискивал его глазами на корпоративах. Эта внезапно появившаяся у Магичева манера, быстро превратившаяся в привычку, обращаться по рабочим вопросам напрямую к Кириллу, вместо своего сеньора (прим.: «сеньор» — глава группы аудиторов, ведущих дела одной фирмы). Даже то, что он внезапно стал задерживаться допоздна на рабочем месте — раньше Царь как-то не отмечал за парнем такого рвения. Тот работал хорошо и продуктивно, но ровно в пять ронял ручку и сваливал домой. А теперь вот генеральному даже посчастливилось стать невольным свидетелем первой на его памяти ссоры голубков, когда Стас рявкнул в ответ на очередной звонок благоверного: — Хватит истерить! Что ты, как маленький?! Мне надо задержаться! А ведь никакой необходимости в этом, на самом-то деле, не было… Он искал возможности остаться с Кириллом наедине? Почему тогда, добившись своего, ничего не предпринимал? Ждал, что мужчина сам сделает первый шаг? Но он уже делал, и не один, к слову, а всё вхолостую. Собственно, «благодаря» этим «шагам» Стас и начал вести себя столь настороженно в его присутствии. Первой спикировавшей в кювет ласточкой была ошеломительная в своём провале попытка Царя сюсюкать. Господи, он даже не хотел думать о том, как выглядел со стороны! С трудом собрав в кучу свои мысли и пинком загнав на чердак сознания гордость и отчаянно возражавшее эго, он нажал на коммуникаторе нужную кнопку и вздрогнул, дождавшись хрипловатого и удивлённого: — Да, Кирилл Анатольевич? — Стас…ик, — выдавил, чуть запнувшись. — Дорогой, Вы не могли бы зайти ко мне? — Э… Что? — удивление в голосе собеседника стремительно нарастало. — Кто это? — Кирилл Анатольевич, — опешил Царь. — В смысле это… Ну… К чему формальности в личной беседе, правильно? Можно просто — Кир. — Ага… — Магичев подозрительно закашлялся и уточнил: — Так мне, Кирилл Анатольевич, зайти к Вам для личной беседы? — Стасик, — второй раз получилось уже проще, — мы же договорились — Кир. — И?.. — продолжал упорствовать тот. — Для личной, Кир? И тут Царь сплоховал. Прощёлкал тему клювом. Упустил момент. Пролетел, как фанера над Парижем. Лоханулся, короче. — Не… Нет, вообще-то… — чего-то испугавшись, дал он задний ход. — Захвати отчёт своего клиента за прошлый квартал. Мне надо кое-что уточнить… — Уже иду, Кирилл Анатольевич, — парень аккуратно, но явственно выделил голосом вежливое обращение. — Пара минут. Конечно же, с отчётом всё было в порядке. Может, у Магичева и занимало больше времени разобраться с бумагами, чем его более опытным коллегам, но уж если он ставил где-то свою подпись, то можно быть уверенным — копать дальше просто некуда. На этом фоне спешно придуманные вопросы Царя звучали просто смешно. — А ты проверил протоколы? — Конечно. — А запросы в банки делал? — В первую очередь. — И что они ответили? — Эм… — с трудом подавляемое удивление и настороженность. — Со страницы одиннадцать по двадцать шесть, Кирилл Анатольевич. А что не так? — Да нет-нет… Всё в порядке. Просто, уточняю. Эм… — думай, Кир, думай! — Стасик, а вот эти выкладки, — ткнул он наугад в один из абзацев. — Ты не мог бы объяснить мне поподробнее? — Определение уставного капитала предприятия? — что?! Блин, куда он ткнул?! — А-а-а… Вы мне что, экзамен устраиваете? — Магичев, наконец, расслабился и пожал плечами. — А я всё голову ломаю — что за «личная беседа»? Кирилл Анатольевич, может, опыта у меня и мало, но уж прописные-то истины я знаю. Не стажёр же. Уставной капитал это… Через двадцать минут чрезвычайно довольный собой Стас покинул кабинет чрезвычайно недовольного собой директора. Посюсюкал, называется. Мало того, что все эти заранее заготовленные «зайки, пупсики и котики» наотрез отказались слетать с языка, несмотря на все предшествующие репетиции перед зеркалом, так ещё и утвердил парня в мысли, что видит в нём лишь нерадивого и безалаберного работника! Чёрт… Так, стоп! Последнее ещё можно исправить! — Стасик… — позвонил он снова. — Я тут подумал… Тебе, наверное, показалось, что я не особо высокого мнения о твоих способностях… — Ну… — протянул тот. — А разве Вы не это хотели сказать? — Нет-нет, что ты, — вдох-выдох, сглотнуть, и… — Дорогой. Нет, конечно. Что бы ты хотел в качестве извинения, — эх, была, ни была, — милый? — Чуть меньше фамильярности, — неожиданно зло бросил Магичев и тоном, имеющим весьма далекое отношение к нежности, добавил: — Милый! Честно сказать, подобрав с пола челюсть в тот момент, Царь решил было, что всё. Хана. Казанова хренов — облажался со всех сторон, не успев даже начать. Но… Но именно с этой досадной и крайне неприятной ситуации и начались все эти взгляды и игры в кошки-мышки, после которых Кириллу неизменно снились весьма сомнительного содержания сны со Стасом в главной роли. Реальный же Магичев явно выжидал, пока мужчина сделает правильный ход. И случай вскоре не замедлил представиться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.