ID работы: 609527

Я буду для тебя снежинкой.

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мои руки.

Настройки текста
Снежинки падают на лицо и капельками воды стекают на шею, приятно холодя кожу. Кожу щиплет, и она постепенно краснеет. Как маленький, высунув язык, стою, запрокинув голову, и смотрю на огромные пушинки снега, пролетающие мимо. На языке приятно холодит колючими щепотками. Глотаю и закрываю глаза, погружаясь в блаженство. Руки выскальзывают из карманов и вытягиваются перед собой. Глаза все еще закрыты. Руки тянутся выше в надежде, что и на них упадет эта зимняя прелесть. Но ничего не происходило. Марк резко распахнул глаза. В сердце кольнуло. Руки, погруженные в перчатки, тянулись к небу, заполненному хлопьями снега, непрерывно падавшими вниз. Марк резко засунул их обратно в карманы. Он не любил свои руки. Нет не то чтобы они у него больные или что. Просто Марк обладал удивительной способностью… читать мысли. Именно через прикосновения. Еще в детстве он узнал в себе эту способность. Родители Марка разошлись, когда он был младенцем. Он совсем ничего об этом не знал. Мама всегда говорила ему, что его папа умер в катастрофе. Но однажды она плакала. Марк подошел и сел на колени перед ней, взяв за руку. Перед глазами побежали мысли. Мама внутри, в сердцах ругалась с папой. А потом жалела, что так сделала. Маленький Марк не понимал что происходит. Он отдернул руку, в ужасе смотря на нее. Рука немного пульсировала, а в местах соприкосновения с маминой рукой остались следы. Но мама ничего не замечала. Марк убежал к себе в комнату и закрылся там. Сначала было страшно, но потом он привык.После этого он перестал прикасаться к людям. Но даже случайные прикосновения открывали истину душ. Тогда он, не раздумывая, стал носить перчатки. Многие удивлялись этому, ведь даже летом он носил что - то закрывающее его руки. Но парень привык ко всем этим удивлениям. На все вопросы он что - нибудь, обязательно придумывал. Но все равно в душе не хотел иметь такие руки… Марк шел по парку к дому. Его смоляные волосы развевал легкий ветерок, запутываясь в каждом волоске. Куртка была распахнута, но Марк не мерз. Он шел, погруженный в свои мысли. До дома было недалеко, но парень всегда шел медленно. Он наслаждался зимой. Вдыхал морозный воздух и выдыхал поднимающийся в высь легкий пар. Марк быстро зашел домой, хлопнув дверями. Из кухни доносился манящий аромат, но Марк с отвращением перекосился. Он быстро зашел к себе в комнату, не сбросив ботинки и куртку. Парень сел на кровать и сдернул с рук перчатки. Чуть замершие и красные руки были перед его взором. Он внимательно их рассматривал, словно хотел сжечь их дотла. Марк вскрикнул с глухим рыком и снова одел перчатки. Вечер прошел быстро и легко. Марк быстро настрочил уроки и забросив тетради в сумку, лег спать. Он обнял подушку и, закрыв глаза, уснул. Утром он проснулся от неприятного ощущения на щеке. Марк зевнул и встал. Руки что - то сковывало. Ах. Опять эти перчатки! Он вскочил, и резко натянув всю одежду и подхватив сумку, выбежал за дверь. - Дорогой, будешь е... -в пустую комнату вошла мама с подносом в руках. А Марк уже мчался по улицам, заворачивая в пустые переулки и разбегаясь еще быстрее. Вот он уже около университета. Огромные двери встречали своим мрачным видом. Парень вбежал туда и рванул в класс. Почти со звонком он ворвался в двери кабинета и рухнул за последнюю парту. Все сразу уставились на него. Марк вытащил учебники и уставился в окно. Он почти никогда не слушал лекции. Всегда его взор манило окно с большим видом на тот парк, в котором он гулял. Пустые скамейки с горкой снега сверху, длинные белые дороги, ведущие в никуда... Красные шарф и пучки волос торчащие из под шапки, распахнутый плащ, бежевого оттенка, размахивающий полами, черные ботики, с заледеневшими кончиками. Марк загляделся и совсем не услышал звонка, пока его не пихнули в плечо. Над ним возвышался парень. - Ну что? На кого опять глазеем? - парень издевательски усмехнулся. Марк узнал его. Это был его лучший друг... Бывший лучший друг. Марк перестал с ним общаться после одного случая. Парень тогда еще не носил перчатки. Рука Марка случайно сжала кисть друга. Перед глазами снова побежали мысли. Его друг хотел власти и его голову заполняли только пошлые мысли. Марка даже передернуло. После этого он даже задумался, как он мог дружить с таким человеком. Марк что - то пробормотал и спокойно встал. Направившись к двери, он последний раз взглянул в окно. Загадочного незнакомца уже не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.