ID работы: 609504

Банальная сказка

Слэш
R
Завершён
2658
VictoryDay бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2658 Нравится 326 Отзывы 588 В сборник Скачать

...и крушение первых планов.

Настройки текста
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В том смысле, что даже сказочным героям в преддверии подвигов требуется тщательное планирование, продуманная стратегия и, выражаясь профессиональным языком Кирюшиного зятя, общий анамнез пациента. Ну, хотя бы даже и для того, чтобы понять, шубу в каком эквиваленте дарить. А кто подойдёт на вакантную должность информатора лучше, чем зам. директора по связям с персоналом? «Да любая из сотрудниц женского пола!» — скажете вы и будете, конечно же, правы. Но обращаться к этим сплетницам Кирилла как-то не тянуло, а потому он попросил свою секретаршу пригласить к нему Гордеева. Ну, как пригласить… — Леночка, — высунулся он из кабинета. — Найди мне Женькину задницу. Срочно! — Вам по работе или так, поизмываться? — уточнила девушка. — Лен, ну какое «измываться»? — возмутился начальник, но смутился, наткнувшись на насмешливый взгляд карих глаз. — Нет, мне по делу. — Личному? — вот как она всегда так точно угадывает, а? Нет, женская интуиция это определённо что-то из ряда потусторонних явлений… — Елена Борисовна, Вам уже говорили, что Вы жуткая ехидна? — А как же, Кирилл Анатольевич! — хитро сощурилась секретарша. — Вы лично дважды в день. Но именно поэтому мы с Вами и сработались, так? Вот в чём она права, в том права… Секретари у Царя не задерживались никак. И молодые были, и пожилые, и опытные, и не очень, обоих полов, а один даже не совсем российского гражданства. И не сказать, что мужик он был требовательный не в меру… Мог и навстречу пойти, и углы скруглить, когда надо, да и не был он из тех начальников, что считают, будто подчинённые априори должны всё знать и уметь. Но характер… Нормально воспринимать его прожжённый цинизм, не всегда уместный сарказм и просто-таки брызжущую через край язвительность мог далеко не каждый. Честно сказать, когда Гордеев рассказал ему о двадцатитрёхлетней девчонке, по причине внезапной инвалидности не могущей более работать в архиве, куда традиционно загоняли всех стажёров, Царь лишь приподнял бровь и скептически протянул: — Ну, веди… Я такими соплюшками завтракаю. Позавтракать не получилось по причине банальной и до слёз печальной — у Кирилла рука не поднялась, а точнее — рот не открылся выпендриваться перед человеком в инвалидном кресле. А потому Лена получила передышку в несколько недель, во время которой Царь привыкал к ней, а она, соответственно — к нему. А привыкнув да узнав его поближе, девушка и вовсе перестала бояться и начала вполне уверенно огрызаться в ответ на его колкости. — Да нормальный он мужик! — не раз вставала она на защиту начальника перед очередным сотрудником, попавшим под раздачу. — Ещё б рот зашить, и цены бы ему не было. Так что Леночка, официально проходящая у Царя практику, а попутно заменившая ему секретаря, личного помощника и фильтр на тот самый рот, биг-босса любила, причём взаимно, хоть и старалась этого не показывать, ибо нефиг морду баловать. Той же жизненной позиции, к слову, придерживался и другой приближенный к царскому телу — Гордеев. Тук-тук-тук! Сначала чуть приоткрылась дверь, затем в получившуюся узкую щёлочку просунулась рука, быстро постучала по внутренней поверхности и буквально через секунду вслед за ней просунулась огненно-рыжая и конопатая башка владельца. — Велели звать, Царь-батюшка? — полным готовности услужить голосом поинтересовался пришедший. — Жень, ну хоть ты не паясничай! — устало выдохнул Кирилл и протянул руку. — Привет. — Здоров, Кир! — уже нормально ответили ему, и Гордеев, подойдя ближе, с размаху хлопнул по подставленной ладони. — Чего звал? — Да у меня тут минутка