ID работы: 609527

Я буду для тебя снежинкой.

Слэш
R
Завершён
44
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таинственный незнакомец.

Настройки текста
Холод снова обвивал за открытую шею и врывался в открытую куртку. Прятался в складках одежды, заставляя мурашкам пройтись по телу. В глаза немного больно ударял солнечный свет. Марк шел и жмурился то всего этого, но ему было хорошо. Холод лишь согревал, а свет давал какую то радость. Он остановился возле скамейки и с шумом сел на нее. Снова летели снежинки и опускались на землю, стеля белоснежный ковер, уже истоптанный многими следами. Парень раскинул руки и прикрыл глаза. Рот приоткрылся, приглашая новые снежинки. Одна растаяла на языке, и Марк с удовольствием ее проглотил, не открывая глаз. Вдруг кто – то сказал: - Тоже любишь так делать? Марк резко распахнул глаза. Перед ним стоял парень. Светло серые глаза внимательно бегали по нему, заставляя ежиться. Щеки немного подмороженные, отдавали нежно розовым цветом и алые губы, отлично выделялись на его белоснежном лице. Марк заворожённо разглядывал его. Взгляд опустился чуть ниже, давая рассматривать плащ бежевого оттенка… "Стоп. Стоп. Стоп. Где то я уже видел этого" Глаза снова поднялись вверх. Красный шарф обвивал шею, и его кончики развевались при легком ветерке. Светлые волосы пучками торчали из - под шапки. Вдруг парень отклонился от Марка. Марк же внимательно следил за ним. Парень сначала приоткрыл рот и запрокинул голову вверх. На губы легла снежинка и тотчас растаяла, покрывая блеском поверхность кожи. Высунулся язык и слизнул эту каплю влаги. Марк невольно сглотнул. Что–то его завораживало в этом человеке. Марк наконец вспомнил, что это тот парень, которого он видел из окна. Тут парень подошел и улыбнулся. - Ну так любишь, да? – Марк вздрогнул и поспешно кивнул. Светловолосый еще раз одарил его улыбкой и сказал. - Для меня снег это что – то вроде покрывала для нашей земли. Зима бережно окутывает весь мир и защищает как бы от ненужных ранений. Легкая пелена тонкой оболочки, что скрывает изъяны нашего мира и превращает его в совершенство. Парень закончил и повернулся к Марку. Тот сидел, облизывая губы, и послушно закивал. Тот снова рассмеялся. - Ну а для тебя снег, что это такое? Марк промолчал, но собравшись, все же выкинул вот что: - Снег – это воздушные хлопья, которые, падая, растворяются на языке. Потом следует небольшой разряд и снежинки полностью потрескавшись, тают на языке, придавая какой то новый необычный вкус и… Марк снова замолчал, чувствуя себя идиотом. - Хаха да не напрягайся – парень рассмеялся и подмигнул ему. Марк немного расслабился, но все же ему было неудобно. Белобрысый пригласил его прогуляться по парку. Они долго обо всем говорили. Под конец Марк совсем был не напряжён. Белобрысый больше не ставил его в трудные положения. Если Марк не знал что ответить, то тот сразу переводил разговор на другую тему, высказывая свое мнение. Марку было легко с ним. Они проболтали до вечера, обойдя парк по всему кругу дважды. Снег уже не шел, лишь вечерний ветерок поддувал в спину. Вдруг в кармане Марка что – то завибрировало. - Алло. - Сын! – это была мама. – ты где ходишь а? Пол десятого а тебя нет. Быстро домой! Марк отключил телефон и повернулся к парню. - Ну что ж. Мне пора. Белобрысый резко подошел к нему и коснулся теплыми губами щеки. Марк немного оторопел. Он пришел в себя, когда тот уже был далеко, лишь полы плаща еще выдавали его. Тут он услышал: - Завтра на том же месте. Я буду ждать… Остальное Марк не расслышал из - за сильного ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.