свободная выдалась, — не моргнув глазом, соврал генеральный, игнорируя завалы будущей макулатуры на собственном столе. — Вот, решил поинтересоваться, как там наши новенькие? — Ага… — похоже, зам ни на секунду не поверил в отмазку. — Сократим ритуал расшаркивания, а то у меня времени в обрез — кто конкретно привлёк твоё пристальное внимание? — Ну, допустим, Магичев… — осторожно уточнил Кирилл. — Как он справляется? — Да нормально у него всё… — насторожился рыжий. — Слушай, Кир, не трогай его, а? Ну да, ты прав — у парня опыта кот наплакал. Но, а где он должен был его набраться? На бирже труда? Дай ему шанс! — Вот об этом я и хотел поговорить! — вцепился Царь руками и ногами в предложенное объяснение своего интереса. — Надо ему помочь, как ты думаешь? Может, дать ему куратора? Ну, как стажёрам? — Кир, вот кого ты учишь детей делать, а? — возмутился Гордеев. — Я сам лично его курирую и должен сказать, что парень он башковитый, умничка, каких поискать. Дай ему годик, и он ещё станет твоим лучшим аудитором, вот увидишь! — Посмотрим, — неопределённо отмахнулся мужчина, судорожно соображая, как бы повернуть беседу в нужное русло. — А он сам живёт или… — Ну, с Сашей… А что? — А… Да так… Вот чёрт! Если голубки живут вместе, придётся вносить коррективы в изначальный блестящий план. Он-то думал по-простецки завалиться к Стасу домой как-нибудь поздно вечером — найти повод не проблема, было бы желание. А там уже ловкость рук и никакого мошенничества. Доподлинно известно и проверенно опытным путём, что сопротивляемость тела тем ниже, чем ближе к кровати оно находится… Жаль, хороший план был. И, главное — без теоретических шуб и веников. — Кир, а к чему все эти вопросы? — допытывался тем временем Женя. — Ты запал на него, что ли? — С ума сошёл? — Царь выразительно покрутил пальцем у виска. — Просто это… Ну, он же тогда, получается, человек семейный, так? — Ну да… — кивнул зам. — Значит и льготы должен иметь, как все семейные, — выкрутился Царь. — Подарок на день семьи и что там у нас ещё положено… — Ну, по идее, да… — согласился Гордеев. — Я займусь этим. — А этот Александр… Что он собой представляет? — Кирилл изо всех сил старался разыгрывать равнодушие, но даже его самообладание дало трещину, когда в ответ Евгений расплылся в радостной улыбке и, подняв вверх большой палец, заявил: — Вот такой пацан! Ну и как это понимать, скажите, пожалуйста? Помнится, когда вот этот самый рыжий индивид узнал об ориентации самого Царя, он чуть ли не охоту на ведьм возглавил. А тут на тебе — «Вот такой пацан!». И со Стасом у них отношения более чем тёплые… Где логика? — Ты что, знаешь его? — подобрав челюсть с пола, уточнил он. — Да мы, можно сказать, семьями дружим! — бздыньк! Челюсть спланировала на прежнее место. — Сашка же с моей учится вместе! Ах ты ж… Засада! Это известие будет похуже того, первого, о сожительстве. Как-то, ловя краем уха эти все «сюси-пуси», «да, милый», «конечно, заинька», Кирилл представлял себе Сашеньку эдаким ветреным и пустоголовым студентом-первокурсником, а то и вовсе школьником, сидящим, свесив ножки, на шее у Стаса. На этом, в общем-то, и строилась предполагаемая стратегия — быть противоположностью. Возраст и опыт против глупости и детства в заднице, готовность дать и помочь против бесконечного «дай» и «хочу»… А тут такой кульбит! Маринка-то Женина кандидатскую писала. И не абы какую, а в юриспруденции… А значит, Сашенька наш, во-первых, как бы не старше самого Кирилла был, а, во-вторых, далеко не дурак — дураки юристами не становятся. Ну, и в-третьих, как только закончит с кандидатской, начнёт такие деньги зарабатывать, что Киру и не снились… — Вить… — простонал Царь в трубку телефона, едва за замом закрылась дверь. — Фиг с тобой, учи меня сопли размазывать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.